能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット クチコミ・感想・情報

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

投稿者さん 2022年10月03日 12:25:06

夕食がどれもとても美味しくてボリューム満点でした。バイクで行きましたが、入口付近の軒先に停めさせていただき助かりました。また行きたいです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:38:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館にはバイク専用の駐輪場はございませんが、
玄関横の軒下のスペースに駐輪できます。
先着3台程度ですが、ご利用いただければと思います。
また、バイクシートの貸し出しもございますので
お気軽にお声かけくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

【能登グルメ旅】 のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わうフルコース☆=

投稿者さん 2022年09月17日 11:54:49

食事が海の幸と山の幸が豊富で大変満足でした。お風呂は一般客と宿泊客用の二箇所あり、宿泊客用は広々使えました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:34:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事内容やお風呂をお褒めいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=
【心癒される日本庭園側和室【8畳~12畳】】

rose_catさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

rose_catさん [60代/女性] 2022年02月01日 17:16:37

1月の初めにはコテージに宿泊。今回は新館に泊まりました。新館はフロントやレストランに近くて便利です。お食事はタイミング良く熱い物を出して下さるので嬉しいでし、アルコール類の値段が安いのでお酒の好きな人にはありがたいです。こじんまりしたお風呂は味わい深いですし、隣接している公共のお風呂にはサウナ、露天風呂もありゆっくり出来ます。
フロントの方は親しみやすいです。残念なのはWiFiがフロント付近でしか使えないことです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年02月06日 20:03:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は新館の和洋室タイプをご利用いただきました。
4名以上ですとコテージがオススメですが、
天候が悪く降雪が多いこの時期は厳しいですね。
本館からコテージまでは一旦、外にでなければ
なりません。
冬のシーズンは4名様までは和洋室がオススメでございます。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、
お客様のご期待に応えれるよう精進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【おまかせ御膳】ちょっぴりお得な2食付き!気軽に能登輪島の幸を楽しむ!
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

Kimi_dbackv36さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2021年08月09日 21:04:50

初めて来ましたが、この高台からの海の眺めが素晴らしいです。設備等は少々古いかな、と思いましたが部屋も1人で泊まるには広すぎる贅沢な物でゆっくりと過ごせました。
お風呂は露天風呂のほうを絶対にお勧めしたいです。
何より良かったのが、夕食・朝食とも絶品で、白米が本当に美味しかったです。また訪れたい宿の一つです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年08月18日 13:31:22

この度はご利用ありがとうございました。
天候にも恵まれ、高台からの眺めをご堪能いただいたようですね。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
建物や設備の老朽化はご不便おかけしまして、
申し訳ございませんでした。
田舎ならではの「おもてなし」と料理に磨きをかけ、またのご利用お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【基本会席】迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード

投稿者さん 2020年10月12日 17:53:21

日本庭園の池にあって、離れのような部屋で、ゆっくりできた。
ラドン温泉“じんのびの湯”がとても気持ちが良かった。
露天風呂も素晴らしかった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 14:56:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
この度ご宿泊いただいたお部屋は、日本庭園側和室
となっており(海は見えませんが)静かにお過ごしいただけるお部屋かと思います。時期によっては、
小鳥のさえずりやスズムシの鳴き声なども心地よく
響いております。
温泉も天然ラドン温泉で湯冷めがしにくいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

<旬彩御膳> 気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン★癒しの湯天然ラドン温泉で美肌つくり
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

チョビチョビ0723さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

チョビチョビ0723さん [40代/女性] 2020年09月11日 16:58:03

友人6名で利用しました。海のアクティビティ目的での旅行だったので、立地も抜群でした。
コテージだったのでプライベート感もあり、部屋のお風呂は檜風呂で広くてとても快適でした。宿泊者専用の内湯も利用しましたが、23時まで利用でき便利でした。
外に水道があり海遊び帰りにはとても重宝しました。

食事なしの利用でしたので、事前に設備や調理器具を確認したので不便はありませんでしたが、キッチンはあれど調理は全く出来ません。ポットと冷蔵庫はありますがコンロは利用不可。電子レンジもありません。欲を言えばコンロの利用できて、電子レンジがあり、冷蔵庫は人数も多かったのでもう少し大きいサイズだと良かったです。
※冷蔵庫は一人暮らしサイズの2ドアが設置。6名で利用だとかなり小さかったです。

グループでの利用はとても快適で景色も良く、また利用したいです。次は最前列の棟に泊まってみたいです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 14:50:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
コテージでお過ごしいただき、ご満足いただき、
何よりでございました。ありがとうございます。
ご指摘のございました、冷蔵庫と電子レンジの件は
貴重なご意見として、今後の検討課題といたします。
コテージの場所につきましてもご希望ございましたら、予約時にご指定もできますので、是非お申しつけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

<素泊り>能登観光を自由に☆夜は大自然の中で、の~んびり♪
【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

tspace02さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

tspace02さん [40代/男性] 2020年03月07日 15:40:50

家族皆でコテージでゆっくり楽しむことができました。外湯温泉は、露天からの海の景色が素晴らしく長湯をしてしまいました。食事は海の幸が多く、堪能しました。全般的に従業員の方々のサービスも良かったです。この日は風が強く寒かったのですが、到着時コテージ内を温めてくださっておりました。コテージ内は、トイレとお風呂のエリアにはエアコンがないので、リビングとの温度差が激しいです。この日はリビングのドアを開けておきましたが、設備的に改善された方がよいと思いました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年04月02日 16:36:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きありがとうございます。
エアコンの増設には予算の関係もあり、迅速な対応は難しいですが、ファンヒーターの代用により改善して参りたいと思います。
海風が激しいエリアですので、冬の寒さが厳しいですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう創意工夫して参りたいと思います。

<基本会席>迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード

投稿者さん 2018年10月23日 08:16:09

立地が良く、温泉も良かったです。また、家族全員出来たいと思いました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2018年11月03日 14:47:04

この度はご利用ありがとうございました。
ご家族向けのお部屋なども取り揃えております。
是非、ご家族の皆様とお越しいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【ビジネスプラン】サイコロステーキ定食7000円~!一人でもお気楽ビジネスプラン★
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

やまチャン2632さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

やまチャン2632さん [60代/男性] 2016年10月08日 16:03:16

近くの海岸を案内して頂き、水平線の彼方に沈む夕日が美しかった。
ホテルは高台にあって夕食がおいしく、温泉は「肌つや」になったような気分でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2016年10月19日 19:29:53

この度はご利用ありがとうございました。
天候に恵まれ、夕陽をご覧頂けたようですね。
ホテルや温泉からは季節により沈む位置が変わりますので、一年中夕陽を拝むことは難しいですが、
ホテル下の海岸線まで足を伸ばして頂ければ、
素晴らしい夕陽をご覧頂けます。
是非、またお越し頂ければ幸いでございます。

【旬彩御膳】気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン★天然ラドン温泉で美肌つくり

投稿者さん 2016年03月30日 17:35:48

個性的な造りの施設でした。
階段の登り降り、迷路のような館内、老人には辛いかな。
朝晩の冷え込む季節や、雨や雪の日は温泉施設、館内施設への移動が辛いですね。
料理は美味しく頂きました。

2016年03月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2016年04月07日 15:48:52

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘のございました建物の造りに関しては
ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
確かに階段の登り降りや屋外廊下は、足腰の不自由な方や天候に左右される構造になっており、
心苦しいばかりでございます。
これからの季節は天候も安定し、過ごしやすくなりますね。
夕陽もこれからが綺麗な季節になってまいります。
是非、またお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

P&Fさんさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

P&Fさんさん [60代/男性] 2015年10月01日 14:52:35

全てに満足でした。
夕闇迫る日本海外海を観ながらの夕食。
一つ一つの食材にシェフの心の優しさが感じられ、若いスタッフの対応にも好感が
持てました。
能登の景色からも、人からも、心温まるひと夜を与えて戴き、心から感謝しています。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2015年10月02日 16:42:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフに格別のご配慮を頂き、身に余るお言葉、ただただ恐縮でございます。
特段何もない田舎ホテルではございますが
笑顔のおもてなしを心掛け、今後とも精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付スタンダード】迷ったらこれ!四季の会席(基本会席)プラン
【日本海が見える特別洋室【2名様専用】】

nishida8455さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

nishida8455さん [50代/女性] 2015年06月19日 19:49:50

6月13日に宿泊しました。コテージは広くて隣室の声や物音を気にすることなくのんびり過ごすことが出来大変満足でした。食事も味も量共に申し分ありませんでした。スタッフの方もとても親切で気持ち良く過ごすことができました。温泉に付け備えのシャンプーなどの品質をあげていただけるといいなと感じました。お世話いただきありがとうございました。

2015年06月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2015年07月08日 17:43:25

コテージは眺めも良く、離れのお部屋になっておりますので、多少騒いでも、お隣りにはご迷惑になりませんので、気兼ねなくお過ごしいただけると思います。レストランでの御食事と大浴場をご利用の際には、一旦外へ出ていただくので、天候の悪い日にはご不便をおかけいたします。
ご指摘頂きました、温泉備え付けのアメニティーですが、お泊りのお客様用のお部屋備え付けと館内風呂用は若干品質を向上させております。
大浴場はボディーソープとリンスインシャンプーになります。
品質向上につきましては、すぐに改善できるかはわかりませんが、貴重なご意見として、検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【祝!北陸新幹線開業記念!】能登へもいらっしね♪高級魚☆のど黒付☆能登里山里海会席

投稿者さん 2015年04月04日 22:10:02

天候が、良ければ夕日を楽しめそうです。あいにく当日は雨や曇りでした。でものんびり、ゆったり過ごさせていただきました
。食事は道中、間食も押さえてきたので、美味しくいただけました。お肉もお魚も美味しかったです。
次回は夕日を楽しみたいです。

2015年04月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2015年04月08日 19:29:41

当館はその名の如く「ビュー・サンセット」となっており、条件が良ければ日本海に沈むサンセットをご覧頂けます。全てのお部屋からご覧はいただけませんが、ホテルのすぐ下にはビーチもございますので、これから夕日には良い時期になってきます♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

tm_net9103さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

tm_net9103さん [40代/男性] 2014年09月30日 20:55:34

本当にありがとうございました。
正直 平日限定での金額で夕食 朝食 宿泊させていただきましたが、倍の金額を支払ってもおかしくないサービスでした。
夕食 朝食の品数も多く、料理も刺身もとてもおしくいただきました。
部屋もコテージ風で広く テラスからは奇麗な庭が拝見でき、お風呂も隣接するラドン温泉をサービスで利用させてもらいました。お風呂につかりながらの日本海へのサンセットは 絶景でした。
次回 能登方面に行く際は、よろしくお願いします。

2014年09月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2014年12月10日 16:48:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり失礼いたしました。
サンセットをご覧頂けたようですね♪
私のおすすめ時期は6月です(梅雨時期なのですが…)
条件が良ければ最高の夕陽をご覧頂けると思います。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ビジネス】平日限定!1日3組限定 夕食は新鮮なお造り定食♪+1,000円で…
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

マー坊1430さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

マー坊1430さん [50代/男性] 2013年10月26日 08:36:11

大浴場と部屋は最高でした。バス停に時間とおり迎えに来てくれました。受付のサービスも行き届いていました。

2013年09月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2014年03月05日 17:45:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご期待に添えるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

紫暮0044さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

紫暮0044さん [30代/女性] 2011年01月28日 10:41:35

近くにある総持寺に、父の三回忌があり利用しました。
穴水の駅で、ホテルにTELしましたらわざわざ迎えに来てくれ、とてもスタッフの方々が親切にしてくださり子供ずれの上に、大雪でしたが無事に用事も済ます事ができました。
お風呂もとても気持ち良くゆっくり入れて、食事も食べきれないくらい色々出していただきました。
今度は暖かい時に行きたいと思います。

和室タイプ

2011年01月
【和室タイプ】

投稿者さん 2023年09月26日 11:28:45

ハイディワイナリーに行きたくて、このホテルを見つけました
部屋がとても広くて温泉も良かったです
海が見える部屋ですが、道路から中が丸見えなので、ずっとカーテンを閉めてました…そこがちょっと残念でした

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年11月11日 13:56:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望を優先したため、一部、搬入道路
から見えてしまう構造となってしまいました。
申し訳ありませんでした。
今後、垣根の設置などを検討して参りたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

【50歳以上からおトク♪お料理量控えめ】シニアの旅行に嬉しいお得プラン♪アーリーチェックイン特典付き
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

emon1886さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

emon1886さん [40代/男性] 2023年07月18日 17:58:20

◯立地
少し登ったところにあり見晴らしは最高!
◯部屋
写真では分からなかったが、天井や壁にはシミ?日焼け?でボーダーラインが入っている。
床はカーペットがゴワゴワで裸足で歩くと痛く、ジメッとしている印象もあり。ビニールのスリッパがあるが感触は悪く、靴を履いたままでいた。
潔癖症ではないが、携帯用のスリッパを持ってくればと後悔。
◯食事
夕飯のボリューは凄かった。
食事ブースに行くとすでに料理がお盆の上に配膳されており、席についてからお刺し身など配膳された。料理名だけ伝えられ、いつのタイミングで食べていいのか、焼き物の火入れなどどうしたらいいのか全く説明がなく不親切な印象。
納豆料理などもあり、食べられない人もいたので、万人受け出来るメニューにして欲しかった。
最後のご飯は輪島塗のお椀で出てきて嬉しかった。
◯風呂
温泉は気持ちよかった。
朝一番にホテルの大浴場に入ったが、毛などのゴミがお湯に浮かんでおり残念な気持ちになった。
◯サービス
言葉遣いや対応は丁寧で良かったが、ホテルと言うよりも民宿レベルの対応に感じた。
◯設備・アメニティ
印象としては古き良き昭和から平成初期。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年08月16日 13:14:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの総評を詳細にご指摘いただきありがとうございます。
今後の改善に向けて大変貴重なご意見となりました。従業員全員に周知徹底し順次改善してまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【輪島四季会席】迷ったらコレ♪能登の四季折々の食材を味わう門前ビューサンセットのオススメ

投稿者さん 2022年10月11日 08:46:17

建物は古かったですが、お風呂・食事と大変満足しました。
結婚三十年目の記念日として、子供が生まれて初めて妻と二人っきりの旅行でした。
チェックイン当日は、土砂降りの雨でしたが、翌日はすっかり晴れて、朝市・イカキングと予定通り観光ができ、妻も喜んでいました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:57:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
奥様との大切な記念旅行に当館でお過ごしいただき
本当にうれしく思います。
能登には魅力的なスポットはまだありますので
また能登の旅の際はお手伝いできれば幸いです。

【心癒される日本庭園側和室【8畳~12畳】】

投稿者さん 2022年10月09日 16:33:07

夕食で色々食べたかったのですが、フグが多く少し残念でした。また、ご飯物もフグバーガーでしたが、先に出ていたフグフライと同じもので残念でした。朝食も他のお宿に比べ寂しく感じました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:53:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食はわじまふぐ、のどぐろ、能登牛が付いた
会席コースでした。食事のふぐバーガーと揚げ物の
ふぐフライが重複していたとの事で、大変失礼いたしました。
本来であれば、揚げ物はアジフライなのですが
ともあれ、揚げ物が続くので少し重たい印象も
否めません。今後はお客様のご要望に応じて
バーガーではなく、白ご飯にも変更できるよう
改善してまいりますので、遠慮なくスタッフに
お申し出くださいませ。
朝食に関してもお客様のお声を参考にしながら
改良を進めていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【特別和室【天然ラドン温泉付き】【8畳二間】】