能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット クチコミ・感想・情報

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 11:28:45

ハイディワイナリーに行きたくて、このホテルを見つけました
部屋がとても広くて温泉も良かったです
海が見える部屋ですが、道路から中が丸見えなので、ずっとカーテンを閉めてました…そこがちょっと残念でした

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年11月11日 13:56:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望を優先したため、一部、搬入道路
から見えてしまう構造となってしまいました。
申し訳ありませんでした。
今後、垣根の設置などを検討して参りたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

【50歳以上からおトク♪お料理量控えめ】シニアの旅行に嬉しいお得プラン♪アーリーチェックイン特典付き
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

asuka300さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

asuka300さん [60代/男性] 2023年01月07日 11:47:24

外風呂の利用時間 滞在中使用出来たら最高
朝食あっさりしすぎて物足りなかった。
夕食時黙食の案内掲示あるも、隣のグループの会話始終続いておりせっかくの料理が興ざめした。マナー気配りのない客に対する接客の困難さをひしと感じる長い時間であった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年04月27日 10:32:47

asuka300様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、貴重なお声を頂けたことに心より御礼申し上げるとともに、至らぬ点が多々あったこと深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただける皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてまいります。
またのasuka300様にお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

門前ビューサンセット

【能登の地酒×輪島四季会席】呑んべえ必見の日本酒付き会席コース◇能登の地酒”雪割草”を味わう~
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

COOのPAPAさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

COOのPAPAさん [60代/女性] 2022年11月20日 11:16:29

海が見えるとなってたので部屋から海が見えるのかと勘違いしました 部屋は古いけれど掃除は行き届いていました 料理が美味しくて満足しました

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 18:13:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海側の和洋室をご利用いただいたのですが、
お客様のイメージとは異なることになってしまい
申し訳ございませんでした。
当館は部屋の目の前が海というわけではございま
せん。
海を望む丘の上に建つホテルとなっており
お部屋から海までは少し距離がございます。
お客様のイメージと少し乖離がございまして
大変失礼いたしました。
レストランの窓は解放感があり、海を眺めながらお食事をお楽しみいただけるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=門前ビューサンセットの定番♪

投稿者さん 2022年10月11日 08:46:17

建物は古かったですが、お風呂・食事と大変満足しました。
結婚三十年目の記念日として、子供が生まれて初めて妻と二人っきりの旅行でした。
チェックイン当日は、土砂降りの雨でしたが、翌日はすっかり晴れて、朝市・イカキングと予定通り観光ができ、妻も喜んでいました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:57:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
奥様との大切な記念旅行に当館でお過ごしいただき
本当にうれしく思います。
能登には魅力的なスポットはまだありますので
また能登の旅の際はお手伝いできれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

【能登グルメ旅】 のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わうフルコース☆=
【心癒される日本庭園側和室【8畳~12畳】】

ブルーモーメント仙人さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2022年10月07日 16:59:34

能登半島周遊ひとり旅で利用。毎日旅館のごちそうではカロリー過多になると思い、料理2品だけのコースを選定。小鉢が2つ付き、晩酌と白飯には十分。ご飯をおかわり致しました。朝食の焼き魚は思いもよらぬ鯛の干物。やはりご飯をおかわりいたしました。結局カロリー過多ではあったものの満足。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:45:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
平日ビジネス向けのプランでご宿泊いただきました。
夕食は簡単な定食ですが、ステーキも付いており
ご飯にもおつまみにも良いかと思います。
朝食の干物も日替わりですが、鯛の干物は
確かにボリュームがありましたね。
カロリー過多になってしまったのは残念ですが
概ねご満足いただきまして幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

【お仕事がんばるあなたに】ボリューミーなMIX定食★新鮮お造り×牛肉ステーキ!お手軽8,800円~

投稿者さん 2022年06月25日 18:49:20

このエリアに唯一ある宿泊施設。隣接する温泉には何度もお世話になっていますが、宿泊は初めてでした。
古き良き温泉旅館というところです。お部屋も広く、部屋から見える葡萄畑や海の景色は素敵でした。
一点、Wi-Fi設備がないのが残念でした。これがあればもっと評価高くなったと思います。

【素泊り】能登観光を自由に☆夜は大自然の中で!のんびり温泉旅♪

投稿者さん 2022年04月18日 23:52:25

食事美味しいかった

温泉も良かった

部屋は階段の多かった
足の悪いは厳しいかも

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年04月19日 12:47:14

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご指摘ございました、階段のご移動は
申し訳ございませんでした。
構造が複雑な為、大変心苦しい限りです。
お料理や温泉はお褒め頂き
大変ありがとうございます。
建物のハンデをお料理やおもてなしで
補えるように、今後も研鑚してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【能登グルメ旅】 のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わう

投稿者さん 2021年11月21日 07:19:16

立地は良かったです。  食事もフグづくしで食べきれないくらい豪華でした。
残念なのは高齢者には不親切な設計です。エレベーター無いしせっかく足の不自由者用の部屋にしたのに階段だしお風呂までの距離の遠いこと。それが残念な所でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年11月28日 18:56:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館のハード面のご指摘ごもっともでございます。
お風呂までの距離と階段につきましては申し訳ございませんでした。
玄関からフロントまでの階段がございますが、
ご要望にお応えして、お部屋付近の非常口にお車をまわせるよう対応させていただきます。
お風呂までの階段と距離につきましては、すぐに
解消できることではございませんが、将来的な改修工事で改善できるよう、貴重なご意見を反映させて参りたいと考えております。
ご意見、ご感想を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 18:19:52

皆さんご指摘のとおり、多少とがった設計の少々古めの施設でした。エレベーター無く、荷物多めでの徒歩移動の距離は少々閉口気味。何より、お風呂、食事に行くのに、屋外に出るってのはこれからの季節には堪えるな…と。ハードのこと故、対策は打ちずらいですけれど。
食事は美味しくいただきましたし、お風呂も及第点です。(確かに宿泊者向けの湯舟は広くはない。というより形状が問題かと思います)
日頃の行いからか、当日は天気が悪くって。
見下ろす海は荒波で白く、空は低く、雷雨・暴風荒れ狂い、雷鳴で和室の障子戸が震えるって感じです。ちょっと寝不足ですが、こればっかりはしょうがない。
いただいたガソリン券は、ありがたく使わせてもらいました。どうもありがとう。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 16:48:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館のハード面のご指摘ありがとうございます。
確かに冬場は快適とは言えない構造でございます。
天候も生憎で残念でなりません。
冬の日本海を象徴するような荒れ具合でしたね。
何とか食事はお褒めいただき、ホッと一息です。
このコロナ渦での営業は大変厳しい状況ですが
平穏な日常が戻るのを祈りつつ
粛々と取り組んで参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

能登deかに旅☆【地物わじま蟹づくし会席】ズワイガニまるごと1杯付き!天ぷら、カニ鍋、かに釜めし

投稿者さん 2020年11月29日 18:40:23

お料理がとても美味しくてボリュームがあり、のどぐろと能登牛に新鮮な魚介類と能登ワインを堪能しました。お料理だけでも大満足です。スタッフの皆様のサービスも良かったです。コロナで疲れた心がリフレッシュ出来ました。お部屋からの景色もオーシャンビューで夕日が特に素晴らしかったです。大浴場が少し、離れていますが、広くて景色が最高ですね。朝食も和食膳で朝食の量には丁度よく地の魚の焼魚が美味しかったです。ガソリンの割引券は遠方からの家族に大好評でお得感がありました。とても良い滞在になり、ありがとうございました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 16:41:47

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館でリフレッシュしていただいたこと
大変嬉しく思います。
このコロナ渦で皆様大変疲弊されているかと存じます。早く平穏な日常を取り戻せるよう、我々も今は耐え忍び、お客様をお迎えできる日を待ちわびております。
またお会いでる日を楽しみにしております。

<基本会席>迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード

投稿者さん 2020年11月24日 16:09:34

食事がおいしかったです。
窓から海が見えてきれいでした。
部屋は広く、畳のスペースとベットが別であり、お子さんがいたら広々と過ごせていいと思います。

禁煙ルームとは書いていなかったので仕方がないかもしれませんが、
部屋がとてもたばこ臭いのが、マイナス印象でした。(喫煙ルームとも書いてありません)

お風呂はふたつあります。宿泊者専用と、宿泊しない方も入れるお風呂です。宿泊者専用のところは海は全く見えません。朝は海が見えるほうのお風呂は入れないので、陽が暮れる前に宿についてお風呂に一度入ったほうがいいと思います。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 15:19:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
タバコ臭の件は大変申し訳ございませんでした。
消臭対応に至らない点がございました。
お風呂につきましても2個所ございまして、
大浴場(こちらは日帰り温泉にもなっております)は海側のお風呂となります。
営業時間は11:00~21:00となっており、朝風呂は
ご利用いただけません。
宿泊者専用浴場は庭園側であり(海は見えません)
営業時間は16:00~23:00 翌6:00~9:00となっております。
お客様にはご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

<1泊夕食付> 朝寝坊もOK!朝食不要な方にぴったりの夕食のみ~和洋折衷会席コース~

投稿者さん 2020年11月23日 14:23:12

スタッフの感じが良かった。
食事が思いの外、多いし味も良かった。
部屋は広すぎる(無駄な空間)気がした。
外湯の露天風呂が狭い。
Go To Travelを了解したがキャンペーン以上のメリットを感じた。
また期間限定のガソリンリッター30円引き券もありがたかった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 15:03:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
現状コロナウィルス拡大の為、GOTOトラベルは停止中ですが、早く平穏な日常が戻ることを祈る日々です。輪島並びに能登全体の誘客を伸ばすために、
官民一体となり、今後とも様々な取り組みを発信していきたいと思います。

【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

チョビチョビ0723さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

チョビチョビ0723さん [40代/女性] 2020年09月11日 16:58:03

友人6名で利用しました。海のアクティビティ目的での旅行だったので、立地も抜群でした。
コテージだったのでプライベート感もあり、部屋のお風呂は檜風呂で広くてとても快適でした。宿泊者専用の内湯も利用しましたが、23時まで利用でき便利でした。
外に水道があり海遊び帰りにはとても重宝しました。

食事なしの利用でしたので、事前に設備や調理器具を確認したので不便はありませんでしたが、キッチンはあれど調理は全く出来ません。ポットと冷蔵庫はありますがコンロは利用不可。電子レンジもありません。欲を言えばコンロの利用できて、電子レンジがあり、冷蔵庫は人数も多かったのでもう少し大きいサイズだと良かったです。
※冷蔵庫は一人暮らしサイズの2ドアが設置。6名で利用だとかなり小さかったです。

グループでの利用はとても快適で景色も良く、また利用したいです。次は最前列の棟に泊まってみたいです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 14:50:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
コテージでお過ごしいただき、ご満足いただき、
何よりでございました。ありがとうございます。
ご指摘のございました、冷蔵庫と電子レンジの件は
貴重なご意見として、今後の検討課題といたします。
コテージの場所につきましてもご希望ございましたら、予約時にご指定もできますので、是非お申しつけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

<素泊り>能登観光を自由に☆夜は大自然の中で、の~んびり♪
【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

りょう6772さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2020年08月05日 22:03:25

まず、遅れる連絡をしたら、そこでしたらあと1時間位でこれますよ、大丈夫です、安全運転でいらしてください。と、ちょっと焦っていた私を安心させる対応でした。到着した時も駐車場がわかりにくかったんですが、大丈夫です、あそこで正解です。と、ちょっと笑えましたが穏やかな対応でした。部屋は狭かったですが、造りがおもしろく、周りの声は全く聞こえませんでした。ただ、お風呂まで行く道?が蜘蛛の巣だらけで嫌でした。露天風呂は大浴場に比べると小さく、外に出たらすぐ露天風呂だったので、一息着く場所が欲しかったです。料理はのどぐろがまもう少し大きければ良かった。
とにかく、ちょっとした山の上に建つ、いろんな形のペンションが集まったようなホテルなので絶景で安らげました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 14:44:04

この度はご利用ありがとうございました。
安らぎのご宿泊をお手伝いできましたこと
安堵しております。
ご指摘のございました通路の蜘蛛の巣に
つきましては、不快な思いをさせてしまい
大変もうしわけありませんでした。
清掃係にはより一層注意を促しました。

投稿者さん 2020年03月23日 23:59:06

世の中のコロナ感染から逃れて、癒しを求めて当ホテルのコテージを選びました。予想以上の素敵な景色とお料理に大変満足しました。冬の荒れた日本海の美しさを見れたり、裏山の散策もできて楽しかったです。
施設は年季が入り古びた部分がありますが、作りは自然と融合してとても凝っており趣がありました。
ただ、コテージの部屋にカメムシが10匹以上も現れてしまい、キンチョールを持って必死に闘っていました。いつの季節でも部屋に虫さんが遊びに来るのかな?
でも、心を癒したいときには、また来たいなぁと思うお宿でした。

2020年03月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年04月02日 16:50:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
能登地域ではコロナ感染者はまだ出ておりませんが
お越し頂いております観光のお客様は激減しております。終息の兆しが見えのを祈るばかりでございます。
コテージのカメムシ発生につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃員には注意して駆除しておりますが、
お部屋の暖房がつき、快適な温度になると、隠れていたカメムシの動きが活発になる次第でございます。どこに潜んでいるのか?中々特定も難しく
我々も苦心しております…
これから春先にピークを迎えると思いますので
今しばらくご容赦いただけるようお願いとなりますことをお許し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 16:36:55

ゆっくりくつろげました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年01月11日 17:39:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
何も無い田舎のホテルではございますが、
日本海の雄大な眺めと、心温まるおもてなしで
皆様の旅のお手伝いができれば幸いです。
またの機会にお来しいただけるよう、日々精進してまいりますので是非ご利用ください。
この度はありがとうございました。

<旬彩御膳> 気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン★癒しの湯天然ラドン温泉で美肌つくり

投稿者さん 2019年07月03日 09:19:14

国道に大きな看板があったので迷わず到着できました。フロントの方の対応も笑顔もよかったです。雨の日ですが、コテージ横に駐車場があるので、荷物の運び入れもスムーズでした。お部屋はリビング、8畳和室、階段を昇れば4つのベットの並ぶ寝室(リビングから吹き抜け)があり早めに就寝したい人は和室で眠ることもできました。4人ではもったいないぐらいの広さです。リビングの窓は大きく、海がきれいに見えていました。食事はレストランまで行く必要があります。食事の内容は家族にも好評でした。日によって若干の差はあるでしょうが、大変満足でした。大雨警報が出ていたので輪島朝市が開催しているか聞きましたが、すぐに返答いただけました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2019年08月27日 15:10:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気となりましたが、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今年の猛暑で、従業員も疲れが見えますが、
笑顔のおもてなしをモットーに今後とも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同,心よりお待ち申し上げております。

【基本会席】迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード
【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

ダスってますさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2019年06月09日 07:47:48

赤ちゃん連れやご年配にはきつい移動
しかし料理 立地は素晴らしい

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2019年06月22日 19:53:38

この度はご利用頂きありがとうございました。
お料理と景観をお褒め頂き、恐縮であります。
ご指摘の通り、お部屋や浴場への移動は全て
階段をご利用いただかなくてはなりません。
バリアフリーとは縁遠い宿でございます。
車いす利用の方は新館の和洋室であれば、
ホテル裏側の非常口より出入りは可能となりますが、やはり浴場の利用にはご面倒をおかけしてしまいます事は忍びなく思います。
建物の構造面のデメリットをカバーできるよう
ソフト面でのおもてなしで、お客様にご満足いただけるよう、今後とも精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【能登立国1300年】能登の欲張りグルメ旅!のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!旬味を味わう能登フルコース★
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

けー6315さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年05月03日 08:51:52

3階建てなのでエレベーターがなく、階段が多いので大きな荷物を持っていると、上がり下がりが大変でした。外来用の温泉は広かったが、人が多すぎました。ホテル専用の風呂は少し小さめでした。食事は海産物が多く、肉もあり、満足でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2019年05月04日 17:55:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場は日帰り入浴施設としも開放させていただいております。GW期間中は混雑しまして、申し訳ございませんでした。
立地上の問題でエレベーターがございませんので
ご不便をおかけしますことをお許しくださいませ。
ハード面の問題を挽回できるよう、真心こめた
おもてなしができるよう精進してまいります。
この度はご意見頂戴いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

Co.Sterbaiさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

Co.Sterbaiさん [40代/男性] 2019年03月27日 19:30:54

眺望の良いレストランで、美味しい食事に満足でした。
量も丁度よく残すこともなく、飽きることもなく
最後まで美味しく頂けました。
ふぐ、また食べたいな~って思いました。
子供は、体調が悪くてごはんを残してしまい申し訳なかったです。

お部屋は、施設が古いとのことでしたが、きれいに保たれている
と思いました。

満点じゃない理由は、
・お部屋の洗面台の下部が丸見えなのがもったいないなと思いました。
 目隠しできないものでしょうか?
・部屋の温泉が冷たくて、熱水を足して調整ということでした。
 どこかに書いてあったのかもしれませんが、予約時知らなかったので
 残念でした。
・布団が用意されていた部屋のデッキ側の丸窓から入る灯りが
 明るいため塞ぐ手立てが欲しいと思いました。
・天井のシミが気になりました。

あとは、階段は他の方も書いている通り多いです。
事前に分かっていたので、これは気になるほどじゃなかったです。

全体的には、とても満足でした。
子供も喜んでいたし、妻も満足のようでした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2019年03月30日 17:15:14

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行で満喫していただきまして大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

・お部屋の洗面台下の給湯器につきましては
 ご指摘の通り、風情に欠けますね…
 何かしら工夫してみたいと思います。

・お部屋のお風呂の源泉温度につきましても
 ご説明が不足しておりまして失礼しました。
 ネット画面でのお風呂の説明に注意書きが
 ございませんでしたので、補足説明を
 入れさせていただきます。

・お部屋の丸窓からの光量のご指摘は私も
 認識できておりませんでしたので、この際
 確認させていただきたいと思います。

・天井のシミに関しても今後随時リフォーム作業
 を予定していきたいと考えております。

貴重なご意見、ご指摘を頂きましてありがとうございました。
ご期待に沿えるよう、今後改善していきたいと思っております。

【天然ラドン温泉付き特別和室【8畳二間】】