山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 00:16:29

姉妹館のかがり吉祥亭さんがとても良かったので、今回吉祥やまなかさんに宿泊しました。近くで縁日もやっており、子供はとても楽しんでくれていました。男の外国人スタッフの方がとても愛想がよくて子供とたくさんお話してくれました。
部屋はきれいで良かったのですが、カーテンを開けたら鳥の糞が大量にみえてちょっとがっかりでした…
食事は丁度良い量で美味しかったです。スタッフの方が忙しそうにバタバタしていて料理の提供は遅かった気がします。
お風呂は貸切風呂も大浴場も清潔でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月31日 19:18:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
本人たちにとっても大きな励みとなります。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お食事の際にも、ご不便をおかけしてしまいましてお詫び申し上げます。
今後はお客様の目線に立った心地のよいサービスでご利用頂けますよう、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
頂いたご意見につきましては真摯に受け止めまして、今後の改善の材料とさせて頂きます。

【2名1室最大2万円割引ラストサマー限定スペシャル】夏休みに頑張ったあなたにお届けするご褒美プラン

投稿者さん 2019年08月16日 10:38:27

旅行の計画を立てるのが苦手な私は色々な特典のあるプランを選びましたが、正解だったかなと思います。
お料理も美味しくお腹いっぱいに。外国人のスタッフの方もとても丁寧な対応でした。
ただ、部屋の壁が薄く声が丸聞こえな気がしました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月31日 18:23:59

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感じております。
今後の励みになります。

お部屋に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後の改善に繋げていきたいと存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

2019春夏 12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2019年08月16日 09:26:01

サービスも接客も大変満足したものでした。部屋はツインでとても綺麗でしたが、僅かなタバコの臭いが気になりました。食事内容も満足でした。が、二人で利用していたので気がついたのですが鴨治部煮に鴨が入っていない鉢があったり、キャビアが乗っていない方があったりと、同じものが提供されていないのが残念でした。全体的には大変満足な旅館でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月31日 18:24:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。
お部屋の消臭に関しましては、清掃スタッフへも周知し、清潔感にも細心の注意を払いまして改善に努めて参ります。
またお食事の際にも、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
頂きました貴重なご意見はサービススタッフへも周知し、徹底して改善に努めて参いりたいと存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF 2019春夏 12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年08月04日 12:02:51

家族旅行の予定が子供の手足口病の為、一人で宿泊になってしまいましたが、良くしてもらい、ぐっすり眠れました。食事も美味しく、また家族でリベンジしたいと非常に思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月16日 22:19:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

その後お子様はよくなられましたでしょうか?
この度はお子様の急なご病気とのことで大変残念ではございましたが、ご機会がございましたら、ぜひまたご家族皆様でお越しいただければ幸いです。

次回ご来館頂けました際には更なるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

19春夏【記念日プラン早割り60日前 ¥1,500お得】 大切な人と祝うハレの日

投稿者さん 2019年08月01日 14:44:47

夕飯も朝食も美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
温泉街として以前の活気がなくなりつつある点で立地の評価を3としています。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月16日 22:12:38

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

早期30日間 ¥1,000お得!【Wグルメプラン】 選べるグルメ 北陸の味覚を堪能
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

しゅうだぞさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しゅうだぞさん [70代/男性] 2019年07月18日 20:44:04

特典が沢山あり、宿泊費用以外にいつも酒代など費用が沢山かかるのに今回はすごく儲かった気分になりました。又スタッフの皆さんは明るく気持ちが良かったです。これからも皆さんに喜びを与えてやって下さいね~

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月26日 20:29:40

しゅうだぞ 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のおもてなし特典などお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思います。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

楽天限定【楽10・特10・満10プラン 5つのおもてなしと5大特典 楽10%お得デー】

投稿者さん 2019年07月03日 09:41:51

べにはなでは、ドリンク、てんぷらの追加オーダーをするには大声で店員を呼ぶか、手を高く上げ続けていないと気付かれない。そのため注文から調理、配膳まで15分程度掛かる。
またビールもプレモル一択で選択肢を増やしていただきたい。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 21:13:59

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただちに改善し、サービスの向上に努めて参ります。
ビールの銘柄につきましては、今後、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 5月・6月・7月限定スペシャルバーゲン】梅雨でも楽しめる山中温泉
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2019年06月24日 22:10:53

6月22日に娘と金沢女子旅で口コミを参考にえらびました。
おもてなしの数々、特に女性好みのサービスが良くてこんなにホテルステイを満喫したのは初めて。到着後のパンケーキサービスでは事前に伝えておいたアレルギーに配慮していただき、朝食にもきちんとスタッフに伝わっていて感心しました。夕食時もベテランの仲居さんがお料理について詳しく説明してくれました。
色浴衣を着ての湯の町散策では雨模様だったので、送迎していただき助かりました。本当にありがとうございました。
女将をはじめスタッフ皆さんとても気持ちよく接待していただいて娘との旅が思い出に残る素敵なものになりました。ただ一つ残念だったのは、加賀棒茶の詰め放題の特典があったはずですが、いただかず仕舞いでした。
次回は山中温泉滞在にもっと時間をとってゆったりと温泉を楽しみたいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 20:44:43

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

当館自慢のパンケーキサービスや色浴衣無料レンタルなどお楽しみ頂けましたようで

特典の加賀棒茶詰め放題ですが
こちらからのお声がけが至らず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようにスタッフとも周知し、改善に努めて参ります。

ご機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月24日 14:44:17

チェックアウトが12時でとてものんびりと過ごせました。
食事はのどぐろ最高でした。
なんといっても部屋の露店に何度でも入れるのがいいですが目隠し用の仕切りの通気性を少し考えてもらいたいです、調理場の換気扇からでしょう料理の匂いがこもってしまい嫌でした。
上の仕切りは無くてもいいし、付けるのならよしずの下を固定せず空気の出入りがいいようにしてもらいたい感じでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 20:46:54

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の露天風呂に関しまして
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備スタッフとも情報を共有し、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】34%OFF 2019春夏【チェックアウト12時】露天風呂付客室で贅沢な時間
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2019年06月03日 16:50:10

おもてなしが最高でした。
まず到着して梅こぶ茶。16時迄にチェックインすれば鉄板レストランでパンケーキのサービス。出来立てはやはり美味しかったです。この他にもコーヒーやお茶のサービス。湯上りにはアイスキャンデー。夜は山中節の唄まで聞けて大満足です。
残念な点は部屋が小さすぎる。あと、夕食の時に電球が切れかかり途中で席を移動した事。移動後の部屋は急遽使用したため掃除が行き届いておらず一組だけ個室に入れられ、お茶が欲しくても呼ぶことも出きず。
電球の交換ですむなら移動はしたくなかったです。担当の方も途中で忙しくなってきたのか適当で言ったことがちゃんと伝わらず。その点がとても残念でした。食事は美味しかったです。
お香が色々なとこで焚かれており臭いが苦手なので抑えて頂ければ、またリピートしたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年06月08日 13:27:50

当館のおもてなしのパンケーキやロビーラウンジでのドリンクサービスなどをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋やお食事の際には残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。
頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけます様、これからも居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【春の山中温泉を自分旅にカスタマイズ】平日限定!選べる特典×温泉旅を満喫

投稿者さん 2019年05月27日 22:06:39

部屋は洋室だった。1人には充分な広さだが和室だとより旅行感が出たかと思う。ひとり旅で和室のプランもあると嬉しい。

お風呂は川沿いにあるので緑と川のせせらぎがあり癒された。
貸切風呂が無料なのも良かった。

食事は軒並み美味しかった。特に揚げたての天ぷらは絶品だった。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年06月02日 01:57:10

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス改善に努めて参りたいと思います。

まのご機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019春夏 【自分へのご褒美ちょっと贅沢にひとり旅】
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2019年05月22日 20:54:53

94歳のばぁちゃんと叔母と22週の妊婦、三世代温泉旅行でお世話になりました。

サプライズでエステも!!
と思い、山中温泉でエステがある旅館に1件1件電話をし、
高齢者と妊婦を受け入れて下さった所が、
唯一「吉祥スパ」さんだけでした!

目の前で焼いてくれる
welcomeパンケーキ。
選べる浴衣
セルフのコーヒー
可愛いアメニティ。
室内で足湯。

嬉しいサービスいっぱいありました!

あまり歩けないので
露天風呂付お部屋で予約。

「源泉掛け流し」だからか
お肌つるつる身体ぽかぽか。

ご飯も凄く美味しいし
「夢心地や~」「竜宮城みたいや~」ととっても喜んでくれました。有難う御座いました!

また来たいです!!

山中温泉 吉祥やまなか 2019年06月02日 01:41:33

先日は3世代でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
人気の露天風呂付き客室、自慢の掛け流しの温泉とご満足頂けたようで何よりでございます。

おもてなしのパンケーキサービスや吉祥スパでのエステなども、心ゆくまでお楽しみ頂けましたご様子を拝察でき、大変嬉しく感じております。

おばあ様にご満足頂けてなによりでございました。又、次回はおばあ様、叔母様、そして、お子様とご一緒にご来館頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

2019春夏【5つから選べる至福のエステ】 温泉であなたを癒す、美艶旅♪

K&Kハウスさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:34:17

天ぷら食べ放題が楽しみでした。さくさく、熱々をたっぷり堪能しました。
残念ながら他のお料理が残念でした。
風呂上りのアイスやラウンジでのドリンクサービスなどお楽しみ満載です。
お風呂は入れ替わり大浴場の片方には露天がありませんが内湯からの眺めもよいです。
GWでおそらく満室の為
やや混んでいましたが価格帯の為かアジア系外国人は見かけませんでした。
貸切風呂はやや小さ目なので、1人または2人が限界かと。
温泉街からはやや離れていますがその分展望がよいです。
寝るときのパジャマがとても着心地がよかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月16日 16:27:43

K&Kハウス 様

揚げたて天ぷらやロビーラウンジなどのおもてなしサービスをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。
お風呂からの景色もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
しかしながらお食事に関しまして、ご満足のいくお料理を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントはメニュー等担当部署とも精査し、今後のおもてなしへ生かして参りたいと考えております。

K&Kハウス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

19春夏【早割り90日前 ¥2000お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

まー8103さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まー8103さん [30代/女性] 2019年05月03日 23:10:30

露天風呂付客室にしたので、贅沢な時間を味わえました。
部屋も綺麗、従業員の方の対応も親切、ご飯も美味しい、周りのアクセスもいいと、最高だと思います!
また来たいと思います!

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月16日 16:22:30

まー8103 様

当館の露天風呂付客室をお気に召していただけまして、当館スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またスタッフやお食事などもお褒めいただきまして大変光栄でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

観光などもご満足いただけましてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
まー8103様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

19春夏【早得90日前 ¥2,000お得】 かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2019年04月29日 16:57:54

GW初日に初めての金沢旅行で泊まりました。
部屋は広々和室、コーヒーミルなどアメニティは充実、パンケーキやお風呂上りのサービスもうれしくてとてもくつろげました。お風呂もそれほど混雑することもなくゆったりはいれました。
夕食時は少し料理がでてくるのが早くてせかされている気分になりましたが、その他はスタッフも親切でした。お料理は刺身と天ぷらがおいしかったです。
宿の近くの渓流散歩もとても美しい景色に癒されました。金沢からは少し足をのばすことになりますがとても良いホテルだと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月03日 22:51:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

当館のおもてなしサービスのパンケーキやコーヒーミルのセットなどお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。
またスタッフへもお褒め頂きありがとうございます。今後のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お食事の際にはお料理のご提供スピードが早くごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を基に今後のサービス改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ご機会がございましたらお客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

甘ばーばさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

甘ばーばさん [50代/女性] 2019年04月27日 22:19:54

4月25日に宿泊しました。お部屋は山側で予約しましたが、景観の良い渓流側にグレードアップしてくださいました。景色にとても癒されました。
友人が誕生月でケーキ、シャンパン、甘エビ刺身のサービスがありました。いつもお世話になっている友達がとても喜んでくれました。料理もとても美味しかったです。
お風呂は姉妹館にも入ることができ、タオルは備え付けで、風情のあるバスで送迎してもらえました。
この値段でこのおもてなしは、凄いなと。
大満足のお宿でした。
息子夫婦にもぜひ勧めます。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月03日 23:00:09

甘ばーば 様

先日はお誕生日祝いのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。また、高い評価を賜り恐縮でございます。

当館のサービスだけでなくお食事やお誕生日特典などご満足頂けましたご様子を拝見でき、スタッフ一同安堵しております。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

2019年4月【平成最後の大感謝キャンペーン】 5大特典付きの大感謝プラン
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

うーワン!さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

うーワン!さん [50代/男性] 2019年04月25日 17:32:33

部屋が清潔で、非常に満足してます。かく風呂場にバスタオルが設置してあるのは非常にありがたいし、なんと言っても揚げたての天ぷら食べ放題で大満足です。ノドグロもおっきくて油ノリノリでめっちゃ美味しかったです。天ぷら好きなので食べ放題頑張って食べたけど、それまでの懐石の量が多くて天ぷら3回おかわりでグロッキーでした。3回目のおかわりでも、嫌な顔しないで、もう食べれませんかって聞かれて、最高の中居さんのいる旅館は最高でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月03日 23:00:54

うーワン! 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また館内施設やお食事に関しましても当館自慢の揚げたて天ぷら食べ放題などご満足頂けてなによりでございました。

紅葉や雪の季節などまたちがう景色をお楽しみ頂けますので、ご機会がございましたら再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

2019春【TV放映記念☆名湯秘湯ランキング】

投稿者さん 2019年04月19日 19:41:38

仕事で疲れていて、癒すために来ました。ベッドにかなり癒されました(笑)すごく心地がよくて!それに、貸し切り風呂が無料なのもありがたく、何も周りを気にしないでのびのびと過ごせました。食事は、半個室みたいな感じで、気にしないで食事をおいしくいただけました。
耳が不自由な私に一生懸命お話してくださったスタッフの方々にも感謝です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月03日 23:03:45

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
貸切風呂は一段とゆっくりできますので、ご満足頂け事を大変嬉しく思います。

またお食事やスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

またのご機会がございましたら当館で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
紅葉や雪の季節もまた違う景色をお楽しみ頂けますのでおすすめです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019春【TV放映記念☆名湯秘湯ランキング】
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2019年04月15日 19:36:15

It’s quite nice place along the creek, very good service and hotspring

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月03日 23:08:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のサービスや温泉などお楽しみ頂きまして大変嬉しく感じております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

きょろりん1981さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

きょろりん1981さん [30代/女性] 2019年04月14日 22:29:33

今回は結婚記念日ということで宿泊させていただきました。予約確認の為、記念日・アレルギー等確認の電話がきちんとありました。
宿泊施設はきれいにされており、アメニティも子供用もそろえられていて嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん親切でよかったです。
今回夜のお食事を懐石料理にしました。記念日とのことでエビのおさしみ、写真をプレゼントしていただきました。
こちらは天ぷらがおかわりできるとのことでしたが、おかわりということではなくもう1品メインのお肉かお魚料理があると嬉しかったです。朝は鉄板の食事にし、その場で焼いて頂けるたまご料理、フレンチトースト。とても満足でした。
夜も鉄板にすればよかったと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年04月20日 10:58:55

きょろりん1981 様

この度はご結婚記念日のお祝い旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お祝い特典や館内施設、スタッフの対応などに対してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用される皆さまにご満足頂けるお食事をご提供できますよう、努めて参ります。
ご朝食の鉄板ブレックファーストはご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。

ご機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。