民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月01日 00:59:38

この旅の宿泊条件は、高千穂の雲海を見に行きたかったので、とにかく国見ヶ丘に近いところ。確かに立地は最高でした。お部屋は二階でコタツ付きでした。宿の女将さんもご主人もすごく気さくな方で、女将さんの手作りの朝ごはんはとても美味しい和食料理でした。前の夜に食べたい時間を聞いてくれて、その時間に合わせて作ってくれているので、作りたての温かい料理を頂けました。ただトイレが一階の角で、夜中に行きたくなった時は寒いしトイレは遠いしで最悪でした。でも、なぜかまたお世話になりたい、そんな気持ちにさせてくれる心温まるお宿でした。この度は本当にありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2017年12月06日 22:07:00

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光、雲海は如何でしたか。
民宿も古く、改装する余裕もなく大変ご不便をおかけしています。出来る限りお客様に観光を楽しんでいただければと微力ながら頑張っています。今後ともよろしくお願い致します。

【朝食付プラン】

AZ1024さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

AZ1024さん [30代/男性] 2017年08月07日 21:05:22

民宿です。ホテル慣れして潔癖の方は絶対無理ですが、実家・おばあちゃんちに泊まると考えれば食事が良かったです。

民宿 国見ヶ丘 2017年08月14日 15:22:45

ご宿泊ありがとうございました。
おっしゃる通りの古い民宿です。二階に部屋があり、一階に食堂、風呂、トイレがあり不便をおかけしています。
今度はぜひ実家のおばあちゃんちのつもりでお越しください。

朝食・夕食付プラン

投稿者さん 2016年12月12日 12:52:54

値段が値段なのであたりまえというか良かったのかも。
いたせりつくせりという感じの書き込み多くありますが
自分はこれが逆にこのお宿を違う意味で苦しめてると思う
奥さんとプラスアルファの旦那さんでは限界でしょう
自分は最初高千穂に一番近いホテルに予約をしていたが
こちらの書き込みを見てキャンセル…。
欲張りサービス期待した自分に反省!
お風呂は家風呂みたいだし 便所も水道も何もかも1階で
年寄りとコンタクト愛用者にはかなり不便でした。
お部屋は4人で14帖もいただきゆっくりできました。
コンセントもたくさんあり 充電機器全く問題なし
お布団、部屋の掃除も又問題なくOK
食事に関しておかずは沢山ありましたが 米が少なかった
よく食べる人ばかりなら、全然足らないでしょう
肉は臭かったが隣の方は美味しそうに言ってられた?
川魚は絶品で頭も骨も丸ごといっちゃいました
神楽に座布団貸し出しで送っていただき
書き込み通り嬉しいサービスです
ただ雲海云々、高千穂のライトアップなどなどは
けして他力的に考えず 行きたければ自分で行動するべし
あと一つ重要な事
神楽見に行きたいのなら出来る限り早くチェックインする事
そして高千穂温泉に行き疲れを取って夕食を!!
理想は15時に最悪でも16時にチェックイン
されど神楽って700円の値打ちあるように思わなかった。
寝てる人居てたし、いろんな所の民族踊りや太鼓などなどに比べ
自分としては楽しめなかった

いろいろ失礼な事書きましたが
民宿である事を考え 上にも書きましたが
チェックインが早ければ
もっと満足できたはずです
奥さん無理せず
お身体大切に頑張ってください

民宿 国見ヶ丘 2016年12月12日 23:18:20

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は楽しかったですか。夜神楽は余り楽しくなかったようですが、残念です。高千穂の神話や夜神楽の説明が足りなかったみたいです。これからの参考にさせて頂きます。
又、当民泊を色々と紹介して頂きありがとうございます。
そうなんです、古い民泊で風呂、トイレ、食堂は1階で便利の悪い造りになっておりご不自由おかけしてます。
ご飯の件は、申し訳ありませんでした。ご飯のジャーはもう一つ置いてあったのですが説明不足でした。
この度は気配り不足が多く大変反省しています。
最後に体に気を使って頂きありがとうございました。

【和室14畳】

alexchwooさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

alexchwooさん [30代/男性] 2015年04月11日 03:36:04

environment is bad and a bit dirty.
facilities look old and dirty too.
food is great!
the housekeeper is very kind!
good location for you to go up to the peak to take sunrise photos!

2015年04月
民宿 国見ヶ丘 2015年05月15日 11:43:23

宿泊ありがとうございました。
古い民宿で施設があまり良いイメージではなかったようですね。申し訳ありません。
でも食事もサービス誉めて頂きありがとうございます。
また高千穂は気に入って頂けた様で安心しました。機会がありましたらまた高千穂えお越し下さい。

alexchwooさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

alexchwooさん [30代/男性] 2015年04月11日 03:35:47

food is great!
the housekeeper is very kind!

2015年04月
【和室4.5畳】

りうごろさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

りうごろさん [40代/男性] 2014年11月23日 23:17:46

天候原因により急な予約変更に快く対応くださりありがとうございました。
素泊まりでしたが、せめてお部屋でお茶くらいは飲めるとありがたいと思います。
また無線wi-fiも部屋の関係かも知れませんが、電波がかなり弱かったのが残念です。

2014年10月
民宿 国見ヶ丘 2015年01月05日 16:54:28

ご宿泊ありがとうございました。
何かと行き届かず大変申し訳ありませんでした。
お茶の件は、現在人手が足りずお出ししていませんでした。一階には自由に飲めるお茶が置いてあるのですが、説明不足だったようです。申し訳ありませんでした。しかし何か良い方法がないか検討します。
無線の件は、各部屋の電波状況を再チェックし現在の発信機の設置場所を見直し、場合によっては2階にも発信機を設置したいと思います。
ご忠告ありがとうございました。

【素泊まりプラン】
【和室4.5畳】

まっか丼さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

まっか丼さん [40代/男性] 2014年01月20日 18:10:56

昭和の雰囲気が感じられる昔ながらの民宿です。
古さは感じられますが、宿の方もとても親切で居心地よい宿でした。
今回、残念ながら国見ケ丘の雲海に出会えなかったので、また次回チャレンジの際にはまた利用したいと思います。

2013年12月
民宿 国見ヶ丘 2014年01月28日 14:05:26

ご宿泊ありがとうございました。
シーズン中なのに雲海に出会えなかったのは残念でしたね。タイミング良くきれいな雲海を見られる人はあまりいませんから。
古い民宿ながらも居心地が良かったとのこと、ありがとうございます。
ぜひまたお越し下さい。お待ちしています。

【和室6畳(冬得)】

投稿者さん 2013年11月04日 16:58:28

一泊二日で宿泊しました。
食事は食べきれない程です。高千穂牛や刺身等が有り、大満足でした。
チェックイン時は、「予約されていない」との事で、面食らいました。
しかも翌朝食では「何時でも良いですよ」と言われたので、
降りてみると準備もされておらず、一人の方からは「何しに来たの?」
みたいな顔をされ、年甲斐もなくムカついてしまいました。
お参り目的なのと子供が非常に楽しみにしていたので、とても残念です。
前回、5人で宿泊した時の印象がとても良かったので、今回もお願いしましたが
非常に残念でした。

2013年11月
民宿 国見ヶ丘 2013年11月16日 13:08:19

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく再度おいでいただいたのに大失態をおこし大変申し訳有りませんでした。
予約のトラブルは予約控え帳の記入ミスでした。
朝食のトラブルは朝食時間チェックミスでした。
予想外の事態にあせって冷静さを失っていました。多分それが顔に出てしまったと思います。忙しさのあまり大切な事を忘れていました。誠に申し訳ありませんでした。大いに反省し今後このような事が無いよう肝に銘じたいと思います。

【和室4.5畳(冬得)】

投稿者さん 2012年10月10日 10:13:10

全体的に清掃がイマイチでした。食事は、宿泊者が多かったせいか、ゆっくりとは行きませんでしたが、美味しかったです。

2012年10月
民宿 国見ヶ丘 2012年10月13日 17:30:56

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。
部屋の清掃がイマイチだったとのこと。誠に申し訳ありませんでした。少し気が緩んでたようです。お客様の声には何時もながら感謝しています。今後は細かい所まで清掃を徹底するようにします。
それから食堂の件ですが、建物も古くしかも小さな民宿なので、お客様がいっぱいになると食事する場所が窮屈で、何時も申し訳ないなと思ってます。
これからも、お客様に満足いただけるよう努力していきます。これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月31日 22:51:12

10月26日に宿泊しました。高千穂温泉街からは離れているので、とても静かな場所でゆっくりできました。国見ケ丘もおそらくもっとも近い宿の一つなのではないでしょうか。寝坊助の私にとっては、5分でも長く寝れるここは、とても便利でした。国見ケ丘は朝の雲海のイメージがありますが、夜に行くと満天の星空が楽しめます。宿の外でもよく見えますが、国見ケ丘に行くと天の川も見れます。食事は、となりの厨房でつくりたてをすぐに持ってきてくれるので、本当に美味しいですよ。品数も多く食べきれないほどの量でした。写真を撮っておけばと後悔しています。夜神楽の送迎などいろいろありがとうございました。天真名井はポコポコッて感じでした。

2011年10月
民宿 国見ヶ丘 2011年11月12日 12:10:07

ご宿泊ありがとうございました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。料理は温かいうちに食べて頂けるよう心掛けています。
国見ヶ丘の夜の見どころも紹介していただきありごとうございます。たしかに田舎の空気は澄んでいるので小さな星も見え、宝石を散りばめたようにたくさんの星を見ることができます。空にはこんなに星があったんだとおどろかされます。地元のものではなかなか気ずかない事だと思います。
それから食事の写真はホームページに載っていますのでよろしかったら参考にして下さい。
それではまたお越し下しを待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月05日 23:01:35

8月1日に高千穂峡への観光の折に宿泊させて頂きました。
ほぼ同じ値段で近くにあるビジネスホテルと比較して、
食事のついているコチラを選びました。
ある程度ネットで、設備の多少の不便さは把握していましたが、実際使用してみてそれほど問題はありませんでした。
食事はボリュームがあり、味も満足でした。
お風呂は小さい子供が居たため、使用させていただきましたが、
割引券をもらえるとの事で、近くの高千穂温泉の利用をおすすめします。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月14日 07:31:00

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
当民宿は古い建物でお客様にはご不便を掛けてると思いますが、その分他の面で頑張らなきゃと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
追伸:温泉入浴の割引券は無料ではなく割安で購入できると言う意味なので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月31日 00:13:43

お盆の時期で満室だったので仕方ないのかもしれませんが、2~3回部屋を間違われてドアを開けられました。
夜、クモや虫が入ってきてとても不快でしたので、各部屋に防虫剤を置いて欲しいと思いました。

食事はとても美味しかったです。
夜、高千穂神社へ送迎していただき、夜神楽を見学できよかったです。

民宿 国見ヶ丘 2010年09月19日 10:06:08

ご宿泊ありがとうございました。
他のお客様に部屋を間違われドアを開けられた件は、誠に申し訳ありませんでした。対策としては、到着時のときの「ご案内文」に部屋を間違わないよう、また内鍵のあることを強調した文章を追加します。さらに当面は口頭で内鍵のご利用をお伝えすることにします。
また部屋にムシが入ってきた件は、不快な思いをさせてしまって誠に申し訳ありませんでした。今年は特にムシが多く窓の開け閉めには十分気を使っていたつもりでしたが残念です。これからは各部屋に防虫剤を置くこととします。申し訳ありませんでした。
これからもお客様に楽しく過ごしていただけるよう努力していきたいと思いますので、これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。

idakayeeさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

idakayeeさん [30代/女性] 2009年11月30日 20:22:29

the room was too cold. toilets were located in downstair - very inconvenient. didn't try their bathroom as went outside for bath. Fortunately, dinner and breakfast were okay and delicious. Masters were very nice and their dog was so cute!!

2009年11月
民宿 国見ヶ丘 2009年12月13日 10:21:05

gosyukuhaku arigatougozaimasita.
yuusyoku chousyoku wohometeitadaki arigatougozaimasu.mata watasitati to kanbanken tiro noinsyou mo yokattayoude hottositeimasu.
nanikato furuiminsyuku nanode setubimendewa fujyuusaretatoomoimasu.mata setumeibusokude gomeiwakukaketanodewato hanseisiteimasu.
korekarawa gaikokunokataga omieninattabaai tokuni teineini gosetumeisiyoutoomoimasu.
korenikorizu kongotomo yorosikuonegaiitasimasu.

投稿者さん 2009年07月20日 18:22:35

帰りに水筒に冷たいお茶をくれて助かりました。
ご飯も量も多くておいしかった。

観光地や道を教えてくれて良かった。

和室6畳

2009年07月
民宿 国見ヶ丘 2009年08月13日 11:57:58

ご宿泊有難うございました。
食事も喜んでいただいてありがとうございます。
高千穂の観光は如何でしたか? 紅葉の時期もなかなか良いですよ。
またぜひお越しください。