御宿 春芽 クチコミ・感想・情報

御宿 春芽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 18:50:27

部屋は狭かったが水回りはとても綺麗でした。接客も丁寧。また行きます。

【朝食付】夜神楽鑑賞にぴったり!高千穂の里でのんびり♪
【おまかせ和室(6~8畳) 抗菌畳・防カビ仕様 【BT付】】

投稿者さん 2021年11月01日 13:26:10

スタッフの方がとても優しかったです!
気配り◎でとても快適に過ごせました。
お料理も温かいお料理が次々に出てきて感動しました!
夕食も朝食も美味しく頂きました。
子連れ旅行でしたが、また宿泊したいと思う宿です◎
他の方も書かれている通り廊下の足音は聞こえますが、特に気にならなかったです。

★宮崎県民限定★~ジモ・ミヤ・タビ専用プラン~(夕食はお部屋食♪)【スタンダード】
【おまかせ和室【抗菌畳・防カビ仕様】バス・トイレなし】

投稿者さん 2021年07月18日 15:42:09

夕食、美味しかったです。

【夕食付】 高千穂牛に川魚♪御宿春芽の料理堪能プラン(夕食はお部屋or個室食)
【おまかせ和室【抗菌畳・防カビ仕様】バス・トイレなし】

AI KITANOさんの 御宿 春芽 のクチコミ

AI KITANOさん [30代/女性] 2019年11月16日 09:04:28

ご飯が、めちゃくちゃ美味しかったです^ - ^
スタッフの方も皆さんによくしてもらいました。
小さい子供が、いたのですが色々配慮していただき助かりました^_^
お部屋も、居心地良かったです^ - ^おすすめです。

【一泊二食】御宿春芽のスタンダードプラン(夕食はお部屋食♪)

ばあば3118さんの 御宿 春芽 のクチコミ

ばあば3118さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:45:57

お料理が自慢のお宿だけあって、すごく繊細で凝ったお料理でした。夜神楽を見に行くのに夕食の時間を少し早めてもらったのですが、嫌な顔もせず対応してくれました。お酒の種類が多いと嬉しかったです

【夕食付】 高千穂牛に川魚♪ 御宿春芽の料理堪能プラン  (お部屋食♪)

投稿者さん 2017年09月29日 19:17:28

サービスも料理も満足でした。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年08月03日 21:09:18

総合的に大変満足しました。
部屋は大変清潔で快適でしたし、なによりも料理が素晴らしかったです。
高千穂町に旅行に行く時には、また春芽さんを利用したいです。

投稿者さん 2014年03月18日 20:00:53

民宿風のゆっくりと出来るところでした。バストイレ付きの2人部屋でしたが近くに公営の温泉施設が有りお風呂はそちらを利用しました。夕食も朝食も満足でき特にご飯のおいしいことこの上なしです。夜に「高千穂夜神楽」を観に行きましたが車で10分ほどの距離で安心できました。またの機会利用したいと思います。

投稿者さん 2013年11月11日 01:18:40

家内(私40代、家内30代)と以前から行きたいと思っていた、高千穂旅行に行った際に宿泊しました。
接客、食事、立地、お値段、すべて大変素晴らしかったです。
他の方も言っておられるように、食事はとてもおいしかったですし、男の私でも満足できる量で、部屋食でしたからゆっくりいただくことができました。
トイレ、バスがついていないお部屋でしたが、トイレは部屋を出てすぐですし、とても綺麗に掃除してありました。また、お風呂は車で2、3分のところに高千穂温泉がありましたので、そちらを利用しました。寝湯がある大きなスーパー銭湯で、星空を見ながらゆっくり入れました。タオルは春芽から貸してもらいました。
立地も、高千穂峡や高千穂神社、国見ケ丘など大変近く、とても便利なところです。
仲居さんもお一人おひとり笑顔でとても丁寧に接客されますし、帰りの際は、見えなくなるまでずっと手を振っていただいたのにはとても感激しました。
お陰様で、大変良い夫婦旅行になりました。
これでこの値段で泊まれるのですから、本当に有難い宿だと思います。
お勧めの宿です!

2013年11月

vanilla315さんの 御宿 春芽 のクチコミ

vanilla315さん [30代/女性] 2013年10月18日 23:14:29

家族5人で利用しました。夫婦30代後半 子供7歳5歳1歳です。
部屋は布団が3組敷けるほどの大きさでした。自宅の寝室くらいの大きさだったので特に不便はなかったです。風呂なしトイレなしのお部屋でしたが、トイレも部屋から近くにあり和式洋式揃っていて、とても綺麗で掃除も行き届いており子供も1人で行けるくらいでした。風呂も利用しましたが、5人で入るにはちょうど良い大きさで こちらも清潔感があり不快な思いはなかったです。
夕食も朝食も素晴らしかったです。子供もここは料理が美味しいとたくさん食べてました。高千穂牛も食べれたし焼き魚もとても美味しかったです。生ビールがあったのも嬉しかったです。子供がいると宿泊は気を使うのですが廊下でお会いした時など宿の方から子供に声をかけて下さったり、食事を頼んでいない一歳児の分もご飯は準備してくださっていたのが、とても良かったです。料金はお安いのにサービスが行き届いてる 子連れにはありがたい宿でした。また高千穂に行くことがあれば宿泊したいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月17日 15:44:04

素泊まりで宿泊しました。
高千穂神社、温泉、コンビニにもほど近く(車で約5分以内)、立地はいいと思います。
部屋もキレイで快適に過ごせました。

2013年07月
【素泊まり】最終INは22時♪観光重視派におススメ♪

makka3466さんの 御宿 春芽 のクチコミ

makka3466さん [30代/女性] 2012年05月19日 11:50:02

4/28に両親と3名で宿泊しました。
お料理は温かい状態で順番にお部屋まで運んで頂き、本当においしくて、海が近くいつも新鮮な魚を食べている両親も、ニジマスのお刺身や深海魚(名前を忘れました・・)を絶賛。とうもろこしご飯や他のお料理も本当にどれもおいしく、ボリューム満点。朝食もおいしすぎて、完食してしまいました。
お部屋も清潔感あって十分でしたし、お風呂はちょうど高千穂温泉がお風呂の日で安く入れて良かったです。
アットホームで、本当に良いお宿です。

2012年04月

donky-1950さんの 御宿 春芽 のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2012年05月06日 17:25:47

夕食が部屋食でゆっくりとできました。
食事内容は、新鮮でめずらしい紅ますの刺身や、和洋共に手をかけた料理が出され、大変おいしくいただきました。量的にも満足できるもので、食の細い方は多すぎるかも知れません。
部屋は清潔で、部屋のお風呂も清潔でビジネスホテルの広めのユニットバスでしたが、宿泊客の皆さん殆ど隣にある大きなスーパー銭湯(温泉ではないらしい)に行かれてました。
夕食後に夜神楽に行きましたが、飲酒していたので行き帰りにタクシーを利用しましたが、高千穂神社の神楽殿まで片道640円の距離で、宿で全て手配してもらいました。
アメニティは普通でした。
部屋に冷蔵庫がなかったのが少し気になりましたが、総合で星5個です。

2012年05月

大阪散歩さんの 御宿 春芽 のクチコミ

大阪散歩さん [50代/男性] 2011年11月27日 23:29:56

11月23日に宿泊しました。食事は大変おいしかったです。温泉の利用券を頂きありがとうございました。部屋の遮音性が悪く、廊下を歩く音が響くのが気になりました。従業員の方の対応はとても親切で、観光情報なども詳しく教えていただきました。おかげで夜神楽観光も満喫でき、大変良い観光ができました。ありがとうございました。

2011年11月
【二食付スタンダード】美味しいお食事は春芽にあり★夕食はお部屋でのんびり…♪<冬得>

かそる1028さんの 御宿 春芽 のクチコミ

かそる1028さん [40代/男性] 2011年10月24日 10:13:38

10月21日に泊まりました。
観光地に近く、とても便利です。
2歳と0歳の子供を連れて行きましたが、温かい対応に感謝です。

一番良かったのは、食事です。1万円以下で1泊2食だったので、食事はさほど期待していなかったですが、素晴らしい内容でした。夕食は10品しかもデザート付、朝食もヤマメたマンゴーがをだして頂き、とてもおいしかったです。
すぐ近くに温泉センターがあり、子供と喜んで入りました。
是非また伺いたいです!!

2011年10月
【おまかせ和室 バス・トイレ付】

ささやん1954さんの 御宿 春芽 のクチコミ

ささやん1954さん [50代/男性] 2011年10月11日 17:36:04

田舎(宮崎県高千穂)の民宿として評価は最高点をあげたい。
1.従業員さんの対応はいつもニコニコ気持ちよく、私たちのわがまま・無理を快くきいていただけました。
2.料理の味は私たち夫婦にピッタリはまりました。炊き合わせは甘すぎず素材の味がしっかり出て上品な感じで、京都のおばんざいを思い出しました。鮭の刺身は臭みが無くサーモン嫌いの私でもおいしくいただけました。
3.朝食もおいしくいただけました。味噌汁の味噌味が薄かったような・・・

2011年10月
【二食付スタンダード】美味しいお食事は春芽にあり★夕食はお部屋でのんびり…♪<秋得>
【おまかせ和室 バス・トイレ付】

さいかちどのさんの 御宿 春芽 のクチコミ

さいかちどのさん [40代/男性] 2011年08月27日 18:09:45

8月22日に宿泊しました。バス・トイレなしの部屋でしたが、清潔で落ち着いた和室に満足したのか、娘は到着早々に気持ちよく眠ってしまいました。夕食は、子供向けのものまで、大人のメインと素材を活かした子供向けのものとが組み合わさっており驚きました。また、子供が残してしまったトウモロコシご飯もおにぎりにしてくれました。朝食もヤマメが出されるなど工夫されていました。苦手なものを残してしまうのが、申し訳ないくらい工夫された料理でした。朝食も素晴らしく、夕食で鮎の塩焼きを残してしまった娘も妻が食べられないヤマメを平らげてしまうくらい美味しかったです。近くの温泉や夜神楽の時間を女将さんが説明していただけた、夕食後に夜神楽を見に行くことが出来ました。神楽を初めて観た妻や娘も親しみやすい演目に楽しかったと満足していました。お風呂は、空いていれば、11時頃までご自由にということだったので、夜神楽から戻って入らせていただきました。温泉でなくとも、親子3人には十分でした。翌朝は、あいにく雨となってしまいましたが、出発時に雨の中を女将さんはじめ3人の方が、車が見えなくなるまで、お見送りいただいた気遣いに感動しました。看板(宿の説明や宿泊プラン)に偽りのない、看板どおりの素晴らしい宿です。

投稿者さん 2010年04月09日 14:34:38

予約時点では情報が少なかったのであまり期待していませんでしたが、行ってみてびっくり。
食事が、素材の味がよく引き出されていて、量的にも多すぎず、また我が家の嗜好にぴったりだったこともあり、とても美味しくて感動でした。
夕・朝とも座敷での食事(かつ夕食は個室)だったので、小さい子供がいても安心してゆっくり食べれました。
今回は霧島。宮崎、湯布院と廻ったのですが、その中でも献立・味など食事に関してはすべてにおいて文句なしに一番でした。

お風呂は小さい子供がいたので念のため部屋付を選びましたが、歩いてすぐのところに温泉があるので使わずにすみました。
温泉に行くと言うと、宿の方から割引券をいただけたのも嬉しかったです。
二歳の子供にもちゃんと布団を用意していただけたのもポイントです。

大きい子供がいるとまた違うかも知れませんが、小さい子供がいる方や夫婦連れなど、宿では食べて寝るだけの方にはとてもよいところだと思います。
# 高千穂に来る方であまり多くを求めてくる人も少ないと思いますが。
高千穂のイメージにあった、とても良い宿だと思います。
次高千穂に来るときには是非また泊まりたいと思いましたし、周りにもオススメしたい宿です。

2010年04月

投稿者さん 2023年10月24日 00:28:00

静かな環境の中でとても美味しい食事を頂き、朝早く目覚めたら雲海と朝日が昇る風景を観ることが出来てラッキーでした。スタッフの皆さんのお心遣いに感謝の気持ちいっぱいです。残念なことにシェフのお姿を見れなかった事が少し心残りです。

【一泊二食】こころづくしのお料理堪能スタンダードプラン★

投稿者さん 2023年08月25日 18:29:48

久しぶりの家族旅行、
料理は、出汁が効いた薄味な味付けで、家族皆美味しくいただきました。ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
思い出に残る旅行になりました。
春芽の皆さんありがとうございました。

【一泊二食】こころづくしのお料理堪能スタンダードプラン★