御宿 春芽 クチコミ・感想・情報

御宿 春芽のクチコミ・お客さまの声

ぴいちゃん519さんの 御宿 春芽 のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年11月12日 12:01:13

食事が  おいしかったです。
一か月程前から予約し
旅行に 行く前は 雲海をみようと思っていたのですが
朝 雲海のことを すっかりわすれていて、
残念でした。

【二食付スタンダード】美味しいお食事は春芽にあり★夕食はお部屋でのんびり…♪

SHUJIRO0408さんの 御宿 春芽 のクチコミ

SHUJIRO0408さん [50代/男性] 2015年10月20日 18:35:11

投稿者さん 2015年10月07日 19:39:30

国見ヶ丘の雲海を見るためお宿に春芽吹さんを予約しました。食事も美味しく、高千穂を満喫出来た事に感謝致します。

投稿者さん 2015年08月03日 21:09:18

総合的に大変満足しました。
部屋は大変清潔で快適でしたし、なによりも料理が素晴らしかったです。
高千穂町に旅行に行く時には、また春芽さんを利用したいです。

投稿者さん 2015年05月30日 19:06:32

5月25日に宿泊しました。予定より早めに着いたので、夕食の時間帯を決め、近くの温泉に歩いて行きのんびりとしてきました。宿に戻れば夕食となり、クチコミどおり料理もボリュウムがあり大変美味しく頂きました。
翌朝も朝食の時間帯をあらかじめ決めていたのでのんびりと過ごせました。
やはり朝食も大満足でした。お米が美味しかったし、おかずもあり、朝からご飯のお替りをして大満足でした。
チェックアウトをしてから、浴衣の中に温泉に行った際のまま小銭入れを忘れていたみたいで、近くの神社に参拝しに行く途中で、宿の従業員の方から連絡があり、近くにまだ居たので受取に時間がかからずに良かったです。
また、秋ぐらいに宿泊してみようと計画しています。

みや31401さんの 御宿 春芽 のクチコミ

みや31401さん [60代/男性] 2015年04月02日 21:44:58

3月31日に宿泊しました。料理の種類が多く久しぶりに満腹を実感しましたが、翌朝には残りませんでした。お風呂は温泉ではありませんでしたが、きれいに整理されており、清潔感が一杯できもち良かったです。おかみさんの対応が全てでよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月23日 16:02:10

以前知人が旅行で高千穂を訪れた際に、
地元の方に「あそこはご飯がおいしいよ」と言われて宿泊したときき紹介してもらいました。
ご飯は本当にボリューム満点で品数も多く、
やさしいお味でおいしかったです。
お風呂は近くの温泉に行ったので評価不能で。
みなさんとても温かくご対応くださいました。

高千穂峡や天安河原に夜神楽、朝霧の風情など
高千穂は本当に神秘的で素敵なところですね。

2014年10月
【おまかせ和室 バス・トイレなし】

すみ*さんの 御宿 春芽 のクチコミ

すみ*さん [20代/女性] 2014年09月28日 22:31:31

恋人と2人で宿泊しました。
夕食なし・朝食あり、バス・トイレなしのプランです。

車がないと、宿までのアクセスは厳しいです。
夜は神楽を見るために高千穂神社へ行きましたが、宿からは車で5~10分です。
(おそらく空いているので5分ちょっとで着きます。)
お風呂は家族風呂がありますが、ひとつしかないので、他の宿泊客が入っていたら待つ必要があります。
洗濯機が置いてあったのですが、これは頼めば使わせてもらえたのでしょうか?
部屋の壁は割と薄いようで、「隣の部屋でしゃべってるな~」とわかりました。

朝食(和食)が美味しかったです。おかずがたくさんあって、ボリューム満点!
ご飯をおかわりしたので、満腹になりました。

2014年09月
【一泊朝食付】朝はできたて和朝食♪元気に観光GO!

投稿者さん 2014年09月24日 17:31:10

個人まりしているところが良かったです。接客も一通りの情報を持っていたので助かりました。食事も満足です。あと、近くに温泉が入れるところがあってよかったです。

投稿者さん 2014年09月21日 00:25:23

高千穂に観光に行った際、利用しました。民宿なので 想定内ではありますが 部屋がとても狭くまた冷蔵庫も無し、くつろげる雰囲気では無かったです。お料理は美味しく量もたっぷりでした。近くの温泉は、温泉というより銭湯という感じです。総合的にみてサービスの割に高いように感じますが、観光地なので仕方ないのでしょうね。。

2014年09月
【1泊夕食付】夕食はしっかり!朝は早く出発して高千穂巡り♪

megたんさんの 御宿 春芽 のクチコミ

megたんさん [30代/女性] 2014年09月17日 21:15:21

料理自慢のお宿と言うだけあって、本当に美味しいお食事で感激しました!そしてスタッフの方々の丁寧なサービスのおかげで、素敵な高千穂旅行になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【1泊夕食付】夕食はしっかり!朝は早く出発して高千穂巡り♪

投稿者さん 2014年04月07日 23:40:33

この度はお世話になりました。夕食が部屋食で料理の種類、味、量全て申し分ありませんでした。部屋もとても奇麗で、部屋のお風呂は普通の家庭用のユニットバスでしたが、近くに温泉施設があり割引で利用する事が出来、とてもくつろぐ事が出来ました。東京からだとなかなか行ける場所ではありませんが、又機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月18日 20:00:53

民宿風のゆっくりと出来るところでした。バストイレ付きの2人部屋でしたが近くに公営の温泉施設が有りお風呂はそちらを利用しました。夕食も朝食も満足でき特にご飯のおいしいことこの上なしです。夜に「高千穂夜神楽」を観に行きましたが車で10分ほどの距離で安心できました。またの機会利用したいと思います。

投稿者さん 2013年11月11日 01:18:40

家内(私40代、家内30代)と以前から行きたいと思っていた、高千穂旅行に行った際に宿泊しました。
接客、食事、立地、お値段、すべて大変素晴らしかったです。
他の方も言っておられるように、食事はとてもおいしかったですし、男の私でも満足できる量で、部屋食でしたからゆっくりいただくことができました。
トイレ、バスがついていないお部屋でしたが、トイレは部屋を出てすぐですし、とても綺麗に掃除してありました。また、お風呂は車で2、3分のところに高千穂温泉がありましたので、そちらを利用しました。寝湯がある大きなスーパー銭湯で、星空を見ながらゆっくり入れました。タオルは春芽から貸してもらいました。
立地も、高千穂峡や高千穂神社、国見ケ丘など大変近く、とても便利なところです。
仲居さんもお一人おひとり笑顔でとても丁寧に接客されますし、帰りの際は、見えなくなるまでずっと手を振っていただいたのにはとても感激しました。
お陰様で、大変良い夫婦旅行になりました。
これでこの値段で泊まれるのですから、本当に有難い宿だと思います。
お勧めの宿です!

2013年11月

vanilla315さんの 御宿 春芽 のクチコミ

vanilla315さん [30代/女性] 2013年10月18日 23:14:29

家族5人で利用しました。夫婦30代後半 子供7歳5歳1歳です。
部屋は布団が3組敷けるほどの大きさでした。自宅の寝室くらいの大きさだったので特に不便はなかったです。風呂なしトイレなしのお部屋でしたが、トイレも部屋から近くにあり和式洋式揃っていて、とても綺麗で掃除も行き届いており子供も1人で行けるくらいでした。風呂も利用しましたが、5人で入るにはちょうど良い大きさで こちらも清潔感があり不快な思いはなかったです。
夕食も朝食も素晴らしかったです。子供もここは料理が美味しいとたくさん食べてました。高千穂牛も食べれたし焼き魚もとても美味しかったです。生ビールがあったのも嬉しかったです。子供がいると宿泊は気を使うのですが廊下でお会いした時など宿の方から子供に声をかけて下さったり、食事を頼んでいない一歳児の分もご飯は準備してくださっていたのが、とても良かったです。料金はお安いのにサービスが行き届いてる 子連れにはありがたい宿でした。また高千穂に行くことがあれば宿泊したいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月25日 17:05:07

母と妹と3人での宿泊でした。
バス・トイレ付きの部屋を利用できてとても助かりました。
快適に過ごせました。
次は是非食事を堪能したいです。

【素泊まり】最終INは22時♪観光重視派におススメ♪

投稿者さん 2013年07月17日 15:44:04

素泊まりで宿泊しました。
高千穂神社、温泉、コンビニにもほど近く(車で約5分以内)、立地はいいと思います。
部屋もキレイで快適に過ごせました。

2013年07月
【素泊まり】最終INは22時♪観光重視派におススメ♪

投稿者さん 2013年03月23日 20:21:21

Wonderful trip there, very good scene and facilities. Dinner and breakfast were also good. Thanks for the souvenir from Hostess.

2013年03月

投稿者さん 2013年01月15日 10:31:08

観光にも便利の良い場所にあり、近くに温泉施設があったのもよかったです。
部屋も清潔であり、寒い日でしたが、館内(廊下)は暖かくされており快適でした。
何よりも、夕食の料理は最高です。大変工夫されており、部屋食にも関わらず、ちょうどよいタイミングで運ばれてきました。配膳の方々も皆さん感じのいい方々でした。
高千穂に行く際は、今度からこの宿に決まりです。

2013年01月
【おまかせ和室 バス・トイレなし】

くりばばさんの 御宿 春芽 のクチコミ

くりばばさん [60代/女性] 2012年06月12日 16:33:49

初めての泊まり、足の無い私達ですので温泉に近い所を選びました。建物は感じ良いものでしたが部屋が高い窓が有るだけの箱状の造りでしたので、クーラーを使いませんでしたら蒸し暑かったです。
初夏の時期に布団が大布団でしたので暑かったです。静かでしたが奥様らしき方一人しか宿の方は居られずでした。私達だけでしたので、トイレ、洗面所付きの部屋を使わせて頂き嬉しかったです。

2012年06月