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白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声
総合4
オーベルジュというだけあって、ここは何といっても食事。そこらのペンションで出てくるフランス料理とは一線を画す、本科的なフランス料理が楽しめる。食事だけのために訪れることができるのかは知らないが、そのためだけに行ってもよいと思った。サービスする人も、十分な人数を配置していた。ただ、その食事の時間で、1つだけ残念なことがあった。それは食後のコーヒーを持ってくるタイミング。フランスで、デザートと食後のコーヒーは別であり、デザートを食べて、そのお皿等を下げる前に持ってくることはまずない。多くの日本のレストランで、なぜデザートの途中で持ってくるのか知らないが、ここもそうであった。それだけが残念。もう一つ、部屋のドライヤーは、役に立たない。数秒で、サーモスタットが働き暖かい風は出なくなる。1台目は、すぐに煙が出て壊れ、持ってきてもらった2台目でそれであった。この製品は替えたほうが良いと思った。それ以外は大満足できる滞在であった。
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このたびのご宿泊ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうににありがとうございました。また35周年を迎えました当店のフレンチにも、暖かなお言葉をいただき感謝申し上げます。創業時は、オーベルジュという言葉さえない時代でございました。生意気にも、当時まだ20代の若輩が「フランス人が食べても本物のフレンチと認めるような泊まれるレストラン」を作りたい……若気の至りとはいえ、身の丈を超えた夢を追い、35年前に始めたお店でございます。良い調理人を数人渡仏させ、有名店のスーシェフになりますと呼び戻し、また10年前には、南フランスのミシュラン1つ星を獲得したグランシェフで、ラングドックソムリエ協会の前会長を務めました、パトリック パージェス氏にご滞在願い、手前味噌ながら、本物のフレンチへの努力を重ねて参りました。そのグランシェフの当店への評価で、自身の「フランス人が認めるフレンチ」という夢が25年目に叶ったことを知り、大層喜んだのが昨日の事のように思い出されます。そのような事もあり、このたびの本場のフレンチにご精通のお客様からのご評価を、誰よりも嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました。これからもいっそう精進して取り組みたいと考えておりますので、末長いご愛顧を賜りましたら幸せでございます。そしてエスプレッソの件も流石によくご存知で、お言葉通りでフランスではデザートとカフェは、まず、同時にはご用意いたしません。日本では甘いデザートにエスプレッソを待つ方が多く、またそのようなご要望やクレームも多いため、同時にご用意するお店が多いのではと考えております。ご希望がございましたら、そのようにご用意いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますでしょうか?ドライヤーの件、不行き届きお詫び申し上げます、勿論、善処いたします。これからも四季折々美味しい食材を求め、本場のフランスを熟知されます、素敵なお客様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同
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投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ
オーベルジュというだけあって、ここは何といっても食事。そこらのペンションで出てくるフランス料理とは一線を画す、本科的なフランス料理が楽しめる。食事だけのために訪れることができるのかは知らないが、そのためだけに行ってもよいと思った。サービスする人も、十分な人数を配置していた。ただ、その食事の時間で、1つだけ残念なことがあった。それは食後のコーヒーを持ってくるタイミング。フランスで、デザートと食後のコーヒーは別であり、デザートを食べて、そのお皿等を下げる前に持ってくることはまずない。多くの日本のレストランで、なぜデザートの途中で持ってくるのか知らないが、ここもそうであった。それだけが残念。もう一つ、部屋のドライヤーは、役に立たない。数秒で、サーモスタットが働き暖かい風は出なくなる。1台目は、すぐに煙が出て壊れ、持ってきてもらった2台目でそれであった。この製品は替えたほうが良いと思った。それ以外は大満足できる滞在であった。
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このたびのご宿泊ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうににありがとうございました。また35周年を迎えました当店のフレンチにも、暖かなお言葉をいただき感謝申し上げます。創業時は、オーベルジュという言葉さえない時代でございました。生意気にも、当時まだ20代の若輩が「フランス人が食べても本物のフレンチと認めるような泊まれるレストラン」を作りたい……若気の至りとはいえ、身の丈を超えた夢を追い、35年前に始めたお店でございます。良い調理人を数人渡仏させ、有名店のスーシェフになりますと呼び戻し、また10年前には、南フランスのミシュラン1つ星を獲得したグランシェフで、ラングドックソムリエ協会の前会長を務めました、パトリック パージェス氏にご滞在願い、手前味噌ながら、本物のフレンチへの努力を重ねて参りました。そのグランシェフの当店への評価で、自身の「フランス人が認めるフレンチ」という夢が25年目に叶ったことを知り、大層喜んだのが昨日の事のように思い出されます。そのような事もあり、このたびの本場のフレンチにご精通のお客様からのご評価を、誰よりも嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました。これからもいっそう精進して取り組みたいと考えておりますので、末長いご愛顧を賜りましたら幸せでございます。そしてエスプレッソの件も流石によくご存知で、お言葉通りでフランスではデザートとカフェは、まず、同時にはご用意いたしません。日本では甘いデザートにエスプレッソを待つ方が多く、またそのようなご要望やクレームも多いため、同時にご用意するお店が多いのではと考えております。ご希望がございましたら、そのようにご用意いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますでしょうか?ドライヤーの件、不行き届きお詫び申し上げます、勿論、善処いたします。これからも四季折々美味しい食材を求め、本場のフランスを熟知されます、素敵なお客様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同