白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 16:28:03

お宿のコンセプトからするとお食事のフレンチはもっとクラシカルなものを想像していました。いい意味で予想を裏切られ、かなりモダンで洗練された、でもエッジーすぎない親しみやすいお料理でした。季節感や地元の農産物をよく生かしてあり、とても満足できました。ワインも上質で料理に合いました。食後のオーナーとのワイン二次会も非常に印象的で、いろんな意味で非常に個性的なお宿です。翌朝の木立のテーブルでいただく焼き立てパンも最高。忘れられない宿になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月28日 17:08:20

このたびのご利用ならびに暖かいお言葉の綴られました、嬉しいご連絡を賜り心よりお礼申し上げます。またご夕食後の、ここ12年ほど不定期ながら続けております小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。お料理はクラシックフレンチを当初ご想像いただいたと伺い、企画設計担当といたしましては「的を得たお言葉」と、とても嬉しく読ませていただきました。40数年前トロイメライ新築時に、建築現場の方に「まるで数百年前からこの森の中に建っていたような洋館を造る」とお伝えすると「せっかくの新築なのに‥」と怪訝な顔をされたのを今でも思い出します‥日常の喧噪から遠く離れ、まるで歴史あるヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、特にレストランは、女性のカラフルなドレスアップが映えますようモノトーンを基調にしながらも、華やかなヨーロッパ人好みのクラシックなデザインを目指しました。嬉しいお言葉をいただきましたお料理は、フランス人も納得する本物のフレンチやワインを目標に、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節お世話になりました南仏一つ星レストランのグランシェフを白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。強い思いはやがて叶い、現在は英国オックスフォードで2つ星を29年間維持しておりますレストラン&ホテル「ル マノワール オー キャトルセゾン」でシェフパティシエを歴任したフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念し「日本人の味覚は繊細で優秀」といつも口にしながら、若い日本人調理人達を指導しております。ご朝食は現地のままのフレンチスタイルで‥フランスから輸入した美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前に焼きはじめ、焼立てをルームサービスか、前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、ぜひ実現させたかった熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。これからも四季折々美しい白馬で30年以上勤めますベテラン達と共に努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽60】60日以前のご予約で四季のフルコースプランが15%お得!【貸切風呂無料】
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

kikuc314さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:54:27

白馬縦走後の宿泊でした。
到着後のプリンが疲れた体に染み渡りました。
妻が下山中に足首をひねってしまったため、氷を頂き冷やしたところ、痛みが治まり、翌日は何事もなかったように歩けました。大変助かりました。
食事はどれもこれもおいしいものでしたが、特にオマールえびは最高でしたね。また食べに行きたいと思わせてくれる一品でした。
ただ、残念だったのは、根っからのビール党なもので、地ビールなどの選択肢があれば、なおよかったかなと思うくらいですね。
温泉も開放的で、浴槽の脇に川が流れていて、大変涼しげで何度も入りたいと思わせてくれるところでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月30日 12:37:36

このたびの白馬縦走のお疲れを癒す大切なご宿泊、ならびに丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございました。その後奥様のお怪我はいかがでしょうか?どうかご自愛をお願いいたします。トロイメライは、ヨーロッパへの10数時間のフライトもなく、日本離れした景観の北アルプスの麓で、長い歴史を持つヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、都会の喧噪から遠く離れた非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らデザイン設計をいたしました。お言葉の温泉でございますが、創業20数年経ちました頃に、伊豆などに、貸きりの岩風呂温泉付きのオーベルジュが増えた事から、2棟を増築した経緯がございます。しかしながら、当初ヨーロッパの貸きり温泉のイメージが湧かず(笑)、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には、北アルプスの雪融けの天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材を使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。また、ディナーは、現在、英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。活きたオマール海老を0度の海水の中、冬眠状態で空輸するため、身痩せのないプリプリの食感に加え、甲殻類特有の臭みのない、海老味噌を調理しました逸品。フランスでオマールといえば、当店シェフ出身のブルターニュ地方が最上と言われ。本場の調理技術を駆使して丁寧に調理しております。この「オマール海老料理」と、肉質と調理法にこだわり抜きました「和牛ホホ肉の煮込み」をお目当てにお出かけいただく常連様も多く、この2つは何時でもメニューに載せるよう努力いたしております。これからも四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申しあげます。ほんとうにありがとうございました。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願います‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2023年07月26日 07:59:05

木立の中に佇む美しい洋館です。エントランスまでは古いレンガのたたきがあり、その傍には苔が緑の絨毯となっています。
癒しを求め静かに過ごすのにふさわしい場所です。
小鳥の囀りと川のせせらぎ、美味しい料理、寝心地のいいベッド、もう一度行きたいです。
しいて言うなれば朝食に野菜とタンパク質が少量欲しかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月26日 23:50:41

このたびの初めてのご利用ならびに、美しいお言葉で綴られました暖かいご連絡を賜わり、心よりお礼申し上げます。嬉しいお言葉を頂戴いたしました、真夏でも涼しい木漏れ日の前庭や、木立の中に建つ洋館は、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパアルプスの麓に似た白馬で、日常の喧噪から遠く離れ、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご滞在をお楽しみいただきたい、フランス人も納得する本物のフレンチをご堪能いただきたいという思いで、40数年前に自ら設計いたしました。また英国でミシュラン2つ星を今年で29年連続獲得という偉業を達成いたしました、フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」で、シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが創ります、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食や、吹抜けのダイニングルームと寝室が別室になります、36平米の広めのエグゼクティブルームにも暖かいお言葉をいただき、胸を熱くいたしております。ほんとうにありがとうございました。ご朝食は上質な発酵バターを使用した、フランス輸入のクロワッサンとデニッシュを、ご指定時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てを、お部屋か気候の良い時期にはお庭にお運びいたしております、朝食には生野菜や玉子、肉類を採らないフランス人のアドバイスに従い、フランスのままのご朝食をご用意いたしております。どうかご寛容をお願い申し上げます。これからも、四季折々豊かな信州食材と空輸いたします上質なフランス食材の、美味しいマリアージュに取り組んで参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>
【【禁煙】エグゼクティブルーム(36平米)吹き抜けリビング付】

hiderin.twoさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

hiderin.twoさん [70代/男性] 2023年04月20日 11:54:48

スキーシーズンもほぼ終わり、のんびりと過ごすことができました。
もちろん目的はフレンチのレストランの食事です、シェフの心のこもった料理に大満足
一番印象に残ったのは、素敵なギャルソンの方との気さくな会話でした
蕎麦屋さんの情報ありがとうございました、早速帰り道に寄りました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年05月09日 12:13:41

このたびの初めてのご来館ならびに、丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。残雪と桜が美しい白馬へのご旅行の目的が、トロイメライのフレンチと伺い、またお口に合ったとのご連絡に胸を撫で下ろしつつ、従業員一同、重ねて感謝申し上げます。嬉しいお言葉のディナーは、日本人シェフを何度もフランスのミシュランの星を獲得したレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れるスーシェフ(2番シェフ)に昇格しましたら、折をみて帰国願いトロイメライ料理長に就任。またその節にたいへんお世話なりました、南フランス一つ星獲得レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指し、長い間、地道な努力を重ねて参りました‥思いはやがて叶い、現在は英国2つ星レストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を指導しながら、大切な皆様のディナーに専念いたしております。またレストランのマネージャーは、他のスタッフ達と同様に数十年来のスタッフで、大手のホテルや、日本トップと言われる都内のバーなどの貴重な経験も持ち、最近はフランスワインにも精通するようになりました。暖かいお言葉に心から感謝申し上げます。これからも、四季折々美しい表情を見せます白馬で、フランス人シェフを始め20年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と共に、一生懸命力を合わせ、努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

Wengenさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2023年03月26日 11:16:08

八方尾根でスキーのため、息子と二人で利用しました。
開業40周年おめでとうございます。
おしゃれで落ち着いた建物で、中世ヨーロッパを感じられました。
気さくなオーナーが、気遣いをさせないご配慮がとても魅力的でした。
食事はメニューのどれもがワクワクするものばかりで、ヒレ肉、オマール海老最高でした。
朝食は焼き立てパンがお部屋に運ばれ、他にはないサービスに大満足でした。
お風呂は開放的で露天風呂風な作りで、雪が深々と降る中でHAKUBAの夜を満喫できました。
オーナーからお声かけ頂きましたが、疲れていたため遠慮させていただき誠に申し訳ございませんでした。
次回を楽しみにしています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年04月07日 17:00:38

この度の大切なご子息とのスキー旅行に、トロイメライをお選びいただき、ほんとうにありがとうございます。また丁重なご連絡までいただき重ねてお礼申し上げます。綴られました暖かくも優しいお言葉の数々に接し、重ねて参りました40数年の努力がなにか報われるようで、感無量‥胸を熱くいたしております‥心から感謝申し上げます。創業時より、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパアルプスの麓に似た白馬で、日常の喧噪から遠く離れ、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご滞在をお楽しみいただき、フランス人も納得する本物のフレンチをご満喫いただきたいという思いで、40数年前に自ら設計し開業いたしました。20年ほど前に増設いたしました、天然の小川が流れます貸きり半露天温泉は、創業後10年くらい経つ頃に、伊豆などに、貸きりの岩風呂温泉付のオーベルジュが増えたことから、2棟を増築した経緯がございます。しかしながら、当初ヨーロッパの貸きり温泉のイメージは湧かず(笑)、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には雪融けの小さな天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材を使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。嬉しいお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またその時にお世話になりました南フランス一つ星レストランのグランシェフを白馬までお招きするなど努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、四季折々豊かな信州の食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を目指し、ランチを辞退して午前中よりディナーに専念いたしております。これからも30年以上勤めますベテランスタッフ達と共に、真摯に努力を重ねながら、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、素敵なご子息様にもどうかよろしくお伝え願います‥支配人スタッフ一同

【1日3組限定】プレミアム和牛フィレ肉&活けオマール海老付の贅沢フルコース【貸切風呂無料】【温泉】

バナナ42さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2022年12月27日 17:32:14

今年も美味しいフレンチと、
スタッフのみなさん、オーナーと楽しい時間を過ごすことができ
大満足のクリスマスになりました。
ワインで珍事がありましたが、犯人???のオチで笑いすぎて、
次の日、のどが痛くなるほどでした。
ワインの神様は、感動より笑いを選ばれたのかな?と感じました。
いや~ほんと楽しかったです。

また近い内にリピートしたいと思います。
毎回、オーナーのいろいろ心使いに感謝です♪♪

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年01月16日 18:23:01

いつもいつもご贔屓に与りスタッフ一同、厚く厚くお礼を申し上げます。またこのたびは、手前どものスタッフの希望&お約束を叶える形で、時価数百万円!?のご所有のワインを抜栓していただきましたのに、スタッフの不手際でワインが台なしになりほんとうに申し訳ございませんでした。本来はお詫びを申し上げて許される貴重な値段のワインではございませんでしたのに、お食事後のワイン二次会でスタッフ共々笑い話としてお許しをいただきました。重ねて心からのお詫びと感謝申しあげます。早いもので41年目のトロイメライは、アルプスに似た白馬で、長い歴史を持つヨーロッパの、古い修道院か古城に迷いこんだようなご滞在をお楽しみいただきたい、日常の喧噪から遠く離れた非日常をご満喫いただきたいという思いで、40数年前に、長い歴史を刻んだ古い洋館を造るイメージで、自らデザイン設計をいたしました。お言葉をいただきましたフレンチも、当時、まだオーベルジュと言う言葉もない頃から、フランス人や渡欧経験の豊かな日本人の皆様にも、ご納得いただけるような、本物のフレンチやワインをご用意したい‥その一心で続けて参りました。何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節にお世話になりました、南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナシェフであり、フランスソムリエ協会マスターソムリエの要職につく「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、お料理ワイン共に本物を目指す地道な努力を重ね続けました。「また近い内にリピートしたいと思います‥」お優しいお心づかいに接し、改めまして心からのお詫びとお礼を申し上げたいと存じます。四季折々美しい表情を見せます白馬で、これからも一生懸命前向きな努力を重ねて参りたいと存じます。いつの間にか大きくなられました可愛いお嬢様と、いつも素敵な奥様と共に、美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥
支配人&スタッフ一同

サクラ4274さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

サクラ4274さん [60代/男性] 2022年11月17日 19:58:24

静かな場所で良かったです。貸切風呂は、洗い場が狭く、残念でした。接客には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年12月12日 23:36:04

このたびの初めてのご宿泊ならびに、ご連絡をいただきありがとうございました。また創業41年のトロイメライの歴史の中で、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達の接客にも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。40数年前に自ら設計いたしましたトロイメライは、創業時よりヨーロッパアルプスの麓のような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような非日常のご滞在をお楽しみいただき、日常の喧噪から遠く離れフランス人も納得するような本物のフレンチをご満喫いただきたいという思いで創業し、今日までベテランスタッフ達と共に真摯な努力を重ねて参りました。10数年前に増設いたしました、天然の小川が流れます貸きり半露天温泉は、30年くらい前でしょうか、伊豆あたりにオーベルジュが出来はじめた頃、岩風呂などの貸きり温泉を備えたオーベルジュが増えたことから、楽天様などのサイトのご担当から促され、2棟を増築した経緯がございます。非日常のヨーロッパのご滞在がテーマの建築ですが、ヨーロッパの貸きり温泉はさすがに当初はイメージが湧かず、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には雪融けの小さな天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材をたっぷり使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。本館から離れた所に、自由に設計増設することも可能でしたが、冬はマイナス20度近くまで気温が下がる白馬の事情を顧み、室内の移動で利用可能な現在の場所に、増改築することにいたしました。更衣室と洗い場は、設計に制限のある本館の一部を改築いたしました関係から、今回ご不便をおかけいたしました、不行届きお詫び申し上げます。雪融けの天然の小川の流れます浴槽のスペースは、新たな増築部分のためお二人様のご利用には充分のスペースをご用意いたしております。内状ご推察の上ご寛容をお願い申しあげます。四季折々、美しい表情を見せます白馬へのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

はらし8085さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

はらし8085さん [20代/女性] 2022年11月16日 11:15:20

卒業旅行で宿泊しました。
美味しい料理、素敵なお部屋と温泉、最高のサービスをありがとうございました。
こんなに美味しい料理は食べたことない!とみんな感動していました。
オーナーさんをはじめスタッフの方々のサービスが素晴らしく、とても充実した時間を過ごせました。
またよろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月23日 15:05:13

いつもご家族でのご利用ありがとうございます。そのうえこのたびは、美しいご学友4名の皆様での、大切な卒業旅行のご利用にも与り、たいへん光栄に感じております、ほんとうにありがとうございました。またお食事や客室、天然の小川流れます貸きり温泉や、31年36年と長く勤めますベテランスタッフにも、暖かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から離れ、北アルプスの麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、ヨーロッパ人が好む華やかなレストランで、フランス人も納得するような本物のフレンチやワインをお愉しみいただきたいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。日本にはまだミシュランはなく、本場フランスのミシュランの星を獲得したレストランに日本人の調理人をお預けし、2番シェフまで昇格いたしますと。そのレストランの総てのお料理がつくれますので、時期をみてトロイメライに戻していただき、時にはその時にお世話になりましたフランス人グランシェフを白馬までご招待し、本物のフレンチを目指し地道な努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、数年前から英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、東京大手ホテル出身の若い調理人を指導しながら、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーに専念いたしております。「こんな美味しい料理は食べたことない!とみんな感動していました。」暖かいお言葉に、創業41年、思い浮かぶ色々な出来事‥楽しいことも‥当時は辛く‥今思えばほろ苦くも楽しい‥色々な思い出が走馬灯のように甦り、思わず胸を熱くいたしております‥ほんとうにありがとうございました。素敵なご学友の皆様や、お優しいご家族の皆様にも、どうかよろしくお伝え願います。これからも四季折々美しい表情を見せます白馬で、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。小さなワイン会にもまたご一緒願います、ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

ラナニャンさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ラナニャンさん [30代/女性] 2022年11月14日 14:31:05

11/12に宿泊致しました。

オーナー様や従業員の方が親切で心のこもった対応をして下さり、
とても感動に溢れた非日常の時間を過ごさせて頂きました。
まるでヨーロッパのお城に来たかのような素敵な滞在でした。

本格的なフレンチのディナーは、どのお料理も大変美味しく
食材の持ち味を引き出しておられ、味わいの感じ方を大切にしたいと思えるお料理でした。
また、朝食のクロワッサンやデニッシュは焼き立ての物をお持ち頂き、とても美味しく感動。

食後のワイン会へお誘い下さり、恐縮ながら参加させて頂きましたが、
普段話すことのできない方々との交流、オーナー様の楽しく前向きで温かいお言葉に、生きる上で大切な考えと元気をいただきました。

素敵なオーナー様がいらっしゃる、非日常で夢のようなトロイメライでの時間をまた過ごせるよう、頑張っていきたいと思えました。

素敵な時間をありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月23日 15:07:53

よく覚えております‥あの日、あの夜の、素敵な若いお二人のこと‥このたびの初めてのご利用ならびに美しく綴られましたお優しいお言葉、また31年36年と長く勤めますベテランスタッフにも、暖かいお心配りをいただき、ほんとうにありがとうございます。有難いお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またその節にお世話になりました南フランス一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリックパージェス氏」を白馬までお招きするなど、長年地道な努力を重ねて参りました。思いは実現するという格言通りなのでしょう、強い思いはいつしか叶い、現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、四季折々豊かな信州の食材と、空輸いたします良質なフランス食材の美味しいマリアージュを目指し、ランチを辞退して午前中よりディナーに専念いたしております。北アルプスの麓、白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、ヨーロッパ人が好む華やかなレストランで、フランス人も納得するような本物のフレンチやワインをお愉しみいただきたいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。また食後の小さなワイン会にも、貸し切り温泉のご利用を挟み、長時間のおつき合い、ほんとうにありがとうございました。よくご一緒いたします皆様の中には、各々のお立場で責任を持つリーダーのような方々も多く、あの日は映画のモデルになりました、長野県の有名ワイナリーの創業者がご一緒でした。昔ご愛顧に与りました、船井総合研究所の「船井幸雄・会長」が成功する経営者の心得として、私達によく説かれました「謙虚、プラス発想、勉強好き」を地でいかれるような、魅力的なワイナリー経営者・醸造家でした。そのうえ他のメンバーも皆様、魅力的な方々でした‥次回もこれに懲りずに、素敵なお二人に、またご一緒願えましたら幸せでございます。末筆ながら、こちらこそ、素晴しい時間をご一緒いただきありがとうございました、前向きで素敵なお二人に、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【秋冬旅セール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス

投稿者さん 2022年11月07日 16:09:06

夕食がとてもおいしく、量も40代夫婦にはちょうど良かったです。
到着時のプリン、貸し切り温泉も良かったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月16日 14:57:12

1年を通じ何度もご贔屓を賜わります常連様から、今回も嬉しいご連絡をいただき、ほんとう嬉しく思っております。またここしばらくずっと、進化し続けておられますスリムなスタイルに、スタッフ一同、感嘆しております‥私達も頑張ります。自ら設計いたしましたトロイメライは、創業時よりヨーロッパアルプスのような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだようなご滞在をお楽しみいただきたい、日常の喧噪から遠く離れた非日常を、ご満喫いただいという想いで続けて参りました。10数年前に増設いたしました、天然の小川が流れます貸きり半露天温泉は、オープン当初にはなく、30数年くらい前でしょうか、伊豆あたりにオーベルジュが増えはじめた頃、岩風呂などの貸きり温泉を備えたオーベルジュが増えました。「じゃらん様」などのサイトのご担当から促され、2棟を増築した経緯がございます。ヨーロッパの貸きり温泉!?は見たことがなく‥イメージもまったく湧かず‥半年ほど悩んだ記憶がございます(笑)。結果的には大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材をたっぷり使いました現在の2棟となりました。お湯は五竜スキー場の近くの天然温泉で、またご利用をいただけましたら幸いでございます。創業時より本物のフレンチを目指して参りましたお食事は、現在は英国2つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが担当しております。ご到着時のプリンや、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食も、お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。四季折々美しい白馬へのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました、素敵なご両親様にもよろしくお伝え願えますでしょうか?支配人&スタッフ一同

【朝食なし】チェックアウト10時までお寝坊もOK!夕食は四季のフルコース&貸切露天風呂

投稿者さん 2022年10月01日 17:44:58

久しぶりの家族旅行で利用しました。
食事で外したく無かったので
オーベルジュを選びました。
夕食は流石ですね。次はワインを楽しみながら利用したいです。

朝食はテラスでいただき、
焼きたてパン、カフェ、フルーツ
のフレンチスタイルで楽しめました。
そしてチェックインが夕食の直前になってしまったのでウエルカムプリンを
朝食時に提供いただきました。
このプリンがなめらかで絶品でした。

欲を言えば
朝食にたんぱく質やサラダなどがあると更に良いなと思いました。

また利用したいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月08日 23:31:43

このたびのご家族旅行のご宿泊、ほんとうにありがとうございました。一つ前のご連絡も同じご家族から頂戴いたしております。2部屋のご利用で各々の皆様からこのように丁重なご連絡をいただくことも珍しく、そのうえ「夕食は流石ですね、次はワインを楽しみながら利用したいです‥」嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。20数年前、今回のワインブーム直前に、大手の出版社様からのご依頼で、雑誌にワインの記事、またフレンチの鉄人のワイン本や、日本酒本も執筆、著名旅館様や、大手ホテルの財界人パーティのワインセレクトを年2回、ボランティアで10年以上担当した経緯もあり、年間500本以上のワインテイスティングを40年近く続けております。また10年ほど前に世界初のコルクを抜かない特許ワインサーバー「ソムリアート」を開発・発売、(株)分析センターの「4週間延べ6回の抽出でも酸化は皆無」のお墨もつき、完璧なグラスワインのご提供が可能になりました。地下には1万本まで収容できる空調付きの本格セラーも完備し、ボトルワイン、グラスワイン共に、品質・セレクトには、万全を期しております。次回、お気軽にご相談いただけますでしょうか?何人もの当店の調理人をミシュラン星付きレストランに渡仏させ、当店の特別雇問、南仏1星「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、フランスを再現することに長年地道な努力を重ねて参りました。強い思いはやがて叶い、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが数年前に就任し、現在はランチを辞退して午前中より皆様のディナーに専念しております。またご朝食ですが、多くのフランス人はタンパク質や生野菜を朝食では摂らないと言いますので、せめて主食のパンは「本物」を「美味しく」と考え、発酵バターを練り込みましたフランス産のクロワッサンとデニッシュを輸入、ご指定時間の20分程前にオーブンに入れ焼き立てをお運びしております‥ご寛容をお願い申し上げます。これからも美味しい本物を目指し、真摯に努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月01日 17:33:21

久しぶりに家族での旅行にあたり、折角なので食事を楽しむことを主題として、オーベルジュを選びました。
選んでよかった。食事は期待値通りで、お天気も快晴に恵まれたこともあり家族も大満足で旅路を終えました。
朝食はテラスでいただき、気持ちよい朝を過ごせました。
ゆっくりと過ごす、という点では申し分無いのですが
早朝から白馬の山々を楽しむ為に
欲を言えば、朝食を7時代から選択できると良いなと感じました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:47:59

このたびの大切なご家族のご旅行に様々なお宿様の中からオーベルジュをお選びいただき、またそのなかからトロイメライをご指名いただき、たいへん嬉しく感じております。そのうえ丁重なご連絡まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。少し前のご連絡にも書かせていただきましたが、41年前のトロイメライ創業時には,オーベルジュ
という言葉さえない時代、その5年後に初めてオーベルジュを名乗るお宿様が現れ、その22年後に「日本オーベルジュ協会」が十数軒で発足した歴史があり、トロイメライもその第一期生でございます。ここ数年ようやくお客様から今回のように「折角なのでお食事を楽しむことを主題として、オーベルジュを選びました」このようなお言葉をいただける時代がやっと巡って来たのかと感無量でございます‥オーベルジュ協会の中でも、トロイメライは現存するオーベルジュの中では、最古のオーベルジュではないかと噂されております。40数年前、オーベルジュという言葉もない頃、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたい、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと創業いたしました。まだまだ日本にはミシュランがない時代、フランス本国でミシュランの星を獲得したレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬まで招聘したりと、様々な努力を重ねて参りました。オーベルジュを巡りましてはそのような経緯もあり、このたびのご連絡とても嬉しく読ませていただきました。早めのご朝食の件でございますが、繁忙期は難しいのですが、7時30分にご用意できることがございます。ご希望がございましたら、予めご予約時にお問合せをお願いいたします。これからも四季折々美しい表情を見せます白馬で、皆様のご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

bravisさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

bravisさん [60代/男性] 2022年09月20日 12:08:49

オーベルジュだけに夕食は最高でしたが、到着時に出されたプリンの美味しさにも感激しました。
朝食はシンプルでしたが、焼き立てパンが美味でした。
また、機会を作って利用させていただきたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月03日 17:35:32

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。フランスの地方によく見られます、フレンチレストランに宿泊施設が併設された形をオーベルジュと呼びますが、日本で最初にオーベルジュというネーミングの宿泊施設ができたのが、36年ほど前、オーベルジュ協会が発足して15年が過ぎた状況でございます。トロイメライが宿泊できるフレンチレストランというコンセプトでスタートして41年目に入りました。創業時にはオーベルジュという言葉さえない頃‥お客様からこのようにオーベルジュというお言葉を7頂戴できる時代になったのかと感慨無量でございます。トロイメライはオーベルジュ協会発足当時、十数軒だった第一期のお店で、現存する中では日本最古のオーベルジュでは?!と協会内で噂されております。今回のご利用でお食事がお口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。フレンチスタイルを忠実に再現いたしましたご朝食は、本場フランスから輸入いたします美味しい発酵バターを練り込みましたクロワッサンやデニッシュを皆様のご指定の時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てをお部屋か、気候の良い時は前庭にお運びいたしております。いただきました暖かいお言葉の数々に、もう一度心より感謝申し上げます。これからも四季折々美しい白馬で、真摯な努力を重ねながらご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人,&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【スキー】

tab-bitさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tab-bitさん [60代/男性] 2022年09月02日 18:41:12

食事とワインは最高でした。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。
部屋は3人で泊ったため、少し狭めです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年09月29日 23:04:38

「食事とワインは最高でした。」嬉しいお言葉で始まりますご連絡、またこのたびの大切なご家族でのご宿泊のご利用、ほんとうにありがとうございました。今回のスタンダード客室は23平米で、ご指摘のように本来お2人様用でございます。このタイプのお部屋を、3名様でご利用の場合は正規の2名様料金に、追加のお一人様分のお食事代金のみを加算させていただき、エキストラベッドや追加のアメニティまたタオル類は無料でご提供しております。手狭の件、内状ご推察の上どうかご寛容をお願い申し上げます。40数年前、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、本国フランスの星付きのレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりと、地道な努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという教え通り、現在はオックスフォード2つ星レストランの出身のフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して皆様のご夕食に専念しております。嬉しいお言葉のワインでございますが、20年以上前ですが、今のワインブームの直前に、雑誌などにワインの記事や「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」を執筆した経験と、長いワイン輸入代理店様とのおつき合いを活かし、厳選した美味しいフランスワインを、バーの2倍の広さがある地下セラーに集めております。またパンとカフェオレのフレンチスタイルのご朝食は、フランスから輸入いたします発酵バターのクロワッサンやデニッシュを、焼き立てをお運びいたしております。お口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。これからも30年以上勤めますスタッフやフランス人シェフと力を合わせながら一生懸命努力を重ねたいと存じます。白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】対象エリア12県限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2022年08月27日 12:48:14

なんと言ってもディナーと朝食が美味しい!

何度も通いたくなるオーベルジュでした!
アメニティとして保湿クリームがほしいです。
後は、客室のコンセントが少しわかりにくいかなぁ。

でも食事メイン、ベロベロに酔って寝るだけなので 清潔なベッドで寝られるだけで大満足です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月03日 17:33:28

このたびの初めてのご利用ならびに、丁重なご連絡を頂戴しほんとうにありがとうございました。なんと言ってもディナーと朝食が美味しい!なんども通いたくなるオーベルジュでした!嬉しいお言葉の綴られましたご連絡に、創業41年色々な思い出が走馬灯のように甦り胸を熱くいたしております。二つ前のご連絡にもお書きしましたが、41年前の創業時にはオーベルジュという言葉さえない頃でした‥5年後に箱根に初めてオーベルジュを名乗るお宿様が現れ、その22年後に日本オーベルジュ協会が十数軒で発足した経緯がございます、トロイメライもそのお誘いを、お受けいたしました第一期生でございます。その頃はまだまだオーベルジュの認知度は低く、ここ数年お客様からこのように日常的にオーベルジュというお言葉を、頂戴できる時代になったのかと、たいへん嬉しく、また感慨無量でございます。トロイメライはオーベルジュ協会の中で、現存する日本最古のオーベルジュでは?!と噂されております。またご宿泊の.夜、ご夕食後の小さなワイン会にもご参加をいただき、私達もほんとうに楽しい時間が過ごせました。これに懲りずに次回もご参加を戴けましたら幸せでございます。貴重なご要望など検討させていいただきます。これからも、オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフや若い調理人、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達と共に、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうご剤ました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品 <貸切温泉無料>
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年08月16日 13:33:47

大切な結婚記念日はトロイメライさんがいいね、ということで利用させていただきました。
プレミアム和牛のコースでしたが、肉厚のジューシーなお肉で焼き加減もちょうどよく、大変美味しかったです。一皿一皿がアートで見た目から心を掴まれ、一口食べてお味にうっとり。素敵なディナーでした。
また前回もいただいたブルゴーニュワインが気に入っていたことを覚えていて下さり、今回もまた堪能致しました。夜のワイン会も楽しみにしていましたが、ハプニングwwがあり、残念ながら参加出来ませんでしたので、次回はぜひまたよろしくお願いします。
今月は娘もお世話になります。家族でトロイメラインさんのファンです。
私たちは紅葉の時期もまた伺いたいと思います。
この度はお世話になり有難うございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:24:47

いつも、いつも、ご贔屓を賜わりまして、ほんとうにありがとうございます。その上今回はお二人の大切な結婚記念日のご利用、重ねて感謝申し上げます。暖かいお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またその節にお世話になりました南フランス一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリックパージェス氏」を白馬までお招きするなど、長年努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという格言通りなのでしょうか、現在は、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿からお選びいただくお魚料理、3皿からお選びいただくお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を従え準備しております。ご夕食もブルゴーニュワインもお気に召したと伺い、とても嬉しく読ませていただきました。またご夕食後の小さなワイン会で、ご一緒できますことを私達も楽しみにいたしておりましたが、今回は叶わず、お怪我はその後いかがでしたでしょうか?スタッフ達も皆様のファンが多く残念がっておりました。次回はぜひまたご一緒いただけましたら幸せでございます。ご家族でご来館の時はほんとうに素敵な暖かいファミリーで、ご夫妻でお出かけの時は颯爽と2台の大型バイクでご来館いただきます。そしてあの素敵なお嬢様もご家族とは別のご予定をいただいております、ほんとうにありがとうございます。これからも、四季折々の豊かな信州食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指して、一生懸命努力を重ねたいと存じます。秋のご来館、首を長くしてお待ち申し上げます、小さなワイン会で、次回こそご一緒できますことを楽しみに‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【1日3組限定】信州プレミアム牛肉&活けオマール海老付の贅沢フルコース【貸切風呂無料】【温泉】

投稿者さん 2022年05月15日 16:44:09

前回、コロナ前に初めてお伺いした後、「コロナが落ち着いたら、是非、またお伺いしたいね~」と話しており、今回、やっと実現しました。
ディナーは、どのお料理も大変美味しく、おススメいただいたワインとの相性もバッチリでした。
ディナー後のワイン会では、西野オーナー、他のお客様と時間を忘れて、とても楽しくお話しさせていただきました。他のお客様とは初対面でしたが、とても楽しく盛り上げていただきました西野オーナーに感謝、感謝です。
遅い時間に予約していた貸切風呂の時間に間に合わず、快く翌朝に時間変更してくださった吉池様、誠にありがとうございました。貸切風呂の後の朝食はお部屋で頂き、とても贅沢な気分を味わうことができました。
トロイメライさんで過ごす贅沢な時間は、とても大事な宝物です。是非、また大事な宝物を探しに、お伺いしたいと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月19日 23:24:33

このたびのご利用ならびに丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。前回はコロナ前の夏にご宿泊いただきました。そのうえ、今回に引き続き、すでに秋のご予約まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。英国オックスフォード二つ星レストラン出身のフランス人シェフが、午前中からランチ営業を辞退してご用意をいたします、4皿の日替わりオードブルに続く、2種からお選びいただく海の幸料理、続いて3種からお選びいただくお肉料理、日替わりの2種のデザートでございますが、今回もお口にあったと伺い胸を撫で下ろしております。創業40周年、オーベルジュの言葉すらない時期から、自ら企画・設計・デザインを行い、31年36年と長く勤めますベテランスタッフに助けられ運営を続けて参りました。まるでヨーロッパアルプスのような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城にご滞在なさるような非日常をお楽しみいただきたい、フランス人も納得するような本物のフレンチやワインをご満喫いただきたい‥そのような思いで続けて参りました。お優しいお言葉が綴られましたご連絡に触れ、長い過去の思い出が甦り感無量、胸を熱くしながら読ませていただきました。ワインブーム直前にワインの記事を雑誌から依頼されたり、日本酒本や、フレンチの鉄人のワイン本を執筆いたしました経験から、35年以上毎年500本を超えるフランスワインの試飲と、トロイメライはもとより、TVでご活躍の著名旅館様や和食店様などのワイン仕入れのお手伝いを、全てボランティアでさせていただいております。ワインもお口にあったと伺いとても嬉しく思っております。お言葉を頂戴いたしましたご夕食後の小さなワイン会にも、またぜひご参加をいただけますでしょうか?四季折々美しい白馬で、ベテランスタッフ達やフランス人シェフ率いますキッチンチームと共に、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、末長いおつき合いを賜わりましたら幸せでございます。心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月04日 20:44:21

すべてに「温もりのある」お宿でした。

スタッフの皆さまのさりげないお心配りに、初めての宿泊の緊張が、ふわりとほぐれて行きました。

素敵なワイングラスで、おすすめのワインの華やかな香りを楽しみながらのディナーは、とても幸せな時間。お味は優しく、ソースもまろやかで、するする喉を通り過ぎる そんなフレンチでした。

ついついご厚意に甘え過ぎてしまったワイン会。オーナー様の楽しいお話、前向きなお言葉に、元気と勇気をいただきました。

お部屋のアップグレード、デザートへのご配慮、数え上げればキリがありません。
素敵な時間をありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年04月12日 23:04:18

このたびのご利用ならびに、お優しい文章が綴られましたご連絡を頂戴しほんとうにありがとうございました。暖かいお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またフランス人グランシェフを白馬までお招きするなど、長年努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという格言通りなのでしょうか、現在は、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿からお選びいただくお魚料理、3皿からお選びいただくお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より仕込んでおります。ご夕食のお時間もお料理もお気に召したと伺い、嬉しく読ませていただきました。またご夕食後の小さなワイン会にもご参加をいただき、私達も幸せな時間を過ごさせていただきました。これに懲りずに!?またご一緒いただけましたら幸せでございます。トロイメライはお陰様で、創業40周年を迎えました。「まるでヨーロッパの古い修道院か、古城のような建物に滞在する非日常をご堪能いただき、フランス人も認める本物のフレンチをご提供する‥」というコンセプトを現実にするため、度重なる増築やリニューアルを経て現在に至ります‥気がつけば、いつの間にか長い時間が流れておりました‥40年前、オーベルジュという言葉すらない時代の「夢・トロイメライ」‥皆様のご厚情に支えられ、やっと近づけたような思いでございます。暖かいお言葉の数々になつかしい記憶が甦り、しばし胸を熱くしております。これからも31年36年と長く努めますスタッフ達と力を合わせ一生懸命頑張りたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を、心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

TheGastronomyCatさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年03月23日 22:47:09

オーベルジュである以上料理は最初から期待していたのですが
サービスもちゃんとしたホテル級に丁寧です
レストラン会場は広々と余裕があり ちゃんとしたserveを受けれます
オーナーのあいさつも やっぱりこういう宿に行った時の醍醐味だと思うので そういう伝統的な良さがあります

添付している料理はチーズのスフレ
キッシュのような優しい味わいで メインに行く橋渡しをしてくれた名脇役でした
この日は鰆を使ったコースを選んだのですが 途中で出てきたオマールエビのビスクが大変美味しく
宿の名物としているオマールエビのコースも次は食べてみたいです

この日は 暖房設備にトラブルもあったのですが
すかさず それをリカバーする提案をしてくれた柔軟性も高評価
終始 居心地良く過ごせました

そして そのような料理やサービスのクオリティの高さに反して
お手頃な値段も ありがたかったです

2022年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年03月31日 14:43:26

このたびの大切なご友人とご利用ならびに画像付の丁重なご連絡まで頂戴し心より感謝申し上げます。そのうえ項目別のご評価にも満点に近い点数を頂戴し、過分なご評価にたいへん恐縮いたしております。このようなご評価が「楽天様」のなかで、トロイメライの信用に影響いたします、ほんとうにありがとうございました。ご宿泊当日は暖房と給湯のボイラーが不調で、ご迷惑をおかけいたしました、お詫び申し上げます。さいわいご夕食のお時間には何とか復旧し胸を撫で下ろしております。その後の精密点検で完全に正常になっておりますのでどうかご安心願えますでしょうか?当日の暖かいご寛容に改めてお礼申し上げます。お陰様でトロイメライは今年創立40年を迎える事が出来ました。その40年の内の、30年、35年を長く支えましたベテランスタッフ達にも暖かいお言葉をいただき嬉しく読ませていただきました。「ヨーロッパアルプスに似た白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたい‥40年ほど前に抱きました身の丈に余る夢‥やっと少し近づいてきたような気がしております‥度重なるリニューアル、2倍の大きさへの増築、2棟の貸しきり温泉の増設‥気がつけば長い年月が流れておりました‥当時の悩みや辛さも、今は懐かしい記憶となって甦ります。これからも長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用の折には、皆様からのリクエストが多い「0度の海水で空輸する身痩せのない活オマール海老のお料理を、お楽しみいただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【冬春旅セール】特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】

パイナップルヘッドさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

パイナップルヘッドさん [40代/男性] 2022年03月07日 10:19:56

前回のディナーでオーダーしたワインを調べておいてもらえてて、嬉しかったです。私にとって贅沢過ぎる宿ではありますが、白馬を訪れる際、冬シーズン1回は毎年お邪魔したいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年03月10日 21:59:47

長きにわたりご愛顧を賜わり心よりお礼申し上げます。またご丁重なご連絡に加え、項目別のご評価にも満点を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。このような点数が「楽天様」内部でのトロイメライのご評価や立ち位地に強く影響いたします、ほんとうにありがとうございました。フランスワインのセレクトは「主婦と生活社」から「フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験から、主催者より依頼を受け、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、最近は著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども担当しております。ワインの件、お言葉を頂戴し嬉しく読ませていただきました。お陰様で昨年の7月、創業40周年を迎え、その間、何人もの調理人をフランス本国の星付きレストランに預け、時にはそのフランス人グランシェフを白馬までお招きして、本物のフレンチを目指して精進して参りました。長い想いはいつしか実り、数年前からイギリスのオックスフォード2つ星フレンチレストランの経験を持ちますフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して大切な皆様のディナーに、午前中から専念いたしております。またベテランスタッフ達も31年、36年と変わらず長く勤務を続けお店を支えてくれております。これからも豊かな信州の食材と空輸いたします良質なフランス食材との美味しいマリアージュ‥融合を目指して、ベテランスタッフ達やフランス人シェフと力を合わせ、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。今後ともどうか末長いおつき合いをお願い申し上げます。お忙しい日常の中‥時おり、美しい白馬のこと‥私達のこと‥思い出していただけましたら、幸せでございます‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSポイント10倍】四季のフルコースプランが特別価格&貸切温泉風呂無料<楽天限定>