白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

bravisさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

bravisさん [60代/男性] 2022年09月20日 12:08:49

オーベルジュだけに夕食は最高でしたが、到着時に出されたプリンの美味しさにも感激しました。
朝食はシンプルでしたが、焼き立てパンが美味でした。
また、機会を作って利用させていただきたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月03日 17:35:32

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。フランスの地方によく見られます、フレンチレストランに宿泊施設が併設された形をオーベルジュと呼びますが、日本で最初にオーベルジュというネーミングの宿泊施設ができたのが、36年ほど前、オーベルジュ協会が発足して15年が過ぎた状況でございます。トロイメライが宿泊できるフレンチレストランというコンセプトでスタートして41年目に入りました。創業時にはオーベルジュという言葉さえない頃‥お客様からこのようにオーベルジュというお言葉を7頂戴できる時代になったのかと感慨無量でございます。トロイメライはオーベルジュ協会発足当時、十数軒だった第一期のお店で、現存する中では日本最古のオーベルジュでは?!と協会内で噂されております。今回のご利用でお食事がお口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。フレンチスタイルを忠実に再現いたしましたご朝食は、本場フランスから輸入いたします美味しい発酵バターを練り込みましたクロワッサンやデニッシュを皆様のご指定の時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てをお部屋か、気候の良い時は前庭にお運びいたしております。いただきました暖かいお言葉の数々に、もう一度心より感謝申し上げます。これからも四季折々美しい白馬で、真摯な努力を重ねながらご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人,&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【スキー】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

tab-bitさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tab-bitさん [60代/男性] 2022年09月02日 18:41:12

食事とワインは最高でした。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。
部屋は3人で泊ったため、少し狭めです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年09月29日 23:04:38

「食事とワインは最高でした。」嬉しいお言葉で始まりますご連絡、またこのたびの大切なご家族でのご宿泊のご利用、ほんとうにありがとうございました。今回のスタンダード客室は23平米で、ご指摘のように本来お2人様用でございます。このタイプのお部屋を、3名様でご利用の場合は正規の2名様料金に、追加のお一人様分のお食事代金のみを加算させていただき、エキストラベッドや追加のアメニティまたタオル類は無料でご提供しております。手狭の件、内状ご推察の上どうかご寛容をお願い申し上げます。40数年前、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、本国フランスの星付きのレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりと、地道な努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという教え通り、現在はオックスフォード2つ星レストランの出身のフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して皆様のご夕食に専念しております。嬉しいお言葉のワインでございますが、20年以上前ですが、今のワインブームの直前に、雑誌などにワインの記事や「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」を執筆した経験と、長いワイン輸入代理店様とのおつき合いを活かし、厳選した美味しいフランスワインを、バーの2倍の広さがある地下セラーに集めております。またパンとカフェオレのフレンチスタイルのご朝食は、フランスから輸入いたします発酵バターのクロワッサンやデニッシュを、焼き立てをお運びいたしております。お口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。これからも30年以上勤めますスタッフやフランス人シェフと力を合わせながら一生懸命努力を重ねたいと存じます。白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】対象エリア12県限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月27日 12:48:14

なんと言ってもディナーと朝食が美味しい!

何度も通いたくなるオーベルジュでした!
アメニティとして保湿クリームがほしいです。
後は、客室のコンセントが少しわかりにくいかなぁ。

でも食事メイン、ベロベロに酔って寝るだけなので 清潔なベッドで寝られるだけで大満足です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月03日 17:33:28

このたびの初めてのご利用ならびに、丁重なご連絡を頂戴しほんとうにありがとうございました。なんと言ってもディナーと朝食が美味しい!なんども通いたくなるオーベルジュでした!嬉しいお言葉の綴られましたご連絡に、創業41年色々な思い出が走馬灯のように甦り胸を熱くいたしております。二つ前のご連絡にもお書きしましたが、41年前の創業時にはオーベルジュという言葉さえない頃でした‥5年後に箱根に初めてオーベルジュを名乗るお宿様が現れ、その22年後に日本オーベルジュ協会が十数軒で発足した経緯がございます、トロイメライもそのお誘いを、お受けいたしました第一期生でございます。その頃はまだまだオーベルジュの認知度は低く、ここ数年お客様からこのように日常的にオーベルジュというお言葉を、頂戴できる時代になったのかと、たいへん嬉しく、また感慨無量でございます。トロイメライはオーベルジュ協会の中で、現存する日本最古のオーベルジュでは?!と噂されております。またご宿泊の.夜、ご夕食後の小さなワイン会にもご参加をいただき、私達もほんとうに楽しい時間が過ごせました。これに懲りずに次回もご参加を戴けましたら幸せでございます。貴重なご要望など検討させていいただきます。これからも、オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフや若い調理人、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達と共に、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうご剤ました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品 <貸切温泉無料>
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年08月16日 13:33:47

大切な結婚記念日はトロイメライさんがいいね、ということで利用させていただきました。
プレミアム和牛のコースでしたが、肉厚のジューシーなお肉で焼き加減もちょうどよく、大変美味しかったです。一皿一皿がアートで見た目から心を掴まれ、一口食べてお味にうっとり。素敵なディナーでした。
また前回もいただいたブルゴーニュワインが気に入っていたことを覚えていて下さり、今回もまた堪能致しました。夜のワイン会も楽しみにしていましたが、ハプニングwwがあり、残念ながら参加出来ませんでしたので、次回はぜひまたよろしくお願いします。
今月は娘もお世話になります。家族でトロイメラインさんのファンです。
私たちは紅葉の時期もまた伺いたいと思います。
この度はお世話になり有難うございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:24:47

いつも、いつも、ご贔屓を賜わりまして、ほんとうにありがとうございます。その上今回はお二人の大切な結婚記念日のご利用、重ねて感謝申し上げます。暖かいお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またその節にお世話になりました南フランス一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリックパージェス氏」を白馬までお招きするなど、長年努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという格言通りなのでしょうか、現在は、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿からお選びいただくお魚料理、3皿からお選びいただくお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を従え準備しております。ご夕食もブルゴーニュワインもお気に召したと伺い、とても嬉しく読ませていただきました。またご夕食後の小さなワイン会で、ご一緒できますことを私達も楽しみにいたしておりましたが、今回は叶わず、お怪我はその後いかがでしたでしょうか?スタッフ達も皆様のファンが多く残念がっておりました。次回はぜひまたご一緒いただけましたら幸せでございます。ご家族でご来館の時はほんとうに素敵な暖かいファミリーで、ご夫妻でお出かけの時は颯爽と2台の大型バイクでご来館いただきます。そしてあの素敵なお嬢様もご家族とは別のご予定をいただいております、ほんとうにありがとうございます。これからも、四季折々の豊かな信州食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指して、一生懸命努力を重ねたいと存じます。秋のご来館、首を長くしてお待ち申し上げます、小さなワイン会で、次回こそご一緒できますことを楽しみに‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【1日3組限定】信州プレミアム牛肉&活けオマール海老付の贅沢フルコース【貸切風呂無料】【温泉】

鬼瓦21さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2022年07月28日 04:43:51

20年ぶりの訪問でしたが、とてもゆったりした満足の非日常を過ごせました。食事、お風呂、部屋ともに十分で、貸し切り風呂の空間はほっこりさせて頂きました。特に夕食の「活けオマール海老」は絶品で、比較するのも失礼ですが、シマカンのイセエビに勝るとも劣らない(家内はこちらの方が美味しいと絶賛でしたが)お味でした。シェフのセンスが(信州サーモンに振られた食感を楽しむ塩も)光る逸品だと思います。
従業員の方々も皆様親切で過剰にならない丁寧さの接客、特にウェーターの方に美味しいそば処をメモ頂けたのは感謝です。加えて、オーナー・シェフが揃ってのご挨拶は恐縮でした。また。オマールを頂きに訪れたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:20:27

このたびの20年ぶりのご来館、ご宿泊ありがとうございます。20年の長きにわたりご記憶に留めていただきましたこと、心より感謝申し上げます。またご夕食のオマール海老料理や、信州サーモンのフランスゲランド地方の塩の調理にまで暖かいお言葉を頂戴し、ほんとうに嬉しく読ませていただきました。英国二つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフは、フランス北西部、三方を海に囲まれましたブルターニュ地方の生れ、オマール海老では圧倒的に有名な地域の出身で、偶然ですが、ゲランド塩の産地はかつてブルターニュの一部だったと伝え聞いております。当店のオマール海老は身痩せを防ぐため0度の海水の中、活きたまま冬眠状態で空輸いたします。「何時来てもこれを食べたい!」「オマールを食べに伺います!」とおっしゃる沢山のお客様のご要望で、名物料理として調理法を変えずに、何代ものシェフに受け継がれております。その中でも、やはり本場ブルターニュのシェフの手にかかりますと、美味しさもひとしおなのかもしれません、暖かいお言葉を賜わりほんとうに感謝申し上げます。皆様のご厚情に支えられ、創業40周年が過ぎ、32年36年と長く勤めますベテランスタッフに助けられ、今日まで営業を続けることができました。まるでヨーロッパアルプスのような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城にご滞在なさるような、非日常をご満喫いただき、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをお楽しみいただきたい‥そのような強い思いで営業を続けて参りました。ご宿泊の当日、お隣の若いカップルの彼が、小さな子供の頃、ご両親とのご来館がきっかけで、ご成人後も何度もお泊まりいただき、ちょうどあの前日に晴れてご入籍なさったと伺い、ご慶事にあたり、久しぶりにシェフもレストランに出て参りました、そしてせっかくの20年ぶりのご来館に接し、皆様のテーブルにもお連れいたしました。これからも四季折々の豊かな信州食材と、空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、真摯に努力を重ねたいと存じます。ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます‥ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】エグゼクティブルーム(36平米)吹き抜けリビング付】

投稿者さん 2022年07月05日 11:36:11

今回たまたま近間のオーベルジュを探して見つけたのですが料理とワインは最高にマッチして楽しい時間を過ごせました。部屋に関しては足が若干不自由のため1階の部屋を予約したのですが改装中との事で2階への階段がちょっと。でも部屋自体は素晴らしい部屋でした。風呂に関しては半露天のため浴槽に虫の死骸が浮いていたのでゴミ取りの網があればと思いました。とにかく料理は最高なので来春また行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:17:07

このたびの初めてのご利用ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ありがとうございました。また階段の件ではご不便をおかけいたしました、半露天の件も含め、不行届きお詫び申し上げます。ありがたいお言葉をいただきましたディナーのお料理を担当いたしましたシェフは、英国オックスフォード二つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」でシェフパティシエを勤めましたフランス人シェフで、隣接する自家菜園でオーガニック栽培いたします野菜をはじめ、豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との美味しい融合を目指し研鑽を重ねております。日替わりの4皿のオードブル、2種類から選ぶお魚料理、3種から選ぶお肉料理、2つの日替わりデザートとエスプレッソそして、プチフルのコース。皆様のディナーを充実させるためランチ営業を辞退し、午前中から若い調理人達を指導しながら準備に専念しております。また創業以来、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その折お世話になりました南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナシェフ「トロイメライ特別雇問・故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、「フランス人も納得する本物のフレンチ」を目指し地道な努力を重ねて参りました。お陰様で渡欧歴の多いお客様からご好評をいただいております。30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、これからも皆様にお喜びいただけますよう一生懸命頑張りたいと存じます。来春のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また小さなワイン会をご一緒いただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】

投稿者さん 2022年05月15日 16:44:09

前回、コロナ前に初めてお伺いした後、「コロナが落ち着いたら、是非、またお伺いしたいね~」と話しており、今回、やっと実現しました。
ディナーは、どのお料理も大変美味しく、おススメいただいたワインとの相性もバッチリでした。
ディナー後のワイン会では、西野オーナー、他のお客様と時間を忘れて、とても楽しくお話しさせていただきました。他のお客様とは初対面でしたが、とても楽しく盛り上げていただきました西野オーナーに感謝、感謝です。
遅い時間に予約していた貸切風呂の時間に間に合わず、快く翌朝に時間変更してくださった吉池様、誠にありがとうございました。貸切風呂の後の朝食はお部屋で頂き、とても贅沢な気分を味わうことができました。
トロイメライさんで過ごす贅沢な時間は、とても大事な宝物です。是非、また大事な宝物を探しに、お伺いしたいと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月19日 23:24:33

このたびのご利用ならびに丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。前回はコロナ前の夏にご宿泊いただきました。そのうえ、今回に引き続き、すでに秋のご予約まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。英国オックスフォード二つ星レストラン出身のフランス人シェフが、午前中からランチ営業を辞退してご用意をいたします、4皿の日替わりオードブルに続く、2種からお選びいただく海の幸料理、続いて3種からお選びいただくお肉料理、日替わりの2種のデザートでございますが、今回もお口にあったと伺い胸を撫で下ろしております。創業40周年、オーベルジュの言葉すらない時期から、自ら企画・設計・デザインを行い、31年36年と長く勤めますベテランスタッフに助けられ運営を続けて参りました。まるでヨーロッパアルプスのような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城にご滞在なさるような非日常をお楽しみいただきたい、フランス人も納得するような本物のフレンチやワインをご満喫いただきたい‥そのような思いで続けて参りました。お優しいお言葉が綴られましたご連絡に触れ、長い過去の思い出が甦り感無量、胸を熱くしながら読ませていただきました。ワインブーム直前にワインの記事を雑誌から依頼されたり、日本酒本や、フレンチの鉄人のワイン本を執筆いたしました経験から、35年以上毎年500本を超えるフランスワインの試飲と、トロイメライはもとより、TVでご活躍の著名旅館様や和食店様などのワイン仕入れのお手伝いを、全てボランティアでさせていただいております。ワインもお口にあったと伺いとても嬉しく思っております。お言葉を頂戴いたしましたご夕食後の小さなワイン会にも、またぜひご参加をいただけますでしょうか?四季折々美しい白馬で、ベテランスタッフ達やフランス人シェフ率いますキッチンチームと共に、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、末長いおつき合いを賜わりましたら幸せでございます。心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月01日 19:19:16

前菜に塩気がもう少しあると自分の好みだなあと思いました。メインのお料理は美味しくワインがすすみ、デザートの彩りがよく楽しいお食事ができました。朝食は外で鳥のさえずりを聞きながらおいしい焼きたてパンをいただき、とてもリフレッシュできました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月13日 14:43:58

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきありがとうございました。「とても、リフレッシュできました」お優しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。お忙しい日常を離れ、アルプスに似た山々の麓で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自ら企画・設計をいたしました。また、創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランに預け、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。また、素晴しいフランスワインに出会うため、毎年500本以上の試飲を30年以上続けております。このワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験や、小学館から日本酒の本を執筆した経験から、主催者のご依頼により、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界の皆様のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、近年はTVによくご登場の著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、すべてボランティアでお手伝いしております。「ワインがすすみ」のお言葉通りディナー時には2本もお楽しみいただき、とても嬉しく思っております、ありがとうございました‥フランス人シェフは「日本人の味覚はとても繊細」と話しており、それにそって素材を活かした調理を心がけているようでございます。オードブルにつきましては、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月04日 20:44:21

すべてに「温もりのある」お宿でした。

スタッフの皆さまのさりげないお心配りに、初めての宿泊の緊張が、ふわりとほぐれて行きました。

素敵なワイングラスで、おすすめのワインの華やかな香りを楽しみながらのディナーは、とても幸せな時間。お味は優しく、ソースもまろやかで、するする喉を通り過ぎる そんなフレンチでした。

ついついご厚意に甘え過ぎてしまったワイン会。オーナー様の楽しいお話、前向きなお言葉に、元気と勇気をいただきました。

お部屋のアップグレード、デザートへのご配慮、数え上げればキリがありません。
素敵な時間をありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年04月12日 23:04:18

このたびのご利用ならびに、お優しい文章が綴られましたご連絡を頂戴しほんとうにありがとうございました。暖かいお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またフランス人グランシェフを白馬までお招きするなど、長年努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという格言通りなのでしょうか、現在は、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿からお選びいただくお魚料理、3皿からお選びいただくお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より仕込んでおります。ご夕食のお時間もお料理もお気に召したと伺い、嬉しく読ませていただきました。またご夕食後の小さなワイン会にもご参加をいただき、私達も幸せな時間を過ごさせていただきました。これに懲りずに!?またご一緒いただけましたら幸せでございます。トロイメライはお陰様で、創業40周年を迎えました。「まるでヨーロッパの古い修道院か、古城のような建物に滞在する非日常をご堪能いただき、フランス人も認める本物のフレンチをご提供する‥」というコンセプトを現実にするため、度重なる増築やリニューアルを経て現在に至ります‥気がつけば、いつの間にか長い時間が流れておりました‥40年前、オーベルジュという言葉すらない時代の「夢・トロイメライ」‥皆様のご厚情に支えられ、やっと近づけたような思いでございます。暖かいお言葉の数々になつかしい記憶が甦り、しばし胸を熱くしております。これからも31年36年と長く努めますスタッフ達と力を合わせ一生懸命頑張りたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を、心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】

TheGastronomyCatさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年03月23日 22:47:09

オーベルジュである以上料理は最初から期待していたのですが
サービスもちゃんとしたホテル級に丁寧です
レストラン会場は広々と余裕があり ちゃんとしたserveを受けれます
オーナーのあいさつも やっぱりこういう宿に行った時の醍醐味だと思うので そういう伝統的な良さがあります

添付している料理はチーズのスフレ
キッシュのような優しい味わいで メインに行く橋渡しをしてくれた名脇役でした
この日は鰆を使ったコースを選んだのですが 途中で出てきたオマールエビのビスクが大変美味しく
宿の名物としているオマールエビのコースも次は食べてみたいです

この日は 暖房設備にトラブルもあったのですが
すかさず それをリカバーする提案をしてくれた柔軟性も高評価
終始 居心地良く過ごせました

そして そのような料理やサービスのクオリティの高さに反して
お手頃な値段も ありがたかったです

2022年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年03月31日 14:43:26

このたびの大切なご友人とご利用ならびに画像付の丁重なご連絡まで頂戴し心より感謝申し上げます。そのうえ項目別のご評価にも満点に近い点数を頂戴し、過分なご評価にたいへん恐縮いたしております。このようなご評価が「楽天様」のなかで、トロイメライの信用に影響いたします、ほんとうにありがとうございました。ご宿泊当日は暖房と給湯のボイラーが不調で、ご迷惑をおかけいたしました、お詫び申し上げます。さいわいご夕食のお時間には何とか復旧し胸を撫で下ろしております。その後の精密点検で完全に正常になっておりますのでどうかご安心願えますでしょうか?当日の暖かいご寛容に改めてお礼申し上げます。お陰様でトロイメライは今年創立40年を迎える事が出来ました。その40年の内の、30年、35年を長く支えましたベテランスタッフ達にも暖かいお言葉をいただき嬉しく読ませていただきました。「ヨーロッパアルプスに似た白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたい‥40年ほど前に抱きました身の丈に余る夢‥やっと少し近づいてきたような気がしております‥度重なるリニューアル、2倍の大きさへの増築、2棟の貸しきり温泉の増設‥気がつけば長い年月が流れておりました‥当時の悩みや辛さも、今は懐かしい記憶となって甦ります。これからも長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用の折には、皆様からのリクエストが多い「0度の海水で空輸する身痩せのない活オマール海老のお料理を、お楽しみいただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【冬春旅セール】特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】

パイナップルヘッドさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

パイナップルヘッドさん [40代/男性] 2022年03月07日 10:19:56

前回のディナーでオーダーしたワインを調べておいてもらえてて、嬉しかったです。私にとって贅沢過ぎる宿ではありますが、白馬を訪れる際、冬シーズン1回は毎年お邪魔したいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年03月10日 21:59:47

長きにわたりご愛顧を賜わり心よりお礼申し上げます。またご丁重なご連絡に加え、項目別のご評価にも満点を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。このような点数が「楽天様」内部でのトロイメライのご評価や立ち位地に強く影響いたします、ほんとうにありがとうございました。フランスワインのセレクトは「主婦と生活社」から「フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験から、主催者より依頼を受け、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、最近は著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども担当しております。ワインの件、お言葉を頂戴し嬉しく読ませていただきました。お陰様で昨年の7月、創業40周年を迎え、その間、何人もの調理人をフランス本国の星付きレストランに預け、時にはそのフランス人グランシェフを白馬までお招きして、本物のフレンチを目指して精進して参りました。長い想いはいつしか実り、数年前からイギリスのオックスフォード2つ星フレンチレストランの経験を持ちますフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して大切な皆様のディナーに、午前中から専念いたしております。またベテランスタッフ達も31年、36年と変わらず長く勤務を続けお店を支えてくれております。これからも豊かな信州の食材と空輸いたします良質なフランス食材との美味しいマリアージュ‥融合を目指して、ベテランスタッフ達やフランス人シェフと力を合わせ、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。今後ともどうか末長いおつき合いをお願い申し上げます。お忙しい日常の中‥時おり、美しい白馬のこと‥私達のこと‥思い出していただけましたら、幸せでございます‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSポイント10倍】四季のフルコースプランが特別価格&貸切温泉風呂無料<楽天限定>

19591116mamaさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

19591116mamaさん [60代/男性] 2022年02月16日 15:28:52

平日でお客様少なく、お部屋アップグレードして頂きました。お風呂へ貸切風呂で良かったです。食事はソースも美味しく、パンに付けてきれいにいただきました。信州割もあり、お安く美味しい料理を堪能いたしました。

2022年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年02月22日 23:52:29

初めてのご利用ならび丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。英国オックスフォード二つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが作ります、日替わりの4皿のオードブル、2種から選ぶお魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替わりデザートとエスプレッソのコースが、お口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。大切な皆様のディナーに注力すべく、ランチの営業は辞退し、午前中からディナーの準備に専念しております。トロイメライは、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたい‥フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、40年の歴史を刻んで参りました。その間、優秀な調理人を本場フランスの星付きレストランに修業に預け、また時おり修業先の南仏の「シャントワゾー」のオーナーグランシェフ、故パトリック・パージェス氏を(トロイメライ顧問、フランス・マスターソムリエの重鎮)、白馬までお招きし、本物のフレンチを目指して努力を重ねて参りました。頂戴いたしました暖かいお言葉に胸を熱くいたしております、ほんとうにありがとうございます。また「楽天様」の項目別のご評価では、たいへん高い点数をいただき恐縮いたしております。このような点数が「楽天様」内部でのご評価に直結いたします、重ねてお礼申し上げます。これからも、シェフ自ら造ります隣接する自家菜園のオーガニック野菜を始め、四季折々の豊かな信州食材と、空輸いたします良質なフランス食材の、美味しい融合を目指し、真摯な努力を重ねたいと存じます、どうか末長いご贔屓をお願い申し上げます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】5000円引+クーポン2000円付!(対象県:長野・新潟・富山・山梨・静岡)

投稿者さん 2022年01月10日 19:06:17

到着時のおやつからディナー、朝食までとてもクオリティー高く大満足でした
お部屋やレストラン、バーのしつらえも素敵
スキー後に温泉に入れるのもよかったです
スタッフさんやオーナー様の暖かいおもてなしも心地よく、是非また伺いたいオーベルジュになりました

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月18日 16:48:30

このたびの初めてのご宿泊ならびに、暖かいお言葉が綴られましたご連絡を賜わり、ほんとうにありがとうございました。また項目別のご評価にも満点を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。このような点数が「楽天様」内部でのトロイメライのご評価や順位に強く影響いたします、重ねてお礼申し上げます。スイーツやお料理は、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またフランス人グランシェフを白馬までお招きするなど、長年努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという格言通りなのでしょうか、現在は、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退し午前中より仕込んでおります。今年の7月に創業40周年を迎えましたトロイメライは、その間、何度ものリニューアルや2倍の大きさの増築などを重ねて参りました。アルプスによく似た山麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。建築の専門家の方からのお優しいお言葉に、感激で胸を熱くいたしております。また、お言葉を頂戴いたしましたサービスのスタッフは、30年35年と長く勤めますベテラン達でございます、お誉めのお言葉、たいそう喜んでおりました。そのうえ、お食事後の小さなワイン会にもご一緒いただき、ほんとうに、ありがとうございました、お陰様で私達も楽しい時間を過ごさせていただきました。これに懲りずに次回もご参加いただけましたら幸いでございます。これからもフランス人シェフを始め、長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

mugi0103さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2022年01月05日 14:11:08

県内ですが距離があるため毎年この時期白馬で1泊しています。スノボのためです。今回初めて宿泊しましたが、お料理はとても美味しく頂きました。どれも文句なく美味しかった。朝食が少ないという方も見えましたが我が家はあまり沢山食べられずいつも残してしまうくらいなのでちょうど良かったです。品数が少ないのは確かに、と思いますがあまり多くてもお昼に響くので。ただフロントの方がとても口数が少なく表情も明るくなく、説明も伝わりにくいというか…ウエルカムドリンクの後もどうしたらいいのかさっぱり分からず、席を立ってみたものの、食事の説明がありますのでと引き止められ。いや初めに言って下さい。表情も、話し方も、接客業にしては…という感じでした。チェックアウトの際は明細を置かれて沈黙です。え?と思っていたら説明をして頂けましたが。逆にレストランでテーブルを回って下さっていた男性陣がとても明るく対応していてそれだけで気持ちも晴れやかになれますし、とても和みました。フロントのみならず女性陣にももっと笑顔が欲しいなと思いました。おしゃべりを止められているとかではありませんよね?
全体的に、古さの感じられる館内ではありましたが独特の雰囲気もあり絵本の中みたいでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 23:02:08

このたびの初めてのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。またスタッフへの貴重なご意見を賜わり、不行届きを心よりお詫び申し上げますと共に、今後の改善の具体的なヒントも沢山頂戴し感謝申し上げます。早速、改善の準備に入らせていただきました。昨年7月に創業40周年を迎えましたトロイメライは、アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。嬉しいお言葉をいただきましたご夕食は、創業当初からの目標の「フランス人も納得するような本物のフレンチ」を目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのお店のフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました、強い思いは叶い、お陰様で現在は英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフがランチ営業を辞退して、午前中より皆様のディナーに専念しております。お口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。フランス同様に時間をかけます、たっぷりしたボリュームのディナーと、胃に負担の軽いパンとカフェオレだけをルームサービスでという、フランス式の朝食も顧問である南仏1つ星レストラン・シャントワゾーオーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」のアドバイスに従い、フランス式を実直に再現したものでございます。朝食はフランスから輸入しましたクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の25分前に焼きはじめ、焼立てをお届けいたしております。バターも小麦粉も日本とは一味違うパンをこれからもご用意したいと思っております。四季折々豊かな食材の信州で、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を心がけて参ります。貴重なご意見にもう一度お礼を申し上げ、最後のご挨拶とさせていただきます、ほんとうにありがとうございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【長野県民限定】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料&貸切風呂無料特典☆楽天限定

投稿者さん 2022年01月04日 09:09:55

1泊2食で1人2万超えてましたが評価が高かったので宿泊したのに本当にがっかりしました。一番ランクが低い部屋にしても1人2万円以上とるお部屋ならウォシュレット付きのトイレが当たり前だと思います。アメニティもお部屋のお風呂にも貸切風呂にも化粧水、乳液さえも置いてない宿は初めてです。お部屋のお風呂のお湯を抜いたら排水溝が詰まってあふれる。いくら一番安いお部屋だからって酷すぎる。特に朝食がビジネスホテル並みなのには本当にがっかりでした。高級ホテル並みの金額を取るなら、朝食が焼きたてパンと果物とドリンクだけとか本当にあり得ないです。せめてハムエッグとサラダはあっていいんじゃないでしょうか?夕食は味は良かったけど、宿泊代からしてメインは追加料金なしで牛肉を出せるレベルでは?デザートも無花果のシャーベットの次にまたヨーグルトアイス?本当に美味しい食事を楽しみにしてたのに残念でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 22:34:46

この度の長野県内から初めてのご宿泊ならびに、若いお客様から貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。またユニッットバス排水の件も含めご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ビジネスホテルタイプのユニットバスのスペースの関係で、この客室だけはウオッシュレットが設置できておりません、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。創業40周年を迎えますトロイメライの設立主旨は「まるでヨーロッパに滞在するような非日常のなか、フランス人も納得する本物のフレンチをお楽しみいただく」というもので、シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預けるなど長年努力を重ね、ご夕食もご朝食もフランススタイルで統一しております。とくにご夕食は、現在、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースをお創りしております。ご朝食も以前より顧問を勤めます南仏1つ星シェフに従い、ルームサービスを中心にフランスのままを再現しております、内状ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。創業時よりトロイメライでは基本的に、お料理に料金の差はつけず、レストランでは宿泊料金に関係なく平等にという考えを40年間、守り続けております。料金の差はお料理ではなく、すべて客室の広さと設え(ベッドサイズやユニットバス等)の違いでございます。お正月の料金UPは3千円程度、それを含め今回ご利用の20平米ビジネスホテルタイプユニットバスの客室2万円少々から、23から40平米すべてホテルタイプユニットバス3万5千円少々(全て1泊2食付税・サ込)まで、前述のお食事内容はもちろん、アメニティも共通で、ボディウオッシュ・シャンプー・コンディショナーはハーブ薫るチューブ入りをご人数分、女性用の洗顔石鹸、歯ブラシ・ヘアブラシ・シェーバー・ソーイングセット等々をご用意しております。お一人様の料金の内訳は、どの客室もご夕食1万円とご朝食千円、合わせて税・サ込で約1万4千円弱、残りが客室料金で、今回はお料理の占める割合が多い客室でございました。ご滞在をお喜びいただく事が私達の使命と常々言い聞かせながら、お預かりいたしますご宿泊料金の配分を心がけておりますが、今回は残念ながらご期待にそえず、申し訳ございませんでした‥心よりお詫び申し上げます。支配人&スタッフ一同

ミミちゃん324さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ミミちゃん324さん [60代/男性] 2021年12月22日 20:07:09

10月24日・12月17日に宿泊しました。
お礼が遅くなりましたが、10月にはワインの会にお声掛けいただき楽しい時間をありがとうございました。

今回はグレートアップのお部屋に宿泊させていただき嬉しい限りでした。
夜、雪を纏った木立の奥に見える明かりの灯った洋館を見に出たら、そこはメルヘンの世界
日常の生活を忘れさせてくれる美しい景色ですね。
また違う季節に、絶品のお料理を頂きにお伺いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 22:27:24

紅葉の秋に引き続き、早速冬の白馬にもご再訪を賜わり、ほんとうにありがとうございます。また前回は食後の小さなワイン会にもご一緒いただき、お陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました、重ねてお礼申し上げます。今回は私の出張のため不在の日程と重なり、お目にかかることがかなわず、ほんとうに残念に思っております。親友の男性歌手が2年ぶりに東京・椿山荘、一番大きなパーティ会場で250人のディナーショーを開くというので、応援の気持ちを込めて出席して参りました。長引くコロナのためやむなく休止を強いられているなか、勇気ある久々のご慶事に免じどうかお許しをお願いいたします。もしご予約時にワイン会とご記入いただきますと出来る限りご一緒したいですし、万が一私が不在の折でも小さなワイン会はスタッフがよく開いております、不在の折はぜひ30年以上勤めますベテランスタッフにワイン会とお声がけ願えますでしょうか?自身で設計デザインいたしましたトロイメライは、まるでヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常をご満喫いただく事を目指して創りました。お忙しい喧噪の日々から心を遠く離し、異国に遊ばせるような、ゆっくりした時の流れをお楽しみいただけましたら幸いでございます。本物を目指し何人もの調理人を渡仏させ、また南フランスの星付きレストランのグランシェフを白馬までお招きしたりして、研鑽を重ねて参りましたフレンチでございますが、長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星レストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーにもお言葉を頂戴し、嬉しく読ませていただきました。四季折々違う表情を見せます美しい白馬で、各々の季節の豊かな実り、信州の美味しい食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を目指して、フランス人シェフはもとより、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力をしたいと思っております。次回ご一緒できます日を楽しみにお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】 長野・新潟・富山・山梨・静岡県民限定!5000円引+クーポン2000円付!

ウシ子ウシさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2021年11月01日 16:12:12

10月30日(土)に宿泊致しました。
紅葉と雪の北アルプスの見事な美しさ、春の桜と雪山と同様にこの時期の訪問は毎年とても楽しみにしています。
今年はコロナ禍の中、40周年記念の年を迎えられ、心よりおめでとうございます。
オーナーの西野様、フロントの吉池様始め、ホスピタリティ溢れるスタッフのの皆様のお心使いに毎回とても快適に過ごさせていただいております。記念のTシャツもセンスの良いデザインでとても気に入りました。

今回もバイク2台での訪問でしたが、心地よい疲れの後にいただくお料理が期待以上に美味しかったです。
特に今回私が一番気に入ったのが、フォアグラのテリーヌと、信州サーモンのタルタルです。
濃厚でクリーミーなテリーヌがセレクトされた赤ワインにピッタリでした。
サーモンのタルタルソースもサッパリとしたクリームでこちらは白ワインに良く合います。
今回の赤ワイン、ボーヌロマネ2018。主人がこの春よりずっと楽しみにしておりました。
もう売切れだろうなぁと諦めていたところ、キープしていただいており、大変喜んでおりました。
2人で美味しいワインをいただきながら楽しいディナータイムでした。
私は昼間のバイク疲れか、いつもは平気なはずなのですっかり酔っぱらってしまい、
楽しみにしていた2次会に参加できずとても残念でしたが、主人が大変お世話になったようで有難うございました。
来年はまた桜の綺麗な頃にお伺いしたいと思います。

追伸
お部屋のドライヤーですが、もう少しグレードアップしていただけたらなぁ、と、無理なお願いです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年11月03日 22:15:12

年に数回ものご贔屓をいただき、ほんとうにありがとうございます。また丁重な40周年のお祝いのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。いつも、情景が目に浮かぶような、美しく綴られた文章‥繊細な感性の中に息づく豊かな愛情‥選ばれたお言葉の優しい響き‥ほんとうに素敵です‥フェイスブックなどに沢山のバイクファンがいらっしゃるのも納得です。以前もお話いたしましたが、そのお言葉でトロイメライの常連様になられたバイク好きのご夫妻もおられます、重ねてお礼申し上げます。英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが創りますディナーコース4皿の日替わりオードブルの中の2皿、お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました、またワインですが、ロマネコンティを産出いたしますヴォーヌロマネ村、最近日本に紹介されたばかりの、この匠の造り手のヴォーヌロマネは、ひときわ華やかで甘く濃密な薫り、エレガントで限りなく滑らかな味わいを持ちます。この春の150本ほどのブルゴーニュのテイスティングの折にはこのワインは会場には無く、最初にそこで出会えたのは、3ケースだけこの匠から日本に割り当てられた一番下位のワイン‥しかしながら、そのただならぬ濃密な薫りと滑らかな味わいに仕入れを即決、このワインに届かない他社の格上のヴォーヌロマネを沢山知っておりましたので‥その後すぐにこの匠の最上位のヴォーヌロマネを数本確保でき、今回お喜びいただくことができました。お言葉のご夕食後の小さなワイン会、次回は奥様もぜひご一緒にご参加を‥私達も楽しみにしております。「追伸のご要望」、承りました。最近はW数の大きいドライヤー持参の方も散見され、客室に大きいW数のドライヤーを設置しますと、両方同時のご使用の時、ブレーカーの容量が少々心配で、現在800Wのドライヤーを常設しております。他のお持ち込みのドライヤーや、大きい容量の電気器具とのご併用が無い限り、フロントにお声がけいただきましたらもう少し大きいものを準備させていただきます。ご主人様から「次回、新緑の白馬を楽しみにしています」と伺いました‥颯爽と大型バイクでご来館される日をスタッフ一同楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>

投稿者さん 2021年10月19日 23:24:10

10/16に宿泊しました。お料理の美味しさや数、そしてお皿毎に出されるナイフやフォークなど楽しく満ち足りた時を過ごすことができました。スパークリングワイン、白、赤と堪能しました。オーナーを始めとするスタッフの皆さん、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月23日 00:00:21

このたびの初めてのご利用ありがとうございました。また丁重なご連絡に心から感謝申し上げます。英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、朝からランチを辞退してお創りいたしますディナーコースや、フランスのレストランと同様に、お料理に合わせその都度おだしいたしますクリストフルの銀器にも、暖かいお言葉をいただき、たいへん嬉しく読ませていただきました。グラスでご提供する、デリケートなフランス産のシャルドネの白ワインや、ピノノワールの赤ワインは、10年少し前に自身で開発し日本や米国、ヨーロッパの特許も取得、当時「世界初のコルクを抜かないワインサーバー・ソムリアート」として、マスコミにも取り上げられました、特殊な器具で抽出しております。(株)分析センターの分析結果では、4週間、何度も抽出し分析したワインは4週間後の最後の一杯まで同じクオリティという、お墨付の器具でございます。手前味噌ながら、TVにご出演の著名旅館様や和食店様、また10年以上、ホテルオークラやインターコンチネンタルホテルの財界人パーティの、ワインセレクトのお手伝いもして参りました。主婦と生活社刊のフレンチの鉄人のワイン本や小学館より日本酒本も執筆いたしております。そのような経緯のなか、トロイメライのワインリストのなかでも、とりわけ注意深くお選びいたしますのが、実はグラスのワインの銘柄、そしてご提供いたします時のクオリティでございます。フランスワインに注ぎました40年間の想い‥お優しいお言葉に、胸を熱くして読ませていただきました、ありがとうございます。お食事後の小さなワイン会はいかがでしたでしょうか?また次回もご参加願えますでしょうか?30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、四季折々美しい白馬で、お二人のご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人$スタッフ一同

ジュリー1116さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ジュリー1116さん [60代/男性] 2021年09月25日 19:21:16

23日に宿泊しました。料理は最高また貸し切り露天風呂もまた最高。お世話になりました。オーナーの方に会え一緒に写真も撮らせていただきありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月03日 00:17:02

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきほんとうにありがとうございます。1つ前のご返信にも書かせていただきましたが、トロイメライは、アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。10年ほど前に増設いたしました天然の小川が流れます、南仏風の2棟の貸しきり露天温泉は、当初フランスの貸しきり露天のイメージが湧かず(笑)デザインにずいぶん悩んだ記憶がございます。嬉しいお言葉をいただきましたご夕食は、創業当初からの目標の「フランス人も納得するような本物のフレンチ」を目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのお店のフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました、お陰様で現在は英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。お口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。ディナーの折にテーブルにご挨拶に上がりました時、記念のお写真をご一緒いただきました、あまり経験のない事でしたので良く覚えております、ありがとうございました。シェフ自ら隣接の自家菜園で作ります、オーガニックの野菜達を始め、四季折々の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材の、美味しい融合を目指し、創業40年、これからも真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【夏秋旅セール】ポイント10倍&特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】【夏休み】

投稿者さん 2021年09月15日 14:16:07

サービスがとても良かったです!ウェルカムのスイーツや朝食時の飲み物の豊富さは素晴らしかったです。窓から見える景色は工事中で少し残念でしたが、窓際のお部屋を用意してくださりとても良い記念日になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月03日 00:15:12

このたびの大切な記念日のご宿泊に、トロイメライをお選びいただきありがとうございました。そのうえ丁重なご連絡を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊の角部屋のデラックス・ルームは、船井幸雄会長、フレンチの鉄人、アサヒビールの社長、TV朝日の社長など、大切な要人をお迎えした歴史のあるお部屋でございます。「良い記念日」のお言葉、嬉しく読ませていただきました。今年の7月に創業40周年を迎えましたトロイメライは、その間、何度ものリニューアルや2倍の大きさへの増築などを重ねて参りました。アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。暖かいお言葉を頂戴いたしましたサービスのスタッフは、30年35年と長く勤めますベテラン達でございます、お誉めのお言葉に接し、たいそう喜んでおります。そのうえ、お食事後の小さなワイン会にもご一緒いただきありがとうございました。これに懲りずに次回もご参加いただけましたら幸せでございます。これからもフランス人シェフを始め、長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ち申し上げます。素敵なお連れ様にもよろしくお伝え願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】