白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 21:31:28

11月10日に宿泊させていただきました。日曜日のためか、予約していたよりも、広いお部屋へ案内していただけました。ホテルの御厚意に感謝いたします。ディナーは予約時から期待していた通りで大変美味しく、普段飲み馴れていないワインも楽しむことが出来ました。朝食は焼きたてパンということで、主人には物足りないかも・・・
と心配していましたが、想像よりもかなりボリュームがあり、食べごたえ十分でした。クロワッサンとチョコデニッシュとフルーツとカフェオレでしたが、クロワッサンが今までに食べたことがないくらい美味しく、とても満足でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:00:43

この度のご利用ならびに丁重なご連絡を頂戴し感謝申し上げます。当方の内部のミスが重なり、せっかくの心温まるご連絡のお返事が、たいへん遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます、どうか、どうか、お許しを願います…一昨年までございました小さめのお部屋を2年かけて改装し、36平米以上のエグゼクティブという広めの客室を4部屋造らせていただきました。空いております時期は、その時々の事情もございますが、このお部屋へのアップグレードもいたしております。また、英国2つ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフのフレンチにも、お優しいお言葉をいただき、ほんとうにありがとうございました。彼は日本人の味覚が繊細だということを常々口にしております。お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。調理の不調法な私は長年ワインのセレクトの担当で、手前味噌ながら雑誌やフレンチの鉄人のワイン本、日本酒本などを執筆させていただく機会に恵まれました。そのような経緯でセレクトいたしましたワインや、また自身で企画と設計をいたしました、ワインの飲みやすい宿泊の付いたレストラン…オーベルジュという、当時存在しなかったコンセプトのお店への暖かいお言葉は、ほんとうに嬉しく感じました、ありがとうございます。フランスから輸入し、ご希望時に合わせ焼き上げますクロワッサンとデニッシュは、やはり小麦粉もバターも国内のものとは一味異なります。微妙な差かもしれませんが、創業以来38年、ずっと本物を探し求めて参りました私達にとりまして、このようなお言葉は積年の努力が報われたようで、嬉しさと共に胸の奥に熱いものを感じております。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフと共に、美味しい本物を求め、一生懸命努力したいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【信州花めぐり】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

ウシ子ウシさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2019年11月07日 11:43:07

何度もリピしていますが、今年は忙しくて先日の宿泊が1回目となりました。
変わらないホスピタリティ、最上のオモテナシ、絶品のフレンチ。
あぁ、またこの宿に来て良かった!と心から思いました。
オーナー様そしてスタッフの方々のチームワークの良さが随所に感じられ、
伺うごとに新たな発見があり、毎回とても楽しませていただいております。
フランス人シェフの方もご紹介いただきありがとうございました。
素敵なお料理を生み出されることに敬意を表したいと思います。

来年、雪が解けたらまた伺います。
お世話になりました!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年11月14日 00:25:57

度重なるご贔屓と、いつも丁重なご連絡をいただき、心より感謝申し上げます。あの素敵なお嬢様とご一緒の折はお車ですが、ご夫妻だけの時はハーレーの大型バイクを2台連ねて、颯爽とおいでいただきます。今回は大型の新しいビーエムのバイクをご主人様が乗っておられると思いましたら、実はビーエムは奥様がお乗りだと伺い、たいへん驚いた次第でございます!以前にお話ししましたように、お二人のハーレーのブログの影響で、やはりご夫妻でハーレーにお乗りになり、トロイメライに何度も北陸地方よりお出かけになる常連様がおられますが、このビーエムのブログを読まれましたらどのようなご反応をなさるのかなと、一瞬頭をよぎりました‥どちらかがビーエムにお乗り換えでしたらご報告いたしますね(笑)さて、いつもながら、美しく綴られましたご連絡に加え、お褒めのお言葉に数々に、身が引き締まる思いで読ませていただきました。微力ながらご期待の万分の一でもお応えできますよう、誠実なフランス人シェフを筆頭に27年32年と長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力したいと思っております。雪がとけた清々しい春の日に、颯爽とお出かけいただきますのを、今から心まちにいたしております!ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【楽天限定】直前割★販売期間限定の特別価格!四季のフルコース☆【貸切温泉無料】
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2019年11月06日 13:53:01

貸切露天風呂が最高でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年11月14日 00:24:45

この度のご宿泊ならびに貸きり温泉へのご連絡をいただき、心からお礼申し上げます。2棟ございます天然の小川が流れます貸きり露天温泉は、「白馬の大自然に癒され、そのうえ貸きり温泉でいっそう癒された心と身体に、染み渡るように美味しいフレンチをお楽しみいただきたい」という思いで、大理石などのヨーロッパ建材をふんだんに使用して、数年前に新設いたしました。トロイメライは、現存するオーベルジュとして創られた宿の中で、一番長い歴史があるのでは?とオーベルジュ協会では噂されております。しかし、その後、楽天様などのご担当者から、「伊豆などの新しいオーベルジュの岩風呂などの貸きり温泉が人気ですよ」と伺いました。「トロイメライさんもぜひ、貸きり温泉を‥」というご担当の方の後押しもあり、数年前に新設を決心いたしました。トロイメライの創業以来のコンセプトは、「まるでヨーロッパに滞在するような、非日常の体験をお楽しみいただく‥」というものですから、この貸きり露天は、正直デザインと設計に1年ほど悩みました。フランスの貸きり露天など見たこともないわけですから・・(笑い)。お気に召したと伺い、当時の苦労が報われるようでございます。ほんとうにありがとうございました、四季折々美味しい食材を求め、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。支配人&スタッフ一同

【楽天トラベル限定】【ポイント10%】四季のフレンチフルコース&貸切温泉露天【平日1室限定】

hirotoshi5203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:48:22

貸し切りのお風呂はとてもよかったです。
料理のアップグレードがあるのですが、
4500円で和牛フィレにしても、甘みのないお肉でパサパサ
税込みサービス料で5000円以上の差なら、通常コースの肉は食べられないのでは
食べるのが早いので、早めに出してくださいとお願いしたら、
わかりましたとスタッフさんは返事はされるのですが、
他の人より遅かったのは何故かな?
評価ばかりが高くて期待しすぎたのかな疑問の多く残る宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年11月14日 00:17:41

初めてのご利用ならびに貴重なご連絡を賜わり感謝申し上げます。また貸きり温泉にも暖かなお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。トロイメライのディナーコースは2種類のお魚料理と、3種類のお肉料理の中から各々お好みのお魚料理、お肉料理をお選びいただけるのですが、その中のアップグレードで「5Aランク信州プレミアム和牛のヒレ肉」がございます。最近のインバウンドのお客様も含め、ぜひ信州の美味しい食材をというご希望にお応えするメニューの一つでしたが、油の多いサーロインではなく、最上部位のヒレ肉で、赤味が主体の中に、信州産最上和牛の5Aらしい上品な細かいサシが網のように入りました特別なお肉でございます。残念ながらご期待に添えず、当方のスタッフの現場での肉質への細かい説明不足が、このたびの不行届きにつながってしまいました、心よりお詫び申し上げます。レストランでは当日「早めにお料理をご用意するように」という指示を頂戴しておりました。20年30年勤務いたします現場のスタッフ達は、当日6時30分スタートのお客様と、7時30分スタートの2つのグループのお客様に、4つのオードブル、2種のお魚料理、3種のお肉料理のサービスをいたしました。今回は最初のグループでお召し上がりいただきましたが、そのグループの中では一番早くお出しするローテーションを組みました。しかしながら、2種のお魚、3種のお肉というように、各々のお料理にかかります火入れの時間や手間などで、各々の仕上がりにお時間の差が生れ、残念ながら、いつも一番にお運びできる訳ではございません。また「お箸でお召し上がりになるため、ポーションを切り分けるように」というご指示も頂戴しておりましたので、同時に仕上りましたお料理でも、その手間分は遅くなったと思います。イギリス、オックスフォードのミシュラン2ツ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフが調理しておりますが、つくりおきをせずに、その都度、丁寧に手間をかけましたお料理ほど‥やはりお時間を頂戴いたします。フレンチレストランの内状や限界をご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました、そしてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます‥
支配人&スタッフ一同

【甲信越】おすすめプラン★秋冬の信州は美食の宝庫♪極上フレンチフルコース10品☆【貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年10月14日 16:59:30

今年7月が初めての宿泊でしたが、その時のワインのおいしさ(料理ももちろんですが)が忘れられず、また、9月末にお邪魔してしまいました。私達夫婦は、今、ブルゴーニュの赤の魅力にハマりつつあるところなのですが、丁度、このオーベルジュに出会ってしまいました。こちらほど良心的な価格で提供していただける所を他に知りません。また、使われるワイングラスが素敵で、料理とともにワインの味と香りを高めてくれます。西野オーナーはもちろんのこと、スタッフの方もワインの知識が豊富で、お話ししているととても勉強になります。二回ともオーナーに小さなワイン会にお誘いいただき、遅くまで楽しい時間を過ごすことができました。そのため、今回、ベッドルームとは別に高い吹き抜けのあるリビングルームのある部屋に宿泊したのですが、次の日、早い時間帯にチェックアウトしたこともあり、せっかくの良い部屋でゆっくり過ごす時間がなかったのが心残りです。また、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年10月23日 10:56:49

新鮮な緑の木漏れ日が美しい初夏のご宿泊の、僅か2ヶ月後にあたります9月のご宿泊は、スタッフ一同、ほんとうに宿名利につきるご贔屓を頂戴したと感激しております、心よりお礼申し上げます。また私達が長年力を入れて参りました、フレンチやワインにも過分なお言葉をいただき、ほんとうにありがとうございます。フランスワインにつきましては、38年前、そのころの日本ではワインへの認知も遅れ、まだ資料も情報もほんとうに少ない時代から、暗中模索、手探りの状態の中でトライ&エラーを重ねながら、長い歴史を持ちますヨーロッパの人達のワインに対する嗅覚・味覚と、それに伴います価値や価格の習得に目標を絞り、ヨーロッパの人達と同様の、各々のワインの適正な価値や価格を見きわめる能力を身につけるべく、努力と時間を費やして参りました。20数年前のワインブームの直前には、そのノウハウ、コツのようなものを、初心者にも分りやすく解説した入門書が欲しいと、「フレンチの鉄人のワイン本」や小学館の「日本酒案内」の執筆を依頼されました。ワインの全てに造詣の深さを求められるソムリエの方々とは、また違った角度や道筋からワインに取り組み、フレンチレストランとして、適正な価値・価格を反映した、美味しいワインの仕入れと販売を心がけて参りました。そのような長い経緯もあり、お口に合うものがリーズナブルな価格でご提供ができているとのお言葉を、たいへん嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました、ほんとうにありがとうございます。昨年と今年の6月に新装いたしました高い吹き抜けのリビングが付きました、36平米と40平米の広いエグゼクティブルームも、次回はゆっくりお寛ぎいただきましたら幸いでございます。四季折々美しい白馬で、空輸いたします良質なフランス食材と、豊かな信州の食材の美味しいマリアージュを目指しながら、ご再訪を心よりお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

期間限定【エグゼクティブルーム36㎡★モニタープラン】四季のフルコースがお一人様3,000円OFF♪
【【禁煙】吹き抜け付きエグゼクティブルーム36平米】

投稿者さん 2019年08月30日 22:23:14

8月17日に宿泊しました。去年初めて泊まって食事の美味しさに感動してまた伺ったのですが、今年は部屋がリニューアルされて、さらに気持ち良くゆったりと過ごすことができました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年09月19日 15:08:40

昨年に引き続き今夏もご宿泊いただきほんとうにありがとうございます。また、お食事がお口に合ったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。またお言葉を頂戴いたしました客室は昨年より二部屋づつ造りました合計4部屋のエグゼクティブルームでございます。36平米が3部屋そして今回ご宿泊の吹き抜けダイニングと、リビング、そして寝室の3部屋がつながりました一番広い40平米の客室でございます。私自身はこのお店の設計デザインなどを担当しておりますので、このようなご連絡をいただきますと、何か苦労が報われたような気がしまして、胸の奥が熱くなって参ります、重ねてお礼申し上げます。調理を任せております英国のミシュラン二つ星の経験を持ちますフランス人シェフと連携を深めながら、もう一つの私の担当のワインやお酒のセレクトにもこれからも努力を重ねたいと存じます。こちらの方は、ホテルオークラ様などで開かれます財界のパーティや、著名な旅館様や和食店のセレクトもお手伝いをさせていただいております。また、お酒のご感想などもお聞かせ願えますでしょうか?四季折々美しい白馬で本場フランスから空輸いたします良質な食材と豊かな信州の地元の食材の美味しいマリアージュを目指して、これからも一生懸命努力したいと思っております。ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

期間限定【エグゼクティブルーム40㎡★モニタープラン】四季のフルコースがお一人様3,000円OFF♪
【New【禁煙】吹き抜け付きエグゼクティブルーム40平米】

投稿者さん 2019年08月05日 14:18:14

8月3日に宿泊しました。とにかく料理は、全てが美味しく、女房も大満足でした。また、お風呂も広くてゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。友人にもおすすめ出来る、宿です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年08月06日 15:08:17

時折日が射しますと、瑞々しい木立の隙間から差し込む木漏れ日に、心まで洗われる気がいたします。標高750m木立の中のお庭では、都会の猛暑とは程遠い涼しい空気が流れております‥‥このたびのご宿泊ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。38年ほど昔フレンチレストランの最上の形の一つとして、フランス郊外に見られます美しい宿泊できるレストランを選びました。豊かな伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在なさるお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを思いましても、最良の選択だったと考えております。ご宿泊いただきます皆様に、まるでヨーロッパにご滞在する非日常をご提供したいと、自ら設計した建築やインテリアでございます。昨年より好評の少し広めの客室エグゼクティブを今年も2室造りました、次回よろしければお試しいただけますでしょうか?38年の間、何人もの調理人が、渡仏と帰国をくり返えし、工夫を重ねました当店のフレンチでございますが、昨年からミシュラン2つ星のイギリスのレストランに在籍しておりました、フランス人シェフがお料理を担当しております。お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。これからも信州の豊かな食材と、空輸します良質なフランス食材の融合による、美味しい本物のフレンチを目指し、一生懸命努力したいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥ご再訪をお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【楽天限定★直前割】20%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年07月31日 07:31:22

極上のフランチと言う事で期待して行きましたが、期待以上の美味しいフレンチでした。
感動したのは、オマール海老、前妻の多さと美味しさ、デザートも沢山。
少し口に合わなかったのは、鴨の焼き具合(生っぽい)。アニス(八角)味のソース。
ワインは詳しくないけど、勧められたグラスワインはとても料理にあって満足。
このホテルは部屋風呂と貸切風呂だけです。部屋風呂は大きいバスタブ。
貸切風呂は眺望は無いですが、半露天で50分タップリに満足。
朝食は、天気が良かったので、林の中のテーブルで、クロワッサンとカフェオレと葡萄だけ。卵もハムも無し。
でも焼きたてクロワッサンが絶品で、何だかフランス人になった気分。
とても満足なステイでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年08月02日 22:58:10

このたびのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきありがとうございます。またご期待いただきましたディナーのフレンチも、お口に合うものが多かったとうかがい、胸をなで下ろしております。皆様のご厚情に支えられ、お陰様でこの7月に創業38周年を迎えることができました。思い起こせば、良い若手調理人には渡仏を勧め、星付きのレストランで修業、二番手シェフ就任後、頃合いを見はからい帰国願い、その後トロイメライのシェフに就任。何度かそのような事を繰り返しながら、時にはフランスから星付きのグランシェフを招聘して、本物のフレンチの研修まで行って参りました。現在はイギリスでミシュラン2つ星の経験を持つフランス人シェフが、厨房を仕切っております。ご迷惑をおかけしました、日本人には少し生しいようなお肉の火通しも、その場でもう少し火を入れることも承っておりますので、お気軽にその旨をお申し付けいただけますでしょうか?まるでヨーロッパにご滞在いただくような非日常の建物やインテリア、そしてフランスのままの本物のフレンチをご用意することが、トロイメライ創業時からの夢「トロイメライ」でございます。本場フランスのままに、たっぷりしたご夕食と、軽いパンとカフェオレだけのフレンス式のご朝食。せっかくですので、朝食にはフランスから輸入しましたクロワッサンとデニッシュを、ご希望時間の25分前にオーブンに入れ、焼きたてをご用意しております。遠いフランスまで足をお運びいただくことなく、お言葉を頂戴しましたように、フランスのご気分をお楽しみいただきましたら幸せでございます。これからも豊かな信州の食材と良質なフランスの食材の美味しい融合を目指して、一生懸命努力を重ねたいと存じます。20年、30年と長く勤めますスタッフ達と共に、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【楽天トラベル限定】20%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

アビーMさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

アビーMさん [50代/女性] 2019年07月24日 09:22:12

ドライブもかねて学生の時以来の白馬を訪れてみたくて、こちらを利用させて頂きました。よくHP画像の写真と現地での印象が違う事がありますが、こちらは画像のイメージ通りの外観で大人が利用する静かなオーベルジュという感じです。お部屋の様子は少し年月が経っているのかなという箇所はありましたが、何よりこのお値段で美味しいフレンチを頂けて大満足です。少し追加料金がかかりましたが、オマール海老は絶品でした。ワインはよく分からないのでグラスワインを頼みましたが、お料理を引き立てるお味で満足しています。今回は7月でしたが、また違う時期にも利用したいと思えるお宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年07月25日 16:21:22

初めてのご利用ならびに暖かいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。自身で設計デザインいたしました建築にも、優しいお言葉をいただき嬉しく読ませていただきました。トロイメライはオーベルジュと言う言葉もない時代に創業いたしました。まるでヨーロッパの歴史ある修道院か宿泊施設に、お食事とご宿泊をなさるような非日常のご体験をしていただきたい…と考えて造りましたオーベルジュでございます。本物のフレンチを目指し、何人もの日本人シェフを渡仏させ、腕が磨かれたのを見計らって呼び戻す、この7月で創業38周年、その繰り返しの歴史でございます。現在はイギリスのミシュラン2つ星の経験を持つ、フランス人シェフが厨房を仕切っております。お口に合ったと伺いスタッフ一同喜んでおります。特に生きたオマール海老のお料理は好評で、調理法も変えないでと言うご要望を頂戴いたしております、名物のお料理でございます。生きたオマール海老を0度の海水に入れ、冬眠状態で空輸し保管いたします。動き回らないため身痩せがなく、プリプリした食感と旨味が楽しめます。20年、30年勤めます当店のスタッフ達にも大人気のお料理でございます。 四季折々美しい白馬で、豊かな信州食材と本場フランスから空輸いたします良質な食材の、美味しいフレンチをご用意して、次回のご来店を楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【楽天トラベルセール】20%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年07月23日 13:50:57

オーナーはじめ、スタッフ全員のホスピタリティーを十分感じました。
勿論料理は最高でした。
また訪問したいと思っています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年07月25日 16:18:59

この度の初めてのご利用ありがとうございました。また創業25周年おめでとうございます。創業数年以内にほとんどの会社が無くなっていく中、四半世紀の歴史を重ねられ、ほんとうに素晴らしいと心よりお慶び申し上げます。さて、初めてのご宿泊に素晴らしいシャンパーニュとロマネコンティ社の飲み頃を迎えましたピノノワールをお持ちになり、その上私達やご同席の若い常連様のご夫妻にも、テイスティングさせていただき、重ねてお礼申し上げます。皆様たいへん貴重な経験とお喜びでございました!ただ、せっかくご期待いただきました温泉でしたのに、準備に不行き届きがあり、ほんとうに申し訳ございませんでした、心からお詫びいたします。今後このようなことのないように注意いたしますので、どうかご寛容をお願い申し上げます。これからも豊かな信州の四季折々の食材と、空輸いたします良質なフランス食材の、美味しいマリアージュを目指し一生頑張りたいと思っておりますので、これに懲りずにまたお出かけいただけますでしょうか?素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願います。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、感謝申し上げます。支配人&スタッフ一同

【1日3組限定】信州プレミアム牛肉&活けオマール海老付の贅沢フルコース【貸切風呂無料】【温泉】
【New【禁煙】吹き抜け付きエグゼクティブルーム【40平米】】

投稿者さん 2019年04月05日 23:58:48

2019年4月2日に宿泊しました。
初めての白馬への旅行でした。
季節外れの雪が降っていて白馬はとても綺麗で素敵な旅となりました。
お料理の数々はどれもとても美味しく、貸し切り温泉も素敵でとても満足しました。
オーナーさんや女性のスタッフさんともお話し出来て良い思い出となりました。
朝食のクロワッサンは外はサクっと中はしっとりしていて、焼き立てを食べられるって幸せですね♪♪
リニューアル後にもまた伺いたいです!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年04月16日 14:55:56

初めての白馬のご旅行にトロイメライをお選びいただき感謝申し上げます。今年の白馬は、暖かい3月中旬から一転して3月後半にまた雪が積り、4月に入っても真っ白な雪が舞う幻想的なシーズンでございました。美しい白馬をお楽しみいただいたと伺い、嬉しく読ませていただきました。また英国の2つ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフのお料理がお口にあったと伺い、25年30年と長く勤めますスタッフ達と喜んでおります。まるでヨーロッパにご滞在いただきますような、非日常をお楽しみいただきたいと創業いたしましたトロイメライでは、建築インテリアはもとより、フランス同様にたっぷりしたディナーと、軽いパンとカフェオレだけの朝食という、フランス式のお食事をご用意しております。朝食はフランスから輸入しましたクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の25分前に焼きはじめ、焼立てをお届けいたしております。バターも小麦粉も日本とは一味違うパンをお楽しみいただけたというご連絡をとても嬉しく思っております。お言葉をいただきました大理石などを使用いたします2棟の貸切り温泉は、5月になりますとテラスに天然の小川が流れ始め、また違った趣になります‥6月の客室のリニューアル後の暖かい季節にも、ぜひお出かけ願えますでしょうか?スタッフ一同ご再訪を心よりお待ち申し上げます。お優しいお気持ちに溢れました素敵なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました、心よりお礼申し上げます‥‥支配人&スタッフ一同

くろむつたぬきさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2019年03月31日 23:22:16

トロイメライからお手紙が来て再訪を決めました。シェフが変わったとの事もあり、内心、少し心配しながらの訪問でしたが、アミューズを食べた瞬間に心配は何処かへ消えてしまいました。以前と変わらない、いや、以前より良くなっている!ボリュームが以前より多くなった気が?最初から最後までとても美味しくいただく事が出来ました。
メニュー構成が秀逸で、肉料理の後にグラニテを持ってくるあたりが素晴らしく感じました。
西野オーナーから、食後のワイン会にお誘いを受けましたが、はち切れんばかりのお腹と、実は、結構酔っていたので、今回は遠慮させていただきましたが、内心は、西野オーナーと沢山お話がしたかったです!
また、季節を変えてお邪魔します。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年04月11日 17:42:43

いつもご贔屓にあずかり心より感謝申し上げます。また今回はシェフの交代の件でご心配をおかけして申し訳ございませんでした。トロイメライの常連様には定期的にお手紙を差上げておりますが、内容はスタッフにまつわります他愛のないものから、何かの事件!?まで、本音の記事を心がけております。今回は楽天様のオーベルジュ・ランキングで全国2位を頂戴したにもかかわらず、前任シェフと現在のシェフとの連係の問題で、ご不便をおかけした事のお詫び、ご予約再開のご報告、ならびにイギリスで2つ星レストランの経歴を持つ、フランス人・新シェフの就任が主な内容でございました。その事を綴りましたお手紙をご覧いただき、駆けつけていただきましたお優しいお心配りに、改めてお礼申し上げます、ほんとうにありがとうございました!また、ディナーのお料理にも暖かいお言葉を頂戴し嬉しく読ませていただきました。次回お見えの時はぜひお食事後のワイン会をご一緒させていただきたいと思っております。スタッフ一同ご再訪を楽しみにお持ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝をこめて‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!高級食材のフランス料理☆極上の10品【温泉貸切風呂無料】

就活中5384さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

就活中5384さん [30代/男性] 2019年02月25日 01:09:42

基本すべてが素晴らしいです。
ホームページの記載通りのクオリティーです。
カップルにおすすめです。
お料理の質が高いです。
すべてが良いです。また、伺います。

残念だった事は、駐車場の雪の段差があり、車高の低い車は傷つきます。段差を無くしてなだらかにしてほしかった。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年03月08日 17:38:52

初めてのご利用ならびに丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。またオーベルジュとしての基本やお料理にも暖かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。今年の7月に創業38周年を迎えることが出来、また楽天様のオーベルジュランキングで第2位を昨年頂戴いたしました。これもひとえに、このような皆様からの熱い励ましやご厚情の賜物と、心からお礼申し上げます。振り返りますと38年前、ヨーロッパにご滞在いただくような気分を満喫できる洋館をと、自ら設計しました建築に、せっかくのご遠方からのご旅行に相応しい、晴れの日のお料理としてフレンチを選び、何人もの調理人を渡仏させ、またミシュラン星付きのレストランのオーナーグランシェフを招聘したりと、本物のフレンチをめざして、20年30年と一緒に働きますスタッフ達と一生懸命努力を重ねて参りました。現在はイギリスで、ミシュラン2つ星のレストランに在籍しておりました、フランス人シェフがお料理を担当しております。このような心温まるご連絡を頂戴しますと、色々な思い出とともに胸の奥から熱いものがこみ上げて参ります。これからもオーベルジュの基本を大切に、四季折々の美味しいお料理をご用意して、次回のご来店をお待ちしたい存じます。ご迷惑をおかけしました雪国の除雪にはなお一層努力いたしますが、自然相手の事、内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【【カップルにオススメお庭側のお部屋】ダブルルーム【13平米】】

投稿者さん 2019年02月11日 09:35:57

2019年1月25日に宿泊しました。
スキー場からも近く、料理はとても凝ったもので、最後にオーナーがあいさつに出てこられました。
とても親近感のある、居心地のいい宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年02月18日 14:43:28

この冬のスキーのご宿泊に、数ある宿泊施設様の中から、トロイメライをお選びいただき、またこのような暖かいご連絡まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。トロイメライは八方尾根スキー場まで徒歩10分少々の閑静な別荘地にあり、前庭の道路側には「トロイメライ前」という、バス停が冬の間設置されております。八方尾根スキー場はもちろん、五竜とおみスキー場、五竜飯森ゲレンデ、47スキー場などの無料シャトルバスが停まりますので、スキー場へのアクセスは、こちらのご利用も便利でございます。お言葉をいただきましたフレンチは、現在はミシュラン2つ星のイギリスのレストランに在籍しておりました、フランス人シェフが担当しております。創業いたしまして37年間、何人もの日本人シェフを渡仏させ、またフランスの星付きレストランのシェフに白馬までお運びいただいたりと、本物のフレンチを目指し一生懸命努力を重ねて参りました。これからも四季折々信州の豊かな食材と、空輸いたします良質なフランス食材の、美味しい融合を心がけて精進したいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

バナナ42さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2018年12月18日 16:52:51

シェフがフランス人にかわり、初めての利用でしたが、
とても美味しかったです。
部屋もリニューアルされて広くなり、びっくり。
毎年ですが娘にクリスマスプレゼントありがとうございました。
また近いうちに利用したいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年01月13日 17:41:33

開けましておめでとうございます。長年のご贔屓に従業員一同心より感謝申し上げます。また素敵な奥様や可愛いお嬢様をお連れになるご宿泊は、いつも私達も心待ちにいたしております。今冬シーズンも皆様お元気そうなご様子で、なによりでございました。さてトロイメライのキッチンですが、お言葉のようシェフの交代がありました。来日1年ながら、ロンドンの2つ星の経験のあるフランス人シェフが、昨年の10月就任いたしました。トロイメライには30年以上脈々と伝わりますルセット‥レシピがございます。歴代のシェフが少しづつ改良を加えながら今日まで伝わりますお料理もございますので、お料理のクオリティの心配は少ないのですが、日本語が必要な食材の仕入れなどで、最初は手間取ったようでございます。一流のフランス食材を輸入いたします専門商社には、とうぜんフランス語を話す日本人もおり、言葉の問題も徐々に改善されてゆくと思われます。頂戴いたしましたアドバイスを大切にしながら、進めて参りたいと考えております。お言葉をいただきました36㎡のエグゼクティブルーム二部屋は、昨年初夏の完成と同時に、応援していただきます皆様のご厚情で「楽天オーベルジュランキング」全国第2位!!を頂戴し、幸先の良いスタートをきることができました。ご再訪の折には、また色々なご感想をお聞かせ願いますでしょうか?これからもスタッフ一同力を合わせて一生懸命がんばります、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥
支配人&スタッフ一同

naochichiさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

naochichiさん [50代/男性] 2018年10月19日 05:13:44

北アルプスの紅葉狩りにて、2度目の利用をさせてもらいました。
評判のフレンチ料理は前回同様に非常に美味しく頂けて、気がつけば2時間半もディナーを頂いておりました。次回は夏山登山の際に利用したいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年11月25日 00:00:18

二度目のご宿泊と暖かいご連絡ほんとうにありがとうございます。せっかくのご連絡に、お返事がたいへん遅くなり心よりお詫び申し上げます。ひとつ、ふたつ前のお返事にも書かせていただきましたが、繁忙期ながら8月末でのシェフの辞任と新規ご予約の凍結、閉館も視野に入れての、厨房の立て直しに奔走しておりました。6月にお休みをいただき36㎡の広いエグゼクティブルームを2室新設、同月末に楽天様のオーベルジュランキングで全国第2位を頂戴する幸先の良いリニューアルスタートと20年30年と長く勤めますスタッフ達と喜んでおりました矢先の事でございました。長い歴史の中で脈々と受け継がれてまいりましたルセット(レシピ)がございますので、料理の質は保てるのですが、シェフ不在では新規営業はできません。最近やっとヨーロッパの二つ星レストランの経験を持つフランス人シェフが参加し、新規ご予約の受付を再開できました。今回親身にご協力をいただきましたフレンチの鉄人を始め関係者の皆様と、いつもご厚情を賜りますお客様の熱いエールのお陰と感謝申し上げます。結果的には以前よりレベルの高い厨房の陣容で再出発をいたしますが、これまで以上に良質なフランス食材と豊かな信州食材の美味しい融合に努力を重ねたいと思っております。末永いご愛顧をいただきましたら幸せでございます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを込めて…支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!絶品フレンチコースの基本プランが期間限定でお得!

奇行師さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:41:25

サービスの質は高い。
ソムリエとの会話は楽しい。何度も通って親しくなると良いかもしれない。
ディナーのフレンチはオーソドックスな献立で重厚。
最近のイタリアンフレンチがお好みの方には重いかもしれない。

繁忙期ではなく閑散期に行って温泉三昧するとよいかもしれない。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年11月24日 23:57:58

丁重なお言葉が綴られましたご連絡をいただきほんとうに嬉しく読ませていただきました。また、数年前に新設いたしました二棟の貸し切り温泉にもお言葉を頂戴しありがとうございました。一つ前のご連絡へのお返事にも書かせていただきましたが、せっかくの暖かいご連絡へのお返事がたいへん遅くなり心よりお詫び申し上げます。36周年に2部屋新設いたしました、36㎡のエグゼクティブルーム。楽天様のオーベルジュランキングで全国第2位の快挙、これは20年30年勤めます長いスタッフ達へのご褒美と喜んでおりました矢先、遠く離れたご両親の健康上の理由でトップシーズン中でのシェフの辞任という厨房のトラブルでございました。7月末からネット上には全館満室の表記を出し、新規ご予約を凍結しておりました。トロイメライは長い歴史の中で色々なシェフ達が工夫を重ね受け継がれましたルセット(レシピ)がございますので、メニューやお料理の質は保てるのですが、いかんせんシェフ不在では限界がございます。フレンチの鉄人をはじめたくさんの皆様のお知恵やご厚情をいただきながら奔走いたしましたところ、最近ロンドンの二つ星の経験を持ちますフランス人シェフの参加が決まり、結果的にはこれまで以上の陣容で厨房の再出発する事ができました。脈々と受け継がれてまいりましたお料理の継承と発展をテーマにこれまで以上の努力を重ねたいと思っております。またワインのお話などできましたら幸せでございます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを込めて…支配人&スタッフ一同

【人気No.1】極上の10品☆本場フランス人シェフも認めた、絶品フランス料理【貸切温泉無料】
【吹き抜けスタンダードルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2018年09月18日 21:22:06

夕食は素材が新鮮で工夫がなされていて、おいしくいただきました。
宿泊したお部屋が厨房の上にあり、夕食前後にお部屋の中がバターの香りで充満(笑
おいしい匂いですが、できれば無臭で寝たいかも(^_^:)
朝食はお宿の前庭で、焼きたてパンを食べ雰囲気がとてもよかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年11月24日 23:55:05

先日のご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございました、。またせっかくのご連絡にお返事がたいへん遅くなり心よりお詫び申し上げます。実はシェフのご家庭の事情でやむなく最繁忙期ながら8月末で途中退社が決まり、7月末より新規の営業を凍結しておりました。6月に3週間のお休みをいただき、これまでご要望の多かった36㎡の広い特別室(エグゼクティブルーム)を2部屋作り、また同月、楽天様のオーベルジュランキングで全国第2位を頂戴して、36年目の快挙と数十年勤めますスタッフ達と喜んでおりました矢先の知らせでございました。お世話になりますフレンチの鉄人をはじめ多くの方々にご相談をしながら、それまで頂戴しておりましたご宿泊に全力をあげる事になりました。トロイメライは長い歴史の中で色々なシェフ達が工夫を重ね脈々と受け継がれましたルセット(レシピ)がございますので、メニューやお料理の質は保てるのですが、いかんせんシェフ不在の中、不確定な将来のご予約はお受けできず、キッチンの再生に向け奔走しておりました。幸い10月末ごろからヨーロッパのミシュラン2つ星の経験を持つフランス人シェフの参加がきまり、以前より質の高い陣容で再出発をする事ができ、ご心配をいただきました楽天トラベル様を始め各エージェント様にも閉館のご相談も取り下げる事が出来ました。これもいつもお世話になります関係者の皆様や、ご厚情を頂戴しますお客様からの熱いご厚情の賜物と心より感謝申し上げます。これからも上質なフランス食材と豊かな信州食材の美味しい融合に努力を重ねたいと思っております。末長いご贔屓を頂戴できましたら幸いでございます。このたびの不行き届き、内情ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを込めて…支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!美食ディナー&貸切風呂無料

koyou1965さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

koyou1965さん [50代/男性] 2018年08月26日 19:34:59

食事は評判通りの内容で、味、雰囲気、価格全てにおいて満足できるものであった。しかしながら、夜中の2時半頃大騒ぎで部屋に帰られた方に就寝を邪魔され、しばらくの間部屋でも大声で会話されよく眠れなかった。部屋の壁が薄いのか、改善の余地ありと感じた。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年09月25日 10:44:10

このたびのご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。またお食事の内容や味、雰囲気にも暖かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。36年目にして楽天様からいただいたランキングでございますが‥「日本の人気オーベルジュランキング第二位★選抜プラン」というプランでお申し込みのお客様のご期待は正直なところ結構なプレッシャーでございますが、お口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。このような大層な肩書きのプランでお申し込みのお客様のお料理へのありがたいお言葉に、創業37年何人ものシェフを渡仏させ、また本場フランス人グランシェフをお招きして、手探りながら一生懸命努力を重ねました日々が、胸熱く思い出されます‥これからも本物の美味しいフレンチをご提供すべく真摯に努力を重ねたいと思っております。ご迷惑をお掛けいたしました深夜の防音にも善処して参りたいと存じます。ほんとうに申し訳ございませんでした、どうかお連れ様にもお詫びをお伝え願えますでしょうか?四季折々美しい白馬で、季節を彩る地元信州の豊かな食材を求め、空輸いたします良質な本場フランスの食材との美味しい融合を、これからも心がけて参ります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを申し上げます‥支配人&スタッフ一同

【日本全国の人気オーベルジュランキング第二位★選抜記念プラン】感謝を込めて『総額7千円相当』の特典付

あいちのいちさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2018年08月06日 14:59:09

今回で2回目の利用です。前回利用した際に料理が美味しかったこと。バータイムでの歓談が楽しかったことから再度お邪魔することになりました。今回も同様に美味しい料理とバータイムでの楽しい時間を過ごせました。殊に料理に関しては同行者(妻と娘)にも好評でした。

部屋に関しては、、、、新しく誕生したエグゼクティブルームを利用したのですが、高い場所の為かTVの置かれた棚面に埃がしっかりとあったのは残念でした。部屋の広さは申し分ないのですが家具など什器の配置が不味く使い勝手が今一つでした。このことで、このオーベルジュの魅力が半減する訳ではないのですがね。

美味しい料理とワイン、オーナーとの歓談で楽しい時間を過ごすため、これからもお邪魔したいと思います。

2018年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年08月10日 02:58:51

前回に続き大切なご家族のご旅行にご宿泊をいただき、貴重なご連絡に心よりお礼申し上げます。またご夕食後の小さなワイン会にご家族でご参加いただき、私達も楽しい時間を過ごさせていただきました、重ねてお礼申し上げます。新設のエグゼグティブの使い勝手やTV台の清掃につきましてはご迷惑をお掛けいたしました、心よりお詫び申し上げます。吹き抜けのラウンジのお部屋はお二人様のお部屋食を考慮して設計いたしました。しかしながら意外に三名様のご宿泊を多く頂戴しております。小物の配置なども含め、もう少し煮詰めて参りたいと存じます。これからもお忙しい日常の中、ヨーロッパにご宿泊なさるようなご気分転換をお楽しみいただけますよう、四季折々美味しい白馬で信州の豊かな食材を求め、空輸いたします良質なフランス食材との美味しいマリアージュを目指し、一生懸命努力したいと思っております。素敵な奥様やお嬢様にもどうかよろしくお伝え願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました、次回のお食事後もご一緒できますことを楽しみに‥‥心からの感謝を込めて。支配人&スタッフ一同

【リニューアル記念】トロイメライに『エグゼクティブルーム』が誕生!お試し価格お一人様3000円引!
【【禁煙】エグゼクティブルーム【36平米】】