白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月10日 17:24:54

こんなはずではなかったのに。
宿泊した感想はこの一言に集約できます。
こだわりがあって、それを実現したい、という思いは十二分に伝わってきます。
ガワはきちんと作りこまれているのでしょう。
でもこだわりを実現し、サービスとして提供し続けるのに最も重要なのは、その世界観、コンセプトを実現し、維持運営するうえで一番何が重要なのかを明確にし、スタッフ全員がそれを共有した上できちんとその世界の住人として演出をする、ふさわしい振る舞いをすることではないでしょうか。
あなた方にとっては日常のワンシーン、取るに足らないことでも、その一言、その立ち振る舞いを見た/聞いたお客様がどう感じるか、しっかりと考えながら発言・立ち振る舞いをしているか、もう一度考え直されてはいかがでしょうか。
細かく批評を書いたのですが、2500字程度になってしまったので、総評のみの記載をいたしました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年05月15日 23:27:27

このたびのお母様とご子息様の大切なご旅行に、トロイメライをお選びいただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。総評だけのご連絡に少々とまどいながらお返事を綴っております。頂戴いたしましたご連絡を中心に据え、ある程度具体的な事柄を想像しながら、お詫びを申し上げようと考えております。的外れな事がございましたら、どうかご容赦をお願い申し上げます。「こんなはずではなかったのに」という題名「その世界の住人として(中略)相応しい振る舞いをすること‥お客様がどう感じるかしっかり考えながら発言・立ち振る舞いをしているか‥」のお言葉に接しトロイメライの世界観に相応しくない言動がお客様に不快感を与え、ご来館前のご期待にそう事ができなかったと理解いたしました。ご来館前のイメージが、ご期待度が高いほど、落胆失望も大きい事は理解しているつもりでございます。当初に良いイメージをお待ちいただいた事に感謝しながら、このたびの不行届きを心からお詫び申し上げます。メインのスタッフ達とは30年35年と行動を共にしてまいりました。しかしながら、頂戴いたしました貴重なご指摘に、もう一度真摯に反省と再点検をしてみたいと存じます。長く勤めますスタッフ達と共に創業41年を無益に過ごしてはおりませんが‥私達の仕事の目的は、お客様をお幸せにすること‥笑顔になっていただくこと‥このたびはそれが叶わずたいへん残念に思っております、ほんとうに申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品 <貸切温泉無料>
【【禁煙】エグゼクティブルーム(40平米)吹き抜けダイニング付】

投稿者さん 2022年10月29日 14:03:29

食事とワインは最高。
しかし、部屋のカビ臭さが衣類にもつくほど不快でした。
アレルギーの薬を飲まないといけない程でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月08日 23:46:46

このたびのご宿泊ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございました。英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーに専念いたしております。また現在のワインブーム直前の20数年前、雑誌のワイン記事や、フレンチの鉄人のワイン書籍の執筆した経緯があり、その経験を活かしたワイン選びを進めて参りました、お食事とワインにお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。さて、客室のにおいの件、不行届きを心よりお詫び申し上げます。コロナ対策で3年前より、全館、全客室を兵庫県の病院で使用しております、オゾン発生器を導入し、24時間徐菌をいたして参りました。冬季はマイナス20度を超える厳寒の白馬で、窓を開け放すのは非現実と考え、早い時期から対策を講じました。お泊まりの日も全室24時間オゾン発生器が稼動しておりました。オゾンには殺菌作用と共に強い脱臭作用がございます。この器具をフル稼動させてからは、においにつきましてのご指摘は皆無でしたが、つい最近、他のサイト様で、においのご指摘があり、早速に専門家と相談を重ね、3年が経過したことを考慮し、器具内部のオゾン発生装置自体を、全室、全館、新しいものに順次リニューアルすることにいたしました。肝心の殺菌効果もいっそう上がりますし、においにつきましても改善が見込まれます。そして、このお返事をお書きいたします直前に部品が揃い、オゾン発生装置のリニューアルが完了いたしました。現在はお陰様で、全室ほぼ無臭状態でございます。部品の調達が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、もう一度心よりお詫び申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ちいたしております。支配人&スタッフ一同

【夏秋旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

koyou1965さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

koyou1965さん [50代/男性] 2018年08月26日 19:34:59

食事は評判通りの内容で、味、雰囲気、価格全てにおいて満足できるものであった。しかしながら、夜中の2時半頃大騒ぎで部屋に帰られた方に就寝を邪魔され、しばらくの間部屋でも大声で会話されよく眠れなかった。部屋の壁が薄いのか、改善の余地ありと感じた。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年09月25日 10:44:10

このたびのご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。またお食事の内容や味、雰囲気にも暖かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。36年目にして楽天様からいただいたランキングでございますが‥「日本の人気オーベルジュランキング第二位★選抜プラン」というプランでお申し込みのお客様のご期待は正直なところ結構なプレッシャーでございますが、お口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。このような大層な肩書きのプランでお申し込みのお客様のお料理へのありがたいお言葉に、創業37年何人ものシェフを渡仏させ、また本場フランス人グランシェフをお招きして、手探りながら一生懸命努力を重ねました日々が、胸熱く思い出されます‥これからも本物の美味しいフレンチをご提供すべく真摯に努力を重ねたいと思っております。ご迷惑をお掛けいたしました深夜の防音にも善処して参りたいと存じます。ほんとうに申し訳ございませんでした、どうかお連れ様にもお詫びをお伝え願えますでしょうか?四季折々美しい白馬で、季節を彩る地元信州の豊かな食材を求め、空輸いたします良質な本場フランスの食材との美味しい融合を、これからも心がけて参ります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを申し上げます‥支配人&スタッフ一同

【日本全国の人気オーベルジュランキング第二位★選抜記念プラン】感謝を込めて『総額7千円相当』の特典付
【【カップルにオススメお庭側のお部屋】ダブルルーム【13平米】】

ともすけ630さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年07月16日 21:28:02

7月14日に宿泊しました。妻の少し早い誕生日祝い(7月25日)に口コミ評価の高いこちらに寄せていただきました。食事とワインはおいしかったのですが、食器、特に器の汚れが少し気になりました。
建物の外観はとてもきれいで素敵でしたが、部屋はほこりが多く蜂も飛んでいて少し不満です。カーテンに誇りが積もっていて少し息苦しい感じがしました。
お風呂はとてもきれいでしたが、熱かったです。冬は丁度良い温度かもしれませんが夏場は少し熱すぎるような気がします。温度調整ができれば良いのですが、、、
でも、蛍ツアーは最高でした。蛍と満天の星空、両方楽しめて白馬の夏を思いっきり満喫しました。ありがとうございました。

2018年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年07月25日 02:20:27

初めてのご宿泊ならびに大切な早めの奥様のお誕生日に、トロイメライをご利用いただきありがとうございました。確か7月がお誕生日のトロイメライと、偶然、同じ日のお誕生日と記憶しております。またお食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。車で15分くらいの所にあります長野県で一番透明度が高い青木湖に、8月20日前後まで舞いますホタルの群れの中に、ボートで漕ぎ出す白馬名物のホタルツアーも、水面にもホタルが映りとても幻想的ですね。私たちも何度か体験しましたが、お気に入りのツアーでございます。さてご迷惑をおかけしました件でございますが、6月に一ヶ月ほどお隣の客室を改装工事をしたため、振動でお部屋がほこりっぽくなってしまったようでございます。ほんとうに申し訳ございませんでした、早速徹底した清掃をいたしました。。また、虫がはいりましたこともあわせまして、心からお詫び申し上げます。お申し出の温泉の温度につきましてひと工夫をしてみたいと思います。このような皆様からの貴重なご連絡で、一歩一歩より良いトロイメライになって行きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。四季折々美しい白馬で季節の美味しい食材を求め、一生懸命努力したいと存じます。次回のお越しを心よりお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを申し上げます。支配人&スタッフ一同

【感動体験】期間限定!湖上にきらめく宝石☆白馬で出会える自然の神秘♪『ホタル湖上観賞ツアー付プラン』

かすみ野13さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2017年05月09日 09:35:08

4月1日に宿泊しました。食事はとても美味しかったです。非常口の案内がなく不安でしたし何か逃げ道がないような建物に感じました。風呂は何時でも自由に入れる大浴場がいいなあ。白馬は年寄りは夏のほうがいいのかなー。お世話になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年05月11日 16:31:52

初めてのご宿泊に感謝申し上げます。また創業以来何人もの調理人を渡仏させ磨いてまいりました、トロイメライのフレンチにも暖かいお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。大理石などをふんだんに使い、フランスのスパをイメージしました、貸し切り露天でございます。建築もインテリアもアルプスに似た白馬村も、ちょっとヨーロッパにご滞在したような気分転換をお楽しみいただきたいと企画いたしました。大浴場のことは内情お汲み取りの上ご寛容をお願い申し上げます。また大切な非常口のご案内の件、徹底させていただきます、もちろん認可の取れた建築でございますので、万が一の避難口は備えておりますので、どうかご安心願います。これからもご期待にお応えできるフレンチを目指して、真摯に努力を重ねたいと存じます。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2017年03月14日 16:21:34

料理は普通に美味しいですね。冬だからかも知れませんが色合いがもう少し鮮やかだとなおいいかと思います。お酒が飲めないので、りんごジュースを頼んだのですが味はタダのスーパーで100円くらいで売ってる濃縮還元の味でした。出来ればジュースにもこだわりを持って欲しいです。お部屋はとても狭いです。それとよくわからないのですが何もしてないのに何度もカーテンが開いて怖くなってしまいました。また、何時からかはわかりませんが夜は外出禁止のようです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月17日 23:57:20

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございました。またお食事がお口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。トロイメライでは創業以来、レストランでのお食事には差をつけず、皆様同じレベルのものをお召し上がりいただきたいとの思いから、料金の差はすべてお部屋の広さや設備の違いとさせていただいております。お部屋の広さはスタンダードで23平方メートル、デラックスで25平方メートル、ユニットバスも大きいホテルサイズでしつらえてございます。料金は、お一人様ご夕食1万円プラス朝食千円に、お部屋代はビジネスホテル料金程度を目安に、リーズナブルにお泊まりいただきたいと考えております。このたびご宿泊のお部屋は天井の高い吹抜けのお部屋ながら、14平方メートルの一番小さいダブルのお部屋でございました、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ少し大きい目のお部屋もご検討願えますでしょうか?貴重なご指摘の果汁100%の林檎ジュースの件は不行届きをお詫び申し上げます。今後、銘柄の選定など再検討したいと存じます。玄関の鍵は、防犯上の理由で深夜に施錠いたしますが、中からは間単に開けられます。またご希望がございましたら、深夜のお出かけにも対応いたしますので、お気軽にお申し付け願います。これからも四季折々美味しいフレンチを目指し一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【訳あり・1部屋限定】全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★貸切露天特典なし
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月30日 21:18:59

客室の照明スタンドに蜘蛛の巣這っていたり、暖房の天井吸気口周辺が汚れていて
暖房の効き悪く寒い思いをした。
建物の構造が複雑、会談を上がって、降りて客室に入る構造。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年12月06日 23:38:52

11月後半の連休のご利用ありがとうございました。またお部屋の清掃など貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げますと共に、ご迷惑をおかけいたしました音を、心からお詫び申し上げます。当日のお部屋の暖房ですが、満室をいただきましたこの日、他のお部屋のお客様からは寒さへのご指摘はなく、念のためご宿泊のお部屋をお調べいたしましたが、他のお部屋と同じ暖房の利き具合でございました。私達のご説明の不行届きで、暖房の弱・中・強の切り替えスイッチを弱のままでご利用いただき、ご迷惑をおかけしたのでは‥‥と心配いたしております。また、ご指摘のお部屋への経路は、2部屋のスタンダードと1部屋のデラックスルームだけがそのようなアプローチになっております。この3部屋の利点は、今回はご利用がございませんでしたが、比較的キッチンに近いため、無料のルームサービスで、ご夕食のご手配が可能な事でございます。連休のように満室をいただきます時は早いご予約から客室が埋まって参りますので、内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を大切に、少しでもより良いお店になりますようスタッフ一同、努力を重ねたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からのお詫びと感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【一番人気】料理自慢!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,940円混浴貸切風呂プレゼント

投稿者さん 2015年11月17日 18:48:50

家族3人で宿泊しました。ツインに簡易ベッドを入れたので歩くスペースが少なくてちょっと狭かったです。テレビも上にあるので、見るのに上を向かないといけないし、画像がいまいち。食事はとても美味しかったです。値段が半額なのに豪華。朝食はカフェオレとオレンジジュースとパンでした。夜も朝も焼き立てパンが美味しかったです。風呂は貸切で良かったのですが、洗い場から浴槽まで曲がった階段があって、洗い場も2人分しかなくて不便でした。階段に手すりも無く曲がっているので、お婆ちゃんが滑って転んで腰を打って心配しました。今時だから階段は無い方が良いのですが、構造上必要なら真っ直ぐにして手すりを付けてもらえれば良いですね。スタッフの方は感じが良かったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年11月23日 01:19:43

このたびの楽天スーパーセールでのご宿泊に感謝申し上げます。またお料理や長年勤めますスタッフにもお言葉を賜わりお礼申し上げます。転ばれたご家族のご容態はいかがでしょうか?心よりお詫び申し上げます。3名様のご利用につきまして、直接のお問合せには詳しくご説明を差し上げるのですが、今回はそれが出来なくて心苦しく感じております。トロイメライは以前より全ての客室やご宿泊を、お二人様を基本としております。ご宿泊いただきましたスタンダードルームの広さは23㎡の広さ。幅が120㎝のセミダブルのベッドが2つ、大型のホテルサイズのユニットバスに、ゆったりした鏡台、大きめのクロゼットと、上段にTV下段に冷蔵庫を納めます同じ大きさの皇室ご用達職人の家具が入ります。3名様のご利用をお申し付けいただきますと、ご指摘のように、何かとご不便をおかけいたしますので、追加のお一人様分のご宿泊費、温泉のご利用代金、もちろんエキストラベッドや、リネン、タオル、アメニティ類のご使用料も含め、すべて無料でご用意をいたしております。追加のお一人様分の料金で頂戴いたしますのは朝夕のお食事の実費のみでございます。フランスの朝食をそのまま再現いたします、お好みのお時間に合わせ焼き上げる、フランス輸入の焼立てクロワッサン&デニッシュの朝食も含め、内情ご推察のうえ、ご寛容をいただけますでしょうか?四季折々の美味しいものをご用意し、次回のご再訪をお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 早い者勝ち!美食ディナープラン&5,940円貸切風呂特典付

投稿者さん 2015年05月04日 16:50:31

クチコミ評価が高く、かなり期待値を上げてしまっていたので。。

5月のGWに宿泊したところ、お部屋の空調が古いものなのか、効きが悪いのか、部屋全体が、かなり暑くなっていた。
部屋自体は、とても居心地の良い空間とインテリアだっただけに、残念でした。

お料理は、メインよりも前菜がおいしかった。
とくに、夕食時や朝食時のパンがとても、おいしかった。
買って帰れるよう、パンの販売もあれば良いのにな、と思ったくらいです。

スタッフの方の対応は、かゆいところにまで手が届くという、きめ細やかさは感じられませんでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月06日 22:29:09

このたびのご利用ならびにご連絡に感謝申し上げます。またお料理の4品のオードブルや、フランス産の小麦と塩、天然酵母で手作りいたしましたフランスパンや、朝食のフランス輸入の焼立てクロワッサン&デニッシュにもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の温度はご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。白馬トロイメライは標高750mゴールデンウイークに桜が咲きます高地でございます。寒さが苦手な都会からのお客様も多く、例年5月中旬頃まではお部屋だけでなく、全館に弱い暖房をいたしております。内情ご推察の上ご寛容を賜わりましたら幸いでございます。また、繁忙期でスタッフのサービスが不行届きな事がございましたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。せっかくのお言葉に、これからは、もう少し丁寧な心配りを出来ますように、長く20年、25年と勤めますベテランスタッフ達と話し合いました。四季折々美味しい食材をご用意し、次回のご再訪を心からお待ちしたいと存じます。私達と共通のお知り合いが多い富山県氷見市、有名なブリや白海老など美味しい物の多い所からのご来店、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お目にかかれますのを楽しみに‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春の美食】5,940円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー★直前割