土湯別邸 里の湯 クチコミ・感想・情報

土湯別邸 里の湯のクチコミ・お客さまの声

ITOSHINさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

ITOSHINさん [70代/男性] 2023年08月30日 11:55:06

大変静かで、ゆっくり静養出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。

源泉掛け流し貸切温泉を楽しむ「土湯別邸 里の湯」2食付スタンダードプラン
【「こぶし」】

投稿者さん 2022年10月26日 09:42:29

スタッフの皆様も気持ちの良い対応で心配りがとても良い。
お部屋の清掃も行き届いて気持ち良く過ごせました。
温泉は硫黄の臭いがしてぬったり肌にまとわりつくような泉質でとても気に入りました。
貸切風呂の為時間を気にしながら入るのは落ち着かなかったです。
大風呂、露天風呂があって好きな時間に入る事が出来れば最高ですね。
機会があればまた、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月08日 20:36:07

今回リピートでの宿泊でした。
前回は2年くらい前の冬。
今回は家族と一緒に来ました。

今回は父の誕生日のお祝いとして宿泊させていただき、いろいろとサプライズをしたくご相談させていただきました。
サプライズは無事に成功しましたが、2年前と比べてなかなかお風呂に入れなくて夕食前までの時間が長く感じられました。
貸切なのは良いのですが、自分の好きなタイミングで入れないのはどうかなと。
また時間を守っていない方もいらっしゃったので、ちょっと不満でした。
また、夕食ですが前回は申し分なく美味しかったのですが今回は味が全体的に薄くあまり美味しくなかったです。
鮎の焼き物は全く美味しくなかったです。
料理長、変わられたのでしょうか?
お風呂は前回同様に素晴らしかったのですが、食事も大事な要素の1つだっただけに残念でした。
金額も安くないだけに、次回はどうなのかなと。
家族が絶賛していただけに悩ましいです。

hutatabiさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

hutatabiさん [40代/女性] 2021年03月13日 16:36:36

食事、温泉、あたたかいおもてなし、ととても快適に過ごさせていただきました。
お風呂は時間制の貸し切り、一回ごとに清掃が入るので、とても気持ちよく使えます。一回に使用できる時間が30~40分というのが、長風呂好きには少し厳しいですが、ここを気にされないのでしたら、言うところなしです。
お風呂の時間ですが、フロントの方に相談したら、空きがあるから、と少し長めに使わせていただきました。大感謝です!

さと8240さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

さと8240さん [30代/女性] 2020年12月30日 12:41:33

以前から気になっており、やっと行くことができました。
すごい場所に宿があり、入口から宿までがすごい景観で圧倒されました。
しっかりとお迎えもあり立派な車で宿まで行けました。
宿に着き、受付をしたあとに部屋に案内されウェルカムサービスを受けながら宿の説明を聞きました。
お風呂は完全、貸切制。
コロナということもあり安心できました。
お風呂は熱めですが、いつまでも入っていられる温度。
リニューアルしてあるのでとてもキレイ。
ご飯は部屋食の予定でしたが、別の個室を勧められ、これが大正解。
2人だけの静寂な部屋。
座り心地の良すぎる椅子に、大きなテーブル。
大きなテレビもあり驚きました。
ご飯は言葉にならないくらい全て美味しかったです。
しかしながら、オールインクルーシブなのに夕食時のドリンクは有料。
ラウンジにはビールや水、アイスなどありましたが、ビールが飲めない女性はどうしたらいいのでしょうか?
男女共にビールが好きな人、飲める人はいるのでしょうか?
オールインクルーシブとは…
そう考えると、金額はGOTO利用してるにも関わらず高い気がします。
接客などはとても良かったです。
夕食時のドリンクも無料になるなどあるのなら、また伺いたいかなと思います。

土湯別邸 里の湯 2020年12月31日 22:42:56

この度は数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉やお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたご夕食時のお飲み物に関しまして、ご案内が徹底できておらず失礼いたしました。
当館はオールインクルーシブ制ではなく、ラウンジやお部屋の冷蔵庫のお飲み物につきましてはご自由にご利用いただける形となっております。

ただいまコロナ禍ということもあり、お出ししているお飲み物は限定させていただいております。
状況が落ち着き次第、福島のワインや地酒等もラウンジでお出しできたらと考えておりますのでその際には是非またご利用いただけましたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土湯別邸 里の湯

投稿者さん 2018年09月24日 17:54:03

口コミの評判がよくて今回利用しました。
当日は早い時間に宿に入れたため、大きい露天風呂を夫婦二人で独占、杉の木立と渓流に囲まれた雄大な視線の露天風呂、温泉質もよくこのお風呂を利用するだけでも訪れる価値があると思いました。ただ、入り口から50段ほどの階段があり、足腰に不安がある場合は違うタイプのお風呂が良いと思います。
お食事は部屋食で、仲居さんが丁寧に給仕してくれます。お料理は沢山の食材に工夫を凝らしたもので、とても美味しく、特にお酒が好きな好きな方にはピッタリです。
自然の中で、静かに安らげるお宿でした。運が良いとニホンカモシカなども見れるとのこと、東北の良さをいっぱい
感じられた大人のお宿でした。

土湯別邸 里の湯 2018年09月25日 17:03:00

この度は、辰巳屋山荘里の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿、あわせて御礼申し上げます。
とてもご満足いただけましたご様子で、従業員一同安堵いたしております。
3箇所ございますお風呂は、全て貸し切りご予約制となっており、気兼ねなくゆったりとお入りいただけます。
露天風呂をとても気に入っていただけて、嬉しく思います。
お食事は、2名様までお部屋でご用意させていただきます。(※椅子とテーブルの別席・個室でのお食事も対応しております)
お料理にも、あたたかいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
磐梯朝日国立公園にございます土湯周辺も、間もなく紅葉の時期を迎えます。
四季おりおりの様々なお楽しみがございます。
また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン

投稿者さん 2016年09月10日 00:21:03

9月5日に一人旅にてお世話になりました。
 旅館は土湯温泉の一本外れたつづら折りの坂(私の車は切り返しが必要でした。)を下った場所にあり、坂の入り口には野生の猿達(看板猿?)の出迎えがありました。

部屋は一人には贅沢でした。夫婦+子供1~2人くらいでも十分だと思います。部屋風呂は檜風呂で温泉も引いてあります。

食事は夕食・朝食ともに部屋食で、手の込んだ料理を丁寧に調理しているのが素人目にもわかり、おいしくいただきました。私は百姓の出なのであえて言わせてもらいますが、朝食の白ご飯が最高においしかったです。

風呂施設は3つあり、それぞれを時間を決めて完全貸し切りにできるシステムでした。どの風呂も満足でしたが、特に露天風呂は、こんな贅沢をして良いのだろうかと思うほど素晴らしかったです。紅葉や雪見などもよさそうです。60段弱の階段を下りた先にあり、浴場内は石畳なので、足の弱い方や飲酒後に入浴する方は注意したほうが良いと思います。

サービスについては、表現しにくいですが、痒い所に手が届くというより、どこも痒くなりませんでした。ただ、私はまったく気にしませんし普通のサービスと思いますが、入浴中に布団が引いてあり、灰皿もきれいにしていただきましたが、人によっては勝手に部屋に入られるのは嫌だという人もいるかもしれません。

旅館は古さを感じましたが、不快に感じることはありませんでした。自動販売機などはありません。無料でコーヒー・紅茶・麦茶が飲める共有スペースがありました。酒類はメニューから頼むか部屋の冷蔵庫のものを飲むしかありませんが、種類は豊富でした。

担当していただいた中居さんさんをはじめ、旅館の方々には大変お世話になりました。折角調べていただいた馬刺しのお店には時間の都合でまたの機会になりましたが。

本当に有難うございました。

土湯別邸 里の湯 2016年09月10日 15:17:32

この度は当館をご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

野猿の他にカモシカ・リス・ウサギ等様々な野生の動物が顔を見せてくれます。

お客様がお泊りになられた8畳+6畳のお部屋は
最大4名様までご宿泊頂けますので、とても人気のあるお部屋となっております。

白米は昔から懇意にしております地元のお米屋さんから取り寄せており
炊き方も先代からの拘りの炊き方を厳しく守っております。

全てのお風呂が時間制の貸切となっている為、他のお客様を気にせずゆったりとご入浴頂けます。
また、季節によって風景も様々な変化を見せてくれるので、1年中飽きることがありません。

自動販売機はございませんが、その分お茶室やお部屋で日常を忘れ、
ゆっくりとお飲物をお召し上がりになることができます。

福島の馬刺しは、赤身が多いのが特徴となっておりまして大変食べごたえがあります。
また福島にお越しの際は、是非ご賞味下さいませ。

頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

辰巳屋山荘里の湯

ちょっぴり贅沢ひとり旅  貸切温泉でゆったりプラン

paipo3さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

paipo3さん [40代/男性] 2013年05月29日 11:40:12

以前にも伺ったことがあり、その際とても快適に過ごせたので、再訪しました。前回はお湯がとても熱く、ゆっくり入るとまではいかなたっかのですが、今回は湯温も丁度良く、予約制のお風呂にも、空きがあれば入れて頂けるので、十分に満喫することが出来ました。ただ、ボディーソープやシャンプー、スキンケアなどのアメニティーのグレードは低いように思いますので、改善されると女性客は喜ぶかと思います。食事は前回宿泊した際の写真と比較して、夕食は、ボリュームもグレードもそれなりにダウンしていて、印象に残らないように感じました。ただ、朝食は前回以上に素晴らしかったです。今回の宿泊が5月だったこともあり、部屋から、サンコウチョウ(ラッキーだった?)やミソサザイなどの鳥のさえずりも聞くことができ、とても癒やされました。また伺いたいと思います。

2013年05月
純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン

リオ0324さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

リオ0324さん [50代/男性] 2012年08月13日 00:55:57

部屋に座ると、見上げるようにしないと外の景色が見えない、!せっかく綺麗な自然があるのに、!

【和室6畳+8畳】

KITASANYAさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

KITASANYAさん [40代/女性] 2010年05月25日 11:04:29

部屋以外のお風呂が完全に予約制なのは最初「どうなの?」と思っていましたが、1泊で計4回使わせていただいて、このシステムの良さが分かりました。他人のマナーの悪さなどを気にせず、常にきちんと片付いたお風呂を使用できる、というのは何よりのもサービスだと実感しました。初めは面倒くさそうに思えますが体験してみると実に快適で贅沢な時間を過ごせますよ。

【6畳+6畳 定員2名】

投稿者さん 2009年07月25日 16:21:10

部屋に総檜風呂がありましたが、3つの貸切風呂で十分満足しました。
晩に入った半露天風呂では、蛍が1匹近くまで飛んできたのには感動しました。
又、早朝風呂上り後には川沿いの遊歩道を歩きましたが、欲を言えば周りに
見られる山野草にはもう少し良く見えるように名前の書かれた立て札を立てて
おかれてはどうでしょうか。そのほうが山間まできた楽しみがまたひとつ
加わると思います。

2009年07月
【最大10%引き】 開業25周年記念 特別優待プラン