土湯別邸 里の湯 クチコミ・感想・情報

土湯別邸 里の湯のクチコミ・お客さまの声

イーグルスLさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2019年12月31日 17:06:20

12月28日に宿泊して、お風呂はすべてが貸し切りで入浴でき、ゆっくり温泉を満喫できましたが、料理が残念。質と量がひどい。朝御飯は、作り置き感が出過ぎ、冷たい料理が多かった。

土湯別邸 里の湯 2020年01月05日 15:47:38

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿もお寄せいただき、合わせて御礼申し上げます。
貸切のお風呂をご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず、大変残念に思います。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後精進してまいります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年11月25日 16:30:32

割高。建物、部屋、設備全て古臭い。小さな虫が部屋にたくさんでる。

土湯別邸 里の湯 2019年11月26日 15:21:55

この度は里の湯をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、ご感想のお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
金額設定や建物、部屋の虫など、ご期待に添えず、当館といたしましても残念で仕方ありません。
来年の2月から3月にかけて、リニューアル工事が予定されております。
お客様皆様にご満足いただけますよう、従業員一同構想してまいる所存でございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

カルテナンバー6986さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

カルテナンバー6986さん [40代/男性] 2019年08月13日 18:37:06

家族で宿泊させて頂きました。
部屋への案内からとても丁寧で非常に良いサービスでありました。
お部屋では、このお部屋が現天皇陛下が御宿泊なされた部屋であると教えて頂き、とても恐縮しつつ宿泊をさせてもらいました。

私たちは、年に一度ですが、この価格帯の旅館を利用します。
正直な主観的な感想ですが、お料理はピカイチで美味しいです。
量も味付けも器も全て計算されているなと感じました。

温泉の泉質は、私にはすごく合いました。
温まりますし、ポカポカがかなり持続します。
疲れもどっと出て、癒されている感は最高に味わうことができました。

かたや、少し残念なところは、館内設備、装備が少し古いかな?という所でしょうか。

少し不便なのは、館内に売店がないので困ること。
部屋についているお風呂の扉の立て付け(レールが外れる)が悪かったり、所々『おやおや?』と、いう場所があったりします。
部屋の中のカーペットなどもそんな感じかな?

お部屋の綺麗さや快適さ、広さなど比較すると、会津にある同価格帯の部屋の方に軍配は上がりますが、食事、サービス、泉質については、私は里の湯さんがかなり上だと感じました。

夏にお邪魔したので、次回は秋に行きたいです。
露天風呂は、夏だとアブが酷くて落ち着けない(笑)
しかし、お風呂は最高でした。

また必ず伺います!

土湯別邸 里の湯 2019年08月16日 17:14:15

口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事は季節によって料理長が旬の食材を吟味し、
出来るだけ地元のものを取り入れるよう心がけております。
一ヶ月ごとに献立も変更致しておりますので、
お客様にお食事を通して四季の変化を楽しんで頂ければ幸いです。

また、秋には松茸の七輪焼きのプランもございますので是非お越し下さいませ。

国立公園の中にある旅館ですのでご不便はおかけ致しますが
その分お客様には自然の物を体感していただければと思います。

客室においてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所を修繕させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 大庭

投稿者さん 2019年05月05日 09:21:42

部屋にお風呂のある温泉でゆっくりしたいと検索し予約を入れました。
古代檜の部屋風呂の他、露天風呂、大浴場、屋内と半露天の2つの浴槽の家族風呂の3つがあり、到着時に予約を入れて貸し切りで入浴するので他の宿泊客と一緒になることはありません。どのお風呂も景色が楽しめていいお湯で温まってよかったです。
食事もどの品も地元素材を生かした丁寧な仕上がりで見た目も味も素晴らしく、すべて美味しかったです。
旅館の外が散策できるようになっていて森の中小鳥の声や川からのせせらぎの音、植物や花をみて歩くのが楽しかったです。同行した父が草花が好きで草花の名前を教えてもらって歩いたので私は大丈夫でしたが、ちょっとした案内や看板などがあると何もわからなくても「この花はこんな名前なんだな」とわかっていいのかもしれないと思います。
日常を離れて1日ゆっくり温泉、料理、自然と静寂を楽しめました。ありがとうございます。

土湯別邸 里の湯 2019年05月06日 09:48:25

この度はご利用ありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで私共も嬉しく感じます。

全風呂が貸切のシステムはおっしゃっていただいたように
お客様にゆったりと入浴できるようにしたものなので
気に入っていただき、ありがとうございます。

お食事も目と口で旬の素材を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

散策路について貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

是非又ご宿泊されるとこを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 13:59:47

一人旅にてお世話になりました。福島駅から路線バスで行けるので、ペーパードライバーにはありがたかったです。宿からご案内いただいたバスの往復フリーパスも使えたので、帰りに途中下車して観光もでき便利でした。
3つある貸切風呂を一人じめできるのは、大変贅沢な経験でした。お湯も熱すぎず、入れば入るほど肌がつるつるになりました。時間制限はありますが、平日で空いていたせいか時間を過ぎても使ってよいと言って下さり、のんびり入ることが出来て良かったです。また、時間が決まっているのは少し不便かと思いましたが、必ず入る前に清掃して下さっているので、とても気持ちよく使うことが出来るメリットがありました。
お食事も期待していた以上に美味しく、また、部屋とは別の個室を貸切で使わせていただいたので他のお客様の目を気にすることなく楽しめました。ネスプレッソ、麦茶、紅茶のフリードリンクもあって良かったですが、チェックインの際に案内がなかったので、チェックインからお風呂の時間まで1時間ほど時間がありましたがその間に使えなったので、チェックインの際に案内があると良かったと思います。また、当日一人の客が他にいなかったのだと思いますが、ホテルに入ったとたんに部屋に案内していただき、少し大丈夫かなと不安になりました。名前を呼んでいただいた方が安心します。
1人旅には少し贅沢になりますが、また機会があれば別の季節にお伺いしたいと思います。お世話になりました。

土湯別邸 里の湯 2019年04月30日 15:51:02

口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

路線バスはフリー切符をお使いいただけますと通常よりお得なご料金となって
おりますので大変ご高評頂いております。

お風呂は時間の制限もございますが当日のご宿泊状況によっては規定のお時間
より長くお入り頂ける場合もございますので
お気軽に仲居もしくはフロントまでお尋ね下さいませ。
お客様に快適にお使い頂けますよう上がられたあとは毎回清掃をするよう心が
けております。

お食事は料理長が旬の食材を吟味し、お食事を通して四季の変化を感じて頂け
たらと思います。

お茶室のご案内・及びお名前のご確認の件大変失礼致しました。
お茶室は館内消灯時間の23時まで、いつでもご自由にお使いいただけます。

お名前に関しましてプライバシーの関係上、玄関でお呼びさせていただくことは控えさせていただきます。

また、頂いた意見をご参考に、ご確認・ご案内等を徹底させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。

また、福島に来られる際に是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 17:54:03

口コミの評判がよくて今回利用しました。
当日は早い時間に宿に入れたため、大きい露天風呂を夫婦二人で独占、杉の木立と渓流に囲まれた雄大な視線の露天風呂、温泉質もよくこのお風呂を利用するだけでも訪れる価値があると思いました。ただ、入り口から50段ほどの階段があり、足腰に不安がある場合は違うタイプのお風呂が良いと思います。
お食事は部屋食で、仲居さんが丁寧に給仕してくれます。お料理は沢山の食材に工夫を凝らしたもので、とても美味しく、特にお酒が好きな好きな方にはピッタリです。
自然の中で、静かに安らげるお宿でした。運が良いとニホンカモシカなども見れるとのこと、東北の良さをいっぱい
感じられた大人のお宿でした。

土湯別邸 里の湯 2018年09月25日 17:03:00

この度は、辰巳屋山荘里の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿、あわせて御礼申し上げます。
とてもご満足いただけましたご様子で、従業員一同安堵いたしております。
3箇所ございますお風呂は、全て貸し切りご予約制となっており、気兼ねなくゆったりとお入りいただけます。
露天風呂をとても気に入っていただけて、嬉しく思います。
お食事は、2名様までお部屋でご用意させていただきます。(※椅子とテーブルの別席・個室でのお食事も対応しております)
お料理にも、あたたかいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
磐梯朝日国立公園にございます土湯周辺も、間もなく紅葉の時期を迎えます。
四季おりおりの様々なお楽しみがございます。
また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン

投稿者さん 2018年07月20日 18:35:58

宿の割には、玄関がこじんまりとお地味です。名の入った大提灯でも下げて置いて欲しいところでした(笑)。皆さん、親切丁寧。特に部屋付きの仲居さんには、地元の方ならではの色々の情報を頂きました。お蔭様で路地ものの格安で美味しい桃をたーくさんお土産に買う事が出来ました。ありがとうございました。宿の売りであるお風呂、食事の良さは言うまでも無く。白米は絶品!お気に入りの塩を持ってまた戴きに上がりたい程。シンボル的な露天迄は少々遠いのですが、予約制で空いていれば、ゆったりのんびり浸からせて頂けます。カモシカにこそ出会えませんでしたが、朝は野鳥の囀りで目が覚めました。福島駅からレンタカーでさっくり40分程。比較的、手軽に行ける別天地と言ったところです。人混みに疲れたら間違いなくここ!お薦めします。

2018年07月
土湯別邸 里の湯 2018年07月21日 11:35:04

口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

仲居は全員福島が地元なので観光地や特産品売り場などのご質問にお答えできるかと思います。
白米は会津産のこしひかりを使用しております。他のお客様からもご好評頂いております福島県の自慢のお米です。
お風呂はチェックイン後からのご予約制となっております。チェックイン後・ご夕食後・翌朝の3回お楽しみ頂けます。
初回は40分、2回目以降は30分となっております。
当日のご宿泊状況によっては長くご入浴頂けたり,3回以上お入り頂けますのでお気軽に仲居もしくはフロントまでお尋ね下さい。
福島駅からですと事前にご予約頂けますと、福島駅西口から当館まで直通の定額タクシーもご利用頂けますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

猛暑の折から、くれぐれもご自愛のほどお願い申し上げます。

UA1996さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年07月05日 16:33:20

福島市の老舗ホテルが1984年に土湯に作った奥座敷(温泉旅館)で、部屋付きの仲居さんがつく昔ながらのスタイル。全10室。
手の込んだ料理に舌鼓を打ちつつ、しんみりゆったり過ごすのに好適。それなりにコストはかかるが、価格に見合ったベネフィットは十分に得られると思う。
温泉は露天風呂、家族風呂、大浴場の3種だが、大浴場も含めてすべて完全貸切の予約制。
夕食前は40分間、夕食後と翌朝は30分間の時間制で、最初は、せめて大浴場くらいは入りたい時に自由に入れる方がよいと思っていたが、他の客と擦れ違うことなく、誰にも邪魔されずに温泉に入れるメリットは思いのほか大きい。
中でも露天風呂は、沢に向かって急な斜面を降りた先にあり、周囲を林に囲まれているので、昼間(朝でも可)と夜間(暗い時間帯)の両方入って存分に楽しみたい。

2018年06月
土湯別邸 里の湯 2018年07月06日 11:23:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足いただけましたようで嬉しく思います。
3箇所ございます貸切のお風呂につきましては、それぞれのお客様が気兼ねなくお楽しみいただけますよう
ご予約制とさせていただいております。
やわらかいお湯に浸かりながら、ゆったりと眺める景色は、四季おりおりお楽しみいただけます。

いただいた温かいお言葉を励みに、今後も従業員一同精進してまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

犬猫大好き0759さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2018年06月22日 00:23:31

職場の旅行で伺いました。旅館の周りは、自然豊かで露天風呂など大変癒されました。こちらの旅館は、3か所の風呂場の貸切での利用となっており、必ず好きな時間で入浴出来る訳ではありませんが、他のグループと被らず利用できます。その代わり、旅館側は何度も館内(主に風呂場か)の掃除をすることになり、とても手間を掛けている様子です。旅館自体は古さも目立ちますが、風呂場・トイレ・カラン類はすべて設備更新されています。また本当に旅館の周りは何もなく、売店や自販機すらないので予め食料などを買い込んでチェックインする必要があります。これだけ何もないと、利用する客層は限られやはりリピーターが多いようです。必然的に、旅館に「籠もる」ことになりますが、私たちには館内の内装がやや地味で、もっと花や絵画や調度品の類が欲しく感じました。部屋に広縁がなく、お部屋で寛ぐには、設備改善と工夫が必要です。ロビー脇にに喫茶室があり、自由に飲み物が頂けるのと、器も「ウエッジウッド、ノリタケ、ロイヤルドルトン、ナルミ」等のそこそこの物が用意されていました。食事はかなりのレベルの高さであり、特に朝食の質・量とも秀逸です。接客にも力が入っており、積極的なもてなしで迎えて頂けました。1泊でなく連泊するとさらに旅館の良さが認識出来るかもしれません。

土湯別邸 里の湯 2018年06月22日 17:26:17

口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館のお風呂は全て時間制の貸し切りとなっており、チェックイン後・ご夕食後・翌朝の3回ご入浴頂けます。
お風呂のご予約はチェックインされたお客様から順番となっております。
ご要望のお時間に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。
お風呂の清掃はお客様が、ご入浴をお済みになられた際は常に行っております。綺麗な脱衣所で少しでもお客様が気持ちよくご利用頂けたら幸いです。
当館に自動販売機や売店はございませんが、その分、日常を忘れごゆっくりとご宿泊頂けたらと思います。
ロビー脇にはセルフサービスで紅茶・コーヒー・麦茶をお飲み頂けます。雑誌もご用意しておりますので是非お寛ぎくださいませ。

お食事は今月の献立では枝豆魚素麺などを取り入れ、見た目も涼やかにしております。
毎月献立を変えておりますので、季節の変化をお食事で楽しんで頂けたらと思います。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
次回は機会がございましたら是非ご連泊くださいませ。

kate1017さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

kate1017さん [40代/女性] 2017年12月12日 13:39:58

12月2日に伺いました。
料理・サービス・お風呂は満点です。部屋は少し古いものの、きちんと清掃されていました。

久しぶりに日本に帰ってきた娘夫婦に、日本らしい良い温泉宿をと思い、口コミを見て決めました。
結果 大正解でした。温泉も硫黄の香が少し漂う良いお湯で、3種類の貸し切り風呂は、人目を気にせず家族で満喫しました。6歳の孫もいたのですが、つかず離れずのサービスで、とてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

お料理も自然な味付けで、素材の味を大事にして作ってるのが分かり、大変美味しくいただき、ホタテご飯は、お替りしてしまいました。

温泉好きで、ハイクラスの色々な宿に宿泊していますが、山の中の露天風呂はこちらの宿が一番かと思います。次回は季節の違う時期に又 伺いたいと思います。

土湯別邸 里の湯 2017年12月12日 17:10:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足いただけたようで私共も大変うれしく存じます。

当館は山の中のため、四季折々の自然の表情がお楽しみいただけます。
意外とお勧めなのは新緑の時期だったりします。

また、料理は旬に合わせて毎月献立を変更させて頂いております。

里の湯では本日雪が積り、本格的な冬が近づいて参りますが、どうか
お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

おこ1023さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

おこ1023さん [50代/女性] 2017年08月31日 14:11:07

真夏なのにとても涼しくてプライベートでゆっくり過ごせる宿です。周りは雑木林?でまさに谷中。鹿などの動物も目撃されるほどの自然に囲まれています。なのでとても落ち着きます。
お食事もお部屋ですし、露天風呂も予約制でどなたかとすれ違うこともありませんでした。
露天風呂は評判通り素晴らしくゆったりと入ることができ、お食事も手が込んだ料理で美味しくいただきました。
仲居さんもとても感じ良く、主人が今までで一番良い旅館だねと申しておりました。

土湯別邸 里の湯 2017年08月31日 18:11:34

この度はご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今年の福島の8月は梅雨を思わせるかのような連日の雨続きでしたので、例年よりずっと涼しかったと思います。
周りに草木が多いため、カモシカを始めリスやウサギ等とても愛らしい姿を見せてくれます。

お食事は2名様まではお部屋食も可能でございますが、
ご希望がございましたらイス・テーブル席の別の個室もご用意可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
他のお客様と会う事はございませんのでご安心下さいませ。

露天風呂の木々は少しずつ葉っぱが落ち始め秋への移り変わりを実感させてくれます。
お食事は出来る限り季節のものを使用し、お客様に旬の食材をお楽しみ頂けるよう配慮させて頂いております。

また、9月11日~10月20日にかけ、紅葉シーズンの特別なプランを開催しております。
9月16日~30日の期間は別料金になりますが、毎年ご高評頂いております国産松茸のオプションもございますので
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
仕入れの状況により対応致しかねる場合がございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。
福島にまた寄られた際は、機会がございましたらまた是非、当館にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 16:49:51

静かな時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。従業員の皆様の対応も、自然な気遣いが要所要所に感じられました。食事は多くの食材が使われており、工夫が感じられました。味は薄めで、素材重視と言う感じがしました。女性やお年寄りには量が多いようです。季節ごとにお部屋やお風呂からの景色が楽しめそうです。また、季節を変えて寄らせたいただきます。

土湯別邸 里の湯 2017年08月12日 17:20:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も大変うれしく感じます。
お料理は、毎月献立を変更することで、季節を感じられるように、風景も、常緑だけでなく、紅葉、雪見と四季折々の季節を感じられるようになっております。そのため、他の季節もおすすめです。

今年は雨が多く、肌寒い夏になっています。お身体にお気をつけてお過ごしください。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

辰巳屋山荘里の湯 森岡

【サマーSALE】最大5%OFF!純和風な「隠れ宿」でゆったり過ごす【福が満開、福のしま。】

投稿者さん 2017年07月22日 23:35:21

7月16日から1泊で初めて宿泊しました.
部屋・風呂・食事,どれも申し分ないものでした.
部屋ごとにお風呂の予約利用ができるというのも,こちらならではだと思います.
野趣に富んだ露天風呂はもちろん良いのですが,一番気に入ったのは檜風呂です.
このゆったりしたスペースを一番風呂でのんびり利用させていただく贅沢はなんともいえないものでした.湯船の底に敷き詰められた木の丸みがなんともいえずリラックスさせてくれます.
食事も部屋で出来たてのものをゆっくり味わって食すことができ,嬉しかったです.夕食・朝食ともに好みのものでした.
スタッフの方々の対応も,とても好感が持てて良かったです.
ぜひまた宿泊したいです.

土湯別邸 里の湯 2017年07月23日 10:12:03

この度は辰巳屋山荘里の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、口コミ投稿も頂き、あわせて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
三箇所ある全てのお風呂は完全貸切ご予約制で、ご到着のされた順番にお部屋ごとにご予約を頂いております。
上質な古代檜を使用した大浴場も、独占してお楽しみ頂けます。
全てにおいてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後ますます、従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン うれしい特典付き

投稿者さん 2017年02月10日 20:35:11

いつも大変満足で至福の時を過ごすことができています。

お風呂もお食事も最高です

土湯別邸 里の湯 2017年02月20日 10:30:37

いつも辰巳屋山荘里の湯をご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂と食事について評価をいただき大変嬉しく思います。

未だに冬の名残りがなかなか去りませんが
風邪などひかれないようご自愛下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン うれしい特典付き

投稿者さん 2017年01月10日 19:55:17

1月3日に宿泊させていただきました。
他の宿と離れていて隠れ宿的な感じで宿の立地はとてもいい感じです。
宿に着くときちんとしたお出迎えでお部屋まで案内していただきました。
早速貸切り露天風呂に行きましたが。。。凄いです!360°森林を見渡せる大自然!横には川が流れていてこんな開放的な露天風呂は初めてでした。ここなら動物に出会えるチャンスかも!と、期待してましたが残念ながら動物には会えませんでした(笑)お湯の温度も丁度良く自然の中での癒しの時間はあっという間でした。
部屋に戻ったらお布団が敷いてありそのままゴロンとひと眠りしてる間に夜ご飯の時間でした。
夜ご飯は一つ一つ手が込んでいてとっても美味しかったです。炭のコンロは素敵でした。
部屋の檜風呂もよかったです♪
朝にもう一度露天風呂に行った時に突然の雪♪
結構な勢いで降ってきたのでこのままもう一泊して雪見の露天風呂をと思い試しに部屋の空きを聞いてみましたが次の日お宿がお休みとの事だったので楽しみは次に取っておく事にしました。
素敵な宿でした必ずまた来ます(^o^)

土湯別邸 里の湯 2017年01月11日 12:37:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

とてもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当館は土湯温泉街から少し離れた場所にあり、手付かずの原生林に囲まれ、日々の忙しい日常を離れゆったりとお過ごしいただける空間が広がっております。
この時期ですと『カモシカ』や、暖かくなりますと『リス』や『ムササビ』などが顔を出してくれることがございます。

せっかくもう一泊、とご検討いただきましたのに、ご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に連泊でのご利用をいただいており、お料理も違う内容のものを、料理長が厳選した季節の素材を使用し、丁寧に作り上げご提供させていただいております。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月10日 00:21:03

9月5日に一人旅にてお世話になりました。
 旅館は土湯温泉の一本外れたつづら折りの坂(私の車は切り返しが必要でした。)を下った場所にあり、坂の入り口には野生の猿達(看板猿?)の出迎えがありました。

部屋は一人には贅沢でした。夫婦+子供1~2人くらいでも十分だと思います。部屋風呂は檜風呂で温泉も引いてあります。

食事は夕食・朝食ともに部屋食で、手の込んだ料理を丁寧に調理しているのが素人目にもわかり、おいしくいただきました。私は百姓の出なのであえて言わせてもらいますが、朝食の白ご飯が最高においしかったです。

風呂施設は3つあり、それぞれを時間を決めて完全貸し切りにできるシステムでした。どの風呂も満足でしたが、特に露天風呂は、こんな贅沢をして良いのだろうかと思うほど素晴らしかったです。紅葉や雪見などもよさそうです。60段弱の階段を下りた先にあり、浴場内は石畳なので、足の弱い方や飲酒後に入浴する方は注意したほうが良いと思います。

サービスについては、表現しにくいですが、痒い所に手が届くというより、どこも痒くなりませんでした。ただ、私はまったく気にしませんし普通のサービスと思いますが、入浴中に布団が引いてあり、灰皿もきれいにしていただきましたが、人によっては勝手に部屋に入られるのは嫌だという人もいるかもしれません。

旅館は古さを感じましたが、不快に感じることはありませんでした。自動販売機などはありません。無料でコーヒー・紅茶・麦茶が飲める共有スペースがありました。酒類はメニューから頼むか部屋の冷蔵庫のものを飲むしかありませんが、種類は豊富でした。

担当していただいた中居さんさんをはじめ、旅館の方々には大変お世話になりました。折角調べていただいた馬刺しのお店には時間の都合でまたの機会になりましたが。

本当に有難うございました。

土湯別邸 里の湯 2016年09月10日 15:17:32

口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

野猿の他にカモシカ・リス・ウサギ等様々な野生の動物が顔を見せてくれます。

お客様がお泊りになられた8畳+6畳のお部屋は
最大4名様までご宿泊頂けますので、とても人気のあるお部屋となっております。

白米は昔から懇意にしております地元のお米屋さんから取り寄せており
炊き方も先代からの拘りの炊き方を厳しく守っております。

全てのお風呂が時間制の貸切となっている為、他のお客様を気にせずゆったりとご入浴頂けます。
また、季節によって風景も様々な変化を見せてくれるので、1年中飽きることがありません。

自動販売機はございませんが、その分お茶室やお部屋で日常を忘れ、
ゆっくりとお飲物をお召し上がりになることができます。

福島の馬刺しは、赤身が多いのが特徴となっておりまして大変食べごたえがあります。
また福島にお越しの際は、是非ご賞味下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月26日 10:06:25

辰巳屋山荘 里の湯.
土湯の温泉街へ向かう道を右にそれ,つづら折りの坂道を下った先にそのお宿はありました.隠れ家的なお宿・・・?

このたびは当方の事情に早々にご対応いただき,誠にありがとうございました.
お陰さまで,連れ共々,温泉はじめ季節感溢れるお食事など,非日常を存分に愉しませていただくことができました.機会がございましたなら,またお世話になりたいと考えておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.

2016年04月
土湯別邸 里の湯 2016年05月03日 16:45:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お連れ様共々ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

お客様に日頃の疲れを癒やし、ゆっくりして頂けるように、
頂いたお言葉を励みに私共も日々邁進して参ります。

また、機会がありましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

川3さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

川3さん [60代/男性] 2016年02月07日 17:15:20

久しぶりに ああこれが日本本来の旅館・サービスだと感じられる宿でした。押しつけがましくなく、すんなりやさしい心配り、屈指の宿です。料金もベストマッチと思います。また寄らせていただきたいと思う宿でした。また、担当していただいた仲居さん、ありがとうございました。

2016年02月
土湯別邸 里の湯 2016年02月19日 17:15:19

この度は当館をご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

滞在時はご満足頂けたようで、大変喜ばしく思います。

仲居もお客様から頂いた言葉を励みに、これからも頑張っていくと言っておりました。

是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

辰巳屋山荘里の湯より

純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン【福が満開、福のしま。】

トラちゃん4679さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2015年09月02日 19:19:56

先日はお世話になりました。
あの日は私の夏休みで、良い1日が過ごせました。
各浴場とお部屋には洗顔剤、化粧水、歯ブラシ、バスタオルなどが置いてあり手ぶらで行けるのは良かったです。
道のりは遠かったけど露天風呂は山の中にあり、自然を感じながらのお風呂はとても感動でした。
食事も手が込んでいて美味しく頂きました。
お部屋の清掃もとても行き届いていました。(換気扇にホコリがなかったです。感動!)

3つ気になった点を書かせてもらいます。。
お部屋の温泉の出し方がわからなかったので、部屋のパンフレットに書いてるといいですね。
お部屋のシャワーが10分位出していてもお湯にならず困りました。(故障でしょうか?)
露天風呂の脱衣所がカビ臭いがしていました。

スタッフの皆さんが同じような雰囲気が・・・ちょっと控え目な感じがいいですね。
また行きたいお宿です。

【*和室6畳+6畳【古代檜風呂付】】

taketami3024さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

taketami3024さん [60代/男性] 2015年05月28日 09:35:56

家内と2人で利用、とても素晴らしいお宿でした、是非再訪したいです。(お部屋、ランクアップいただき、ありがとうございました)

土湯別邸 里の湯 2015年05月28日 18:14:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。これから、常緑の季節、紅葉、雪見とおすすめのポイントがたくさんございますので、またお会いできる日を楽しみにしています。

まだまだ夜が冷える気候ですので、お身体にお気をつけてお過ごしください。ありがとうございます。