オーベルジュ 北の暖暖 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 北の暖暖のクチコミ・お客さまの声

はげちゃびん7931さんの オーベルジュ 北の暖暖 のクチコミ

はげちゃびん7931さん [40代/男性] 2023年02月27日 20:45:56

遊び心満載のホテルです!
ホテルの中には昔のおもちゃやポスターが所狭しと展示されておりました。

ホテルの雰囲気は古さをモットーとしている感じ(建物そのものは古くない)ですが、夕食はフレンチとオシャレでした。

レストランの窓の外にはエゾリスが遊びに来てくれて、目を癒やしてくれます。

内容的には大満足ですが、如何せん立地が。。。
網走市街から遠く離れている丘の上にあり、送迎サービスもないので、街への移動はちょい大変です。

オーベルジュ 北の暖暖 2023年03月10日 15:54:34

コメント感謝致します
まったくその通り
交通のアクセスが不便で高額
これさえ普通でしたら営業的に最高なんだけどネ
でも毎年少し少し楽しみが増す宿にしたいと
想っております
又のお越しをお待ちしております
ありがとうございます
おやじ

【平日限定】朝食は北海道産 海鮮丼にグレードアップ!夜はフレンチのフルコースディナーで♪

投稿者さん 2022年09月09日 15:38:21

部屋からの眺望も 素晴らしいですが
朝食後 お庭を散策し ほっこりした気持ちに なりました。

オーベルジュ 北の暖暖 2022年09月11日 16:09:27

私のガーデンをほめてくれて
本当にありがとうございます
人間ってほめられたら
いくつになっても気分の良いものですネ
ありがとー
おやじ

【平日限定】朝食は北海道産 海鮮丼にグレードアップ!夜は創作フレンチのフルコースディナーで♪

モヨロさんの オーベルジュ 北の暖暖 のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2021年02月19日 19:15:30

お部屋もそれなりに良く!食事も美味しい!

ただ露天風呂が離れている事と泉質がイマイチ!

2021年01月
オーベルジュ 北の暖暖 2021年03月07日 14:06:38

ご宿泊ありがとうございます!
露天風呂はごめんなさいネ。
遠く歩かせてしまいますネ。
横のおもちゃ小屋を見て頂いて勘弁!
またお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 20:20:18

食事の際に素敵なサンセットが見れてとても充実した1泊二日でした。
露天風呂からも網走湖一望、お部屋のお風呂からも一望できて二倍楽しめました。

オーベルジュ 北の暖暖 2020年12月02日 13:52:27

来てくれてありがとネ。展望は良かったでしょ~。自慢の露天風呂です。季節が変わるとガーデンも良いから、また遊びに来てネ。おやじ

【【特別室展望風呂付】63平米のツインルーム】

投稿者さん 2017年07月18日 18:35:21

部屋のお風呂が温泉でなかったのは大変残念でした。一度も使用しませんでした。食事は大変美味しかったです。スタッフの方の対応も大変良かったです。

オーベルジュ 北の暖暖 2017年07月20日 13:13:58

ドキッとするお便りありがとう!でも真意が伝わって来ましたよ。確かに、部屋まで温泉がひかれていたら最高でしたネ。でも温泉が出ない所なので苦労しております。勘弁してネ。

又のお越しをお待ちしております。

【【特別室メゾネット】1F浴室&2Fリビングの贅沢空間】

投稿者さん 2017年03月13日 23:55:35

なんといっても食事が美味しかったです。魚介が多く北海道を満喫出来ました。網走湖の眺めもとても良く、温泉も肌がすべすべになりました。部屋もこじんまり、くつろぐことが出来ました。

オーベルジュ 北の暖暖 2017年03月15日 08:45:55

You 様
コメントありがとうございます。
部屋をもう少し広めにしたかったのですが、どうもレストランのレイアウトばかり考えて・・・配慮不足でした。でも部屋からの網走湖の眺望はいいでしょ。
次回は夏がいいですよ!又ゆったりゆっくりして下さいネ!

投稿者さん 2016年08月13日 21:33:18

オーベルジュだけあって夕食の組み合わせは申し分なし。朝食のお変わり自由のいくら丼は素晴らしいし、ベランダにやってくるエゾリスを見ながらの食事は最高。ただ夕食時のメニュー品書きに書かれていた名前の漢字が違っていたのが残念。そういう細かいところに気遣いがほしい。背が立たないくらい深い露天風呂は面白いが、つくりが安っぽい。二組の宿泊だけだったので、できれば網走湖側の部屋を提供してほしかった。土産品は買いたくなるような品をおいてほしい。

2016年06月
オーベルジュ 北の暖暖 2016年08月30日 12:13:54

ありがとうございます。色んな点を見て頂いて・・・日本はまだまだ自然が多い所ですが、昆虫や動物、植物と自然環境を壊さないでこれからはこれらの保護を目指したいものです。何の漢字が間違っていたのかな?私も苦手ですが・・・・
土産品は販売中止にしようかなと思っております。だって売るものがないもの。
またお越しくださいネ。

【美味旬旅】★絶品グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年09月14日 17:22:26

二回目の宿泊でしたが今回はどんなお料理かなと期待しました。期待どうりの内容でとても美味しく、幸せな気持ちになりました。しかし、和洋折衷すぎてビールを飲んだり、ワイン、焼酎と少し忙しい時間になってしまいました。お酒を飲みながら食べる食事は至福のひとときですね。料理長さん、ありがとう。
フラワーバスケットがとても大好きで3個位ずつ買ってくるのですが、このたびは少ししかなくて聞いたところ仕入れていないとか。ぜひ仕入れてもらえませんか。この次の時もぜひ買いたいのです、とってもかわいいですよ。タイの石鹸も購入しましたが、お友達にプレゼントしたら喜ばれました。オーナーさん、お願いします。
                        北の旅人より

オーベルジュ 北の暖暖 2015年09月25日 10:25:13

ありがとうございます。まさにオーベルジュを満喫していただいたのでしょうか。
一日働いて、夜には楽しい食事。皆が健康で、平和で笑顔のある生活。世界中で気候などの自然災害、人災、戦争と様々な出来事があるけど、日本が世界に大きく貢献しなくてはネ。
毎年タイやベトナムに出かけますが、又フラワーバスケットや彫刻、石鹸を買ってきますネ!
三度目、お待ちしています。
北の暖暖 おやじ 長谷川秀雄

artnekoさんの オーベルジュ 北の暖暖 のクチコミ

artnekoさん [50代/男性] 2015年07月20日 18:21:05

網走の市街地から車で5分位の山の中腹で網走湖がよく見えるところにあります。建物も内装もとても個性的でレトロなポスターや骨董品、東南アジアの土産物などなど数え切れないほど飾られています。ウルトラバロックという感じで好みは分かれると思います。浴場と露天風呂は別にあります。どちらもあまり大きくありませんが、ゆったりつかれるようになっています。食事は朝夕ともライトどころかヘビーかつゴージャスです。地元の食材をこれでもかと出してくれます。美味しいのですが、ちょっと食べ疲れました。値段は安くありませんが、その価値は十分にあります。ただ趣味が合わないといるだけで疲れると思います。

オーベルジュ 北の暖暖 2015年07月24日 09:23:12

基本的に色々な角度から見て頂き、コメントを添えて下さりありがとうございます。
当ホテルは、私のおばあちゃんの家を想定して造りました。おそらく昭和10年頃のデザインです。
古すぎて一寸戸惑いもあるかもしれませんが、皆さんにゆったりとして欲しい想いです。
artnekoさん 又色々な角度から見てくださいネ
北の暖暖 おやじ 長谷川秀雄

グルメな女性にぴったり!★ゴージャスライトディナープラン★

投稿者さん 2014年08月09日 22:16:11

夕焼けの湖を見ながら、最高のお食事をいただきました。
お風呂も大変良かったです。(源泉かけ流しではありませんが)
また、お庭のお花がとても綺麗。翌朝散策時には庭師の方にいろいろと解説いただき、とても面白かったです。古民家風のとてもいい感じの建物ですが、全体に統一感があるともっといいのかと感じました。
あの景色に、あのお料理、大満足、ぜひ知り合いにも勧めます。

オーベルジュ 北の暖暖 2014年08月29日 15:36:03

ご意見を頂きましてありがとうございます。初めて私の造成中の庭を褒めてくれて感激しております。(来年はその倍増計画あり)のんびりできたでしょうか?
実家は色々な物があり、また皆が持ち帰って来た土産品もあるので、統一感には「イマイチ」かもしれませんが、料理では北海道一の食材を使って美味しく提供しております。±ゼロで計算して下さい。又のお越しをお待ちしております。
オーベルジュ北の暖暖おやじ 長谷川秀雄

【【山側 ツインルームC】モダン客室で寛ぎステイ】

yutasuke725さんの オーベルジュ 北の暖暖 のクチコミ

yutasuke725さん [60代/男性] 2013年08月30日 06:18:33

素材重視のフレンチは大変美味しかったです。

オーベルジュ 北の暖暖 2013年09月17日 14:37:56

料理熱心な料理人に嬉しいコメントを頂きありがとうございます。スタッフ全員の励みになります。感謝!感謝!!
北の暖暖おやじ 長谷川 秀雄

【【山側 ツインルームC】モダン客室で寛ぎステイ】

まーにゃろうさんの オーベルジュ 北の暖暖 のクチコミ

まーにゃろうさん [30代/女性] 2011年03月13日 11:24:35

面白い?!コンセプトのオーベルジュでした。食事がとても美味しかったです。露天風呂や朝食会場から見えた網走湖の眺めは絶景でした。朝食時が美味しかったので、「ごちそうさまでした」と伝えたかったのですが、いくら探してもだれもいらっしゃらなかったので残念でした。また、お祝いごとなど贅沢できる際にお邪魔したいなと思っています。

2011年01月
【暖暖☆スタンダードディナー】~人気のオーベルジュ~★ポイント5倍★無料貸切風呂あり~
【【山側 ツインルームC】お得に泊まれる寛ぎステイ】

投稿者さん 2009年07月26日 07:57:18

2009年7月に利用しました。部屋から網走湖を眺める展望はとてもステキでした。
2人での宿泊。お部屋に入った瞬間の感想は、「ちょっと狭い?」でしたが、必要最小限のものがコンパクトにまとまっている感じですし、使用していて不便は感じませんでした。
無駄に広いよりかは、このほうがいいのかもしれません。
お部屋のベッドに上がるのに、2・3段の段差があります。
これはちょっと面白い趣向ではありますが、夜間は危険かも…。
転倒することはありませんでしたが、妊婦さんや小さいお子様・高齢な方、足元が不便な方
注意が必要だと思います。
冷蔵庫にお水とお茶が2本ずつ入っていて、これは無料でした。ちょっと嬉しいですね。
また、宿泊時女性には、ちょっとしたアメニティのプレゼントもあり、翌日以降の宿泊先で大活躍でした。

お風呂も、脱衣所もとてもきれいで清潔感があり、アメニティ(洗顔・クレンジング・化粧水・ミルク等)も揃っていて、タオルもあり、非常に使いやすかったです。
露天も、ステキでした。

食事はあえて書くほどではなく、誰でも満足できると思います。
量が多いという話もよく聞きましたが、それで料理の内容が変更になっているのかもしれませんが
私は、多いとは感じませんでした。
品数多いですが、どれも、少しずつで適量で出てきます。
いろんな種類でいろいろアレンジされた料理を少しずつ食べられるのは、とても魅力的です。

残念なのは、朝食の時でした。
食べてる最中からどんどんお皿を下げられて、落ち着きませんでした。

それくらいです。
お勧めのお宿です。

2009年07月
オーベルジュ 北の暖暖 2009年10月10日 16:53:29

大変返事が遅れた事申し訳ございません。
あらためてお便り有難うございます。
また色々な点に御意見をよせて頂き感謝しております。指摘された小上がりベッドの件ですが、まったくその通りで私も何度も体験しましたが、酒に酔っている時などは少々キケンです。
それでこの3月に1部屋を改築しました。
この冬になんとか全室手直し致します。
食器の下げ方に少々問題があったようですね。
空いた皿をさげるのはいいのですが仕事で早く片付けるイメージだったのでしょうネ。
これは私も同感でさっそく実演でサービス係員に指導しました。この度は本当に参考になりました。また他の面でもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。又のお越しをお待ちしております。

暖暖プラン
【ツインB】