プチホテル アートボックス <石垣島> クチコミ・感想・情報

プチホテル アートボックス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月14日 02:16:44

空港至近を理由に宿泊しました。歩いて20分くらいかな? スタッフの方が親しみやすいこと。設備が清潔なこと。「寝室では静粛に」が厳守されていたこと。おかげで快適に過ごせました。

★☆★ ボックス型ドミトリー ★☆★ 【素泊りワイド】
【(ボックス型ドミトリー 【男性専用】 ワイド)】

投稿者さん 2012年02月16日 16:22:04

空港やスーパー、海岸からも近く、スタッフの方もとても親切で、よいホテルです。
ドミトリーも個室内で立って動ける高さがあり、また荷物を載せる棚もあるので、何かと便利でした。鍵付きロッカーも助かりました。
一つだけ不安なのが、セキュリティー(施錠)のことです。今回は一人じゃなかったのでまだよかったのですが、改良されることを願っています。
でもまたぜひ利用したいと思っています。

2012年02月
【早割】45日前までの予約で【1泊1600円】ボックス型ドミトリー
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

あ~ちゃん2769さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2012年01月24日 22:48:34

石垣島マラソン参加のため宿泊。
4回位利用しているけど、清掃が行き届いているのでみなさんも
綺麗に利用され、相変わらずいい感じです。
当日はランナー向けのサービスも○

マラソンですが、自分の走った10キロは薄日も差してなんとか
持ちこたえましたが、フルマラソンの人は時折強い雨で大変
だったし、寒かったと言ってました。
参加のみなさんお疲れさまでした&また来年!

2012年01月
【早割】ちばりよー!●石垣島マラソン●2012

投稿者さん 2011年10月01日 00:26:21

個人のスペースはほぼベットのサイズのみ。
ですが、寝るだけでしたし、館内もベットスペースもとても綺麗でよかったです。
スタッフのみなさんも笑顔でテキパキされてて好印象。
空港が目の前という面白い立地もよかったです。

★女子限定★一人旅応援!アメニティープレゼント♪ 【素泊まりドミトリー】
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

タロ0586さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

タロ0586さん [30代/男性] 2011年09月21日 21:12:29

空港から歩いて行けました。
空港からどっちへ歩くかで最初迷いましたが、
着いてみるととても過ごしやすく、インターネットも使え、
風呂も入りやすく、これで1800円はお得だと思います。
格安が大きな要素で移動している人にはおすすめです!

★☆★ ボックス型ドミトリー ★☆★ 【素泊りシングル】
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】

kenken611さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

kenken611さん [30代/男性] 2011年09月21日 00:47:03

9/17、18宿泊しました。

★個室感覚★男女別ボックス型ドミトリー★素泊まり【シングル】

投稿者さん 2011年06月09日 21:42:50

空港からタクシーで5分かかりません。私たちの時は490円で済みました。運転手さんは嫌な顔をしていたのが残念ですが………。

ショッピングモール(イオン、サンエー)へは歩いて3分ほど。離島ターミナルや中心市街地には少々距離がありますが、便の良い立地です。

個室はエアコンとテレビが無料。『安宿』系ではありがたいサービスです。麦茶はいつでも飲め、朝はコーヒーもあります。清掃が行き届いて館内は清潔、快適に過ごせます。

屋上からは空港の滑走路が目の前に見え、1500メートルを目一杯使った迫力満点の離陸を楽しめますよ!

従業員さんもみなさん優しい方で、3泊を楽しく過ごすことができました。また石垣島に行った際には、ぜひ泊まりたい宿です。

まったくの余談ですが、夜9時頃に、サンエー前バス停(店舗向かい側)にいるネコ(トラ+白)が、人懐っこさ満点でかわいいです!ネコ好きの方はぜひ!

★お友達同士でもカップルでも★2名様用個室★素泊まり■TV/エアコン無料■
【個室】 テレビ・エアコン付

2011年06月
【【個室】 テレビ・エアコン付】

mokko1212さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

mokko1212さん [40代/女性] 2011年01月20日 07:27:58

1月9日から2泊お世話になりありがとうございました。
シティホテルやリゾートホテルしか利用した事のない自分にとってはとっても未知の世界のホテル。でも、バス停からも24時間営業のマックスバリューもマクドナルドもすぐ近くと、なかなか便利な立地条件の上に、シーズンオフで女性の宿泊客が1人か2人程と殆ど気を使うことなくのんびり利用させて頂きました。
個室もそこそこ快適で、浴室も浴槽も広くて清潔。
島だからと思ってお値段が少々割高かと思いきやマックスバリューは本土価格とほぼ変わらず、しかも商品もほぼ同じで安心。ましてやお土産商品が沢山揃えてあったので夜遅くまでゆっくり選ぶ事が出来ました。
フェリー乗り場までのバスはどうしても一番早いもので7時45分頃になってしまうので、朝一便の離島へ向かう船にはバスでの移動は出来ないのですが、それでもそこそこゆっくり離島巡りが出来ました。
このホテル、安くて清潔で便利なのでまた次回利用したいと思います。

2011年01月
★女性限定★一人旅応援!アメニティープレゼント 【素泊まり】
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

にゃんみにさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

にゃんみにさん [30代/女性] 2011年01月03日 17:06:15

いつもお世話になっている常宿です。

年末年始に滞在したということもあったのか、鍋やお雑煮のおふるまいを

提供いただきました。

そういうところでは、素泊まりでもアットホームでリーズナブルな、
女性の一人旅でも安心して宿泊できる宿です。

唯一、難点をいいますと、各部屋に出てくる、小さな蟻の対策を急いでください。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月20日 13:26:07

ベッドのみの部屋でカーテンを閉めてしまうと、中がやや蒸し暑く、寝苦しい感じがした。音が全て筒抜けで、カーテン越しに人が自分の頭上を横切っているのを感じるので割り切って眠れる人にお勧め。値段が安いので、それを考えれば充分な寝床だとは思う。
建物はとてもきれいに清掃されているので、快適に過ごせた。いくら広いホテルでも汚いのであれば、どんなに狭くてもきれいなホテルのほうがずっと良いと思う。
プライベートを大事にしたいのであれば、少し値段をUPさせて個室を借りるといいと思う。
洗面台が狭く、トイレに併設されているので、きれいに利用しない宿泊客がいると途端に不愉快な思いをすると思うので、お互いにきれいに使うような気配りが大事だと思う。そういう意味では洗面台においてある台拭きは、お互いの気配りに大事な役割をしていると思う。

投稿者さん 2010年12月20日 13:16:29

部屋は確かに狭く、カプセルホテルのベッドのみのような部屋で、カーテンと薄い壁の仕切りなので、どこでも寝れる人でないと体が休まらないかも。自分のようにどこでも寝れて宿泊費を抑えたい人には、清潔感があって、女性専用部屋があるので充分に過ごせます。
空港から徒歩で15分位の立地や、直ぐ側に港行きの路線バス停があったり、マックスバリュウがあるので便利。
お風呂は決して広くはないけれど、石壁に石タイルでできた浴槽は、ミニミニ温泉のような良い作り。お湯張りは自分でやらなければならないので、遠慮しないでしっかりお湯をためて、足を伸ばして湯船に浸かると、体の疲れが取れていいです。
インターネットが使いたい放題なのが嬉しいです。
女性の従業員の親切な声掛けが良かったです。

【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

アインスソウヤさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2010年11月28日 22:31:44

浴場もありフリースペースでは無線ランも使えて非常に便利
スタッフの対応もよくまた利用したい

2010年11月
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】

yu8746さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

yu8746さん [20代/女性] 2010年11月11日 14:51:32

フロントの方の対応がとても親切ですばらしかったです。
雨の中、わざわざバス停を案内してくださったのには感動しました!!

2010年11月
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

にゃんみにさん [30代/女性] 2010年10月23日 09:19:56

いつもお世話になっているドミトリーです。
女性には、アメニティの特典もあることや、大浴場があること、宿の目の前が
ショッピングセンターで、長期滞在にも向いています。

ただ、いくつかの要望をあげますと、大浴場に、ボディソープと、リンスインシャンプーを
設置して欲しいです。

あとは、大変満足しています。

投稿者さん 2010年10月18日 10:03:16

素泊まりで安くあげたい人にはお薦めです。

フロントの女性もとても親切で、重い荷物を持って部屋まで上がって下さったのには本当に恐縮でした。

女性部屋はアロマオイルの匂い(?)がして、清潔でした。

【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

ふくのおねぇちゃんさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ふくのおねぇちゃんさん [20代/女性] 2010年10月04日 11:50:52

今回で沖縄旅行は3回目、毎回ゲストハウスを利用していますが、ここほど快適なゲストハウスはほかにはない!と思うほど、快適に過ごせました。
部屋は狭いですが、個室感覚でとてもよかったです。
何より一番よかったのは「一日寝れる環境を」が言葉だけではなく、しっかりと実践されたいたことです。私の旅の目的上、早寝早起きの生活なのですが、夜も静かで熟睡できました。
また、共同のお風呂もそこらへんのビジネスホテルなどよりすごくよくて気持ちよかったです。
市中心部からは若干離れていますが、すぐ近くに24hスーパーなどがあり立地条件はよいと思います。
最後に、このような快適な空間を提供してくださっているスタッフの皆さんに感謝、感謝です。また石垣に来る時は必ず利用させていただきます!!

【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

ヤッシー0611さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2010年10月01日 22:20:10

3度目の利用です。

台風のため離島から早めに戻ってきての利用でした。
エアコンの効きもいいし、23時以降消灯がしかっりしているし、
大浴場があるのでいいですね。

現在は離島で宿泊しているのであまり宿泊機会がありませんが
また泊りたいです。

投稿者さん 2010年09月30日 11:55:30

市街地(ターミナル)からは離れていますが、バス停は徒歩圏内なので問題ありません。
マックスバリュやサンエーも近いので、買い物にも不便がありませんでした。

また、大浴場や無料のドリンクサービス、インターネット(設置PC、無線LAN)サービスなどもあり、「本当にこの価格でいいの?」というほど充実した施設でした。

また、屋上からは飛行機の離発着が見れますし、近所にネットカフェがありますので、暇を持て余す必要もありません(私は仕事の書類をプリントアウトする必要がありましたので、ネットカフェは重宝しました)。

投稿者さん 2010年09月12日 22:24:53

ドミトリーにしては、個室感があり清潔だった。飛行機乗り継ぎの為だったので、ショッピングセンターもあり立地も良かった。

(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)

投稿者さん 2010年06月28日 23:11:06

チェックインがかなり遅れて迷惑かけたのに親切な対応だったし、チェックアウトの時は荷物を運ぶのを手伝ってくれたり、この料金なのにスタッフの方々がきちんとホテル対応なのに驚きました。そして沖縄で大浴場に入れるのは有難い。
ただ、観光で使うには中心部から離れてるのが難点かな。
でも、屋上から飛行機が飛び立つのを眺めるのは圧巻。

(個室感覚ドミトリー 【女性専用】 シングル)

2010年06月
【(個室感覚ドミトリー 【女性専用】 シングル)】