館ヶ森高原ホテル クチコミ・感想・情報

館ヶ森高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:23:46

サファリパークと牧場が近く、子供との旅行にとても良かった。値段の割に部屋がとても広くて過ごしやすかったです。ロビーに漫画本があって借りて読むことができた。とても満足です。

【岩手サファリパーク入場券付】ファミリーにおすすめ!大迫力のサファリ満喫プラン<2食付>
【ツインルーム【バス・ウォシュレットトイレ付】】

chandan's cafeさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年05月13日 10:07:09

2度目の宿泊です。
早くに計画ができたので、限定プランで宿泊ができました。
準天然温泉で温まり、ゆっくりと休むことができました。
また、今回は天気もよく、早朝にArk館ヶ森を散歩して、非常に気持ち良い一日を迎えることができました。
朝食も、贅沢を言えばきりがないですが、私には充分な朝食です。ご飯がとても美味しかったですね。
また利用したいと思います。

【1日3室限定★駅前料金でお得に温泉!】最終チェックイン22時◎平日旅応援1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月04日 11:53:27

ゴールデンウイークに娘夫婦と3歳の孫を誘って宿泊しました。もう一人の娘一家と行ったこともあり、実は3回目になります。部屋がリニューアルされてからはとてもきれいで、快適になりました。何より清潔感があり、洗面所にはペーパータオルが用意されていました。食事は近くのアーク牧場の手作りハムやスペアリブや卵、三陸のお魚などが使われており、大変おいしくいただきました。スタッフの方々も親切で物腰が丁寧です。サファリのチケットもついている割には低価格でコスパがいいです。地方の穴場的なホテルですが、サファリやアーク牧場は子ども連れで楽しめるし私のお気に入りのホテルです。

なおすけ2974さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

なおすけ2974さん [40代/女性] 2022年10月25日 21:41:01

ゆっくり過ごすことが出来ました
お風呂もあったかいし
ベッドもツインだから
寝やすかったし

ごはんおいしかったです
夕食もスペアリブほどほどの量が
よかったし
朝ごはんもごはんが美味しかったです
今度は家族と来たいと思います

【選べる夕食】スペアリブコース・お魚コース・和食膳◆高原野菜や地元の新鮮食材がたっぷり!<2食付>

投稿者さん 2020年11月07日 18:25:37

朝食時のありそうで無かった卓上コンロによる目玉焼きが面白いアイデアで、しかも焼きたてを食べられるのが良かったです。
夕食時はソーシャルディスタンスのお陰でミーティングroomでの食事だったので少し味気なかったですが翌朝はSTAFFさんの計らいでレストランでの食事に変更して下さったのでホッとしました。
各STAFFさんの対応も丁寧で好感が持てました。
機会がありましたら次回も利用させて頂きたいと思います。

和洋折衷膳プラン◆旅行の楽しみは地元食材のお食事♪和食も洋食も欲張りに楽しみたい方に<2食付>
【ツインルーム【バス・ウォシュレットトイレ付】】

ごりらまっちょまっちょまんさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ごりらまっちょまっちょまんさん [40代/男性] 2020年09月15日 21:48:32

仕事で了解させていただきました。Go to トラベルの割引きが無ければ泊まれないクラスのホテルでした。立地は山の中で静かで夏でも星が綺麗でした。夕食は和食、スペアリブ、スパイス焼き、お魚料理、プランで選べる料理ひととおりいただきましたが、全部美味しかったです。朝食も満足でしたし、時間を早めにしていただき助かりました。コインランドリーがありませんが洗濯機は貸していただけるようでした。乾燥機付きコインランドリーがない点、山の中なので仕事用パソコンがネットにつなげられなかった点がありますが、出張で利用した私が悪いので。今までで一番贅沢な出張でした。今度は観光で利用させていただきたいホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 22:38:37

今回は朝食のみでしたが、次はディナー付きで楽しませていただきたいくらい朝食で満足させていただきました。
部屋も広くて家族一同大満足でした。
あと、夜遅くにも関わらず醤油をお貸しいただきありがとうございました。

コロナでどうなるかと思いましたが、温泉にも入れて満足です。ただ、シャワーの勢いが弱かったので、そこを改善していただけると良いかと思います。

次も機会があれば利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

2020年03月
【ファミリールーム【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年11月11日 15:42:58

近くの岩手サファリパークに行くため、こちらに宿泊させていただきました。
フロントの方はとても丁寧、親切ですし、ホテルも清掃含めとてもキレイな清潔なホテルでした。

景色もとても良く、空気がおいしいと小学生の子供が言ってました。

食事だけ。
夕食がコースのみでしたので、コース以外もあるといいなと思いました。

岩手サファリパークも動物たちも可愛かったですし、バスの運転手さん達もおもしろかったですし、ホテルでもオフロ含めゆっくり休めて思い出に残る旅行となりました。
また行きたいです。

投稿者さん 2019年09月17日 18:49:41

9月14.15日と友人と連泊させていただきました。お部屋も食事も大変満足でした。
和洋折衷膳プランでは私達にはボリュームがありすぎて、美味しいのに、残していまいましたので、翌日の食事はプラン変更して頂きました。スタッフの若い女の子が一生懸命に接客している姿がとてんもほほえましく、次回も是非またここで!!と思いました。残念だったのは、二日目の夜温泉がぬるく、何でかなと思いましたが、翌朝の温泉が水風呂状態!朝食後に聞いてみたら機械の誤作動だったそうです。今回は高原でのイベントにも参加でき、天候にも恵まれて本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。次回もまた是非利用したいと思います。

ルレアさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ルレアさん [40代/女性] 2019年08月27日 23:08:28

自分の都合で急遽朝食を取れなくなったことが本当に残念でした
美味しそうだったので本当に心残りです
お部屋も広く、隣の部屋の音も気にならず、大浴場もあり、で大満足でした
Wi-Fiがロビーのみでしたが、旅行中にスマホを使わずのんびり、というのもいいと思います
また機会があったら今度は是非朝ごはん込みで利用したいと思います

sou02さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

sou02さん [40代/男性] 2019年07月17日 20:46:36

7月14日に宿泊しました。ホテルはスタッフの方の対応が丁寧で居心地が良いと感じました。サファリ、牧場が近く家族で行って満喫できました。サファリで象に乗ることができて、息子(5)のMAX笑顔が撮れて本当に満足です。あと、スペアリブがおいしかった!

投稿者さん 2019年07月01日 16:34:46

館内隅々まで清掃が行き届き清潔感があってよかった。
価格的にも非常にリーズナブルだと思う。
観光地というわけではないがのんびり癒された。

投稿者さん 2018年12月14日 23:08:42

料理も選べ、子供達もお腹いっぱいになりました。特にご飯が美味しかったです。
とてもコスパが良い。機会があればまた利用したいです。

k8949さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

k8949さん [40代/男性] 2018年09月23日 21:01:34

料理も非常においしく、施設もきれいでよかったです。コスパもよかったです。

2018年07月

hiroyuki515さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

hiroyuki515さん [40代/女性] 2018年08月28日 20:42:25

とても広いお部屋で快適でした!
フロントの若い男性スタッフがとても親切で気持ちよく過ごせました。

【ファミリールーム【バス・ウォシュレットトイレ付】】

ヒエさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2018年06月10日 22:01:59

部屋は広くて清潔でした。
ソファーもあって使いやすかったです。
ホテルは周囲に何もないような場所ですので、コンビニ等はもちろんありません。車での移動でしたので特に問題はありませんでしたが。
TVはBS放送が視聴出来ないのは残念でした。

Kazu-kunさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

Kazu-kunさん [50代/男性] 2017年06月08日 15:42:15

宿泊プラン紹介の写真どおりの分厚いポークリブロースは旨味がしっかり詰まった柔らかい肉質で、脂の味もあっさりしていて食べやすかったです。
お隣のファーム売店には岩手の地ビールがあったのですがホテルのドリンクメニューは大手ビールのみで、お料理に比べてちょっと個性が薄い印象がありました。
連泊でしたが、朝食/夕食のメニューが前日とできるだけ被らないように配慮していただけてうれしかったです。
市街地からちょっと離れているため静かで落ち着いた滞在ができ、近隣のファームやサファリでの観光なども楽しめて、子連れでも家族全員が満足できる温泉ホテルでした。

館ヶ森高原ホテル 2017年06月09日 18:25:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中、満足頂けたようで嬉しく思います。

また、ご意見も大変参考になりました。
館ヶ森高原ホテルでは食材など地元産をできる限り使用しておりますがドリンク類等ももっと個性を出さるよう工夫したいと思います。

高原豚を贅沢に味わうなら骨付きリブロースディナープランがおすすめ(2食付き)

投稿者さん 2016年09月21日 12:30:34

9月18日に宿泊しました。4人家族で宿泊したのですが、部屋が広く、ベッドでソファーも置いてあり、部屋もきれいで、とても満足でした。食事は、夕食がスペアリブのハーフコースで美味しかったが、量的には女性は満足だが、男性は少し物足りなかったかも?、朝食は和食膳で味も量も大変満足でした。風呂も温泉ではないが、準トロン温泉で、思った以上に温まり満足でした。価格も含めたトータルは、大満足でした。また、宿泊したいと思います。

おすすめ♪館ヶ森高原豚スペアリブディナープラン(2食付き)
【ファミリールーム】

投稿者さん 2016年06月14日 22:54:45

6/12に彼女と宿泊しました。
①立地・・高原というだけに周りに何もありませんが、喧騒を忘れてぼ~っとするには適しています。
②お部屋・・ツインでしたが驚くほど広かったですね。綺麗に掃除されており満足でした。
③お食事・・全体的に◎でしたが、メインのスペアリブがとても美味しかったですね。強いて言えば、もうちょっと全体的にボリュームがあればよかったかも。女性だと丁度良く男性だと若干物足りないかも・・。
④お風呂・・温泉ということでしたが、あまり温泉という感じがしませんでした。温泉を楽しもうという方には向かないかも。露天風呂もありません。
⑤サービス・・スタッフの方の感じもよく◎でしたが、一人でフロントとお食事対応をこなしていたり、スタッフがもう少し多くてもよいかも。
⑥総合・・なんといってもコスパがいいと思います。高いお宿には敵いませんが、安い割には十分でしょう。皆さん、ぜひ!!。

2016年06月
おすすめ♪館ヶ森高原豚スペアリブディナープラン(2食付き)
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月11日 16:45:31

永年旅してきてこのホテルの存在を知らなかったのが悔やまれた(この地域での有力な選択肢である)。部屋からは高原一帯を俯瞰し静寂な中にうまい空気と共に気分爽快になれる。ただ初めての者が辿り着くには分かり難い山道でもあり全面的にカーナビの援けが必要。夕食は事前予約が必要とのことで食べられなかったが、山の上のホテルで近隣に食堂やコンビニがあるわけでもなし、簡単な一品料理でも良いので対応して頂けたら有難かった。

ゆっくりチェックインでも安心♪【1泊朝食付き】
【ツインルーム】