ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 13:48:31

今まで泊まったホテルやペンションの中で一番清掃が行き届いといて清潔でした。
ユニットバスも、ベットを動かした後の床も綺麗で快適に過ごせました。

駐車場から少し歩きますが、
森の中を歩いているようで気持ちがよかったです。

子供の食事面なのですが、
夕食は最後に大人のみケーキがついてきて子供がなぜ自分の分がないのかと寂しがっておりました。
小さくて良いので子供にもあると嬉しかったです。

朝食ははじめの一杯とは別に、
大人のみ食事後に飲み物がついており、こちらも牛乳など小さくて良いので子供にもあると嬉しかったです。

手作り酵母パンはとても美味しかったです。

ペンションスクーナー 2022年09月06日 14:44:10

夏休みに那須高原へお越しくださり、またペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋は快適にお過ごし頂けたとのこと伺いまして本当によかったです。お食事の面ですがお子様料金は大人よりお安くしているのと、残されてしまうことも多々あり、少し差をつけさせていただいております。朝のコーヒー、紅茶は小学生はだめというわけではありません。希望があればお出ししております。牛乳は有料ではありますがお出ししております。説明不足で申し訳ありませんでした。また是非那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂で美肌になってほっかほか。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。
【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月19日 16:51:02

露天風呂がとても気持ちよかったです。
トイレも部屋ごとなど感染対策がしっかりされております。
ペンションを泊まり歩いてる私には朝食、夕食ともに普通でした。

ペンションスクーナー 2022年04月20日 08:47:57

那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。露天風呂が気持ち良かったとのこと、本当によかったです。きっとお仕事が終わった後の疲れをほぐすことができたためではないでしょうか。また是非那須高原へお越しください。この度は誠にありがとうございました。

楽だ~すさんの ペンションスクーナー のクチコミ

楽だ~すさん [60代/男性] 2020年08月09日 07:45:50

お風呂側の鍵がなく、露天風呂側から人が侵入しないか不安でした。
簡単なカギを付ければよいように思います。

ペンションスクーナー 2020年08月09日 14:12:27

那須高原へお越しいただきましてありがとうございました。不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。カギをつけるよう検討したいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン
【【禁煙】コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2019年10月21日 15:55:37

ペンションに初の宿泊。子供が夕飯を食べたがっていたので次回利用時は食事有でのよやくをしたいです。犬の散歩している方が多いリゾートです。ハイランド楽しみました。

ペンションスクーナー 2019年10月24日 17:43:26

ペンション初のご宿泊ありがとうございました。犬の散歩が多いのは同じ敷地内にありますホテルフォレストヒルズさんがワンちゃんOKのホテルのためです。因みにスクーナーはワンちゃんは扱っておりません。この度はご利用誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】露天風呂で美肌になってほっかほか。朝も入浴◎。★ハイランド入園無料(10月まで)★

投稿者さん 2017年10月04日 20:47:33

お風呂が良かった。
全体的に清潔感があり、食事のボリュームはかなりあった。
部屋はロフトはこわかった。
ペンション中にトイレの芳香剤の香りが漂っていた。

ペンションスクーナー 2017年10月05日 17:09:49

露天風呂にご満足いただけたようでうれしく思います。ロフトが怖いというお客様には、トリプルルームや森のコテージといったお部屋をお勧めいたしております。芳香剤については多分、トイレの芳香剤ではなく、除菌スプレーをチェックイン前にしており、時間が経つと無香になるものなのですが、チェックインが早かったためそれがまだ消えていなかったものと思われます。申し訳ありませんでした。この度は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
オーナー田口より

【平日限定】露天風呂1つ貸切無料☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年07月21日 13:34:17

コテージに妻と二人でお世話になりました。

気になった点、不満に思った点のみいくつか書かせてもらいます。

場所がかなり分かり難く、到着までかなり迷いました。

部屋専用露天風呂は広々としてよかったですが、たまに大きめの蜂が外から入ってきます。
まぁこれは場所柄仕方ないことだと思います。
部屋はロフトになってますが、二人で泊まる分にはまったく不要で使いませんでした。
テレビが狭い畳の部屋においてあるのですが、ベッドに横たわると一切見えない位置に固定してあるので、不便です。
トイレは洗浄トイレではなかったのが残念でした。
あと、入ってから宿泊上の注意事項を読んで知ったのですが、飲食類は基本持込禁止みたいで、もし誤って持ち込んだ場合は空き缶等持ち帰ってくださいと書かれてます。知らずにビールを数本買ってきてたので、持ち帰りましたが、ちょっと面倒なルールだなぁと思いました。

サービス面では
夫婦お二人でやられてるのだと思いますが、奥様のほうは奥のキッチンで調理してる気配は感じますが、最後まで一切お目にかかれませんでした。
こういう家族経営のペンションでお顔の見えない人が作る料理というのもなんかしっくり来ないものです。
せめてチェックイン・チェックアウトの際くらいは挨拶に出てこられてもよろしいんじゃないかと感じました。
もし、何か特別の事情があるのであれば、すみません。

ペンションスクーナー 2015年07月22日 21:44:08

那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。場所がわからなかったとのこと申し訳ありませんでした。その分静かな立地となっておりますのでお許しください。もし迷われましたらすぐにお電話いただければと思います。ロフトについてはスクーナーはカップル専用の宿ではなく、ファミリーのお客様もいらっしゃるので、そのようなときに使用しております。テレビのコードが少し長めとなっているので移動していただければベッドから見られたと思われますが申し訳ありませんでした。洗浄トイレについては現在検討中でございます。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。妻の顔が見られなかったとのこと、ちょっと厨房を覗いてご馳走様でしたと一言。言って頂ければ顔が見えたのですが、申し訳ありませんでした。
また那須高原へ是非お越しください。この度は誠にありがとうございました。
オーナー田口

【平日限定】「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」気軽に1泊2食プラン
【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2014年05月07日 09:31:11

ペンションだけに料理を楽しみにしていきましたが、残念な結果でした。前菜は特にひどかったです。サラダ以外の2品(パスタ、ガーリックトースト)はすっかり冷めてかつ硬く味も今一つ。売りのステーキも…夕食はコーヒーも途中でなくなってしまっていて補充もされませんでした。外装・内装ともリフォームがなされ統一感もあってきれいだっただけに残念感もひとしおです。星が見えるという露天風呂は、木が邪魔で星はほとんど見えませんでした。全体として、GW真っ最中ということで手が回らなかったということではないでしょうか?通常月の平日なら印象が変わったかもしれません。少なくともピークシーズンでのご利用はお勧めしません。

2014年05月
ペンションスクーナー 2014年05月08日 09:55:19

先日はご利用頂きましてありがとうございました。前菜については温かいものをというよりは冷製のものとしてお出ししております。しかしお客様にはご満足のいくメニューでなかったようで申し訳ありませんでした。フリードリンクのコーヒーもなくなっていたことに気づかず申し訳ありませんでした。一言言っていただければありがたかったのですが...
露天風呂も星があまり見えなかったとのことすみませんでした。森の中に建っているようなペンションで木が多いのですが、もう少し枝を払ったりして星も見えやすくなるようにしたいと思います。今後もお客様にもっと満足のいくペンションとなるよう少しずつでも改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
ペンションスクーナーオーナー田口

2つの露天風呂貸切無料1泊2食付プラン☆夜は国産牛ロースステーキに朝は手作り天然酵母パン
【トリプルルーム(バス,トイレ付)】