皆生風雅 クチコミ・感想・情報

皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 16:22:33

3時にチェックインで予約したのに掃除ができていなくて20分フリードリンクの部屋で待たされた。基本会席だったけど物足りず近くのコンビニに行きました。朝食は満足です。3月終わりでしたが部屋の露天風呂がぬるかったです。部屋に蚊が入ってました。部屋にベープあるけど自分で倒しました

皆生風雅 2024年04月03日 07:41:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
皆生風雅 支配人

【早期割14×基本会席】一人最大4400円オフ&ポイントUP/当館人気プランをお得に<▼基本会席>
【【温泉露天風呂付き】スタンダード和洋室(禁煙)】

ハマにいさんの 皆生風雅 のクチコミ

ハマにいさん [60代/男性] 2024年02月20日 11:31:13

2月12日に宿泊しました。連休明けでけっこうリーズナブルに利用させていただいたかと思いますが…予定の時間に到着したがフロントに誰も居ない…何度か声かけて対応、部屋迄の道中に色々と説明していただく。(ウエルカムドリンクには利き酒あり)近くのコンビニまでは車で5分(セブンは近くにありません)
大浴場は男性側思っていたより大きくは無いが適温で気持ちよく利用、料理もそれなりに美味しくいただきました!中居さんが外国の方でしたが説明しながらテキパキと対応とても感じ良かったです。
部屋は広く(20畳?)エアコンでは足りず備え付けのファンヒーターが大活躍(笑)カーテンに破れあり残念…雪見障子とかならもう少し暖が取れる様な気がしました!朝食もいい感じで美味しくいただく!ただ露天風呂付きの部屋でしたが…朝入っていると格子の隙間から本館?の窓が見れる!て事はあちらからもこちらが見れる訳で(汗)…帰りにフロントで伝えるが拙い反応…お詫びの言葉も無し(もっと怒って強く伝えた方が良かったのかと考えてしまう)…加えてお見送りも無し!!けっこう古く格式ありそうで星も多く付いていたかと思いますが…挨拶ができない旅館て初めてで…とても残念な気分であとにしました…

皆生風雅 2024年02月20日 18:38:46

ハマにいさん 様
この度は皆生風雅へお越し頂き誠にありがとうございます。
ですが、多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人

【早期割×牛蟹】\16%OFF/25日前までの予約で高級食材をお得に堪能!■牛×蟹会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月30日 09:02:51

毎年恒例年末の家族旅行で利用しました。温泉であったまり、カニをお腹いっぱい食べたいということで、この宿にしました。
チェックイン時に予約がないと言われ。。1週間前に宿泊確認の電話(人数が多いためキャンセルされたら困る的な感じにとられれた。電話対応も不快だった)もあったし、すぐにチェックインできるよう入力も済ませてたのに。。
案内も早口で年寄り、子連れには聞き取りにくく。。
3家族みんなで夕飯だったのですが。担当の仲居さんもいなくて。飲み物のオーダーにも時間がかかるし、間違えるし。
焼き蟹やお鍋の火力も弱く、何回も呼んでロウを入れ換えてもらいました。子供への配慮や声かけは丸でしたが、カニも細くて。。ガッカリでした。

部屋も掃除が行き届いてなくて、加湿器の水がたまるところも黄ばんでいて使う気にはなれませんでした。トイレットペーパーをかえていてもホコリが舞っていました。。
お風呂セットはありましたが、部屋にタオルが1つしかなく(洗面やトイレ後も1枚では困りますよね?)。朝風呂もしたいので受付まで行ってタオルをもらいました。

朝ごはんの解説も他のテーブルはしていましたが、我が家担当の方は説明なかったです。
帰りのときもお見送りもなく。。ビックリしました。サービスの低さ、人手不足、教育が行き届いてないのも納得でした。
オススメはできない宿です。

皆生風雅 2023年12月31日 07:43:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
皆生風雅 支配人 長澤

【年末年始限定】●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊など~特選≪蟹≫会席/広間食

タツ4158さんの 皆生風雅 のクチコミ

タツ4158さん [40代/男性] 2023年12月23日 19:16:37

卓球などができる場所の近くの部屋はうるさすぎて最悪。
無くしたほうが良い。

皆生風雅 2023年12月24日 08:33:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆生風雅 支配人 長澤

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月18日 09:17:09

全体的に感じた事として、対応(受付等)がビジネスホテルのように事務的に感じた。
そんな中、ウェルカムドリンク、部屋、風呂はよかったように思う。
残念と感じたのは、食事の際の給仕の方の応対(アルバイト?)が気になった。良かれとしての対応と思うがの固形燃料にの交換、火付を客に任せるのはトラブルのもとと感じた。
あと、お風呂では脱衣室のエアコンが故障で扇風機も無く湯上がりで皆さん汗だくになっていた。
早期対応を望む。

皆生風雅 2023年06月18日 19:57:46

この度は皆生風雅へお越しいただきまして
お母様へのサプライズ旅行でございましたでしょうか。とてもお喜びでございましたね。

次にレストランスタッフのマナー、脱衣所空調の件、大変ご不快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフのサービス教育、空調メンテナンスを行っております。
最後にご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
次回もお母様、奥様とお越し下さればそれはとても嬉しく存じます。

皆生風雅 支配人 和久

【皆生の食を満喫】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 22:07:37

今まで行った旅館の中で、
初めて部屋まで案内がなかった宿です。
部屋の清掃が行き届いておらず、残念な気持ちになりました。
ウェルカムドリンクはありがたかったですが、コーヒー用の紙コップが小さすぎたのと、付属のコップの蓋は紙コップに対してサイズが全然合ってませんでした。

お料理はとても美味しかったです。
でも夜の子供メニューはもう少し工夫して欲しかったです。子どもが好きそうなものをとりあえず出した。ってかんじでした。

昭和を感じられるお宿で、懐かしいような、新鮮なような気持ちになりました。

皆生風雅 2022年11月01日 10:50:02

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ですが、ご宿泊頂きましたお部屋は離れになっております為、位置等解り辛かったことと存じます。
ご案内不足でございましたこと深くお詫び申し上げます。

次に、全てのお客様へご自由にお飲み頂いておりますコーヒーマシーン。
専用の紙コップと蓋のサイズの不具合がご座いました。お客様へは大変ご不憫なお思いを与えてしまいましたこと心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
只今ピッタリと合いますカップをご用意しております。

今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止めまして
細かい部分も行き届きますようインスペクションを重視して参ります。

この度は参考になりますご指摘をいただきましてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

皆生風雅

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 21:10:02

家族4人で露天風呂付きの和洋室に泊まりました。

部屋についてすぐに露天風呂に入りたかったのですが、熱すぎるお湯が貯められており、温度を下げるのが大変でした。また、バスタオルの一枚がボロボロで染みがついており雑巾として使っているものが混じっていたようでとても不快でした。ライトには蜘蛛がいたり、コンタクトレンズが張り付いていたり、お掃除もちゃんとされているのか不安な部屋でした。

部屋が広々としていたこと、縁側にソファーがありゆっくりできたことはよかったです。

皆生風雅 2022年09月06日 10:37:33

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

遠方よりご家族で入らしていただきましたが
温泉露天風呂の温度加減、バスタオルの不備等、至らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

いただいたお声を参考にもう一度改善して参ります。気持ち良くお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

この度は参考なるご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

皆生風雅

【夏秋旅セール】皆生風雅の食を満喫◆山陰の恵を味わうアップグレード会席/お部屋で夕朝食
【【温泉露天風呂付き】特別和洋室(禁煙)※2022年改装】

ひろくん_さんの 皆生風雅 のクチコミ

ひろくん_さん [40代/男性] 2022年06月12日 06:38:51

受付でおひとり様は歓迎されていないのかなという対応でした。

粗品プレゼントがあるモンベルカードやホテルから
案内されたアプリ登録画面を見せても
気づかないふりでスルー。

声かけして付けてもらっても良いのですが
そもそもが社員旅行用の下見でしたのでもう良いかなという感じでそのまま。

男性スタッフの方は丁寧な対応でした。

部屋は床の高さがバラバラで高齢の方には危ないなと感じました
後、部屋が何故か犬臭いのが残念。

ネガティブな印象を書き連ねてしまいましたが、
1F中庭を眺めながら無料で24時間コーヒーサーバーが利用できたり
露天のお湯もよかったです。
また1Fの離れの部屋は良さそうな感じでした。

皆生風雅 2022年06月12日 09:14:21

私共、風雅スタッフはお一人様のご宿泊利用こそ
大歓迎でございますよ。
しかしながら、お客様へはご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン

ひがしやま01さんの 皆生風雅 のクチコミ

ひがしやま01さん [60代/男性] 2022年03月27日 05:33:47

部屋の露天風呂には到着時から湯がはってありました。以前、前の人の風呂を掃除してなかったことがあるので、到着時から入れたいものです。
張ってあった湯は、ぬるめですがはいれないことはありませんでした。ところが夜になり」気温が下がってきたら、だんだんぬるくなって、寒いぐらいになりました。
当直の人に調整をお願いしたら、ボイラーの調整はできない担当が帰宅してしまった。
えっ!、湧出温度は60℃以上ではなかったのでsか!?
以前は暑いお湯が出て水で温度調整していましたが、いくら湯の温度をあてても40℃くらいのお湯しか出てきません。外気温がさがることが考慮されていないようです。

最近4部屋程露天風呂付きの部屋を増やしたそうですが、湯量が足りないのではないですか。

大浴場も以前は湯船から溢れて、お湯から炭酸がピンピンたっていましたが、いまはトロっとして、溢れてもしないし。循環式に」かえましね。

料理は考えておられると思いますが、正直、まずいです。料理の基本ができていないのと、創作料理にしても、どんな下をしてられるのだと思います、
予算の制約もあるでしょうがそれいしてもまずい。

★通常の部屋の倍払って、露天風呂付きの部屋がつかえないのは、だめですね。
夜きていただいた方から、翌日のフロントにその話は伝わっておらず、基本がなってません。

むっとしたので、事情を話したら、それはすみませんでしたの一言。
馬鹿にしてますよ。来る気がうせました。

皆生風雅 2022年03月27日 11:38:15

ひがしやま01さん様

長い年月と、当宿をご贔屓いただき心より感謝申し上げます。

温泉露天風呂付和モダン和洋室をいつもご利用いただいておりました。

ご夫婦笑顔でのご来館でありましたが、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございません。

貴重なご意見を重く受け止め、今後、徹底して
改善して参ります。

皆生風雅

【直前割】一番人気の温泉露天風呂付き客室!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月17日 16:09:01

部屋の窓が汚い、外が見えない
藤の椅子が破けてて座ると尻に刺さる
部屋から風呂が遠すぎる。。

以上

皆生風雅 2022年03月17日 20:24:19

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ですが、数々とご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

いつか又、お越しいただきます日がございましたら気持ちの良いご滞在お時間をご提供させて
いただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食

投稿者さん 2021年11月20日 11:26:58

お料理、接客は大変満足のいくものでした。
ですがどうしても納得いかない事が3つあります。
私達が宿に着いたのは18時過ぎ、駐車場はほぼ満車で大きな車の隣しか空いておらず停めにくい状態でした。何とか駐車してフロントに聞くと臨時駐車場があるとの事。案内板でもあれば無理矢理狭い所に停めずにすんだのに。
それと、玄関の横に鍵も何もない靴置き場。宿泊客の靴が詰め込まれていて盗まれたり間違えたりしないかとても不安でした。
そして一番嫌だったのは客室と休憩室の位置。私達が泊まる部屋の隣は休憩室で卓球台が置いてあり、早速誰かが利用していました。部屋に響く卓球の音…。まあまだ夕方だしいいかと思っていましたが、21時過ぎ、またもや部屋中に響く不快な音…。さすがに我慢出来ずフロントに連絡しました。ありえません。卓球台を置くなら客室から離れた所に置くべきです。それか、せめて20時までの利用にして頂きたいです。
宿泊から1ヶ月たちますが、卓球の件は今思い出してもムカムカします。折角の楽しい旅行が台無しでした。

皆生風雅 2021年11月20日 17:25:39

お客様、

この度は皆生風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、多数の不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参ります。貴重なご感想を頂戴しましてありがとうございました。

黄葉の鮮やかな時節に、皆様のご健康を心より
お祈り申し上げます。

皆生風雅

◆最上級◇プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・活鮑・紅ズワイ蟹・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/広間食

投稿者さん 2021年08月04日 16:34:28

家族3人(大人2人子供1人)2泊3日朝夕食事付き 約12万円也。
決して安くない宿泊料金だと思います。クチコミ評価も良かったので期待してましたが、ガッカリしました。
電話しても繋がない、部屋が古くて汚…、タオルの数が…、スタッフの接客…等々ツッコミどころは数あれど、旅館の楽しみの1つ食事が…。
小学生の娘と大人が同じメニューなのは不満ですけど我慢しましょう。あんな食えたもんじゃないカニ料理は初めてです。
固形燃料の火力が弱すぎて、生焼けの焼きガニ、生卵にすら火が通らない生卵カニ雑炊。旅館の食事の後、コンビニでおにぎりを買って足らずを満たしました。

コロナ禍だから、人手不足だからなど言い訳はあるのかも知れませんが、お金払っている客としては知ったことじゃない。
私としては人にオススメできない旅館です。

皆生風雅 2021年08月04日 18:39:33

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

2泊とお泊りいただきましたがお料理の件では
ご説明不足でございまして折角の素材のお味を
ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

ご提供方法を今一度見直し、このような事が起きないよう、改善していく所存でございます。

猛暑続きます今日この頃
貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

皆生風雅

【早期割】20日前までのご予約で最大30%引き!一番人気のお料理をお得に愉しむ~特選会席/広間食

投稿者さん 2021年05月29日 12:33:13

チェックイン時に対応して頂いた女性の方があまりにも無愛想で温泉旅館ではなかなか味わった事の無い酷さで、ラブホテル並みの愛想の悪さに残念でした。

コロナという事もあり仕方ないとは思いますが、食事もデザートまで一度に全て出されるので、全てがぬるくスタッフの女性の無愛想なところも相まって非常に味気なくまずかったです。
後、門限23時に設定されてるのが苦痛で、いい宿なのに凄くお店都合に合わさせられてる感じが嫌でした。

皆生風雅 2021年05月30日 18:28:35

この度は、
皆生風雅へお越し下さいまして

露天温泉付きのご宿泊部屋でございましたね。
とても贅沢なご滞在でございました。
しかしコロナ対策としまして
三密回避策をとっており、通常のサービスが出来ず常々心苦しく思います。

時が流れ、いつしか皆様に十二分とご満足いただけます場面・空間をご提供できます日を待っております。

皆生風雅

【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ~特選会席■
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 14:33:30

部屋はゆったりしていて良かった。
夕食時出る順番がご飯が先に出て来たりと残念な事もあったが、料理は美味しかった。
朝御飯の(お米)ご飯がとても美味しかった。

皆生風雅 2021年05月09日 10:52:56

お客様、
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして

ご夕食は最高級のプレミアム会席をお召し上がりいただきました。只今、正しく旬な素材を創作風にお出ししております。
豪華なお時間でございましたが、お食事が先回りいたしまして大変失礼いたしました。

ご朝食は「釜炊き」で召し上がていただきます白米は、大山から溢れます水から育てておりますので米の旨味が濃く沁みついておりますよ。

次回も是非、風雅へお越し下さいませ。

ご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

皆生風雅

◆最上級会席◇プレミアム◆ ブランド和牛・雲丹・鮑・蟹・のど黒◇贅を極めた限定プレミアム会席/広間食

投稿者さん 2021年04月25日 01:57:26

2021年4月18日(日)に一泊させて頂きました。
素敵な和食の朝食を堪能し、お部屋に帰ってからチェックアウトまであと30分程あったので、少しお茶を飲みつつ着替えていたら、お部屋の鍵を開けられ、お掃除の男性が入ってこられてビックリ!!

お部屋の鍵を開けても、スリッパがあるわけですし、一言もお声もかけずにズカズカと入り込んで、上半身裸を見られてしまいショックでした。

例え仕事で来た土地とは言え、旅館に宿泊と言うのは『非日常』とちょっとした『贅沢』を楽しみたくて来ている人がほとんどです。お客様って、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしたいものですし、例え早くにお掃除に入られるとしても、スリッパがあったのですから、客がまだいるというのもわかるはずです。うちも実家は鳥取県内の某温泉旅館でしたので、お客様にはチェックアウトぎりぎりまでのんびりして頂いていたのに、こんなことになってしまい、美味しい朝食を食べたのに一気に気分が覚めてしまいました。

もう少し、従業員さんのお部屋の入り方、お掃除のタイミングなど、キチンとご指導いただけたらと思います。もう二度と来ません。

皆生風雅 2021年05月11日 17:44:25

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
スタッフがチェックアウト前にも関わらずお部屋に入室してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、旅館には非日常や癒しを求めて来館される方が多い中、逆に不快感やお疲れを与えてしまう結果となり重ねて深くお詫び申し上げます。

2度とこのような事のないよう、スタッフ指導及び仕組みの改善に取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナの脅威は依然続いております故、どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 支配人

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食
【おまかせ部屋(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月16日 13:22:22

密避け、露天風呂付きのお部屋で寛いだ時間を過ごしたくて伺いました。前回の隣の部屋のレイアウトより使い勝手が良かった。

残念ながら、24時間入れるかけ流し露天風呂にお湯が供給されず、水風呂になっていていると言うトラブルに遭遇してしまった。
フロントに連絡して、暫くしてお湯は送られてるようにはなりましたが、満水の水風呂に少量のお湯が注がれる(制御された湯量しか出ない)だけでは一向に入れそうな状況にもならず、仕方なく水風呂に入り中から水を湯船2/3くらい描き出してお湯が溜まるのを待ってやっと入る事ができました。
フロントに電話をして対応してくださった係の方が、「お客か多くて沢山お湯を出すと止まる」「機械が古いから」などの説明に、お宿の方の問題意識は非常に低い様に感じました。
口コミを見ると以前も同様のトラブルが起きて、嫌な思いをされたお客がおられる様なので、トラブルが起きたら応急処置のみして済ませておられる様なイメージを持ちました。
機械ですから細心の注意を払っても、思いがけず故障が起こる事はあると思いますが、今回のトラブルは、起こるべきして起きた事実の様に感じました。チェックアウトの際も、「ご不便をお掛け致しました」の様な一言も無かった。悪い事をしたとの意識は全く感じられませんでした。
この様なお客に対するお宿の姿勢は、コロナ対応、清掃、食事の内容などの随所にも反映されている様に感じています。一応高級宿のエントリーに沿うサービスの提供は必要な様に思う。

ご縁により風雅さんの露天風呂が付いている部屋を選んで泊まりに行かせていただいてる訳なので、この様な残念なトラブルは繰り返さない根本的な改善や対応を講じてくださる事を期待をします。
日常を離れた特別な時間を過ごす宿の中でも、宿を出てからも、帰宅の道も、帰宅してからも、心地の良い余韻が残る様な素敵なお宿であって欲しいと思います。

皆生風雅 2021年07月10日 12:01:09

投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

折角のご滞在、露天風呂のお部屋をお楽しみいただけなかったことは、大変残念でなりません。
この度のご指摘を受け、機器のメンテンナンス及び、万が一同様の事態が起きた場合の対応について再徹底いたしました。

「非日常」の旅行の思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
また機会がございましたら皆生風雅をご検討くださいますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

皆生風雅

【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 16:46:39

部屋食でしたが、食事の途中に突然 部屋の鍵が開けられて係の人が入って来られてびっくり。まだ、お膳も片付かないにも関わらず、布団を敷く作業が始まりました。こちらから声をかけると、作業を中止して何処かに確認するとのことで部屋から出て行かれましたが、作業途中のままの状態。結局、食事の片付けまでそのままで、何の説明もありませんでした。連絡ミスなのでしょうが、一言説明が有ればと思いました。
また、襖・障子の並びがズレていました。襖は中央から開くように並んでなく、障子も順番がズレており、もう少し注意していただきたいと思いました。

皆生風雅 2020年10月19日 07:55:30

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして
誠にありがとうございました。

お客様へは大切なご家族様との会食のお時間で
ございましたが ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

以後、細かな所作等 お客様へは失礼のないよう
接遇を再度見直しして行きたい所存でございます。

皆生風雅

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 20:17:42

立地的にはとても分かりやすく、お部屋から見える景色や庭園はとてもきれいに手入れがされておりました。お料理を特選会席にしましたが、海も近く新鮮な魚介類が出てくるのかと思ったけれど、冷凍もののようなお刺身やこれ厳選国産和牛?残念ながら期待外れでした。スチーマーも使用できると楽しみにしていましたがありませんでした。お土産物も品数が少なく購入できませんでした。ちよっと期待外れが多かったかな。

皆生風雅 2020年10月17日 16:23:21

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
そして日本庭園をお褒めいただきまして恐縮でございます。
お客様の癒しになりました事とても嬉しく思います。
ただ、お食事に関しましてはご満足いただけませんでした事残念でございます。
ご投稿いただきました事を重々ご参考にいたしまして改善に向かいたいと思います。

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食

投稿者さん 2020年09月26日 08:29:07

9月19日に宿泊しましたが残念です。金額出してるのに部屋狭い、料理最上級会席どこが、カニとイカの甲羅焼など3回火が消えたたので替えてもらっても煮詰まらず、お風呂はシャワー湯出すとクルクル回って手で押さえていないとダメ椅子ヌルヌル最悪、二度と行きません!

皆生風雅 2020年09月28日 16:16:28

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

お客様へは大切なお食事の時間等
大変ご不快な思いを与えました事
お詫び申し上げます。
シャワー・お風呂の椅子等々再度ご不快に
なられませぬよう重々管理して参りま
す。
ご貴重なご意見を感謝申し上げます。

ご投稿いただきまして

皆生風雅

りょんくさんの 皆生風雅 のクチコミ

りょんくさん [50代/男性] 2020年09月01日 06:01:43

食事メニューを間違えて、しばらく待たされました。
コロナ対策で過剰な接客サービスは控え目にするとは言うものの、ミスのフォローも含めてサービス向上に期待します。

皆生風雅 2020年09月04日 22:53:01

お食事の際、こちらの不手際でお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を担当と共有し、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう精進してまいりたいと思いますので、また米子にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅 フロント

【おこもりステイ】お部屋食×山陰宝鍋◆国産和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類をしゃぶしゃぶで/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】