ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

比べてみればさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

比べてみればさん [40代/男性] 2020年01月05日 16:36:39

リーズナブルなビジネスホテルとして必要な機能はすべて満たしています。水まわりの手入れは行き届いていますが、やや設備は古い造りです。モーニングのパンがおいしく、とても好評でした。ぜひご賞味あれ。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年01月10日 16:11:54

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
おっしゃる通り当館は建物自体も古く
設備等でご迷惑をおかけしてしまう事があるかと思います。
確認管理を徹底していきますがもし万が一ご不憫お掛けした場合は
お声がけいただきましたら速やかに対応させて頂きますので
お気軽にお問い合わせください。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 23:53:58

ゆっくりくつろげました

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年01月10日 16:02:36

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変安心致しました。
フロント横に置いております入浴剤は4種ございますので
日毎で違った香りをお楽しみ頂けながら
リラックスして頂けるかと思いますので
ぜひまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2019年12月21日 15:29:54

前の宿泊者のアラームが突然5:00になり、起こされました。また、エアコンのリモコンが電池切れてききませんでした。トイレも古く、便座が冷たく、おしっこ臭く最悪でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年12月21日 20:18:02

折角ご宿泊頂いたにも拘らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
私共の確認不足によるものと痛感しております。
今後はこのような事が無い様、念入りに確認を心掛けて参ります。
また便座につきましては検討させて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

きりしま3826さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

きりしま3826さん [50代/男性] 2019年11月13日 21:18:31

パンはホントにおいしかった。ロビーで食べるので少し落ち着かないけれどもまた利用したい。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年11月20日 21:28:12

当館おすすめの地元のパン屋さんから毎朝届けて頂いている
焼き立てパンお口に合いましたようで大変安心致しました。
朝食会場でご不憫おかけして申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

また利用したいとおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2019年11月05日 23:54:52

朝食のパン、とてもおいしかったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年11月20日 21:20:13

朝食ご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
地元のパン屋さんに毎朝やきたてを届けて頂いておりますので
美味しいパンをお召し上がり頂けたかと思います。
またパンに合う地元の特産物を使ったジャムも数種類ございますので
こちらもぜひお試し頂けたらと思います。

次回福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【尾道観光】今おすすめの街・尾道散策プラン♪

まめもやし君さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まめもやし君さん [40代/男性] 2019年11月05日 13:24:00

雨が降った日だったせいか、部屋の窓付近の床が濡れていて気持ち悪かった。
朝ごはんもパンは美味しかったが、おかずが少なすぎて期待ハズレだった。
接客は良かった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年11月20日 21:13:53

お足元の悪い中ご宿泊頂いたにも関わらず
ご気分を害する結果となり申し訳ございません。
当館のサービスで行っております朝食もご期待に沿えなかったようで
重ねてお詫び申し上げます。

そんな中接客についてお褒め頂けて大変うれしく思います。

また次回ご機会ございましたら気持ちよくご宿泊していただけるよう
スタッフ一同精進して参りますので
ご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月01日 16:51:14

以前に一人で宿泊したのですが、家族にもどんな部屋か見せたくて1泊しました。笑。ベッドは二人には少し狭いですが、毛布をお借りして眠れましたので、大丈夫でした!1階にあるので便利だし、前回同様、洗濯室や製氷機の音もさほど気にならず、ワイファイも繋がりにくいですが問題なし。駅近ですし、すぐ横にはスーパーやお店が入った商業施設もあり、とても便利。朝食はシンプルですがとても美味しくいただきました!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年11月01日 18:56:13

またご宿泊していただけて大変光栄でございます。

お泊りになられたお部屋が1室限定のアウトレットルームでしたので
当館は1階にはWi-Fiが無い為ご不便だったかと思います。
その分お得にお泊り頂けるお部屋となっておりますのでご了承くださいませ。

前回同様朝食についてのお褒めの言葉深く感謝いたします。
当館はおかずもパンも日替わりのものがございますので
前回お越しいただいた際とは違ったものもお召し上がり頂けたかと思います。

また福山にお越しの際は是非当館へのお立ち寄りスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2019年10月16日 14:10:05

旅行の目的地が、偶然にも隣のビルにあり、たいへん助かりましたし、驚いてもいます。
福山は、とても良いところでした。無料朝食のパンはとても食べやすいサイズで、調理もグッドです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月16日 20:34:49

朝食にご満足頂けたようで安心致しました。

福山のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
11月中旬まで福山城公園では菊の盆栽、約1500鉢の菊の展覧会が行われます。
福山城を背景にたくさんの菊が展示されておりますので
もしご興味ございましたら足を運ばれてみてはいかがでしょう。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

マームシ6464さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2019年10月07日 02:47:28

鉄道旅行の途中で宿泊しました。部屋はいたって普通です。
騒音など特に不満はありませんでした。
駅にも近いし1人の旅なら十分な宿です。
朝食はパン屋さんから直送のパンが食べれるのがウリです。
おいしかったですよー!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月16日 20:11:52

ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?

おっしゃる通り当館サービスである朝食のパンは
地元のパン屋さんから毎朝焼き立てを届けて頂いておりますので
焼き立てのぱんをお召し上がり頂けたかと思います。
美味しかったとおっしゃって頂けて大変光栄でございます!

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月29日 23:08:57

古くて多少汚いのは仕方ないが、前の客の髪の毛が落ちていたりするのは如何なものかと思う。
また利用しようとは思わない。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:56:39

清掃が行き届いておらずご不憫お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のチェックイン開始前に確認行っておりましたが
確認不足によるものと痛感しております。
重ねてお詫び申し上げます。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

ズボンズ529さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ズボンズ529さん [50代/女性] 2019年09月29日 12:06:37

出張で利用しました。今回が、2回目です。部屋全体に下水の嫌な匂いがしていました。ユニットバスの水道の蛇口が壊れていて、白いパテで応急処置してありましが、グラグラしているし、見た目も悪く古い感びた感じ。連休のハイシーズンにしては、価格は安い方だったのですが、匂いが気になる方はやめた方が無難です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:51:46

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は建物自体が古く
折角またご利用頂けたのにも関わらず下水の臭い、蛇口の設備不良で
ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。

今後の対策として蛇口等は至急確認対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月02日 17:38:27

広島駅からは、少し離れますが、原爆ドームからも近く、近くにお店があるところなのでいいと思います。
携帯の充電器も貸してもらえました。
朝も無料でパンとコーヒーがついているのは嬉しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:44:34

市内観光にも行かれたようですがご満喫頂けましたか?
当館は福山駅から徒歩5分程度の場所にあり
近くには大きな商業施設がございますのでお買い物にも便利かと思います。

貸出品は充電器の他にもございますのでお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ

宿泊課 瀬川

【広島おいでぇや】選べる特典♪彼女が喜ぶカップルプラン★☆★
【カップル☆禁煙☆】

RRAC24さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

RRAC24さん [40代/男性] 2019年08月30日 21:29:12

8/27に利用させていただきました。
古さは感じたものの、設備は揃っていて安眠できました。
朝バスタブに湯を張ってお風呂に入らせていただきました。
朝食も無料ながら、パンが柔らかくて美味しかったです。
次回も福山に出張があった際は、宿泊させていただきます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:35:00

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は築年数が古くご不憫お掛けする事があるかと思いますが
ゆっくりお休み頂けたようで安心しております。

また地元のパン屋さんから焼き立てを届けて頂いているパンや
当館スタッフが手作りしておりますおかずが
お口に合いましたようで大変光栄でございます。

湯船に浸かりご入浴されたようですが
フロント横に置いております入浴剤はご利用頂けましたか?
4種類の香りをご用意しておりますので
次回もお泊り頂ける際は是非各種お試しくださいませ

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

こうた1398さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

こうた1398さん [10代/男性] 2019年08月29日 20:32:14

そんなに安い所でもなかったのでちょっとは期待したが間違えだった。まず、トイレがすごく尿臭かった。この時点でホテルを出たかったが仕事もあり出れなかった。そして、お風呂に入ろうとした時驚いた。ユニットバスの仕切りのカーテンの全面に黒カビが生えていた。これにはちょっと耐えられずにスーパー銭湯ゆららまで行きました。部屋の電気も暗いし集中して何かをすることができません。
8000円近くだして、黒カビだらけの風呂と臭いトイレはないですね。言っちゃ悪いですけどもうこのホテルは使いません。ここに来るならもうちょいお金だして違うホテルに行くべきです。
このコメントをみてホントかよと思ってるエリアワンの従業員さん黒カビの写真はしっかり取っているので連絡してください。
部屋番号は211です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:16:44

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございました。

折角ご宿泊頂いたにも関わらずトイレの臭い、浴室のカビ等で
多大なご迷惑とご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
トイレ、排水の臭いの確認やカビの清掃なども随時行っておりましたが
確認不足によりご不快な思いをおかけしてしまった事深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、管理確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2019年08月25日 23:07:30

客室や建物の古さは否めないものの、最低限の快適度はクリアしていて(個人的には)、しかもこの値段なら文句なし。アメニティ類やレンタル品などもしっかりそろっているし、さらにここの充実した朝食は、喫茶店で食べれば700円はかかるであろう内容。朝食時にはカップ型自販機が無料なのもうれしい誤算だった。
細かいことを気にするタイプの人でなければ、有名チェーンのビジネスより絶対にこちらがおすすめ。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年09月06日 17:04:45

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設設備の事や、当館が自慢の一つとして売りに出しております朝食につきましても、数々のお褒めのお言葉感謝致します。大変嬉しく思います。
お客様にも大変ご満足頂けたようで安心致しました。
このお言葉を胸にスタッフ一同手を抜くことなく今後も精進して参りますので、また福山にお立ち寄り頂けるご機会がございましたら、当館へのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月24日 18:07:38

朝食のバイキングが、思っていた以上に種類豊富で良かったです!
フロントの方も丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年08月24日 20:33:10

朝食について満足頂けましたようで安心致しました。
当館の自慢のパンはお召し上がりいただけましたでしょうか?
毎朝地元のパン屋さんから焼き立てを配達頂いております。出来立てをお召し上がりいただけます。
そのほかにも地元の特産物を使ったジャムやスタッフが心を込めて手作りしておりますおかずもございますので、次回ご利用頂けた際も今回お召し上がりいただいたものとは違ったものをお召し上がりいただけるかと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂きまして重ねて感謝致します。
お褒め頂いたことに甘えることなく引き続き精進してまいりますので福山にお立ち寄り頂くご機会ございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

ヒロ92373279さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒロ92373279さん [20代/男性] 2019年08月07日 16:52:51

朝食のパンが美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年08月14日 16:47:44

朝食のパンお口に合いましたようで安心致しました。
地元のパン屋さんから毎朝焼き立てを届けて頂いておりますので
美味しいパンをお召し上がり頂けたたのではないでしょうか。
パンやおかずは日替わりで違うものもございます。
またパンに合う地元の特産物を使用したジャムもございますので
こちらも合わせてお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年07月31日 23:15:52

価格の割に充実していた。朝食も良かった。
Wi-Fiが入らなかったのが唯一残念です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 20:27:02

今回ご宿泊頂きましたお部屋がアウトレットルームとなっております。
客室近くにボイラー室やランドリーがあり騒音がする場合がございます。
WIFIが入らないのも1つの理由としてお安くお泊まりいただけるお部屋になりますので、
何卒ご理解頂けると幸いにございます。

そんな中お褒めのお言葉いただきまして感謝いたします。
朝食は毎朝地元のパン屋さんから焼き立てを配達頂いておりますので
出来立てのものをお召し上がりいただけたと思います。
当館の自慢の一つにございます。
ご用意しておりますおかずもスタッフが心を込めて手作りしておりますので
お気に召していただけたようで安心いたしました。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
また福山にお立ち寄りの機会がございましたら是非当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

まだまだ暑くなってまいります。体調を崩されないようご自愛くださいませ。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 18:22:43

フロントいい

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 20:16:21

フロントについてお褒め頂き重ねて感謝いたします。
黒を基調としたシックなイメージのデザインとなっております。お気に召して頂けたようで安心いたしました。
朝は朝食会場にもなります。
朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?

また福山にお立ち寄りの機会がございましたら、当館へのお立ち寄りスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月19日 18:21:52

急な予約でしたが快く対応していただきました。
朝ごはんではドリンクが無料でとても良かったです。
室内も綺麗でぐっすり眠れました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月21日 18:34:11

ぐっすりお休み頂けたようで安心致しました。

朝食時のみカップドリンクやコーヒーが無料サービスとなっております。
また当館おすすめのパン屋さんから焼き立てを毎日直送して頂いてるパンと
合わせて地元の特産品を使用したジャムもお楽しみいただけたらと思います。

また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【楽天トラベルセール】17%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)