ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ペカッチュウさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ペカッチュウさん [50代/男性] 2019年07月07日 17:20:46

立地で選びました。朝食は期待していなかったのですが、パンが美味しかったのとその他おかずが選べて満足のいくものでした。部屋は普通でオートロックでなかったので少々戸惑いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月07日 19:10:44

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地は満足頂けましたでしょうか?
福山駅からも徒歩圏内ですぐそばには大きな商業施設もございます。繁華街からは少し距離があるかもしれませんが、比較的静かにお休み頂けたかと思います。
お褒め頂きました朝食は、当館の自慢となっております。パンは毎朝地元のパン屋さんから焼き立てを届けて頂き、おかずもスタッフが心を込めて手作りしております。
ご満足頂けたようで安心致しました。

そんな中客室の施錠に関してご不安を与えてしまって大変申し訳ございません。
オートロックに関しまして、当館の改善の一つだと思っております。
いち早く改善できるよう努めて参ります。

次回福山にお立ち寄りのご機会ございましたら、当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月05日 19:44:49

アウトレットシングルルームに宿泊しました。エレベーターを使う必要もなく、隣の部屋などに気を使うことなくテレビを見たりできましたので、逆にとても便利でした。朝食はしっかり食べることができて、とても美味しかったです。コーヒーなどの飲み物が充実していて満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月06日 20:08:54

朝食へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
当館おすすめのパンは地元のパン屋さんから毎朝焼き立てのパンを
届けて頂くので焼き立てパンを召し上がって頂けたのではないでしょうか?
また地元の特産品等を使ったジャムもございますので
こちらも合わせて違った味でもっと美味しく召し上がって頂けるかと思います。

次回福山にお立ち寄りの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 20:57:20

朝食は美味しく、ゆっくりくつろげました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月05日 18:32:24

ゆっくりとくつろいでいただけたようで安心致しました。
当館のフリーアメニティーでフロント横にて置いております入浴剤は
4種類の香りがあり、どれも疲れを癒して頂けるのでは思います。

また朝食へのお褒めの言葉大変光栄でございます。
カップの自動販売機、コーヒーは朝食時は無料となっております。
パンやおかずは日替わりの物もございますので
次回ご来館して頂けた際には違ったものをお楽しみ頂けると思います。

福山にお越しのご機会ございましたら当館へのお立ち寄りお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 23:55:56

7600円で予約したのに看板は6200だった。損をした気分だった

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月05日 18:04:23

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宿泊代金がお日にちによって違うため
その目安として看板に表記させて頂いているのですが
分かりにくかったようで申し訳ございません。
現在、看板につきましては修正対応を検討させて頂いております。

お忙しい中貴重なご意見、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご機会がございましたらスタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 21:47:39

朝食は美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月05日 17:58:28

朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
パンは地元のパン屋さんから毎朝焼き立てのおいしいパンを届けて頂き
おかずは当館のスタッフが皆様に喜んで頂けるよう一品ずつ心を込めて手作りしております。
どちらも日替わりメニューがございますので
次回ご来館して頂けた際にも違ったの物をお楽しみ頂けるかと思います。
また福山にお越しの際はぜひ当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

【さき楽21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン

投稿者さん 2019年05月29日 03:38:29

朝食のパンがおいしかった。パンだけかと思ってたら、おにぎりやみそ汁、総菜もありつい食べ過ぎてしまった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年06月05日 18:03:29

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございました。

朝食についてお褒め頂きまして重ねて感謝致します。
ご提供させて頂いております、パンは地元のパン屋さんから直接配達して頂いておりますので
焼き立てのパンをお召し上がりいただけたかと思います。
その他おかずも当館のスタッフが心を込めて手作りしておりますので、
お口に合ったようでスタッフ一同安心しております。

次回福山にお立ち寄りのご予定ございましたら是非当館のご利用お待ちしております。
お客様にご満足頂けるよう日々朝食メニューも考案しておりますので
次回はまた違うものをお召し上がりいただけるかと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

かっちゅしゃんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かっちゅしゃんさん [50代/男性] 2019年05月03日 10:41:06

シングルに使っている部屋のダブルユース、仕方ないけどやっぱり狭い。

食事もロビーでは無理がある。サンドイッチ、おにぎり程度+飲み物程度で部屋食にするか値段下げてなしにしたほうがいいと思う

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:52:57

当館はネットにも記載がある通り、シングルルームのみとなっておりますので
ご了承頂けているとは言え窮屈に感じられたかと思います。
ご不便おかけして申し訳ありません。
その分安くお泊り頂けますのでご理解頂けますようお願い申し上げます。
ゴールデンウイークで大変混み合っておりご不便おかけいたしました。
朝食時はロビーが混んでいるようでしたら
お部屋でお召し上がりいただいても構いません。
こちらでもお声がけさせて頂いておりましたが、配慮が足らず申し訳ございません。
お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 瀬川

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

ようねるさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ようねるさん [50代/女性] 2019年04月29日 15:22:04

ゴールデンウィークの初日に宿泊しました。コスパ最高です。駅から近くて助かりました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:52:30

当館は駅から徒歩数分圏内にございますので新幹線などの公共交通機関を
ご利用される方にもお気軽にお泊り頂けるかと思います。
また近くに商業施設やお食事処もございますので
お買い物やお食事もお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2019年03月27日 13:06:00

翌日の福山マラソンに出場するため、なるべく費用を抑えようとアウトレットシングルルームに宿泊しました。シングルルームに2人で泊まったため、圧迫感はありましたが、室内はきれいに清掃され居心地のよい空間でした。
朝食もバイキング形式でとても美味しかったです。朝食時間ぎりぎりに向かったのですが「ゆっくり食べてください」と声をかけていただき感謝しています。
来年も是非利用したいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:52:06

当館はシングルルームしかご用意できておりませんので少し狭く感じられたかと思いますが、
アメニティーの追加分料金でお得にお泊まり頂けますのでご了承いただけると幸いです。
そんな中清掃、朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
また「来年も利用したい」と言って頂けて大変光栄でございます。
前回よりもご満足頂けるようスタッフ一同より一層の努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2019年03月26日 18:04:50

格安のお値段なので充分満足です。無料の朝食もパンもコーヒーも美味しいです。部屋のベッドのクッションがしずむのでそれだけ残念です

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:51:49

ベッドのクッションが沈むという貴重なご意見ありがとうございます。
お疲れの所ゆっくりとお休み頂けなかったようでしたら大変申し訳ございません。
改善できるよう今後の課題の1つとさせて頂きます。
そんな中値段、朝食サービスについてご満足頂けたようで安心致しました。
朝食のおかずはスタッフが心を込めて手作りしており、
パンは地元のパン屋さんから焼き立てのパンを届けていただいております。
またパンに合う地元の名産品を使ったジャムもございますので
こちらも合わせてお楽しみいただけたらと思います。

【アウトレットシングルルーム】

紅のブゥ~さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

紅のブゥ~さん [50代/男性] 2019年03月25日 21:03:36

静かでゆっくり、落ち着いたホテルです。朝ご飯も軽く、飲み物も充実してました。また、利用します。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:51:08

当館は駅からは近いですが1本中の路地に入るため
外も静かですのでごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
朝食は焼き立てのパンを地元のパン屋さんから届けて頂き
スタッフが心を込めて手作りしたおかずやおにぎりをご用意しております。
宿泊課」瀬川

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)

投稿者さん 2019年03月24日 23:50:31

子連れ旅に利用しました。
この値段で、この内容。
大満足でした。

朝食のパン、美味しかったね。
また、来ようね。 (子)

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:50:34

お子様とのご旅行はお楽しみ頂けましたか?
ご満足頂けたようで安心致しました。
また朝食は地元のパン屋さんから焼き立てのパンを届けて頂き
スタッフが心を込めて手作りしておりますので喜んで頂けて大変嬉しく思います。
朝食メニューは日替わりでのお出しなっておりますので
次回ご利用になられる際は違ったものをお召し上がり頂けるかと思います。

【アウトレットシングルルーム】

なぁ~にぃ!さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なぁ~にぃ!さん [50代/女性] 2019年03月08日 00:24:31

コスパ良かった。安いのが一番(笑)ありがとう。リピートします。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:50:03

ご満足頂けたようで安心致しました。
料金にあった、またそれ以上のサービス提供をスタッフ一同心がけております。
リピートして頂けるということで大変うれしく思います。
次回ご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月06日 21:04:30

風呂がせまい。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月20日 15:02:17

当館はシングルルームのみしかご用意出来ておらず
お風呂もユニットバスとなりますので狭く感じられたのかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月27日 05:00:55

建物が最低最悪のホテル
女性は特に注意した方がいい。
驚愕したのが部屋の出入り口のドア下部が2cmほど隙間が空いてる事。
自室で試した所、外からスマホのカメラで部屋の中を余裕で撮影出来ました。怖すぎる。
外装やロビーだけが綺麗にリニューアルしてるだけで、
部屋の作りや備品はかなり古いモデル。
壁も薄いので左右の部屋から音が漏れて朝まで寝れなかった。
この料金設定は高すぎる。
3,000円でも泊まりたく無い。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月01日 11:36:06

先日はご宿泊頂きありがとうござました。

当館をご利用にあたり、ご不快、ご不憫をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

当館はお客様が言われますよう、建物が古く客室は昔のスタイルのままのものをリニューアルしてご提供させていただいております。
その為、ドアの隙間があいております。
これは部屋内の空気の循環を促す為に必要なもので、ユニットバスがあり部屋の空気というのはどこかから入ってこなければこの換気扇からうまく排出されず、入口と出口があって初めて空気が流れるため、そのためとなっております。
しかし、構造上難しいとはいえ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 フロント

【さき楽21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン

投稿者さん 2019年02月24日 15:50:55

部屋が薄暗い!エアコンの手入れが悪い。朝食は良かった!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年04月18日 10:41:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は建物が古いものをリニューアルしたため電気設備等はそのままのものを利用しておりますため、ご不憫をお掛け致しました。
電気スタンドの貸し出しがございますのでお声かけ頂けたらと思います。

エアコンにつきましては確認致しまして早急に対応させて頂きますます。
申し訳ございませんでした。

そのような中、朝食はお気に召して頂けたとのお声を頂き嬉しく思います。
季節でメニューも変わります。
機会がございましたらまた、お召し上がりくださいませ。

5月になりますと福山駅を出られますとバラがお迎えいたします。

宿泊課 亀田

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~

投稿者さん 2019年02月01日 09:04:53

駅から近くて便利でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年02月23日 19:29:50

駅から近くて便利。とのお言葉感謝いたします。
おっしゃる通り、駅からは徒歩数分圏内にございますので、公共交通機関をご利用の方でもお気軽にお立ち寄り頂けるかと思います。
当館からすぐそばにある、商業施設リム・福山様もございますので、簡単にお買い物を済ませたいお客様などにはそちらをご案内させて頂いております。

次回福山にお立ち寄りの際はまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石川

motti30771さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

motti30771さん [50代/男性] 2019年01月27日 09:14:11

アウトレットシングルルームということでどんな部屋かとドキドキしましたが、1階の角部屋で特に騒音などなく、大変安く快適に過ごせました。
入浴剤もフロントに3種類ほどあり、リラックスして入浴できました。
また、朝食の種類が豊富で特にパンは美味しかったです。朝食時フリードリンクも満足のいく内容でした。
結論としては大変満足、次回の福山出張でも是非お世話になりたいと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年02月23日 16:42:42

今回、アウトレットルームをご利用との事で、お部屋の近くにボイラー室、ランドリーがございますので機械音などでご不備をお掛けすることがあります。そのためお安くお泊りいただけるのですが、特にご不便をおかけせずゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変安心致しました。
限定1室のお部屋となりますので、お早めに日程がお決まりの際などはぜひご利用頂けましたら、お得にご宿泊頂けるかと思います。

続けて、朝食についてもお褒め頂きまして感謝いたします。
当館では、毎朝地元のパン屋さんからパンを配達して頂いておりますので、出来立てをお召し上げり頂けたかと思います。
おかずもお客様に朝の活力にしていただけますよう、スタッフが手作りしておりますので、大変満足とのお言葉いただけましてスタッフも喜んでおります。

次回福山にお立ち寄りの際はぜひ当館へのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

イケごんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

イケごんさん [50代/男性] 2019年01月23日 17:34:39

部屋は狭くて古い、シングルベッドのみの設定しかなく、ふた部屋に急遽変更した為出費がかさむ羽目に!
ただ、朝のパンは絶品でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 14:37:15

当館はシングルルームのみのお部屋タイプとなっております。
また少し狭くはなりますが、110×180サイズのシングルベットと表記しておりますので
今回のように2部屋とって頂くようになります。
ご夫婦、カップル様などのご利用で2名でそちらにお2人で寝て頂く形をご了承いただければその分お得にご利用頂けます。
何卒ご理解いただけましたらと思います。

朝食のパンへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館おすすめのパン屋さんに毎朝焼き立てのパンを届けていただいておりますので
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
日替わりで違ったパンやおかずもご用意しておりますので
また福山にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月22日 07:36:49

立地、設備等特に不満もなく、出張の際はよく利用しています。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 14:29:36

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は建物自体は古いものの、駅からも近く食事処や、大きな商業施設が近い為
出張などでお疲れになった際のお食事も楽しんで頂けるかと思います。

フリーアメニティの入浴剤が新しいものに変わりますので、次回来られた際には新しい入浴剤で温まって
頂けると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【おすすめ】1000円QUOカード+有料テレビカード付きプラン☆