ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 17:00:23

モーニングは500円であのクオリティならありがたいです。パンだけかと思っていたら、おにぎりやお味噌汁、きんぴられんこんもあり味も美味しかったです。
アメニティなども充実しており、良かったです。
お風呂のお湯が、シャワーの水量が少ないのか、なかなか溜まらなかったことだけが少し残念でしたが、従業員の方の感じも良く、満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月04日 16:26:31

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

浴室に関してご不備をお掛け致しました事この場を借りてお詫び申し上げます。
そのような中でも数々のお褒めの言葉を頂け、心より嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は毎日試行錯誤しながら朝食スタッフが真心込めてお作りしております。
期間限定のものや健康バランスを考え季節に合わせたメニューを日替わりでご用意しております。

是非次回ご宿泊の際にも当館の朝食をお愉しみくださいませ。

宿泊課 由永

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!

投稿者さん 2024年02月13日 18:22:15

朝食のコスパいいし駅近でよかったです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年02月18日 16:04:35

数々のお褒めの言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

仰って頂きました通り、当館は立地にも恵まれており、スーパーやコンビニ、飲食店にも徒歩圏内で行けますのでとてもお過ごし頂きやすい環境下だと思います。
お客様にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。

朝食では、地元のパン屋さんから毎朝焼き立ての物を配達して頂いており、パン以外のおかずやおにぎりなども朝食スタッフが真心込めて作っております。
インスタグラムでも朝食の事や沢山の情報を発信しておりますので是非チェックしてみてください♪

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
当館へのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

saryuutoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saryuutoさん [50代/男性] 2023年11月25日 19:27:34

喫煙者にとってはちと厳しいかもしれないです。
敷地内禁煙です。喫煙所もありません。朝食のパンはおいしかったですが、
それ以外は普通です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 17:55:52

有難いお言葉とご意見重ねてお礼申し上げます。

全館禁煙ですので当館隣にある市営の喫煙ブースご案内させて頂きました事と存じます。
御不便お掛け致しますが、こうしてお客様にご協力頂けまして心より感謝いたします。

次回ご宿泊の際には、今回を超えたサービスをご提供できるよう、レベルアップの向上に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2023年09月06日 17:28:05

朝食のパンは大変美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年09月12日 20:57:03

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

当館一押しでございます朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
毎朝配送して頂いております焼き立てパンは日替わりで毎日違ったパンもあり楽しめるポイントですよね♪
おかずはでは只今秋の季節限定メニューやパンに合う新メニューも考案中ですので、次回ご利用の際にはその変化も併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿をありがとうございました。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!
【アウトレットシングルルーム】

マクドナルドcocoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:29:02

食事美味しい

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月15日 21:37:52

当館自慢の朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
献立は毎日日替わりで作っており、季節限定メニュー等もございますので、次回ご利用の機会には是非再度ご堪能下さいませ。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 18:01:41

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆
東棟は全館禁煙のため、滞在中、全くタバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。

1.客室禁煙について
全室禁煙のため、ぜーんぶ禁煙ルーム!滞在中も全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

2.ロビー(1F)
ロビーも禁煙です。他の全室禁煙ホテルでは、よくロビーに喫煙ルームがありますが、ここは、それもありません。屋内全部禁煙です。
朝食はこちらで提供されます。

3.アクセス良好
駅から徒歩数分ですので、便利です。
コンビニやスーパーもすぐ近くにあるので、買い物にも便利です。

ということで、一度ホテルに入ってしまえば、全くタバコ臭なく快適に過ごせます。
皆様におすすめです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月26日 19:21:36

数あるホテルの中からいつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の暖かいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

常にお客様が最適にお寛ぎいただける環境づくりに配慮しておりますので、快適だったとのお言葉を頂戴することが出来、当ホテルも大変嬉しく思います。

頂いた言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後も当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

わっちー4269さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

わっちー4269さん [30代/男性] 2022年11月16日 09:26:54

いい意味で期待を裏切られました。楽天トラベル評判では、「設備が古くて汚い」「音がうるさい」などの悪評価が目立ちましたが、実際泊まってみると全く気になりませんでした。また立地についてもわかりにくいとありましたが、東横インの裏を目印にすれば問題なく着きました。

いい意味で裏切られたのが、無料のサイクル貸出です。事前情報ではそういった情報がなく、レンタサイクルを借りるつもりでしたが、その必要がなくなり良かったです。

また、火曜に宿泊、水木は別のところへの旅、金曜に再度宿泊だったのですが、火曜に購入したおみやげをホテルに置かせてくださいました。

最後に、楽天トラベルさんでは情報がなかったものの、広島のお酒購入に使えるクーポンも配布されました。そのため実質無料以上で旅できました。

これらを勘案するに、施設はとてもいいんですが、お客さんへのアピールをあまりされてないのかなって思います。また福山に泊まることがあれば、こちらを第一に考えます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月26日 20:11:59

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様が当館で快適に過ごされたようで何よりでございます。仰る通り当館の築年数は古く、気にされる方もいらっしゃいますがどのお客様にも快適に過ごして頂けるよう注意を払っております。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。荷物の預かりは出来る限りお引き受けしておりますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。自転車の貸出しについてもよく便利だとご好評をいただいております。
これらの情報のアピールが弱いとのご指摘ですが、HPや予約サイトへ目立つように記載するなどして他のお客様へも周知していけたらと思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう充実したサービスの向上を目指して取り組んで参ります。

また福山にお越しの際はぜひ当館へご宿泊ください。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 髙木

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】人気店!福山ラーメンのちょい飲みプラン<朝食付き>
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

たつや0136さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たつや0136さん [50代/男性] 2022年07月30日 16:11:35

フロントの対応が良かったです。
薦められた食事処もとても良かったです。
朝食のパン、味噌汁おいしかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月30日 20:21:34

数々のお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。

スタッフの対応や朝食がご期待に沿えましたようで安心致しました。
今後とも選んで頂けるホテルであるためにスタッフ一同サービスの向上に邁進して参ります。
また福山にお立ち寄りの際にはエリアワン福山を宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  大前

『5部屋以上の予約で割引プラン』<素泊り> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください

投稿者さん 2022年07月25日 20:12:10

朝食付きはちょっとした腹ごしらえにはいいかもです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月30日 20:18:33

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたアウトレットルームプランは朝食付き最安値のお部屋となっております。
皆様によりお楽しみ頂けるよう朝食ブッフェの内容もますます磨いてまいりますので、今後とも朝食付き格安客室をお得に便利にご利用頂けますと幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 17:16:01

ほぼ素泊まりの予定で予約しましたが値段も安いのに朝食まで付いていて満足でした。

1階の角の部屋でしたがボイラーや洗濯室の音も気にならずゆっくり寝れました。
また利用しようと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年05月18日 19:35:59

お忙しい中クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお休み頂けたご様子に大変安心致しました。
今回ご利用いただいたアウトレットルームはネガティブな面もございますが、その分お得にご宿泊して頂けるお部屋となっております。
次回からも是非お得な格安客室としてご利用いただければ幸いでございます。

「満足」とのお言葉、また次回へ向けてのお言葉も賜りありがとうございます。スタッフ一同非常にうれしく、励みになります。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月15日 18:35:52

朝食は予想以上に種類も多く満足でした。
部屋の騒音はそんなには気になりませんでしたが、深夜に製氷機を利用されると響くと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月16日 20:13:13

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お泊まり頂いたお部屋は1室限定のアウトレットルームでしたので、ランドリーや製氷機が近く音が気になることもあるかと思いますが、ご不便なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
夜間には他のお客様にも極力お静かに共用スペースをお使いいただくようにスタッフ一同心がけておりますので、今後とも格安客室としてご利用頂ければ幸いでございます。
朝食も満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またのご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月05日 17:22:00

普通のビジネスホテルですが、清掃が行き届いておりベッドも大きいです。
非常にお得だと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月09日 20:17:49

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ベッドはシングルより少し大きいサイズの物をご用意しておりますので、1名様でのご利用ですと広くお使い頂けるかと思います。
次回ご宿泊時にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。

宿泊課 大前

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2022年02月19日 11:58:33

朝食追加は500円でした。
気配りのある受付の対応が良かったです。用事のある施設(福山商工会議所)まで徒歩5分と非常に便利でした。

2022年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月20日 19:56:32

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう、設備・サービスの更なる向上にに努めて参ります。
朝食も追加頂けたとの事で、ありがとうございます。メニューは少しずつ変化して参りますので、是非次回ご利用の際にもお召し上がりくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【さき楽28・素泊り♪】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2022年01月04日 22:54:29

朝食のパンが超美味しい。ホテル一押しなだけはあります。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月22日 17:56:36

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
焼き立てパンやおかずは季節や日によって内容が変わってまいりますので、次回ご利用の際にはその変化も併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。

宿泊課  大前

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】のんびり12時チェックアウトプラン☆<朝食付>
【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2021年11月18日 18:28:06

よかった(^^)

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月24日 20:09:13

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして
数ある福山市内のホテルから当館をお選びいただき
「よかった」とご満足いただく事ができてとても光栄でございます。

今回ご宿泊時にご利用されたプランが
広島県在住の方限定の割引プランでしたので
普段以上にお得にお泊まり頂けたかと思います。

また福山でご宿泊の際は当館へのお立ち寄り
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 瀬川

【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2021年11月02日 05:32:09

いつもお世話になってます
急に利用したいとき、まずはこちらなら、安心です

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月03日 11:22:43

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

安心して当館をご利用して頂けるとのお言葉
私共も大変安心いたしました。
皆さまに快適にお過ごしいただけることが
私たちスタッフ一同の喜びでございます。

またご利用頂きました際も
安心してお過ごしいただけるよう
現状に満足せず、精進して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  瀬川

【オンライン決済限定・素泊り♪】オンラインなら最安値でお得!

投稿者さん 2021年10月26日 05:12:58

わたしの勘違いで広島県限定にはなりませんでしたが。ふ受付の方のすばやい対応でスムーズにプラン変更してくださりたすかりました
良いホテルです、やや、子どもさんの声がもれていましたが夜中には、静かになり、気になりませんでした

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月03日 11:14:05

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。
今後も現状に満足することなく、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

他のお客様のお部屋から声が漏れていたとの事で、申し訳ございませんでした。
気にならなかったとの寛容なお言葉をありがとうございます。
騒音に関しましては、スタッフが館内を巡回し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
皆さまの快適な睡眠の一助となっておりましたら大変嬉しく存じます。
また、24時間フロントスタッフが在中しておりますので、
滞在中何かありました際はお気軽にお声掛けただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 大前

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

nekomanma0208さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年09月02日 09:04:50

良いビジネスホテルでした。
駅の近くにあり、便利でした。
朝食も美味しかったです。
料金も安価でコストパフォーマンスも非常に良いです。
また、福山城見学の間駐車場も無料で利用させて頂きました。
有り難うございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年09月13日 19:07:27

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
当館は福山駅より徒歩5分に立地し、福山城にも近く観光の他、
お食事やお買い物などもしやすい立地かと思います。
朝食を含めた料金設定にもご満足頂けたようで
安心いたしました。
朝食のパンは地元の人気のパン屋さんから毎朝配達いただく
当館の自慢となっており、おにぎり・小皿料理なども
ご好評頂いております。
たくさんお褒めの言葉をいただき励みになります。
これからも皆様に満足して頂けるよう
努めて参ります。
暑さも少し和らぎ過ごしやすい季節となってまいりました。
この度は福山城見学をされたとの事ですが
来年には築城400年イベントも予定されております。
近隣には倉敷市や尾道市の観光名所もございますので
お問合せいただきましたらご案内もさせて頂きます。
また福山にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

投稿者さん 2021年05月18日 07:14:59

アウトレットの格安部屋なので少し心配していましたが、廊下や部屋は明るく清潔で、説明書きにあったボイラー音も気にならず、他の部屋と変わりがありませんでした。部屋の隣に洗濯機が置いてある部屋があったのですが、洗濯する人がいなかったのか音はしませんでした。朝6時頃からスタッフが朝食の準備をする気配が感じられましたが、迷惑に感じる程ではありませんでした。1階のため、エレベーターを待つことも他の人と譲り合うこともなく、自分達のペースで移動出来て快適でした。2人で利用したため、ベットの幅がもう少し広いとありがたいです。朝食は、トレーに乗せて部屋に持ち帰って食べることができました。我が家の朝食より豪華です。貸出品は棚に置いてあり、自由に部屋に持って入れるようになっているので、気兼ねなく毛布をお借りしました。駅や商店街から近いので、車をホテルの駐車場に置いて食事や買い物もできました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月21日 19:46:36

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は1室限定のアウトレット・シングルルームでのご宿泊ということで、ボイラー室や厨房が近いこともあり、お客様によっては音が気になることもあるかと思います。 しかし、今回はそういったネガティブな面も寛容に受け止めて頂き、概ねご不便なくご宿泊頂けたようで、何よりと思います。

ボイラー室などが近い代わりに、このフロアには他に客室がないことは利点の1つです。

一長一短のある客室ですが、格安提供でのサービス料金で今後も提供して参りますので、ぜひご利用頂ければと思います。

宿泊課 丸山

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

ゴオルドスワンさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゴオルドスワンさん [40代/男性] 2021年04月06日 16:28:51

一番安いプランだつたので、あまり期待していなかつたが、とても満足しました!実は福山市観光が中途半端に終わったので、次回も利用したいと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 17:39:16

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの事、大変安心致しました。
ご利用頂きましたお部屋はアウトレットルームでしたので
お得にご宿泊頂けたかと思います。

福山観光でまたお越し下さるとの事心よりお待ちしております。
福山市には鞆の浦の他にも観光スポットがいくつかございます。
また尾道なども近く観光には打って付けかと思いますので
お気軽にスタッフにお問合せ頂けましたらお調べさせて頂きます。

宿泊課 瀬川

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★