CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

自営業男70代さんの CHRESセリーズ のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2022年12月07日 01:15:12

・カーナビの目的地にホテルを設定したら、堤防上道路が終点となり、周りをぐるりと一周してしまいました。広大な敷地なので、目的地に出入口を設定すべきでした。(各種スポーツ施設が備わっている)
・食事は豪華そのものでした。とても美味しく、感激しました。
・ライトアップもいい雰囲気でした。

CHRESセリーズ 2023年01月12日 17:47:26

自営業男70代様

この度は数ある宿泊施設の中からセリーズへ宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事付きでお楽しみ頂けた様子で何よりでございます。
料理長が季節折々の食材を使い、こだわりを持って提供を行っておりますので毎度違った雰囲気をお楽しみいただけます。夜は敷地内のライトアップにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
高知にお立ち寄りの際はセリーズへお越し頂けると幸いでございます。
自営業男70代様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久米

※【マイカー歓迎】土佐の恵み~季節の和食会席を味わう~2食付プラン(ファーストドリンク特典付)

かすみん(..)さんの CHRESセリーズ のクチコミ

かすみん(..)さん [30代/女性] 2022年12月04日 12:28:43

ホテルの人がとても親切でした!
チェックインしたら、お茶菓子を振舞って頂いたり
カメラ撮ろうとしたら、先に声をかけて下さったり、今妊娠中で珈琲が飲めないと言ったらオレンジジュースに変えてくださったり気遣いが素晴らしかったです!
また、行きたいと思うホテルでした!

CHRESセリーズ 2023年01月12日 17:48:30

かすみん(..)様

この度はセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またその際の感想までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
「また、行きたい」そういったお声がこれからの励みとなり、源となります。
かすみん(..)様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム 【喫煙/23平米】】

ししどうさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ししどうさん [60代/男性] 2022年11月29日 13:55:38

夕食は面白い料理が出てきて、とてもおいしかった。サービス担当の語りも洒落ていてとても楽しかった。ホテル自体もおしゃれなホテルで調度品が凝っていた。また、プールが楽しめる?夏にでも訪れたいと思った。

CHRESセリーズ 2022年12月21日 11:57:29

ししどう様

この度はセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけた様子で、喜ばしい限りでございます。
内装につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。アンティーク家具を随所設置しており、お客様からは大変ご好評を頂いております。
夏期、屋外プールに関してはコロナ禍の為しばらくお休みをしておりますが、テニスやゴルフ練習場も敷地内にございますので、ぜひ機会ございましたらそちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。
ししどう様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷい5636さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ぷい5636さん [30代/男性] 2022年11月24日 14:27:19

「ナイトウェアのまま部屋から出てはいけない」というルールがあるため、大浴場での入浴後にすぐ部屋着を着られないのは少し苦痛でした。

ただ、ナイトウェアの形状を見て納得です。
ワンピース型であったため、仮に「出歩いてもいいよ」と言われてもきっと部屋の外には出ないでしょう。
快適性は抜群でしたけどね。

他には不満もなく、全体的に質の高い良いホテルです。

CHRESセリーズ 2022年12月21日 11:52:57

ぷい5636様

ナイトウェアに関しましては宿泊にかかわらず、宴会、婚礼利用の方々もいらっしゃいまして、ナイトウェアはお部屋のみの着用でお願いしております。今回の件は貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
これからもセリーズをご愛顧くださいますと幸いでございます。
ぷい5636様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 00:12:44

駐車場無料で広くて利用しやすかったです。
部屋はもちろん、ロビーやエレベーターの待合場、廊下も綺麗でした。

朝食美味しく頂きました。
立地がよく観光施設へのアクセスも良かった。

CHRESセリーズ 2022年12月03日 15:06:26

ご投稿者様

この度はセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想までお届けいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年開通いたしました中央ICがセリーズの最寄の高速道路でございまして、好アクセスなことからお客様から大変ご好評いただいております。
また機会がございましたらぜひご来館頂けると幸いでございます。
ご投稿者様の再度ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 久米

※朝食付【ブロンズアワード2020受賞】炊きたてご飯といろんなおかずを楽しめる和食膳

えのちゃん7660さんの CHRESセリーズ のクチコミ

えのちゃん7660さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:30:53

フロントの対応、部屋の雰囲気も良かったです。

CHRESセリーズ 2022年12月03日 15:01:46

えのちゃん7660様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き大変恐縮でございます。
これからもそういったお声を頂けるように、日々ホスピタリティを大切にして参ります。
えのちゃん7660様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久米

【夏秋旅セール】朝食付【ブロンズアワード2020受賞】炊きたてご飯といろんなおかずを楽しめる和食膳

投稿者さん 2022年11月05日 23:17:17

県民割で泊まったので割引前の価格で考えて評価すると、普通のビジネスホテルよりは部屋は広くソファーが二つあった。
でも、ベッドは二人寝るには狭い。部屋は広いのでダブルベッド以上のサイズを置くようにはできなかったのか?
また、同じようにテレビが部屋の大きさにアンマッチしたサイズ。せめて40インチ以上はあっても良いと思う。
部屋の浴槽は広め、アメニティも品質のいいものを使っていると感じた。
大浴場は利用しませんでした。部屋着では行けないのと、フロントの目の前を=ロビーの目の前を横切って移動しないといけないので風呂上り考えたら少し躊躇しました。
用事があった場所に行きやすかった&県民割があったので利用しましたが、割引前の値段ならどうしたかは微妙かも。

CHRESセリーズ 2022年11月30日 19:47:29

ご投稿者様

過日は数ある高知のホテルよりセリーズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

大変申し訳ございませんが予算上、すぐにベットやテレビの購入は難しく、大変心苦しくご投稿を拝見いたしました。
まずはアメニティの精査や客室管理等、出来ることから取り組んでまいります。
頂いたお声は新規購入時まで大切にお預りさせて頂く所存でございます。

また、ご投稿者様に再度ご利用いただけるよう従業員一同、精進してまいります。

これから寒さも増してまいります。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

今後ともセリーズを何卒よろしくお願いします。

岩佐 美香

※【早割28】<素泊り>全プラン11時アウト【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【シングルルーム 【喫煙/21平米】】

投稿者さん 2022年11月05日 11:57:17

妻と子供と3人で宿泊しました。
1歳の息子にも優しく接してくださり、朝食時には子供の座席もしっかりと用意して下さってくれていました。
親切なスタッフさんばかりでとても良い旅行になりました!
また宿泊させて頂きます。

CHRESセリーズ 2022年11月30日 15:31:47

ご投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はステキな思い出となったようで大変嬉しく拝読いたしました。
そういったお声がこれからの力となり、源となります。
これからもそういったお声を届けて頂けるよう日々精進してまいります。
ご投稿様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久米

※【ブロンズアワード2020受賞】<素泊り>【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【和室10畳+広縁【喫煙/最大5名】】

投稿者さん 2022年10月23日 13:11:18

今回初めて夫婦で利用でした、部屋はとても清潔感が有り綺麗でした、今回は食事無しのプランでしたが大浴場も満足できました、次回伺うときは夕食付のプランも期待できそうでした、また伺いたいと思います。

CHRESセリーズ 2022年11月30日 15:32:53

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく存じます。
お食事も料理長が心を込めてお作り致しますので、機会ございましたらぜひお食事付きでもお越し頂けると幸いでございます。
高知へお越しの際には、ぜひまたセリーズへお越しくださいませ。
セリーズスタッフ一同、ご投稿者様の再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久米

※【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】晩酌きっぷ片手に高知の夜を満喫♪気ままに素泊まりプラン

ヨッチャン9062さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2022年10月12日 15:30:36

部屋も広く、設備・アメニティも抜群でした さすがホテルでした、ホテル内のレストランも豪華な食事もとることが出来まんぞくしました。

CHRESセリーズ 2022年10月22日 15:15:23

ヨッチャン9062様

この度はセリーズへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。
レストランでは、食事も調理スタッフが心を込めて調理を行っており、お客様からは大変ご好評をいただいております。
次回お越し頂いた際は、前回よりもご満足いただけるようなサービスを目指し日々精進してまいります。
ヨッチャン9062様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 久米

【愛車を守る!ツーリング・サイクリスト応援】無料屋根付き車庫・ランドリー有り<素泊り>

1011nakaさんの CHRESセリーズ のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2022年10月05日 11:57:56

従業員の方が皆親切でとても気持ちよく泊まらせていただきました。
県民割を利用したので、豪華な食事付きでも、とてもリーズナブルになり大満足です。

CHRESセリーズ 2022年10月10日 14:45:19

1011naka様

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。
これからもどうぞご愛顧くださいませ。
1011naka様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 久米

※中四国在住のお客様限定!高知観光トク割《住所・接種済証書確認後割引》和食2食付プラン
【シングルルーム 【喫煙/21平米】】

mayumi5675さんの CHRESセリーズ のクチコミ

mayumi5675さん [70代/女性] 2022年09月18日 16:30:50

15日、夕刻(6時45分)レストランを利用致しました。
メニューは、4種類位しかなくその中からの注文ということでした。
ある膳を注文致しました。ところが、きたものを見て吃驚致しました。すごい量で2人前位あり、丼に入ったうどんの並みも付いていました。
箸をつけましたが、食べきれないので「残ったものを部屋食にできませか?」と尋ねると男性の接客の方が「できません」との返事でした。
今回、洋食もなく、油濃いものも多く、量は多いし、ほとほと悲しくなりました。1種類位は少量で、食べきれる量と雅な内容であったらと思いました。デザート位はお部屋で頂けるような、また、テイクアウトの方法もあるのでは・・・コロナ禍の中、夏の季節でもあり、対応もご苦労も多いと思いますが、1考下さい。
私は25年前から四国を巡拝し、高知に入り空室の時にはずっと利用させていただいておりました。何時も嬉しい対応でした。
遍路者は食べ物を残して捨てるということに抵抗を感じています。
命をなげだしてくれた生きものに対し、すべてを頂く事は食べ物に対する礼儀だと考えます。四国は昔から多くの人が巡礼に訪れ癒されてきた土地です。接待などの文化も残っている素晴らしい地です。
◎疲れていて嬉しかったこと。
レストランで女性の接客をしておられた方、部屋にドリンクのチケット件を忘れて入りその時の対応は臨機応変で素晴らしく思いました。

CHRESセリーズ 2022年10月23日 19:26:08

mayumi5675様

平素よりセリーズをご愛顧賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。
また、過日は当ホテルにてご宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、現在、レストランの洋食メニューをお休みさせていただいており、お客様に多大にご迷惑をお掛けしておりますこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂いたお声は今後のメニュー改定の際まで大切にお預かりさせていただきます。

日頃より当ホテルはお遍路でのお客様に多くご利用いただいております。
あらためてmayumi5675よりお教えいただいたお遍路さんの思いを胸に刻み、従業員一同、感謝の気持ちに”お接待”の心を添えて日々精進してまいります。

これからも高知を訪れる巡礼のお客様に愛されるホテルであるよう精一杯努めてまいります。

ぜひ、またのご来高の機会がございましたらセリーズを引き続き宜しくお願い申し上げます。

岩佐 美香

【ECO連泊×ポイント10%】<素泊り>乾燥機・洗濯機有り【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】

投稿者さん 2022年09月15日 10:35:40

スタッフの皆さんから、チェックインからチェックアウトまで、心地よく対応して頂きました。季節の和食会席はとても美味しく、私のアルコールの進み具合に合わせて、料理を提供してくださいます。いつも感謝感激です。

CHRESセリーズ 2022年09月15日 15:59:02

ご投稿者様

いつもセリーズにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またその際の感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、お食事にご満足いただけた様子で何よりでございます。当ホテルでは季節の野菜、果物を活かした食事を提供しておりますので、その季節折々のお料理をお楽しみいただけるかと存じます。
その他にも、スタッフの対応に喜ばしい評価まで頂き、大変恐縮でございます。
これからもより一層の接遇を目指して精進致します。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 久米

高知、徳島、香川、岡山、山口、鳥取、島根県在住者限定!高知観光トク割《住所接種済証書必須》和食2食付

投稿者さん 2022年09月09日 00:46:50

期待も大きかったのを、さらに超えたおいしい料理。
素敵なお風呂・お部屋。
ひとりドライブ三昧で疲れ切って到着したけれど、お風呂に行けて、いやされました。
フレンチは一人だと時間を持て余すかな、と思ったけれど、Wifiがあったしいろいろ見ていたら気にならず。
お料理が美味しかったし、キレイだったので、別に問題なし。
東京でかなり名店を食べ歩いたけども、かなり美味。芸術点も高く
そもそも、この内容でこの値段?東京なら倍?3倍?は取るでしょ?という感じ。高知の中では高い方かとは思うけれど、お値段以上の価値あり、と思いました。
他の方がうるさいと言っていましたが、お部屋の向きによるのか私の部屋は静かでした。
冷凍品は、少しならフロントに預けることもできるそうですよ。

CHRESセリーズ 2022年09月15日 15:26:44

ご投稿者様

この度はセリーズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、ご満足頂けて何よりでございます。今回お召上がりいただいたフレンチでございますが、見た目が美しいだけでなく、食材の味を活かした調理方法を行っております。そのため、シェフが食材の手配から調理まで全てこだわりをもっておりますのでいつもお客様には大変ご好評頂いております。
このようにお客様から頂くお声は、大きな励みとなり嬉しく身に余る思いでございます。
これからも全てにご満足いただけるようなホスピタリティを目指し日々精進してまいります。
次回また高知へお越しの際にはセリーズにお立寄りいただければ幸いでございます。
季節の変わり目となりましたので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿者様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 久米

【Dinner&Stay】シェフにおまかせ♪高知で五感を満たすフレンチプラン(ファーストドリンク特典

zico1001さんの CHRESセリーズ のクチコミ

zico1001さん [40代/男性] 2022年08月17日 13:24:53

8月15日から一泊でお世話になりました。特割キャンペーン適用でお得に利用することが出来ました。フロントの方々の対応は親切ですごく感じが良かったです。お食事は夕食、朝食共に和食でしたが大変美味しくて量も満足しました。少しレストランの照明が暗かったのでもう少し明るければ雰囲気がもっと良くなりそうだと思いました。老眼にはメニューが見づらく感じました。大浴場はそんなに大きくなく浴槽も小さかったので人が多い時は少し窮屈さを感じると思います。お湯の温度が少し低く感じました。客室は409号室のツイン部屋に泊まりましたが非常に綺麗にされており快適に過ごせました。角部屋だったので景色も良く見えて良かったです。WiFi環境も電波が強くて途切れることは無かったです。1つ欲を言えば部屋に備わっている冷蔵庫に冷凍機能がなかったのが残念でした。また機会があれば家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

CHRESセリーズ 2022年08月23日 19:56:52

Zico1001様

この度は数ある宿泊施設より、セリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましても内容等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
和食、洋食共に季節折々の食材を使って、調理、彩りにこだわっておりますので、毎回違ったお料理をお楽しみいただけます。
また、お部屋のお掃除に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。清掃には力を入れておりまして、そういったお言葉を頂けると何よりの力となります。これからもスタッフ一同、初心を忘れずに頑張っていく所存でございます。
Wi-Fiの環境も繋がりにくい場合、お貸出し用のWi-Fiルーターもございますのでご安心くださいませ。
その他、数々のご意見をありがとうございました。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これからも何卒セリーズをよろしくお願いいたします。
Zico1001様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たっくん1510さんの CHRESセリーズ のクチコミ

たっくん1510さん [40代/女性] 2022年08月14日 11:51:06

ご飯もおいしくお部屋も綺麗でスタッフ様のサービスも最高でした。
テニスもゴルフもでき大人も子供たちも大満足でした。
チェックアウトも11時なのでゆっくりできました。
今までで一番のホテルでした!
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!
また来年も行きたいと思います。

CHRESセリーズ 2022年08月23日 19:56:09

たっくん1510様

この度はセリーズへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際は、当ホテルのスポーツ施設もご利用頂きお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
1番という大変恐縮なお言葉まで頂きまして嬉しく身に余る思いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供して参る所存でございます。
たっくん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久米

四国・中国地方在住の方限定!高知観光トク割《住所、接種済証書確認後割引》フレンチ♪2食付
【和室10畳+広縁【喫煙/最大5名】】

投稿者さん 2022年08月06日 16:07:30

2泊しました。立地はインターから降りてすぐでわかりやすかった。
部屋は洗面台以外にも鏡があるとよかった。冷蔵庫が小さく、冷凍庫がなかった。でも、部屋で飲む際のコップを貸してもらいよかったです。

全体的にスタッフの対応はよかったです。

CHRESセリーズ 2022年08月07日 14:46:22

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からセリーズへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いでございます。
ご宿泊の際は設備等々、ご意見有難うございます。頂いたご意見は今後の課題としてお預かりをさせていただきます。
今後ともセリーズをご愛顧下さいませ。

フロント 久米

【連泊】<素泊り>乾燥機・洗濯機有り【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】

投稿者さん 2022年07月30日 13:54:35

家族4人で宿泊させて頂きました。
お部屋も広くてゆっくり出来ました。
お風呂も掃除が行き届いていて快適でした。

CHRESセリーズ 2022年08月07日 14:24:32

ご投稿者様

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく拝読致しました。
高知へお越しの際は、またセリーズへお越しいただけると幸いでございます。

フロント 久米

【楽天スーパーSALE】11%OFF<素泊>【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】

投稿者さん 2022年06月24日 20:54:59

予約時食事内容がわかりにくく不安でしたが大変美味しく満足な内容でした。
残念ながら、部屋の換気音が大きく、冷房は効きにくく窓を開けると高速の音で眠れませんでした。
冷房、換気のご検討をお願いしたす。

CHRESセリーズ 2022年07月01日 08:12:40

ご投稿者様

先日は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご夕食は、毎日の入荷食材を吟味し、御献立えを決めておりますので、ご満足頂けたとのお声を頂き、安堵いたしました。

しかしながらお部屋の空調につきましてはご満足いただけず、大変心苦しくご投稿を拝見いたしました。
頂いたお声を真摯に受け止め、設備管理者とともに今後の課題としてお預かりさせていただきます。
冷房につきましても日頃の空調管理をより一層、強化させていただく所存でございます。

この度は貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからも初心を忘れず、従業員一同、精進してまいります。

今後ともセリーズをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

セリーズ
岩佐 美香

【中国・四国在住の方限定】高知観光トク割キャンペーン《住所、接種済証書確認後割引》和食会席♪2食付

投稿者さん 2022年06月18日 17:29:33

年数は経っているもののとても美しく清潔感溢れる館内でした。逆に歴史と品格を感じるほど。次の機会には食事有プランを楽しんでみたいと思います。

CHRESセリーズ 2022年06月25日 13:25:16

ご投稿者様

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、数々のアンティーク家具を随所に設置しております。お客様に雰囲気を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。お料理も、和食、洋食ともに料理長が心を込めてお料理を作り、提供しております。ぜひ再度ご来館の際はお食事付きで楽しんでいただけると幸いでございます。