ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

AUBADE6035さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

AUBADE6035さん [40代/女性] 2023年12月24日 16:22:23

海が見えない一階だったので残念でした

【平日限定】お手軽1泊2食付き 千産知笑の『定食プラン』(日替わり夕食/和朝食)
【【禁煙】リゾートツイン(ダブルベッド2台)定員4名】

投稿者さん 2023年07月31日 13:11:51

ごはんは量も多く、新鮮なお刺し身等美味しく頂きましたし、部屋もスッキリシンプルでキレイでしたしわりと良かったのですが、2点だけ。

1.フロントの所(施設内)に燕がたくさん巣を作っており、フンもシャンデリアの所にカサをひっくり返してそこに落ちるようになっておりましたが、衛生上やはり鳥が施設内の頭上を飛び回っているのはとても気になりました。。。

2.帰りの際の部屋の鍵の説明がなく、フロントに行ったら人が居なくポストがそこに入れて帰るという感じでした、お会計先払いがそういうことなのだと思いましたが、少しあっさりしてて寂しい気持ちになりました。

頑張って欲しいので改善されたら嬉しいです☆

【当館一番人気】地魚のお刺身と炭火焼プラン♪1泊2食付き 『千産知笑の炙りコース』
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

zako0225さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2022年12月22日 13:44:20

全国旅行支援の割引があったので金額的には満足だが、通常ではサービスを極力削ったやり方(共同住宅のような部屋で、食事は敷地内のパブレストランに行く)ではやや高いと思う。
部屋は二人には広めでダブルベット二つは良かったが、物を置く場所がもっとあると良い。食事は魚料理中心で味はまずまずだが、量的には物足りなかった。

【首都圏★楽天限定ポイント祭】ポイント15倍『定食付きプラン』(日替定食/和朝食)ワンドリンク付き

投稿者さん 2018年01月01日 11:37:18

料理は朝夕とも満足。特に夜は食事だけ利用してもいいかと思います。部屋のエアコンの効きが悪く、寒かったのが残念です。

★ 踊り蒸し焼きがおススメ!!【活きあわび付プラン】
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

ふたごにこにこさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ふたごにこにこさん [50代/男性] 2016年06月21日 20:28:55

5月の連休谷間に宿泊しました。お部屋は、木の匂いがし、掃除が行き届いていました。洗面台の狭さには、びっくりしました。

2016年05月
◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

投稿者さん 2015年11月28日 15:28:03

部屋も広く良かったが、アメニティーの歯ブラシが、使った後の袋のみでハミガキ出来なかった

投稿者さん 2015年09月04日 15:21:28

お部屋は広くて良かったのですが、網戸が破れていて窓を開けることができませんでした。

■ 亀田総合病院は車で5分【通院&お見舞いプラン】

投稿者さん 2015年03月14日 17:42:30

エキストラベッド1台お願いしました。後で気付いたのですが、「ご請求金額とは別に1000円いただいております。」との表記がありますが、なぜか3140円支払いました。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月26日 16:56:02

知人のお通夜があったので利用しました。
部屋は広くて快適でした。
他の部屋の音が丸聞こえで、子供連れ客がいたら大変だったのかもしれません。
全室禁煙でしたが、微妙な匂いがありました。

2014年10月

投稿者さん 2013年09月18日 21:08:08

翌日の早朝ダイビングのため、こちらに宿泊。地図が大雑把だったが、道が単純で、駅から海方面に歩き、最初の二股を右折して橋の手前だったため、すぐ到着できた。
駅前に立派な建物の小学校があるわりには、コンビニ一つないので、食事や飲み物は安房鴨川のイオンで買っていった。
宿を出るとすぐに砂浜に直結していて、海の家一つないのでとても静か。
食器をロビーで借りることができるが、宿泊塔まで持って行くのがちょっと面倒。
部屋は奇麗で掃除が行きとどいており、心地よく宿泊できた。

投稿者さん 2012年09月23日 10:28:33

オフシーズンの宿泊でビジネスホテル並みの低価格がよい。
部屋も新しくきれいで設備も整っているが、近くにコンビニ等がなく、ちょっとした買い物もできないのが残念。

2012年09月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

さーぴよさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

さーぴよさん [30代/女性] 2011年10月13日 01:04:28

10月11日に宿泊。
他の方のクチコミで「炭火は時間がかかる」とあったので、炭火料理ではないプランをセレクト。

チェックイン時刻についても誰もいないし、「これでご連絡ください」ってメモだけあって連絡手段はないしちょっと困りました。(遠隔チャイムボタンを勝手に発見して押しました)
しかも出てこられた方は部屋とポット類サービスの説明だけして夕食の時間も教えてもらえなかったので、ちょっと困惑。
あとで見かけた別の方に聞いてやっとわかりました。

ご飯はおいしかったです。
お刺身3種盛とぶりの照り焼き、豚肉と野菜の陶板焼き、自家製ピクルスなど。
私のは平気だったんですが、同行者のぶりの照り焼きが半生で食べられなかったのが残念。
朝ごはんも和食ですが、さすが地場もの、アジの干物が大変おいしかったです。
煮物のこんにゃくが手作りのものでこれまたおいしいのです。

お部屋はとても綺麗でかわいいのですが、ソファの座面がやせていて、座ると底板に当たるのが残念。
洗面台がそれはそれは可愛いので、女性はテンション上がると思います。
お風呂は普通のユニットバスなので、車の方は温泉に入りに行くといいかと思います。
ガイドはフロント(?)にあるので、いくつかセレクトできます。

あと、ポットと食器は貸し出してくれるのですが、お茶はありません。
しかも大きい電気ポットふたが壊れてて開かない・・・小さいのは大丈夫でした。

微妙なことばかり書き連ねましたが、また泊まってもいい宿だと思います。
サービスはいいと思いますし、ロケーションもいいところです。
時間があるなら近所を散歩するのも楽しいです。川の反対側は迷路のようで非常に楽しかった。

2011年10月
ひだまりINN ふたま 2011年10月21日 19:33:30

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。

まず、チェックインの際に私どもの不手際で困らせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では至れり尽くせりのサービスが無いのですが、それでも最低限お客様が快適に過ごしていただけるようにお伝えする事はお伝えしなければいけません。
以降同じ事が起こらないように当日担当したものを確認し注意しました。

その他、細部にわたり気づいた点をあげていただきありがとうございます。あらためて確認させていただき、快適に過ごせるように過ごせるように努めたいと思います。

ただ1点だけ、施設側からの弁解になりますが、半生と思われたぶりの照り焼きですが、鮮度がよく脂も多かったので触感は市販の物よりずっと柔らかく感じるので半焼けと思われたのかもしれません。
ひと言こちらもサービスの際にお伝えすればよかったのですが、お客様が気になって味わっていただけなかった点を反省したいと思います。

いろいろ気づいた点がありながらも総合的に評価いただきうれしく思いました
ただお客様の声に甘えることなく、宿泊施設の本文を全うできるように努めたいと思います

また房総へお越しの際はぜひご利用ください

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

kof2009さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

kof2009さん [30代/男性] 2011年09月11日 14:08:20

友人と二人で利用した。
部屋もベッドも広く良かったが、
夕食時に炭火を扱う料理があるのだが、
炭火の火力が弱すぎて食べられるまで
すごく時間がかかるのは残念だ。

ひだまりINN ふたま 2011年09月22日 17:21:38

お部屋への評価はご満足いただけたものの、夕食についてはお客様の納得のいく形でご用意できなくて申し訳ございませんでした。
食事処のコンセプトとして地産地消とスローフードの提供を掲げており、地元の新鮮な食材を炭火で炙りながら、その仕上がるまでの時間も堪能していただこうと思って提供しております。
次から次へと提供する料理ではなく、時間をかけて召し上がっていただくのがすみびやのスタイルですが、そこをお伝えできなかった点、またお客様のニーズに応えられなかった点で勉強不足だったと感じております。
ひと夏を終えてこのようなお客様から頂いた声を大切にしてまた精進していきたいと存じます。

★ 鬼がら焼きがアツイ!!【活伊勢海老付プラン】

ヨッシー1054さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ヨッシー1054さん [50代/女性] 2011年08月21日 00:38:57

8月18日に泊まりました。
期待して美味しい夕ご飯!!が、ちょっと残念でした・・・・
あとは、まあまあ良かったかな。

ひだまりINN ふたま 2011年09月22日 17:12:13

まず今回、夕食を期待してお越しいただいたのに残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げたいと思います。申し訳ございませんでした。
食材へのこだわり、提供の仕方などございますが、いずれにしても納得のいく形で無かったのだと思います。
先日、下記の反省会を行いましたが、まだまだ改善の余地はあると私どもも感じております。
いずれにしても喜んでもらえる形で提供していきたいと思いますので、またぜひお近くへお越しの際はご利用ください。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

めんみ0616さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

めんみ0616さん [20代/女性] 2010年06月08日 21:37:47

とても親切にしていただきました。
でも、乳児がいるからとごはんがいただけなかったのがとても残念です。

2010年06月
ひだまりINN ふたま 2010年06月21日 18:56:43

設備的に不備もございますので乳幼児連れのお客様は基本的にお断りさせていただいております。
特に食事処のすみびやについては炭を扱う点でリスクもありますし、また大人の雰囲気で楽しんでいただきたいので小学生以上のお客様に限らせ手いただいております。
至らない点が多々ありながらもごりよういただけたことに感謝しております。
ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月08日 20:19:23

夕食の魚はやはり美味しかったです!ビジネスプランでお願いしたので食事の量は少し足りなかったです。部屋は広く、とても清潔感ある部屋でした。

ただ、残念に思えたのは他の部屋から話し声、イビキ、子供の泣き声が。
他は全く問題ないです。

● おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】
ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

2009年04月
ひだまりINN ふたま 2009年05月08日 22:15:28

物音については静かな環境の中であることと構造上の弱点もあり、たびたびご迷惑をおかけしておりますが、できる限りの対応をさせていただこうと思います。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

ビジネスプランは素泊まり料金に朝、夕食付けてもプラス2625円
もちろんおいしい地の物を用意しておりますが、コース料理と比べると見劣りはするのでご了承ください。

こうして声を寄せていただけたことをうれしく思います。また参考にさせていただきたいと思います。

● おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】