R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 03:31:50

AM10:45頃、ノックもなくいきなり清掃係の方が入って来た。
起こさないでくださいという札は扉にかけていなかったがそれでもノック
して確認するのが常識ではないか!

ごみ箱の中身以外のゴミが捨てられていなかった。
ごみ箱付近には置いていなかったが地べたに置き、弁当等のゴミだとわかる
のに捨てられていなかった。捨てたらゴミじゃないとクレームつけると
でもいうのだろうか?

2009年05月
R&Bホテル八王子 2009年05月19日 21:12:13

再度、当ホテルをお選び頂きましたというのにご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者にはノックの徹底等、いま一度作業の手順を確認するよう指導いたしました。
これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 23:00:32

毎度毎度お世話になっておりますが、満足です。

出張が多い自分は、アメニティは常に持っているので必要がなく、このホテルの考えに賛同できます。

ただ、ひとつだけ言うならば、アメニティ不要申し出5回でクオカード500円分は、やや不満。
直接アクセス予約で確か2回で1000円分のサービスがついているみたいなので、できればアメニティ不要も1000円分クオカードにしてもらいたい。

2009年05月
R&Bホテル八王子 2009年05月19日 20:38:01

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足とのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
クオカードはすぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
今後ともR&Bホテル八王子を宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:24:36

部屋にポットと湯呑が置いて無いのは不便でした。ポットはフロントで貸出。自分で持参した好きなお茶が飲めませんでした。
部屋の照明は暗めで、最近エコがはやって、部屋の照明が暗いホテルが増えていますが、私の場合一週間単位で泊まる事が多いので、部屋にいる時間が多い人間には一考の余地があるかも。

2009年05月
R&Bホテル八王子 2009年05月19日 20:29:58

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ポットにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月10日 13:11:06

以前より値段が安くなっていて驚きました!
朝食にサラダかデザートがあればより良いと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年05月
R&Bホテル八王子 2009年05月19日 20:23:47

お値段でございますが、日によってはお安くさせて頂いております。
R&Bホテルでは客室に華美な設備はございませんが、その分お値段に反映させお客様に還元したいと考えております。
八王子にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 15:07:17

こちらのホテルには、はじめてお世話になりましたが、
シンプルながらたいへん綺麗なホテルでした。
また、フロントの対応も丁寧で好感がもてました。
環境負荷を減らす取り組みとしてアメニティが部屋に常設しておらず、
これは他のホテルチェーンでも実施しており違和感はなく、
基本的には共感できます。
部屋に簡易給湯器やティッシュBOXの設置まで省いているホテルは初めてで、夜食を食べる時正直ちょっと困りましたが、徹底さに寧ろ感心しました。
しかし、パジャマをロビーのクロークから自分で取り出し、
それを部屋まで抱えていくというシステムは、
さすがにどうかと思いました。
これではホテルというより、臨時民泊施設みたいな…
ビジネススーツにアタッシュケースのいいサラリーマンのおっさん達が、
パジャマを抱えてホテル内の廊下やエレベーターを闊歩している絵は、
何だか虚しささえ感じました。
マイ歯ブラシや、マイシェーバーを持参している人は居ても、
ビジネスホテルにマイ浴衣を持参している人は極めて少ないと思うので、
寝着ぐらいは部屋に常設してはどうかと思いました。

2009年05月
R&Bホテル八王子 2009年05月19日 20:12:54

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どもは、「地球のためにできることひとつずつ」をスローガンに環境に関する活動をさせていただいております。
環境に配慮しつつお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参りたい所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月28日 23:29:57

部屋の消耗品の簡素化は理解できますが、ティッシュは置くべきだと思います。トイレットペーパーでは代用できないです。

シングル禁煙 モーニングサービス付き

R&Bホテル八王子 2009年05月03日 15:36:11

ティッシュにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにてポケットティッシュのご用意がございますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月27日 11:48:04

初めて宿泊しましたが、大変満足しています。何より環境に配慮し、かつ無駄を排除した効率的運営の経営ポリシーが気に入りました。
ただ、室には荷物を置く台ぐらいはほしいと思います。

2009年04月
R&Bホテル八王子 2009年04月27日 19:51:22

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル八王子をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、私どもの環境への取り組みにご賛同頂き重ねてお礼申し上げます。
「地球のためにできること ひとつずつ」をスローガンに活動をしておりますが、その活動が押し付けやひとりよがりにならないようお客様にご理解をいただけるエコロジー活動を続けていけたらと思っております。
R&Bは全国に19店舗あり、全店で同じ取り組みをしております。お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月23日 21:15:03

初めて泊まりましたが、チェックイン時間変更時の応対、宿泊システムの説明などフロントの方の対応が丁寧でとてもよかったです。
また、朝食も美味しくとても快適な宿泊となりました。また機会があれば利用したいと思っております。

可能でしたら、クオカード2000円付きプランなど他の宿泊プランが増えて欲しいと思いました。

2009年04月
R&Bホテル八王子 2009年04月24日 21:08:35

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、気持ちよくご宿泊いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も気持ちよい空間をご提供できるように、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

クオカードプランに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 宮本

投稿者さん 2009年04月22日 11:24:20

きれいで、快適でした。

2009年04月
R&Bホテル八王子 2009年04月23日 04:19:37

快適に過ごせたとのこと、お褒めに預ずかり光栄でございます。
今後ともR&Bホテル八王子をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐野

投稿者さん 2009年04月21日 08:45:40

極力無駄を省いたコンセプトでなかなか好感が持てました。
カミソリやティッシュペーパー、歯ブラシなど、部屋には常設しておらず、持参しなかった宿泊客にのみフロントで無料で配っています。
部屋にも大きな姿見などはなく、バスルームの鏡で全て賄うようになっています(^_^;)
それでも無料のLAN設備など、ビジネスユースに最低限必要な設備は完備しています。
なによりもそれら無駄を省いた結果なのでしょうか、朝食が無料なところがとても助かりました。
それでも泊まる前は、「いくら食べ放題って言ってもパンだけじゃなぁ・・・」と思い、近くのコンビニ(徒歩0分!)でサラダを買って持参しました(食堂には食べ物持ち込み可!)が、中華饅頭のような炒め野菜入りのパンや、ブルベリージャムの挟まったデニッシュパンもあり、追加持参のおかずは不要でした。
ただ前述のように部屋にティッシュが常設されておらず、フロントでポケットティッシュをもらう形式なので、フロントのホテルマンを前にさすがに二つも三つも持ってゆくのははばかられ、私は遠慮がちに一つだけ持ってきましたが、花粉症などで苦しんでいる御仁には部屋に箱ティッシュが欲しいところではないでしょうか。
私は花粉症ではないので大丈夫でしたが。
そんなわけで設備・アメニティは評価不能としましたが、概ね満足しています。
リピートしたいホテルの一つになりました。

2009年04月
R&Bホテル八王子 2009年04月22日 22:16:40

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、多岐にわたりご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。
ティッシュについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室内への常設は今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食の焼きたてのパンはお口にあいましたでしょうか。ブルーベリーパンは期間限定パンでございまして、次回はパルミエヴァニラチョコレートとなっております。ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2009年04月19日 12:55:55

立地条件は申し分なし。新しいからか清潔感十分です。歯ブラシ、カミソリはフロントで言えば頂けます。エコの観点から今度からは持参したいと考えます。また、利用させて頂きます。

2009年04月
R&Bホテル八王子 2009年04月22日 22:02:31

私どもの環境への取り組みにご理解頂き重ねてお礼申し上げます。
歯ブラシ・カミソリをご持参くださいましたお客様には、お礼としまして1泊に1つスタンプを押印させて頂いております。
スタンプ5つでクオカード(500円)とお取替えさせて頂いておりますので、ぜひご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:05:49

部屋の明かりがいまいちでした。

2009年04月
R&Bホテル八王子 2009年04月18日 20:54:16

お部屋の明かりは、ランプシェードカバーを回すことにより、お好みの明るさに調整できるようになっております。
ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
八王子にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月16日 16:56:48

都会のざわつきもなく、静かで良いところです。

ひとつ言うならば、ちょっと都心に遠いかな?(まぁ、贅沢言っちゃいけないですね。)

2009年04月
R&Bホテル八王子 2009年04月18日 20:44:36

R&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、再度当館をお選び頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きましたとおりR&Bホテル八王子はJR駅側の繁華街からは少し離れているため、京王八王子駅から徒歩1分という立地ながらとても静かな環境でございます。
また八王子にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月16日 16:52:06

満足の一言です。

清潔感があって、理想の宿泊施設ですね。

また、利用させて頂きます。

有難うございました。

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月18日 20:33:56

理想の宿泊施設とのお言葉、大変恐縮でございます。お客様から頂戴しましたお言葉を裏切らないよう、これからも頑張って参りたいと思います。
こちらこそ有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月16日 15:56:04

駅に近く、コンビニも近く、宿泊代も安価で満足しています。また、朝食のパンもとても美味しく頂きました。また、利用したいと思います。

2009年04月
R&Bホテル八王子 2009年04月18日 20:20:04

満足していただけましたこと大変嬉しく思います。
今後ともR&Bホテル八王子をよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 21:24:08

駅から近くて便利でした。
焼きたてパン美味しくいただきました。
シンプルだけど清潔感のあるホテルでした。
また、泊まりたいと思っています。
(M-F50代女性)

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月15日 20:11:56

また泊りたいと思っていただけますと、ホテルに従事していて良かったと思わずにはいられません。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指して頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 20:47:42

新しい建物なので廊下も部屋も大変綺麗で、また、フロントの女性スタッフの皆さんも大変丁寧に接していただき、気持ちよく滞在できました。朝食はパンとコーヒー、オレンジジュースだけでしたが、私には朝食として丁度良い感じで美味しくいただきました。消耗品である歯ブラシと髭剃りが部屋に備え付けではない(必要であればフロントに用意があるようです)ことは分かって宿泊したのですが、湯沸しポットとカップも部屋には備え付けられていなくて初日は少々困りました。翌日ポットをフロントでお借りできることが分かり、カップも近くの京王八王子駅上の100円ショップで調達して、二日目からは部屋で持参のコーヒーを飲むことが出来たのですが、ポットは消耗品ではないので部屋に備え付けていただいた方が良いと思いました。

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月15日 19:51:02

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
微力ながら八王子でのご滞在が快適なものになるお手伝いが出来き大変嬉しく思います。
ポットにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。カップもフロントにて貸出しをしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 19:45:24

とにかく全体的にきれいでした。朝食を食べれなかったのが残念でしたが、駅に近くよかったと思います

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月15日 19:21:42

朝食は残念でございました。スタッフが毎朝心を込めて焼成しておりますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 19:31:37

八王子駅(JR、京王)のすぐそば。駐車場は若干離れているが、料金はリゾナブル。新しいホテル、新設な接客、朝食も簡単だが十分。次回も必ず利用します。

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月15日 19:19:10

お褒めのお言葉と次回もご利用してくださるとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後ともR&Bホテルを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 14:11:30

朝食サービスは最高!

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月15日 19:13:45

ご朝食でございますが、自慢の焼きたてパンの他に挽きたてコーヒーも皆様に大変御好評いただいております。
ぜひまた八王子にお越しの際はご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。