サマーSALEで毎日最大22%OFF!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月04日 11:11:56

生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。素敵なお部屋とお料理で、最高の温泉デビューになりました。赤ちゃん連れは何かと荷物が多くなってしまいますが、おしりふき・おむつゴミ箱・ベビー用ボディーソープ・ベビーベッド・おもちゃ等を貸し出していただき、更に哺乳瓶も洗っていただき助かりました。スタッフさん皆様すごく配慮深く、赤ちゃんに名前で呼びかけてくださったり、すごくいい気持ちで過ごすことができました。赤ちゃんがいるご家庭に是非おすすめしたいです。

2025年07月
【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食で赤ちゃんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン

投稿者さん 2025年07月03日 14:54:33

大変心温まるおもてなしをしていただきました。ウェルカムベビーの宿というだけあって赤ちゃんが泊まるのに安心な環境が整っています。
夕食、朝食も大変美味しかったです。
万葉公園にも送迎していただいてありがとうございました。

2025年07月
【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

たかだんごもちさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

たかだんごもちさん [30代/女性] 2025年06月22日 08:41:11

0歳9ヶ月の子どもとの初めての旅行で利用しました。どこにも出かけず、部屋でゆったり過ごすことを目的としていましたが、落ち着いた環境の中で、赤ちゃん連れでも安心して滞在することができました。
スケジュール
16時頃 チェックイン
16時~17時 お風呂
18時 夕食(部屋食)
20時頃 食事終了
翌8時 朝食(部屋食)
翌11時 チェックアウト
子どもも朝寝や夕寝ができ、無理のないスケジュールで過ごせました。

お部屋
テラスまで段差のないフラットな設計で、開放感がありました。
シングルベッド2台を連結し、1枚のシーツで整えられていたため、親子3人でも快適に眠ることができました。
ベッドの足元には転落防止柵があり、安全に配慮されていました。
洗面台や化粧台は個室ではなくオープンな造りで、どこにいても子どもの様子が見えたため、安心して過ごせました。

お食事
部屋食だったため、周囲に気兼ねすることなくゆっくり楽しめました。
離乳食(あんかけ豆腐など)も用意していただき、子どももよく食べていました。
哺乳瓶の消毒もお願いできたので、荷物を減らすことができて助かりました。
料理はどれも本当に美味しく、子どもが生まれてから初めて温かい料理をゆっくり味わう時間を持てたことに、心から幸せを感じました。

サービス設備
スタッフの皆さんが赤ちゃんに優しく声をかけてくださり、安心して過ごすことができました。
バンボ、ベビーチェア、オムツ用ゴミ箱、ベビーボディーソープなど、貸出備品も充実しており、すべて清潔に管理されていました。
特にバンボなどは使用前に丁寧に消毒されている様子が見え、安心して利用できました。
赤ちゃん連れの旅行に不安を感じている方にも、自信を持っておすすめできるお宿です。

投稿者さん 2025年06月15日 16:19:28

娘の1歳記念旅行で宿泊しました。
あいにくのお天気でしたがお部屋が広く快適なこともあり十分満足でした。
ベビーフードを持参したので利用はしませんでしたが、手作りの離乳食メニューがあったりロビーに絵本があったり子ども連れの家族へ配慮されていると感じました。
お部屋は綺麗で露天風呂からの眺望もよく、お湯の温度もちょうどよかったです。
フリードリンクやアイス等のサービスも地味に嬉しいです。
スタッフの方も娘に優しく接してくださりありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

しおりん3395さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

しおりん3395さん [20代/女性] 2025年06月14日 11:17:41

彼の誕生日で利用しました。
何ヶ月も前から予約していましたがお部屋が思っていた通り本当に良いお部屋でした。
広くて天井も高くて露天風呂もついていて、とても心地が良かったです。
アメニティにサロニアのヘアアイロンがあったのも助かりました。
スタッフの方も会うたびに話しかけてくださってホスピタリティがありました。
お食事は見た目から美しくどれも美味しかったです。
一生忘れられない思い出になりました。

2025年06月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダード 四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄

投稿者さん 2025年06月11日 23:28:15

生後3ヶ月の子供と初めての旅行で伺いました。
お部屋は広く、客室露天風呂は最高でした!
夕食は部屋食にしたので子供が泣いても自分たちのペースで食べることができました。
お尻拭きやベビーバスなどはもちろん、赤ちゃん用のシャンプー類は新品をご用意してくださっていました。(シャンプー類は持ち帰り可)
スタッフは外国の方が多いですが、子供にたくさん話しかけてくださりとても嬉しかったです。
赤ちゃんがいてもゆったり過ごすことができ、旅行デビューに最適でした!!

惜しいポイントとしては、害虫が出た時の対応が少し残念だったことです。
自然豊かな場所なので、害虫が出ること自体は仕方ないと思うのですが、フロントの方がいらっしゃらなかったので近くにいたスタッフに伝えたところ「伝えておきます」と仰っていたのに帰り際に他のスタッフに伝わっていませんでした。
害虫駆除もあるので再度お伝えすると「あ、すみませんでした」とあっさり言われました。
夜中に害虫が出て、なんとか捕まえられたので部屋交換はお願いしませんでしたが、責任者から謝罪するなど対応やマニュアルを改めた方がよいかと思いました。

2025年05月
【スタンダード・食事処】四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄 本格懐石お食事処プラン

投稿者さん 2025年06月04日 21:14:03

夫の誕生日旅行で宿泊しました
立地は急地面を登りますので少しびっくりしましたが、旅館に着いて駐車場が既に埋まっていて停めるところがなく迷っていると、すぐにスタッフの方々が出てきてくださいました。
チェックインの際、お茶と砂糖菓子をだしてもらって、こんなに丁寧なおもてなしは初めてだなあと感心しました。
旅館自体はカーペットや天井など古い感じがしましたが、お部屋はそのような感じはなく、ガラス張りで開放感があってとても綺麗でした。
ご飯は薄味のものが多かったですが、普段こい味付けの物しか食べない分とても新鮮で、とても美味しかったです。

投稿者さん 2025年05月31日 10:45:06

親子旅行でお部屋食事だったので本当にお部屋から出ることもなく、ゆっくりとさせていただきました。スタッフの皆様とても気配りが出来ており、居心地の良い時間を過ごせました。また次の日タクシーの手配をお願いした際、送迎の範囲だということで和菓子体験のお店まで送っていただきありがとうございました。また今度は孫が生まれた後に3人で癒されに行きたいなと思いました

2025年05月
【部屋食】季節感あふれる懐石料理をお部屋でゆっくり堪能 旬の味覚を楽しむ 本格懐石お部屋食プラン

投稿者さん 2025年05月28日 10:50:25

小さい子供と一緒でしたが、細やかな配慮までして下さり本当に安心して宿泊できました!ありがとうございます。

【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「雲居」(80平米)】

投稿者さん 2025年05月25日 21:08:09

旦那の誕生日で利用させて頂きました。
天気はあいにくの雨でしたが
部屋の露天風呂も問題なく
利用できましたし、お部屋も開放的で明るくて素敵でした!
スタッフの皆さんもとても丁寧で
柔らかい雰囲気で安心して過ごせました!
今度は晴れている時に、利用できたらなと思います。
どうもありがとうございました。

2025年05月
【金目鯛】伊豆相模の金目鯛を丸ごと姿煮に!ふっくらほくほくを召し上がれ 金目鯛姿煮付プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室(70平米)】

投稿者さん 2025年05月25日 16:24:55

お部屋が最高すぎました
お風呂も部屋付きの露天風呂がとても綺麗で多少の雨でもオーニングテントがついていたので何度でもはいりたくなりました。

部屋の居心地の良さ、テーブルや備品にいたるまで統一感と華美すぎなくても上品に美しかったです。

食事は少量懐石とありますが、
かなりの満足感がありました。
給仕は外人さんでしたが、日本語や食事内容など勉強していて、丁寧に説明してくれたので安心してご飯を楽しめました。

朝ごはんも和定食にシリアルヨーグルトや生野菜のサラダ、フルーツなどもついて、焼き魚3種から選べました。

また、お部屋にはフリードリンク、ビールもあり、大浴場前のスペースにもお子様向けドリンクやアイス
があって、本当に食や飲み物に関しての満足感もすごかったです。

ゆっくりお湯を楽しみたい人にとっては最高なお宿だと思いました。

2025年05月
【少量懐石・お食事処】少量で上質な料理を楽しむ 少量懐石お食事処プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付大型和洋室「葛城」(100平米)】

karin3436さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

karin3436さん [50代/女性] 2025年04月14日 09:07:07

4月12日13日とお世話になりました。
お部屋は天井が高く、贅沢な空間で居心地がとてもよかったです。
スタッフの皆様もとても丁寧で感じが良く、きちんと教育されているなと感心しました。
お食事も大変満足しました。
お部屋の露天風呂も湯の温度もちょうどよく、滞在中、何度も入りました。露天風呂に入りながら、景観を楽しみ、日常を忘れることができ、とても癒されました。
また機会があればお世話になりたいお宿でした。

投稿者さん 2025年04月05日 18:31:11

両親の結婚記念日でお世話になりました。丁度桜の時期でお部屋からの眺めに感激しました。お部屋も広くて清潔で露天風呂も堪能しました。ありがとうございました。

2025年04月

ハッチ999さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ハッチ999さん [50代/女性] 2025年03月17日 23:07:55

あいにくの雨の訪問でしたが、傘をさしてくださり濡れる事なくチェックイン。暖かいお茶が美味しかったです。お部屋は天井が高く広々で寛げます。窓ガラスが大きいのですがきれいに磨かれ隅々まで丁寧にお掃除されているんだなと感服いたしました。
お部屋のお風呂も雨音と小鳥の囀りを聞きながらのんびり最高でした。
スタッフの方はすれ違うたび、ご挨拶をしていただきとても暖かい気持ちになりました。
お食事はどれも美味しく懐石旅庵と謳われてるとおり、色彩も美しく器も素敵でした。

お部屋の冷蔵庫の飲み物はフリーで大浴場の飲み物も豊富、ビールがあるのも嬉しかったです。
またぜひ来訪したいお宿です。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室(45平米)】

571gonaiさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

571gonaiさん [40代/男性] 2025年03月15日 10:57:17

3月12日から1泊しました。息子の初めての温泉旅行だったので、ウェルカムベビーの宿からこちらを選びました。
想像以上にウェルカムベビーでした笑
入室後におもちゃを貸してくださったり、プロが作る離乳食が頂けたりとこちらを選んでよかったなと思いました。
部屋数も少なく非常に静かで落ち着いたお宿で最高でした。お部屋の露天風呂が快適で何度も入りました。
お料理も美味しく、懐石が好きな妻も非常に喜んでいました。
心残りは、チェックアウトの際にみかんジュースを置き忘れてしまったことぐらいです(自分のせい)
また、家族で伺いたいと思いますし、友人におすすめできるお宿でした。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月11日 11:59:49

部屋が広か綺麗でした。また、部屋風呂は快適でした。

投稿者さん 2025年03月03日 10:48:39

全室に露天風呂あり、好きな時間にいつでもはいることができました。
また、お食事もとてもおいしかったです

【箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)】

ほーちゃん5115さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ほーちゃん5115さん [20代/男性] 2025年02月19日 09:42:21

子供連れには最高な宿でした

投稿者さん 2025年02月18日 13:26:28

外国の方のスタッフまでもおもてなし精神が良く最高でした。
赤ちゃん連れでも安心して泊まれました!

投稿者さん 2025年02月18日 08:25:57

先日、夫の誕生日祝い旅行としてこちらを訪れ、家族3人でお世話になりました。
お宿全体の雰囲気、お部屋の素晴らしさ、お食事の美味しさ、すべてに大満足でした。
小学2年生の娘は、お部屋の露天風呂を特に気に入ったようで、何度も何度も入っていました。共用の露天風呂が思っていたよりコンパクトな印象で、その点だけは残念でしたが、家族3人そろってお気に入りのお宿になりましたので、ぜひまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】