別府温泉 癒しの郷GI クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年06月11日 16:23:14

トイレ、洗面は一旦部屋を出ないといけません。古くて水しか出ない学校のような洗面台です。
他の方も書かれていましたが部屋までトイレ臭い、強い芳香剤が置かれており混ざってより臭い。
日本庭園は露天風呂へ行く方が行き来します。部屋は丸見え、窓のすぐ外を人が行き来しても気にならない方は障子を開けるといいと思います。
食事は早く片付けたいのかこちらのペースは無視で、係の方が勝手に火をつけ、食べた側からどんどん下げていき 全然ゆっくりできません。
和牛は2切れ、海老は小さい1尾なので期待しないほうがいいと思います。
部屋の冷凍庫は機能しません。お風呂上がりにと思いアイスを買いましたがドロドロに溶けていました。
総合的に考えてとても高いと思います。

2020年05月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年06月12日 11:11:56

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度ご利用いただいたお部屋が25畳のグループ様ご利用に人気のある大部屋で大人2名様には少々広すぎたかもしれません。事前のご説明不足で申し訳ございませんでした。
当宿では、他に日本庭園が眺めの10畳和室、和洋室もございます。お料理も旬の食材を厳選した各種お料理プランがございますので、またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天限定】お得な感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂
【日本庭園が眺めの広々25畳和室。無料貸切風呂ご利用!】

投稿者さん 2018年11月28日 09:13:34

特別個室なのに、部屋に内風呂、トイレがない。貸切風呂付という案内ですが、貸切風呂しかない。大浴場はない。貸切風呂は3つあるが、事前予約はできないので、他の方がはいっていたら入れないし、いつはいれるか分からない。露天風呂は、内風呂の外に露天風呂があるわけではなく、露天風呂に露天洗い場があるだけなので、冬は寒くてつらそう。食事は、旅館内で作っている雰囲気がない。ごはんとみそ汁ぐらいは作っているかなって感じ。味は普通。料亭風でつくられていた建屋を、旅館に改造した感じがするので、旅館としては物足りない。全体的に、弱点を補うというか隠すために、ネットでの案内内容や旅館での従業員の説明を工夫している感じ。両親への親孝行のために半年ぐらい前から予約していったが、非常に残念な旅館でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年11月28日 12:56:27

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた大広間はグループ様に人気のある部屋でございまして、トイレ洗面所はお部屋に隣接しております。他のタイプの全部屋は部屋内にトイレ洗面所がございます。
当宿は源泉掛け流し美肌の湯を、全て貸切でご利用いただけるようになっております。日本庭園内にある露天風呂(大理石風呂とひのき風呂)と2つの内風呂があり、24時間貸切でご利用いただけます。事前に貸切ご利用希望時間のご予約をいただけますがご説明が行き届いていないようで申し訳ございませんでした。
当宿は、豊後の旬の海と山の幸を毎日厳選し、熟練された腕利きの料理長と料理人が、旅館内厨房にて、心を込めて手作りで料理させていただいております。皆様に癒しの空間をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客接遇させていただいております。これからも皆様によりご満足いただける癒しの宿を目指し精進してまいります。また別府に来られた際にはお立ち寄りいただければ幸いです。大変ありがとうございました。

【一番人気プラン】楽天限定★極上黒毛和牛ステーキ、関アジと地魚、鯛しゃぶ等豊後贅沢プラン★貸切風呂付
【日本庭園が眺めの広々25畳特別和室。貸し切り風呂!】

投稿者さん 2018年09月17日 16:20:03

客室が臭く、消臭剤をふりまいてもとれない。オーナーの趣味というインテリアが悪趣味。
その悪趣味な家具が広くない廊下にも置かれており、歩行の邪魔。無料Wi-Fiがつながらない。客室の金庫が壊れている。敷布団が薄くペラペラ。部屋の造りが変。夜22時以降スタッフがいなくなるので、夜間の施錠は客の責任。旅館としていかがなものでしょうか。
2度と利用しない。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年09月18日 13:59:21

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿ではWi-Fi環境、セキュリティー環境に万全の体制を完備いたしておりますが、ご満足いただけず残念でございます。これからも皆様に、よりご満足していただける癒しの宿を目指し、スタッフ一同精進いたしてまいります。ありがとうございました。

【ソファー付和洋室。貸し切り風呂ご利用!】

投稿者さん 2016年10月09日 13:03:10

25畳の部屋に泊まりました。バス、トイレ付きと記載がありましたが、全く違いました。トイレは部屋専用とは言え、一度部屋を出てから使わないと行けない。部屋風呂は無し。洗面所もなく大変不便でした。部屋に入るとまず気になったのがトイレ臭。そして、ファブリーズの臭い。露天と内湯2つは空いて入ればいつでも入れてよかったのですが、小さな子供がいたので部屋に風呂とトイレは欲しかったです。とにかく部屋が臭くて、雑音もすごく、二泊にしたのを後悔するほどでした。畳もベコベコで、歩くたびにきしむ。一度改修されてはいかがでしょうか。

別府温泉 癒しの郷GI 2017年01月08日 10:22:43

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当宿は源泉かけ流し温泉を、24時間いつでも貸し切りでご利用いただける露天風呂と2つの内風呂をご用意させていただいております。この度ご利用いただいた25畳の部屋は専用のトイレと洗面所が部屋に隣接されております。このお部屋は大変広い部屋ですので、グループの方のご利用には大変好評をいただいておりますが、小人数のお客様には少し広すぎたかもしれません。ご説明がいたらずお客様のご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当宿では他にも10畳和室、和洋室をご用意しておりますので是非お試しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。大変ありがとうございました。

【直前割引】グレードアップ豊後贅沢会席に貸切露天風呂!源泉掛流しの美肌を貸切、贅沢なひと時を
【日本庭園が眺めの広々25畳特別和室】