別府温泉 癒しの郷GI クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月22日 22:55:51

エアコンはつけてましたが、就寝時、床は寒かったです。
食事は、相変わらず大変美味しかったです。
機会あればまた利用したいです。

別府温泉 癒しの郷GI 2021年01月23日 14:40:51

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。お食事をお気に召していただき大変嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】お得な感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂

投稿者さん 2020年12月22日 06:47:36

12月20日に家族6人と母とで宿泊させていただきました。
温泉・食事・お部屋ともにとても満足しました。
食事はご当地の食材がいろいろ使ってあり、バランスよく、量もお腹パンパンになるくらいいっぱいでした。食前酒もすごく美味しかったです。関アジも身がプルプル、お肉は柔らか。
でも、一番はスタッフの方の気持ちの良い対応でした。
夕食時には人見知りの激しい1歳の娘がずっとニコニコ、スタッフの方に夢中。唯一、箸が進まなかった娘でした(笑)
部屋では全員が楽しそうにしていて、ここを選んで良かったと思いました。
大分県に行った際には是非また利用したいと妻と話しています。
お世話になりました。ありがとうございました!

別府温泉 癒しの郷GI 2021年01月23日 14:37:38

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中は、温泉・お食事とお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。皆様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天限定】一番人気プラン★極上黒毛和牛ステーキ、関アジと地魚、鯛しゃぶ等豊、後贅沢プラン★貸切風呂
【日本庭園が眺めの広々25畳和室。無料貸切風呂ご利用!】

ycym4416さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

ycym4416さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:36:06

親しい人にだけ教えたい、隠れ家的な素敵な旅館でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2021年01月23日 14:33:47

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 20:26:17

到着時のお出迎え、管内説明時に出されたお茶、料理の説明に配膳の丁寧な対応、帰る際には見送りと心温まるおもてなしの数々に大満足で一緒に行った皆が笑顔になりました。
夕食と朝食も全てが美味しく大分の食の良さを感じされる懐石でおなか一杯美味しかったです。
お風呂はスリッパ(有無)で判断し貸切風呂が何度も利用できる手軽さ日頃の疲れが癒されほっとするひと時になりました。ただ、私達の泊まった部屋の枕が高く首が痛くなりましたので持っていた服を枕代わりに使用しました。布団は気持よく朝までぐっすり寝ることができました。一晩でしたが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年11月12日 10:52:17

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、貸し切り温泉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただける癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【大分県民限定】お得感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂

投稿者さん 2020年10月22日 16:17:10

大変お世話になりました。
着いて直ぐに車までお迎えいただき荷物を持って下さいました。
宿の説明も丁寧にして下さり有りがたかったです。
食事時のスタッフの方の気遣い、気配りがとても素晴らしく、楽しく食事ができ、勉強になりました。

ただ、ただ…
①予約はネットからでしたが予約後、宿から連絡があり、マッサージの時間を聞かれました。
その時にエステなのかマッサージなのか聞かれなかったので当日かな?と思っていたのですが、当日時間になって来られたのはマッサージ師の男女2人。エステが出来ると思っていたので、男の方に少し戸惑いました。
現在エステの方がいらっしゃらないと言われていました。
それなら予約時の電話で説明すべきではと思いました。
HPにもエステとも書いてありますので…
記載と異なる事は良くないと思いましたのでコメントさせていただきました。
②申込時、宿へのコメントにバースデーケーキの相談をし、ホールは食べれないので小さなケーキは出来ないか聞いくと「隣りにケーキ屋さんがあるのでお好きな物を購入されたらどうか」との事。
念の為、HPを確認したら宿泊日は定休日でした。
すすめて下さるなら、当日お客様が悲しまないよう案内してほしいです。
折角、食事、お風呂、接客とも、とても素晴らしかったので予約時の対応に気遣いをいただけたらと思いました

お風呂も貸切りできるし3つのお風呂はそれぞれ趣があり最高です。
また、訪れたいと思いました。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年10月27日 10:21:00

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお気に召していただき大変嬉しく存じます。いただきました内容を十二分に留意し、皆様により喜んでいただける癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

★至福の60分マッサージと豊後贅沢料理で極上の癒し!自慢料理と無料貸切温泉にご満足!最高の癒しの時間

投稿者さん 2020年08月05日 08:44:50

7月28日宿泊。
評価が高かったので、行きましたが、そのとうりでした。
大分によるときは、また伺いたいと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年08月30日 11:06:39

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

今だけ超得!直前割引プラン!豊後御膳と源泉掛け流し美肌湯の貸切風呂をご満喫!限定超得プラン!

投稿者さん 2020年07月13日 15:38:08

コスパ最強でした。
週末の当日の予約なのにこのお値段で料理はお刺身、和牛、海老、豚鍋まで頂き大満足です。

接客もプロフェッショナルな男性の方が素晴らしかったです。

子連れで楽しく過ごさせて頂きました。

おかげで良い思い出ができました。
どうもありがとうございました(^^)

別府温泉 癒しの郷GI 2020年08月04日 11:39:23

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき嬉しく思い、良い思い出ができたとのお言葉に感謝申し上げます。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

Aska812さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

Aska812さん [30代/女性] 2020年06月07日 18:38:19

貸切風呂が3ヶ所あって、部屋数に対して丁度よい数で待つこともあまりなく子連れでも快適でした(^-^)

2020年06月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年06月12日 10:49:32

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸し切り温泉をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【無料貸切露天風呂!日本庭園が眺めの和室10畳】

Nemuko315さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

Nemuko315さん [20代/女性] 2020年06月02日 11:55:39

まず!お部屋が広くてびっくりしました。綺麗な和室でとても落ち着きました。館内のルールも分かりやすく、食事も大満足です!夜も朝も全部が美味しかったです。量もちょうどよかったです。温泉も綺麗で、時間制限なく朝も入れるのが至福でした。恋人が誕生日が近かったので、ケーキをお願いしたのですがとっても美味しかったです!夕食後だったので時間を急遽ずらして頂いたのですが、快く対応して下さって助かりました!大人二人で3号サイズのケーキで大満足でした!リーズナブルなお値段で贅沢な温泉旅館を楽しめました!絶対また行きたいです。

2020年05月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年06月12日 10:54:06

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉をお気に召して頂きご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月03日 11:31:14

4月29日に宿泊しました。出入りしやすい幹線道路沿いにあり、初めて行く人にもわかりやすい立地でした。お食事は朝夕ともにおいしく、量・質とも十二分でありました。
お部屋はソファー付にしておりましたが、大変ゆったりできて正解でした。他にも中庭や露天風呂がオシャレでついつい見入ってしまうほどでした。
特に印象に残りましたのは、スタッフの対応が丁寧で誘導やお見送りで手を振って頂き、ルームミラー越しにスタッフの仕事ぶりに感動しました。
また、いつか宿泊したいと感じる宿でした。

2020年04月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年06月02日 14:33:20

この度は癒しの郷にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。館内をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天限定】豊後贅沢プラン!極上黒毛和牛ステーキ!!新鮮地魚、旬の鍋、天然えび等々、無料貸切風呂!

投稿者さん 2020年04月10日 15:14:34

かなりお得に泊まれました。
風呂がすべて貸切り対応なのがよかった。

2020年04月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年04月29日 13:56:42

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸切温泉をお気に召していただき嬉しく思います。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本庭園が眺めの広々25畳和室。無料貸切風呂ご利用!】

mk1003exさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

mk1003exさん [20代/女性] 2020年01月22日 14:59:50

昼頃に当日予約と急な宿泊でしたが、料理など子供用の食事もきちんと準備して頂けました。
2歳半の娘と7ヶ月の息子がいましたが、泣いたり声が大きかったりと周囲の方々に迷惑をかけてしまうこともありましたが、スタッフの方々が気遣って話しかけてくれ娘たちもニコニコして過ごすことが出来ました。
お部屋も子供たちが騒いでも他のお客様に迷惑がかかりにくいところを準備して下さったり素敵な旅館でした。ありがとうございました。また是非利用させて頂きたいです。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年02月05日 14:23:40

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。こちらこそお子様との楽しいお時間をいただきありがとうございました。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

MAS3160さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

MAS3160さん [40代/男性] 2019年10月18日 23:30:56

奥さんの誕生日に利用させて頂きました、給仕の方のご対応がとても丁寧で大変良かったです。

食事も大変美味しく、ゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂の方も癖が無く、サラリとした湯で、良かったです。

また利用したいと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年10月25日 12:02:51

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

★楽天限定★お得な感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂
【無料貸切露天風呂!日本庭園が眺めの和室10畳】

kazuyui1135さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

kazuyui1135さん [50代/男性] 2019年06月25日 09:42:41

6月22日に夫婦で一泊しました。前日の予約にも関わらず対応いただき感謝しています。
食事は夕食も朝食もその都度料理の説明があり、量も適量で美味しく頂きました。
またお風呂もすべて貸切風呂で、空いていればいつでも入れるのも魅力で、ゆっくりおんせん県の温泉を満喫しました。
また従業員の方々の気遣いがとても素晴らしかったです。(ここでは具体的に素晴らしかった内容は言わないので、宿泊して実感してください。一流ホテル以上ですよ(^o^))
また大分での宿泊は、ここを利用させていただきたいと思います。
次回は3人で

別府温泉 癒しの郷GI 2019年07月03日 14:51:22

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事とご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただける癒しの宿を目指し精進して参ります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 18:18:48

この値段で、内容がとても良かったです。宿泊人数容量が少なく気持ちよく温泉各個別温泉システムで良かったです

別府温泉 癒しの郷GI 2019年05月06日 13:42:24

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸し切り風呂をお気に召していただき嬉しく存じます。またこの上なき高評価をいただき深く感謝申し上げます。これからも皆様に喜ばれる癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

貸切温泉と贅沢朝食プランをご満喫★豊後の美味朝食と源泉掛け流し「美肌の湯」を貸し切り贅沢にご満喫!!
【無料貸切露天風呂!日本庭園が眺めの和室10畳】

ひないちごパパさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

ひないちごパパさん [40代/男性] 2019年04月19日 11:20:56

4月8日に宿泊しました!
別府があまりにも楽しかったので当日予約しました。
急な予約にも粋な対応みせてくれました!
受付の男性も配膳の男性もとてもいい感じでした。
家族風呂しかないけど僕は大浴場入れないし、子供2人と3人で行ったので温泉は大満足でした!
大浴場入れない人は別府来たら絶対ここがいいですよ!
お値段もリーズナブルです!
温泉入り放題ヒャッハーって感じです!
家族風呂は人が入ってたら入れないけど僕が言ったときは不便さはなかったです!
タオルが使い放題ならなお良いですね!
朝食もご飯が、え??って思うくらい美味しかった!
いつもビュッフェ形式のとこばかり泊まるのでこういうのもありだと思いました!
部屋もゴキゲンなソフアがありナイスでした!ただ僕たち親子がハウスダストアレルギーなので鼻はつまりました。
それはいい意味で年季ある旅館なので仕方ないかもです。
それを差し引いてもまた行きたいです!
今度は美味しそうだった夕食つけてまた行きます!

別府温泉 癒しの郷GI 2019年05月06日 13:34:59

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。別府をお楽しみいただき、当宿の貸し切り風呂もお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。またこの上なき高評価をいただき深く感謝申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 11:31:59

料理が美味しかった。従業員の応対が素晴らしく良かったです。宿泊代も格安で満足しています。ここを選んだのは利用されて良かった方からの紹介です。久しぶりに楽しかったいい宿でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年05月06日 13:29:52

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理、サービスとお楽しみいただき大変嬉しく存じます。またこの上なき高評価をいただき深く感謝申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★楽天限定☆お得プラン★豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等料自慢料理★貸切風呂満喫

投稿者さん 2019年04月04日 23:43:42

夜7時半ごろの到着になりましたが、スタッフの方の対応も温かく親切でした。館内の説明も分かりやすかったです。
近くのセブンイレブンまで歩いて7分ほどで、買い物に出たあとに貸し切り風呂に入りましたが、3ヶ所とも空いていたので露天風呂に入りました。
湯加減も広さもちょうどよく、子供たちも喜んでいました。
朝食もとっても美味しかったです。
今回の宿泊で一番心に残ったのは、やはりスタッフの皆様の温かさです。素敵なおもてなしをありがとうございました。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年04月10日 13:44:56

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸し切り温泉をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。またこの上ない高評価をいただき感謝申し上げます。皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

‡花梨‡さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2019年01月29日 19:26:27

今回、母の癒しを兼ねて利用させてもらいました。母が大変喜んでおり、私自身も本当に癒されました。スタッフみなさんのあたたかいおもてなしに感動しました。料理もとても美味しくて、普段少食の母が全ての料理を完食し、お酒が美味しく飲める料理でした。露天風呂もあり、家族風呂として使えるのも有り難かったです。それと、オーナーさんの趣味で飾られてる様々な古美術も大変素敵でした。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年02月13日 10:29:33

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お料理とお気に召していただき、お母様との癒しの時間をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。またこの上ない高評価をいただき感謝申し上げます。また、皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

楽天限定【豊後贅沢プラン】極上黒毛和牛ステーキ!!新鮮地魚、旬の鍋、天然えび等々、無料貸切風呂!

ちー5201さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

ちー5201さん [50代/女性] 2018年06月25日 20:10:41

旅行が趣味なので、口コミが良いとされるお宿に宿泊しますが、ここの最高な所はとにかく接客が素晴らしい!どのスタッフの方も細かい気配りが凄い!食事においての対応、女性客への気遣い、お風呂が終わると次入られる方まで素早く片付け、チェックアウトの間に部屋の忘れ物がないか確かめて車まで届けてくれ、きちんとひとりひとりの客にタイミングよく、本当に感心しきりでした。食事も美味しく直前割でお安く泊まる事ができました。
しいて言えば、館内や部屋の時代遅れ?な調度品がただただ違和感があり逆に落ち着かない感じが…
お隣りは某有名なお宿なだけに
残念でした。

2018年06月
別府温泉 癒しの郷GI 2018年07月10日 11:05:09

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、サービスとお気に召していただき大変嬉しく思います。これからもより良い癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割引】グレードアップ豊後贅沢会席に貸切露天風呂!源泉掛流しの美肌を貸切、贅沢なひと時を
【ソファー付和洋室。貸し切り風呂ご利用!】