かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 22:50:33

コロナウィルス感染が心配される時ではあリますが、他の人との接触は一切なく、まったく心配は不要でした。手がかかった、美味しいお料理を堪能でき大満足。また、お世話になりたいと思いました。

かみのやま温泉 名月荘 2020年12月24日 08:31:53

この度もご利用いただきまして又うれしいコメントも頂戴し感謝申し上げます。今後とも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。寒さ厳しい折くれぐれもご自愛くださいませ。

■さき楽75■【露天風呂付き客室セール 夕・朝食付】楽天限定 名月荘スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:31:42

11月4日に夫婦で赤ちゃんを連れて一泊しました。
門をくぐると囲炉裏があり、牧の焼ける香りに出迎えられます。
半露天付きのお部屋は隅々まで清掃が行き届いていて、心地よく過ごせます。
紅葉も見頃で素晴らしかったです。

何より、趣向を凝らしたお料理にはどれも感動しました。
山形県在住なので地元の食べ物のおいしさは承知していたつもりでしたが、
素材の良さが十二分に生かされた味の技には感嘆するばかりでした。
器も美しく、目にも楽しませていただきました。

また、お部屋食のご案内をいただく際、本来は食事室のテーブル席で提供のところ、
「お子様がいらっしゃるので、目の届くところでいかがですか?」と、
お座敷でのご用意のご提案をいただきました。
まだ腰のすわらない乳児を連れておりましたので、お心遣いが有難かったです。

翌朝も、車の洗車をしていただいており驚きました。
気持ちよく帰路に就くことができました。

コロナ禍の折、利用できない施設(図書館、ヨガルーム等)がありましたので、それだけが残念です。
是非また宿泊させていただきたいと思いますので、その日までにコロナ禍が過ぎてくれることを祈ります。

米沢牛と山形牛の食べ比べプラン《お部屋食》
【【半露天風呂付】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)D】

たまちんちん7576さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2020年10月03日 14:38:32

コロナ禍で感染対策とサービスは必要十分だと思います。付かず離れず。おかわり、要望に応えて頂きありがとうございました。

かみのやま温泉 名月荘 2020年10月07日 16:00:03

この度は名月荘にお泊り頂きまた感想を頂戴し誠にありがとうございました。
また是非お越しいただけますよう、一同心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン《お部屋食》楽天限定
【H26・29改装【露天風呂付】本間+リビング(69平米)C2】

投稿者さん 2020年09月29日 17:53:33

かなり期待はずれでした。がっかりです。二度といきません。

【【露天風呂付】本間+ベッドルーム+リビング(83平米)E1】

投稿者さん 2020年09月28日 10:30:34

大変贅沢な時間を過ごせました。窓からの景色も素敵だし、お食事も凄く美味しくいただきました。
温泉も凄く気持ち良かったです。是非また家族で行こうと思う素敵な宿でした。

右から2番目のシャワーが壊れていたのと、書庫に向かう廊下の天井にクモの巣があり気になりました。あと電気スタンドの上にも多少クモの巣がありました。でもそれ以外は清潔で良かったです。
また必ず行きたいです。

かみのやま温泉 名月荘 2020年10月07日 16:07:31

この度は名月荘にお泊り頂きましてまたお気づきの点をお教え頂きまして誠にありがとうございました。設備の管理清掃にも気をつけて参ります。
また季節を変えてお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

【【スタンダード】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)A2】

投稿者さん 2020年09月12日 02:56:47

スタッフの方の対応も良く、お料理も美味しくて良かったです。残念だった所は、部屋に入った瞬間カビ臭さが気になりました。中庭の戸が常に空いているため、廊下は蒸し暑く、蜂が館内を飛んでいたりと、虫が気になりました。大きなクモが部屋にいて…格闘しました…。露天風呂に虫除けがありましたが、まったく効果はなく、蛾や虫が集まってきて…
自然を感じられる反面、苦手な私達にはマイナスに感じた所もありました。

【アニバーサリープラン】名月荘で特別な日をお祝い致します《お部屋食》
【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

まゆゆんゆんゆんさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

まゆゆんゆんゆんさん [30代/女性] 2020年07月04日 17:17:09

全てが最高でした。
お食事もとっても美味しく、山形のお米がこんなに美味しいなんて感動しました。

お風呂も内風呂がついていて、何度も入りました。

また、行きたいと思う宿でした!

2020年06月
【【露天風呂】本間+メゾネットベッド+リビング(95平米)E2】

Feel-Aliveさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

Feel-Aliveさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:21:54

本館や道路から離れているため極めて静か。人の気配もないのでゆっくり寝られました。
冬のためジャクジーが使えなかったのと、窓の外、山の方で砂防ダム造成中だったのが心残り。
あと、コーヒーが美味しかった!

2020年03月
別館お蔵ツインルームの素泊まりプラン
【【別館/素泊まり専用】ツインベッドルーム(30平米)G】

投稿者さん 2018年10月15日 20:54:49

前回宿泊してとても良かったので宿泊しに来ました。ミストサウナが付いていたのは嬉しくて驚きました。素敵なお部屋 美味しいお食事 温泉にゆったり浸かりのんびりと過ごす事ができました。蔵王の紅葉情報を調べていただき綺麗な紅葉を見る事ができました。ありがとうございました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年09月19日 18:11:32

とても素晴らしい宿で、何度でも訪れてみたいです。
ヨガルームでの時間は至福の時でした。

【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

ユキちゃん1574さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

ユキちゃん1574さん [30代/女性] 2018年08月25日 01:57:51

祖母のお誕生日祝いも兼ねて祖母、母、私で伺いました。部屋に行く階段だけは祖母には厳しかったですが、それ以外は大満足です!お料理、サービス素晴らしいです。貸切風呂の予約もいらず好きな時に入れて、しかもタオルを持っていかなくていいのが楽でした。デザートはリビングで出されるので、その間に布団も敷かれていて、なおかつ朝食もリビングなので布団をあげなくて良く、朝食後もゴロゴロ出来ました。また伺います!

【アニバーサリープラン】名月荘で特別な日をお祝い致します
【H28改装【半露天】本間+リビング|蔵王ビュー60平米 D2】

投稿者さん 2018年08月06日 16:55:11

評価が高い口コミでしたので、
楽しみに泊まりました。
全てにおいて、とても素晴らしく、スタッフは必ず廊下で会うと止まりあいさつをする。接客は嫌な事は一つもなく、気持ち良かったです。
食事は、あまり評価が高くなかったので、あまり期待しないようにと思いましたが、部屋食でしたが担当の方が邪魔をしない接客で、でも気が利いていて
良かったです。
料理は夕食も朝食も本当に美味しかったです!!量もちょうどよく、素材を大事に、見た目も美しく、色々と拘りがあり素敵でした。
実はデザートの、ずんだは私は嫌いな食べ物でしたが、前もって嫌いな食べ物はナシ!と言ってしまい。食べる事に、初めて、ずんだがこんなに美味しい物だと知りました。美味しいずんだを食べていなかったのだと思いました。
お風呂は部屋に露天がついていて、部屋から出たくない息子にとったら最高でした。
私達は、全ての、貸し切りに入り楽しんできました。岩風呂が本当に良かったです。
虫が少ないのにも驚きました。

お休み処でのスムージー、コーヒー、玉こんにゃく、夏祭りでしたので、きゅうりや、ところてん、楽しみました。
その場所に、ウォーターサーバーとかあると、更に良かったなぁと思います。
漫画も女の人用があったらなぁ
と思いました。

私が勝手に決めた宿ですが
家族がとても、ゆっくり出来て
最高だったと喜んでくれました。この宿のおかげです
有難うございました。

2018年07月
かみのやま温泉 名月荘 2018年08月17日 17:40:00

こんにちは今夏は名月荘をご利用いただきましてまたお食事や接客なども気に入って頂けましたようでありがとうございました。一同とても嬉しく思っております。
いろいろとアドバイスも頂戴し感謝申し上げますとともに寛げる宿を目指し精進して参ります。
またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

geosakaさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年08月04日 12:21:10

初めて宿泊しましたが、蔵王山峰を中心に景色も最高で、食事も美味しく、係りの方もとても親切で、全体的に落ち着いたお宿でした。ただ楽しみにしていた貸切露天風呂がなぜか朝までずっとふさがっていて結局利用できなかったのは残念でした。あと、せっかくの「蔵王ビュー」なので、窓ガラスはいつもきれいな状態でお願いします。

かみのやま温泉 名月荘 2018年08月17日 17:34:28

こんにちは名月荘です。
今夏は当荘にお泊りいただきましてありがとうございました。貸切露天風呂が使えなかったとのこと、予約制は取っておりませんので申し訳ございません。蔵王石をくりぬいた露天風呂ぜひまたお越しいただき際にご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 15:39:24

10回目の宿泊となりました。何度来てもまた来たくなる、そんな魅力あるお宿です。週末をゆっくり滞在することで、元気を一杯もらって帰っています。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月09日 16:38:20

少し早いさくらんぼ狩りと、なかなかご縁のなかったかみのやま温泉宿泊目的で伺いました。

露天風呂付客室か蔵王の景色をのぞむか散々迷って景色を選びましたが、家族風呂や岩風呂もあり、しかも大浴場もとても広々として、数百の部屋がある大きなホテルではないので、いずれのお風呂もとてもゆっくり利用することが出来ました。
どちらのお風呂もバスタオルなどのアメニティは整えられています。
談話室や湯上り処、コミック部屋など、どこもオシャレで椅子などもいろんなデザインのものがあってそれだけで楽しくなってしまいます。
酒蔵があったのも良かったですね。
到着時にお迎え頂いたスタッフさん、お部屋へ案内してくれたスタッフさんも、食事のお世話を頂いたスタッフさんはとても気配りのできる笑顔の可愛い方で、丁寧でありながら世間話にも気さくに応えてくれました。
廊下ですれ違うスタッフさんも私達が通るとサッと端により立ち止まり笑顔で挨拶してくれるというとてもサービスの行き届いたお宿でした。

残念だったのは、朝食のデザートです。
配膳が終わり、のちほどお膳をひきに参りますと部屋を出られました。
デザートがあるのを知らなかったので、チェックアウトしようと部屋を出たところでデザートを持ったスタッフさんとバッタリ(笑)
温かいものは温かく、冷たいものはそれなりに、とてもいいタイミングだなぁと夕飯の時に思ってたので、デザートが一呼吸置かれたのは仕方ないのですが、ひと言、のちほどデザートをお持ちします……と言って頂ければなぁと^^;

でも、お湯もお部屋も食事も星空も大満足!

これからも今のままのお宿でお願いします(笑)

2018年06月
かみのやま温泉 名月荘 2018年06月14日 11:10:00

この度は名月荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
朝食のデザートの件大変失礼いたしました。お教え頂きありがとうございます。徹底していきます。
こちらは四季がはっきりしており春夏秋冬それぞれに景色も食も楽しめます。またぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

名月荘  佐藤

投稿者さん 2018年04月20日 20:36:15

とても行き届いたサービスでゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。
ご飯も美味しく、貸し切り風呂もあり満足な1日でした。ぜひまた行きたい宿の1つとなりました。

かみのやま温泉 名月荘 2018年04月23日 12:10:18

この度は名月荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。至りませんが気に入って頂けたようで一同ほっとしております。季節によってお食事や景色もそれぞれ楽しめますので、是非またお越しいただけますと幸いです。一同またのご利用をお待ちしております。

名月荘 佐藤

【PLATINUM HOTELS SALE】最大9%OFF 名月荘スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月10日 18:18:35

久しぶりに夫婦で旅行に行きましたが、夜、朝共に部屋食で担当してくれた女性の方が親切で良かったです。
ラウンジがとても素敵でゆっくりできました。
朝食の釜のご飯は絶品でした

かみのやま温泉 名月荘 2018年03月22日 16:32:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。久しぶりのご夫婦水入らずの旅行、館内でゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きし安心いたしました。
昨年から、山形の美味しいお米を味わっていただきたくお勧めさせて頂いております和食膳のご飯にもご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
湯上り処でのイベントも季節で変わりますので次回ご利用の際にはお立ち寄りください。
               フロント 佐藤

米沢牛と山形牛の食べ比べプラン
【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

元気な熊さんさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

元気な熊さんさん [60代/男性] 2017年11月21日 05:50:32

落ち着いた旅館で、食事もサービスも大変よく、夫婦ともに満足したので、毎年1回は来ようと話し合っています。もう少し安いと助かりますが。

かみのやま温泉 名月荘 2017年11月21日 12:24:37

この度は名月荘にお泊りいただきましてありがとうございました。ご満足いただけましてとても嬉しく思っております。季節ごとに景色やお料理も楽しめますのでまた是非お越しくださいませ。
 本格的に寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月03日 10:00:37

次の間のリビング付きでゆったり過ごせる1泊でした。
温泉も楽しく気持ちよく、お料理も美味しく楽しめました。

かみのやま温泉 名月荘 2017年09月05日 09:46:22

過日は名月荘をご利用いただきましてありがとうございました。お食事もお口に合われたようで大変うれしく思っております。
 こちらはぐっと涼しくなりお食事のメニューも秋を感じるものへと変化しました。寒暖差のある頃ですのでどうぞご自愛くださいませ。
 またのお越しもお待ちしております。

ベビーもにっこり 赤ちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2017年08月23日 13:31:32

かみのやま温泉は何度か来ていますが、いつかは!と憧れていた名月荘さんに 8月20日から2連泊しました。

最高の夏休みになりました。
「お蔵」を利用しましたが案内された瞬間からずっとスペシャル!
幸いお天気にも恵まれたので、本館への移動も問題なし

大浴場、貸しきり風呂、立ち湯とすべてコンプリートしました。
こちらのお風呂は私たちにはとても合っているようです。
旅行に出かけてこんなに入浴したことはないのではないか、というほど何度も入りましたが
湯疲れすることもなく、肌もすべすべになりました。

素泊まりプランでしたので町へ出て買い込んできたり、お隣のカフェへ行ったり、とそれもまた楽しかったです。

湯上りのカキ氷は今年初のカキ氷で二日とも頂きました。
館内のあちこちにゆったりとくつろげるスペースがあり、とても贅沢な時間を過ごせました。
次はお食事つきのプランでお世話になりたいです。

本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 名月荘 2017年08月24日 11:04:17

この度はお蔵のお部屋にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。雨がちな今夏でしたがお泊りくださったお日にちはお天気も問題なく良かったです!
 お風呂もたくさん入られたのですね。上山のお湯は優しく湯あたりが少ないといわれており、1湯より2湯目、3湯目で良さを実感できると温泉の専門家の方にお聞きしました。お肌もすべすべになられたとのこと、嬉しく思っております。
 夏祭りは8月いっぱいまでですが湯上り処を楽しめるスペースにするため今後ともいろいろチャレンジして参ります。

残暑厳しい毎日ですがどうぞご自愛くださいませ。またのお越しも心よりお待ちしております。

若女将

別館お蔵ツインルームの素泊まりプラン