四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 22:56:49

年に一度のつるや旅行、今年も楽しみにしていました。客室チェックインになりましたがフロントで女将に会えてちょっと嬉しかったです。お部屋は前回同様の『舞』、お風呂がリニューアルしていて両親も喜んでいました。貸し切り風呂は『観月の湯』がお気に入りで今回はここだけリピート、さらっとしたお湯でとても温まります。フロント含めて全体的にすっきりした印象で、以前よりもスタッフの方に会う機会が少なくなりましたが、飲み物の場所が客室寄りに設置されていたり貸し切り風呂の待合室が常に清潔に保たれているなど、ホスピタリティに溢れたお宿だと思います。温泉の次に楽しみなのは食事なのですが、前回のようなワクワク感はなかったような気がします。作り手が変わったのかもしれませんね。でも最後に出たしょうがの炊き込みご飯はとても美味しかったです。ここのお米は絶品です。

投稿者さん 2023年10月11日 08:24:39

家族で利用いたしました、大変お世話になりありがとうございました。

施設全体:掃除が行き届き、清潔感がありました。一部雨漏り?している階段がありましたが、今後整備される予定のようです。
お部屋:花のお部屋を利用しました。広くとても綺麗です。一点、使用後のバスタオルをかけるところがほしいです。。何度もお風呂を利用し、繰り返しバスタオルを使用したので大変悩みました。
お風呂:貸し切り風呂はもちろんですが、お部屋風呂がとても気持ち良く、何度も入りました。
お食事:とても美味しくいただきました。満足できる量です。お米も美味しくおかわりしてしまうほどです。サービスしていただいた方の印象も、とても良かったです。

【つるや「花」】

たく1107さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

たく1107さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:26:00

温泉街から少し離れた立地で周囲にはなにもありませんが、そういう場所で過ごしたい方には是非お勧めの施設です。2ヶ月程前に背中と首に火傷を負い2週間入院していたので温泉は大丈夫かと思っていましたが全く問題ないどころかチェックアウトの頃には突っ張っていた背中がほぐれていました。(温泉の効能に火傷に効くとはないのであくまでも主観で気分的なものかと)各地の温泉にお邪魔している方ですが泉質はとても柔らかいです。温度は適温で長く入っていられますが短時間でも上がった後は汗が止まらないくらい体が温まります。湯当たりの経験もありますが此方の温泉では私は湯当たりはありませんでした徐々に疲れが抜ける感じの泉質かと…上記の理由から連泊をお勧めします。外気温は高い日でしたが女将さんはマスクにジャケット姿でおられました、プロ意識が伝わってきました。この女将さんに教育されたであろうスタッフの方も皆さんとてもホスタビリティーが高くとても気分良く滞在できました。また伺いたい施設です。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年09月14日 23:09:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。再度の口コミ投稿をいただきまして、本当に感謝申し上げます。
四万温泉の泉質は多くのお客様から柔らかで優しい本当に良い泉質であるとお言葉をいただいております。また四万温泉発祥の湯と言われます「ご夢想の湯」の源泉を引く旅館は数件しかありませんが、当館はその一つでございまして、霊験あらたかな温泉を堪能いただけます。火傷で入院をなさっていたのですね、大変だったかと存じます。当館でのご滞在が少しでも癒しになりましたら嬉しく存じます。私に関しまして身に余るお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
因みに私は寒がりでございますので、この夏にジャケットでも全然いけちゃいます!(内緒にしておけばよかったでしょうか、、笑)
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。インフルエンザ、コロナと流行しておりますどうぞご家族皆様ご自愛くださいませ。
鹿覗きの湯つるや女将

【上州牛のステーキプラン】群馬食材のご馳走!
【美月庵「天」空を見上げ天を仰ぎ時を止める心地よいのお部屋】

たく1107さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

たく1107さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:01:36

義母の誕生日のお祝いとお盆休みの避暑を兼ねてお邪魔させて頂きました。
足が少し弱っている義母のためにご配慮を頂き本当に感謝です、とても気持ち良く連泊させて頂けました。今まで利用した露天風呂付きの部屋の中で圧倒的に広いお風呂でした。日のある時間は木漏れ日の中での入浴と日が暮れてからは都会では味わえない何もない闇の中での入浴は特別なものでした。大浴場の露天風呂も温度が適度で眺めも雰囲気も素晴らしかったです。食事はとても美味しく食べきれない量を提供して頂きましたが義母は「とても美味しい」と時間をかけて完食しておりました。(食事の点数を4点にしたのは残してしまうのが勿体無いのでリクエストで少し量を減らして頂けるシステムにして欲しいからです)お蕎麦の味を低く評価されている方もいるようですが蕎麦好きの私はとても美味しく頂きました。数名のスタッフの方にお世話になりましたが何方も気さくで一生懸命さが伝わり女将様の人柄も素晴らしく、違う季節に再訪したくなるお宿でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年09月14日 22:50:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿にもお時間をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お義母を思うお優しさがサプライズのケーキなど様々なお気遣いに備わっておりスタッフ共々温かい気持ちをいただきました。エレベーターがなく階段利用になりますので、お義母様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。天の客室風呂は広めの檜木の丸風呂で、皆様からも好評いただいております。ご堪能いただけたご様子をその文言から創造の世界へ引き込まれるような感想をいただきましてとても嬉しく存じます。お食事に関しまして同様のご意見をいただいており、板場と共に熟考中でございます。また、おそばをお褒め下さりありがとうございます。板長にも共有されており今後の励みになっております。。
スタッフもお褒め下さりありがたく存じます。また私にはもったいないお言葉をいただきまして感謝申し上げます。今後とも精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
鹿覗きの湯つるや女将

【上州牛すき焼きプラン】群馬食材のご馳走!

投稿者さん 2023年05月31日 19:27:41

雨の平日の為、宿泊客は私1人でとてものんびりとさせていただきました。
結論から言うと、今までで1番のとても良い宿でした。
細かいことを言えば、それは多少気になることはいくつかはありましたが、それを補って余りある程の心のこもった接客でした。
本当に一番山奥の立地ですので、それを楽しめる方にはオススメです。私はハマりました。
館内のセンスも良く、お湯も料理もとても良かったです。
中でも蕎麦が本当に最高でしたー!
皆さん良かったですが、特にチェックアウトの対応して下さった従業員さんがとても話しやすくてすごい良かったです。
今度は家族を連れて行ってみたいです。
またよろしくお願いいたします!

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年09月08日 23:42:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の宿泊日がちょうど谷間でございまして、おひとり様でございました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、また今までで1番の良い宿というお言葉をいただきましたこと、大変うれしく存じます。四万温泉の最奥地、最高台に位置する当館は静かで、自然を大いに感じられる隠れ家的宿になります。ゆっくり時間を過ごしていただくには最適でございます。館内の設えもお気に召していただき嬉しく存じます。料理とおそばもご満足いただけましたことありがたく存じます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。
どうぞご自愛くださいませ。

【大人の贅沢!1人旅】
【つるや「鶴」】

投稿者さん 2023年01月08日 21:44:33

1月3日に家族旅行で利用しました。前回と同じ『舞』のお部屋を選択、のんびり過ごすことができましたが、お部屋からの眺めは、露天風呂工事による大胆な目隠しにより見ることはできずちょっと残念でした。リニューアルされた貸し切り風呂は岩の質感から石のつやつやした感触に生まれ変わり、お湯はとてもさらっとしていて、温泉街の下の方のお湯のようなとろり感はありませんが、同じようにいつまでも体がポカポカします。今回は利用しませんでしたが、岩盤浴やサウナもあるので、色々楽しみたい方には良いと思います。うっかり見逃してしまいそうな館内アートも魅力の一つです。食事は見た目も鮮やかでボリュームもあり、最後にいただく「魂を込めて打った蕎麦」は今回も本当に美味しかったです。朝食の和食膳も大満足でした。
つるやさんは若いスタッフの方一人ひとりの接遇が大変素晴らしいので、ここは特筆すべき点だと思います。勝手ながら、少しずつ成長した姿を見守る家族のような気持ちにさせてくれるお宿です。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年05月10日 14:42:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
再度のご来館本当にありがとうございます。
工事のための目隠しは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は舞のお部屋も、クロスを張り替え、お風呂も新しくなりました。テラスも整備させていただき天気の良い日はルームインテラスで景色を眺めてまったりとした時間を味わえる空間となっております。お食事、特に板長の手打ちそばをお褒めいただき感謝申し上げます。また、若いスタッフへの愛情あるお言葉も嬉しく存じます。
スタッフ共々「日々精進」の精神でより良いおもてなしができるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうぞご自愛くださいませ。鹿覗きの湯つるや女将

【つるや「舞」】

さとる928さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

さとる928さん [50代/男性] 2022年08月30日 12:18:43

新型コロナの影響でこの夏はなかなかおでかけできなかったのですが、ようやく久しぶりに夫婦で温泉旅行ができました。熱い温泉が苦手な私にとっては温度がちょうどよく、四万は都内より少し涼しかったので気持ちよく温泉に何度も浸かれました。大浴場も貸し切りで楽しめてよかったです。食事はまるで会席料理のようで、どの皿もとても美味しく、料理長が手打ちしたお蕎麦がとくに美味しかったです。スタッフさんの対応が大変よく、また来たいなぁ。。。と夫婦で話しています。今回は晩夏でしたが、11月頃が紅葉の季節と教えていただいたので、また紅葉の時期に来てみたいな、と夫婦で話しています。チェックアウトが9時から。。。ということを知らなかったので、朝食は外で。。。と思っていたので夕食だけのプランにしましたが、次は朝食付きの方がいいのかなぁ。。。と思いました。次、楽しみにしています。ありがとうございました。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年05月09日 19:54:56

コロナ禍での久しぶりの温泉旅行に当館へお越しいただきましたこと本当にありがとうございます。温泉、お食事、とお楽しみいただけまして嬉しく存じます。特に料理長の渾身の手打ちそばをご堪能いただけましたことありがたい限りでございます。また、スタッフをお褒めいただき感謝申し上げます。今後の励みにもなります。ご機会ございましたら、再度お越しいただけますと幸甚でございます。どうぞご自愛くださいませ。鹿覗きの湯つるや女将

【朝食なし】旬月会席付きプラン
【つるや「澄」】

投稿者さん 2022年08月12日 14:15:29

2回目の宿泊です。部屋も広いし、部屋の露天も満足。大浴場(貸切風呂)も大満足。
1つ言えば、部屋の露天の大きさより、ウッドデッキが広すぎる。
もう少し部屋の露天が大きければいいですね。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年05月09日 19:45:24

この度は再度のご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿へのお礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。客室、露天風呂ともにお気に召していただき嬉しく存じます。ウッドデッキでございますが、当館最上階のお部屋でございまして、雄大な山々の景色と、澄んだ空気の空をご堪能いただきたく、広めの設えとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッツフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞご自愛くださいませ。

【朝食なし】旬月会席付きプラン
【美月庵「月」最上階のプライベートルーム】

投稿者さん 2022年07月27日 01:03:25

到着が予定よりも早くなってしまいましたが、チェックインからとても感じ良くご対応いただけました。
美月庵の森のお部屋に泊まりましたが、受付からすぐでとても広く綺麗で、高齢の祖母が一緒でしたが、快適に過ごせました。また部屋についている温泉も、屋根があるため、翌日が雨でしたが、雨音を聴きながらそれもまた気持ち良く入れました。夕飯は蕎麦ご膳プランでしたがボリュームたっぷりでどれも美味しくいただきました。最初から最後までとても気持ち良く過ごせて、心身共に回復する時間を過ごせました。また来たくなるお宿でした。ありがとうございました。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年05月09日 19:39:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿へのお礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。「森」のお部屋はユニバーサルデザインとなっており、高齢者の方が過ごしやすい設えとなっております。客室風呂につきましても浅瀬から入れる工夫と手すりもございますので、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お食事もご満足いただき嬉しく存じます。またのお越しをスタッツフ一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞご自愛くださいませ。

板長渾身の手打ち蕎麦ご膳プラン
【美月庵「森」プライベートガーデンテラスのお部屋】

投稿者さん 2022年05月09日 00:09:32

GWに友人と宿泊しました
風呂付き客室と貸切露天風呂のおかげか他の宿泊客の方とほとんど会うことなくのびのび出来ました
明るくにこやかな接客でとても良かったです
四万温泉に行く時はまた泊まりたいです

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2022年07月15日 18:56:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿にお時間をいただきまして感謝申し上げます。当館は全てのお部屋に露天または半露天風呂が設えてございますので、プライベートが保たれ、他のお客様との接触も少ないかと存じます。のびのびとお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。若いスタッフがほとんどでございますが、接客をお褒め下さりありがとうございます。今後ともよりよい接客が出来ますよう、日々精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。どうぞご友人様共々ご自愛くださいませ。鹿覗きの湯つるや女将

【つるや「鶴」】

投稿者さん 2022年01月26日 06:51:28

到着時のお出迎えから気持ち良くスタート。
3つある露天風呂は、空いていれば貸切で利用出来るスタイル(コロナ禍だから?)で、堪能させていただきました。
サルがいるかもと聞いていたとおり、露天風呂からサルの親子を見ることが出来ましたが、更にお宿の名前にもある鹿(カモシカ)にも運良く遭遇。ちょっとしたサプライズでした。
食事は豪華絢爛というほどのものではありませんでしたが、小食な僕らにはちょうど良い質と量でした。
帰り際に空調や部屋付きの露天風呂の件でちょっと気になる事をお伝えした際も、しっかりメモを取られていたのも好印象でした。(きっと改善される事と思います)

今度は緑生い茂る季節にお邪魔させていただけたらと思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2022年07月15日 19:33:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿へのお礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。鹿覗きの湯露天風呂にて猿の親子とカモシカに遭遇なされたと伺いまして、嬉しく存じます。猿は比較的多くおりまして、見る機会は多々ございます。カモシカでございますが、今年は例年よりも多く温泉街やなどにも降りてきておりました。ただお風呂のタイミングで出会えたことは、とても運が良いかと思います。空調や露天風呂につきましても、ご指摘いただきました事は共有させていただきまして、改善に努めております。ご機会ございましたら再度お越しいただけますと嬉しく存じます。
鹿覗の湯つるや女将

【美月庵「月」最上階のプライベートルーム】

さちらなさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

さちらなさん [50代/男性] 2021年12月31日 08:46:09

年末に1年の疲れを癒やすために宿泊しました。数日前にかなり雪が降って、道路の様子が心配でしたが、スタッドレスで大丈夫、玄関周りもちゃんと雪かきしてあります。露天風呂付のお部屋でしかも源泉掛け流し、美味しい食事も予定外のお部屋出しで人の目を気にすることもなく、何よりとても静かで、満室だとは思えませんでした。3つの貸し切り風呂を全部利しましたが、山女魚の湯が一番良かったです。風呂上がりのコーヒー牛乳のサービスもいいですね。スタッフさんの接客もとても丁寧で丁度いい距離感です。春夏秋冬訪れたいですね。

【つるや「富」】

投稿者さん 2021年11月23日 14:22:22

平日で比較的宿泊客が少なかったからか、貸切風呂も待ち時間なく利用することができました。高齢の両親を連れて行ったので天候が悪くてもお風呂に入れるよう『舞』のお部屋を選択、大浴場まで一番近いはずなのに父が迷子になってしまい、ハプニングから始まった初めてのつるや体験でした。温泉は思ったよりもさらっとしたお湯で、『鹿覗きの湯』は昼と夜で違う雰囲気を楽しむことができたのでとても良かったです。食事はとても美味しくて、見た目以上にボリュームを感じました。夜食のおにぎりにも心配りを感じましたが、何よりもスタッフの方の気持ちの良い対応がとても印象的でした。つるやさんにはカフェやグランピング施設もあるので若いスタッフの方が多いのかもしれませんが、生き生きとお仕事をされている姿にこちらも元気をもらえたような気がしました。
館内は大浴場も含めて段差が多いので、じゃまにならない程度の手すりやつかまるものがあるとありがたいなと思いました。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年12月08日 11:55:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り『舞』のお部屋が大浴場へ行くのには一番近いお部屋となります。お父様が迷子になられたエピソードを明るく言っていただいているように受け止められることがお怪我もなく有難く存じます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。板場も、板場とお客様をつなぐ配膳スタッフも今後の励みになります。また若いスタッフをお褒め下さり重ね重ね御礼申し上げます。私共はお客様から頂くお言葉に改めて気付かされ反省し次回にステップアップさせて頂く事と、今回のようにお褒め頂いたことを糧にさらに精進し頑張る力を頂くことができます。お客様の口コミ投稿に感謝いたします。
当館は坂の上にある立地的にも確かに段差や階段が多くなっております。手摺のご提案も頂きましたので今後の課題といたしまして熟考させて頂きたいと思います。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。寒さの染みる季節となりました、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。
四万温泉鹿覗キセキノ湯つるや女将

【つるや「舞」】

ばあば0509さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ばあば0509さん [60代/女性] 2021年05月10日 15:32:17

以前同じ部屋に泊まらせていただき、その時に感想その他を描きました。それが全て整理されていて驚きました。いつものように食事も美味しく、ほとんど人にも会うこともなく滞在でき、この時期で大変ありがたく思っています。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年06月13日 20:43:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、再度のご利用頂きました事本当に嬉しく存じます。以前いただいたお言葉から改善、整理が伺えるとお伺いいたしまして少しだけ安堵しております。お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きました事、板場の励みになります。これに安堵することなく日々精進して参りたいと思いますので、お時間ございます時に疲れを癒しにお越し頂けますと幸甚でございます。
このようなご時世でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

おしん子さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

おしん子さん [40代/女性] 2021年04月03日 18:18:38

3月末の日曜日に、春休みが始まったけれどコロナ禍でどこにも行けない子供達と家族で訪れました。
四万温泉は日帰り可能な所なので、コロナ以前は泊まってまで行くような所ではありませんでしたが、娘の卒業旅行なのでせっかくだしお高い所に泊まろうと、以前より気にはなっていたけど、お高いイメージのあった、ツルヤさんへ思い切って予約しました。
しかし中之条町のキャンペーンが終わるのと、群馬県のキャンペーンが始まったラッキーな期間でずいぶんお安く、そしてお土産まで頂いて宿泊する事が出来ました。
本当に静かなお宿で、
部屋の露天風呂もいつでも熱々のお風呂がこんこんと湧いてますし、大浴場も3つありますが、全てが中から鍵がかけられて、家族で入れます。
コロナ禍での旅行には最高のシュチュエーションでした。
夕飯も朝ごはんも部屋で食べる事が出来て、量もキリがなく多くないし、もうちょっと食べられるかなぁと思うくらいの、本当にちょうど良い量。
朝ごはんも美味しくいただきました。
フロント前のおやつコーナーで買ったポテチを食べながら、部屋の掘りごたつで家族でオセロをしたり、ウノをしたり、いつもの観光はあっちにこっちに行くスタイルですが、どこにも行かずゆっくり部屋で過ごすこんな旅も新鮮で、あー幸せだなと実感しました。

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

投稿者さん 2021年02月24日 16:43:15

天の露天風呂が最高でした。
次は秋に行きたいです。

2021年02月
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

投稿者さん 2020年12月08日 21:48:07

部屋のお風呂も露天の雰囲気が味わえて良かったです。また料理も量と質両方が良かったです。また別の部屋でも宿泊したいと思います。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫
【山王院「桜」和室12畳 柔らかな光さす和み空間と大御影石露天】

くぅrrrrさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

くぅrrrrさん [60代/女性] 2020年12月03日 17:58:29

今回、家族3人で利用しました。
四万温泉には何度も行きましたが、こちらのお宿は初。
お部屋のお風呂もとても良く、本当にのんびり温泉を味わえました。
コタツのある二間続きのお部屋でしたが、コタツのお部屋にはテレビがなく、せっかくのコタツを利用できませんでした。

それと、コーヒーが飲めなかったので、コーヒーマシーンをお部屋かロビーに置いてもらえると、もっとくつろげたかな?と思いました。

【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2020年11月26日 07:41:38

銀婚式旅行で利用しました。
部屋のお風呂もとても良かったです。
三つの貸切風呂も入ることができました。
食事はとてもボリューミーでしたが、美味しくて、おかわりまでしてしまいました。

設備の4はベッド付近にコンセントが見当たらず、携帯の充電に悩んだことです。コンセントがあると助かります

【美月庵「月」和洋室 最上階ウッドデッキ&山々見晴らす展望露天】

投稿者さん 2020年10月21日 15:02:18

娘と孫と3人でお邪魔しました。四万温泉でも1番奥にある宿だったのでとても静かで良かったです。
サーロインも食べ応えのある量で満足しました。冷蔵庫の中の飲み物が有料なのは仕方ないですが、せめて水だけでもサービス品があってもいいのでは…と思いました。
温泉はとても良かったので機会があればまた伺いたいと思いました。

【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】