ファミールしらかば クチコミ・感想・情報

ファミールしらかばのクチコミ・お客さまの声

しろうさぎ0682さんの ファミールしらかば のクチコミ

しろうさぎ0682さん [70代/男性] 2022年11月05日 17:25:27

その時の状況に応じた適切なサービスをして頂いた。

ファミールしらかば 2022年11月05日 21:45:06

こんばんは。この度はご利用頂きありがとうございます。これからも適切なサービスが出来るよう勤めて参ります。

苗場スノーすのう&山登りプラン1泊2食付
【和室8畳(禁煙室)303号室 】

投稿者さんの ファミールしらかば のクチコミ

投稿者さん 2020年03月04日 21:12:23

お部屋・サービスは所謂普通の民宿ですが
到着時にはお部屋が暖かくて嬉しかったです。
施設はリフォームしてあるようで、お手洗い・お風呂など清潔でした。
男女別のお風呂は、写真で見るより湯船が広く感じ
ゆったり足を伸ばして入れるのが嬉しかった。

苗場スキー場にもほど近く、冬のスキー・スノボや、紅葉シーズンにドラゴンドラに乗ったりするにも便利な立地です。

今回「江戸前寿司腹一杯プラン」での利用。
初めに一通りのネタを全部で14貫くらい握って下さいますが
こちらの食べるスピードに合わせてタイミング良く出して下さいます。
マグロ・白身・貝・アナゴ・光物などなど…全部美味しかった!

廊下に共用の冷蔵庫があり、持ち込んだ飲み物など入れておくことが出来るようになっています。
が、お部屋にポットと茶器の用意があるとありがたいです。

ご主人と奥様、お母様もとても暖かい接客でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ファミールしらかば 2020年03月05日 01:31:04

こんばんは。この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お寿司は喜んでいただき良かったと思います。宿泊のお客様が少数でしたので、こちらもお客様の食べるタイミングに合わせてお仕事をすることが出来ました。
私もスキーをしますし、こういう商売をしておるので、同じような民宿、料金体系のお宿には何度も宿泊をしました。そんな中長年の経験から今の営業スタイルをとっております。お茶のセットは近年利用者がたいへん少なく、ペットボトルの普及により飲み物の持ち込みは大変多くなってきました。お客様が帰ってからの持ち込みのごみの量は凄いものがありますが、それも時代の流れと汲み取りその分利用しなくなったお茶のセットはお部屋から無くしましたが、お声がけをして下さればよお渡しできます。その様に宿泊案内に明記がされていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のスキーライフが今後も楽しいものとなることを心から願っております。
感謝!!スタッフ一同より

江戸前寿司腹一杯プラン『現金特価』
【和室9畳(禁煙室) 204号室】

ぱやぱやあくびちゃんさんの ファミールしらかば のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [40代/女性] 2018年03月29日 13:25:41

かぐらスキー場でのスキーの為、2日間お世話になりました。
(ちなみにかぐら・田代ステーションまでは車で7分程です)

食事は1日目が豚しゃぶ鍋メインの和食膳、2日目がお寿司食べ放題(!)でした。
2日とも美味しく、大満足でした。
お寿司は、カウンターに座って目の前で出してくれます。
一定量出されたあと、お好みで握りますから一杯召し上がってくださいね、と
オーナーさんがニコニコしながらおっしゃってくださいましたが、
私はすぐお腹一杯になってしまい、娘がその分沢山頼んでおりました(笑)

たまたま同席したお客さんともお話しできたり、
アットホームなムードで過ごすことができました。

施設は年季が入っていますが、お部屋・トイレ・浴室もきちんとお掃除されてます。
おばあちゃんの家に行ったようなムードのお宿でした。

また機会がありましたらお邪魔したいと思っています。

ファミールしらかば 2018年03月29日 15:34:35

こんにちは。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この時期の2泊は家にとっても大変ありがたかったです。
施設の面では年限もたちそれなりですが、お食事はお喜び頂けて嬉しく思います。
春スキーなので、朝食のお時間などもう少し対応できればよかったですが・・・・。更なる精進をしていけるよう勤めたいと思います。

今シーズンはもう終わりとのことですが、また来シーズンも楽しいスキーライフをお過ごしください。感謝!!

江戸前寿司&板さんお任せコースの連泊ぷらん
【和室9畳(禁煙室) 現金特価】

zaki6004さんの ファミールしらかば のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2012年04月24日 22:49:15

2年ぶりの利用となりました。相変わらず美味しい江戸前すしをいただきました。夕食に隠れていますが、あれだけしっかりした朝食はなかなかありません。ホテルのバイキング朝食に飽きてる自分にはとても新鮮です。
 部屋も綺麗ですし、居心地がいいですね。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2012年04月
ファミールしらかば 2012年05月09日 13:50:05

こんにちは。返信が遅くなりすみません。この度はご利用いただきましてありがとうございます。お料理おほめいただきましてありがたく思っております。その他施設のめんでは築30年以上経っておりますし修繕もところどころは行っておりますがもうこの辺が今のところ限界です。サービスの面などはもっと評価を頂ける様勤めさせていただきます。貴重なご意見に感謝!!店長より

江戸前寿司腹一杯食べれるプラン
【和室】

投稿者さんの ファミールしらかば のクチコミ

投稿者さん 2010年01月17日 00:46:35

ゲレンデからも近く、何より御主人とお母様の人柄が良く、気持ち良く過ごさせていただきました。お世話になりました。
食事がすごくおいしくて、海のない県に住んでるとなかなか食べられない料理でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

苗場スノーすのうプラン1泊2食付(リフト券付けます)
和室6畳

2010年01月
ファミールしらかば 2010年01月17日 14:52:59

こんにちは。先日はばたばたとしている中での宿泊。行き届かなった点も多かったと思いますが、ご宿泊して頂き、また料理や、人柄までお褒め頂きありがとうございます。、恥ずかしい限りです。
こんな不況といわれる中の宿泊ですので、とにかく手を抜かずに精一杯これからも勤めさせて頂きます。この度は誠にありがとうございます。彼にもよろしくお伝え下さい。店長

苗場スノーすのうプラン1泊2食付(リフト券付けます)
【和室6畳】