ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

みにーまうす777さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みにーまうす777さん [40代/女性] 2021年11月03日 20:54:34

部屋やロビーはとても狭く、圧迫感を感じましたが、種類が豊富のバスソルトがあり、選べるのが嬉しかったです。

駐車場は、狭く大変停めにくかったのですが、近いのはありがたかったです。

この感じのホテルだと、もう少くてもよいのでは、、、と思ってしまいました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 20:45:37

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、客室や駐車場のスペースが狭いことで御不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては早急な改善は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めます。

駐車場は、一番近い第一駐車場からはやや離れるのですが、当館より徒歩1分の場所に第二駐車場をご用意しております。
こちらは第一駐車場よりもスペースが広いため、またのご来館の際にはぜひご利用いただければと思います。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊東

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

リサノジョウさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

リサノジョウさん [40代/女性] 2021年10月20日 09:13:42

徒歩で行けるホテルです。大通りから1本入ったところにあるので最初はわかりにくかったですが、車のナビで行けました。フロントにはコーヒーなどフリードリンクコーナーがあり、また入浴剤やバスソルトがあって女性にはうれしいサービスだと思いました。部屋は一人であれば十分な広さです。壁は薄いのでお互いにそこは注意しあって宿泊するのが常識だと思います。低反発枕と、加湿器の貸し出しがあって、冬場エアコンで乾燥する場合にはとてもありがたいと思いました。朝食は普通のビジネスホテルの朝食スタイルです。お腹が減っておらずあまり食べられなかったですが、普通の朝食が食べたい人には十分な品ぞろえだと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 20:40:25

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
ウェルカムドリンクやバスソルトバー、朝食バイキングは多くのお客様からご好評いただいております。
さらに快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上をはかってまいります。

宿泊課 伊東

【楽天トラベルセール】★期間限定プラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

マイベックDさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マイベックDさん [40代/男性] 2021年10月10日 12:09:04

コロナ禍と言う事もあり、帰省だったのですが、あえて実家ではなくホテルで宿泊をと思い利用させて頂きました。
エリアワンは、他の都市でも利用しており、全般的に好きなのですが、部屋が狭かったり喫煙スペースが無い事は非常に残念なポイントです。
入浴剤等の無料サービスは有り難いだけに、可能な範囲で改善頂けたらと思います。
駅から近いので、公共交通機関でも車でも、利用は便利です。
所用もあり、朝食は取りませんでしたがエリアワンの朝食は美味しいと思ってますので、次回は利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 20:24:34

今回、喫煙スペースのご用意がなく、不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
また、客室のスペースが狭く、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
いま一度レイアウトを見直し、お客様の過ごしやすい空間づくりに努めてまいります。

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 19:32:57

駅に近くで非常に便利ですが、昔風なビジネスホテルです。
寝るだけなら、いいのですが、設備が充実していないので、映画などは見れません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 18:54:40

今回当ホテルの設備でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の各客室のテレビはBS視聴対応などはしておりませんが、1階ロビーにてDVDプレーヤーの貸し出しを行っておりますので、ご入用の際はフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
設備に関しましては、早急な改善が難しい部分もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めよりよいサービスの提供に努めていきます。

【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2021年09月27日 01:37:42

スタッフさんの対応も親切丁寧で、駐車場も近くにあり、お部屋自体も古いですが綺麗にされていると思います。
ただ、壁があまりにも薄すぎて隣室や廊下の音は丸聞こえ。
私が泊まった部屋の隣は一時を過ぎても話し声や笑い声がしていて、耐えられず部屋を変えてもらいました。空きがなかったらきっと他のホテルに逃げ込んでいたと思います。
夜も遅く朝も早いので眠るだけだからいいか、と安価なお宿を選択しましたが、眠ることが難しいとは思いませんでした。これからはちゃんと選ぼうと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 21:13:59

今回、当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜遅くにお部屋をご移動いただくなどお手間をとらせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の防音に関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

投稿者さん 2021年09月20日 14:58:11

親切、丁寧で気持ちが良く次も利用したいと感じました

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年10月10日 21:18:16

お客様が少しでも過ごしやすいと感じていただけたなら、とてもうれしく思います。

次回も釧路にいらっしゃる際は、当ホテルをご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2021年09月20日 13:05:47

施設が新しくて綺麗です。部屋も広めで良かったです。スタッフの方は皆さんとても丁寧でした。大浴場はありませんが、ドリンクや入浴剤が無料で取り揃えられていてサービスの良さを感じます。朝食はバイキングなのですが、一般的なホテルのものより若干家庭感があって個人的には好きでした。量があって味も十分良いのでぜひ頼むべきだと思います。
ドアを開けるときは鍵をひねったまま押し開けます。ドアノブは使用しないので注意してください。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年10月10日 21:12:23

当ホテルで提供しているドリンクや入浴剤のフリーサービスだけでなく、朝食もお気に召していただけてうれしく思います。

投稿者さん 2021年09月06日 16:14:20

ちょっとした移動の時にレンタサイクルがあり、とても便利でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年09月06日 16:59:11

レンタサイクルの貸し出しも含めて、お客様のご旅行に少しでもご満足いただけたなら幸いです。

宿泊課 加藤

【夏旅セール】★夏休みは冷涼の街 釧路でHappyステイ★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

たなかつ314さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たなかつ314さん [20代/男性] 2021年09月03日 15:21:58

とにかく壁が薄いので音に敏感な方は注意です。運悪く隣室の方が大きないびきをかいていたせいで睡眠時間を削られることとなりました。それ以外にも廊下を歩く音や話し声など…私は気になってしかたがありませんでした。1Fでの珈琲や紅茶、入浴剤のサービスより耳栓サービスが欲しいです。
部屋自体には問題なく場所もよく、何よりフロントの方の対応が非常によかったのが救いです。ホテルに近い方の駐車場はスペースと構造上狭めなので駐車時要注意です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年09月06日 17:10:09

今回、当ホテルの騒音でご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております

ケイ90041733さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ケイ90041733さん [50代/男性] 2021年09月03日 09:42:28

訳ありで入ったけど部屋は広く良かったですよ(^_^)v

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年09月06日 17:22:07

これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指し、精進してまいります。

ご多忙のところ、貴重なご意見を誠に有難うございました。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

【※訳あり※】最大15%OFF☆エレベーター室直下階で動作音が響く為、通常の料金よりお安くご宿泊!
【【訳あり!】◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmベッド】】

投稿者さん 2021年08月15日 23:58:35

禁煙の部屋を予約したにもかかわらず、とても煙草臭く、消臭剤が置いてある部屋であった。せめて、チェックインの際に説明があってもいいのではないか。

また、他の方がコメントしている通り、他の部屋の声は丸聞こえです。イビキまでしっかり聞こえました。

部屋の造りに関しては仕方ないですが、喫煙部屋として使用していた部屋を消臭剤だけで禁煙部屋として使用するのは詐欺ではないでしょうか。一定期間禁煙部屋として使用していたとしても非喫煙者としては不快ですし、健康面でも悪影響だと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年08月16日 11:14:49

今回のお部屋の騒音等で不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省しております。
ご指摘いただいた部分の確認と、お部屋の消臭対応をさせていただきました。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 15:56:31

部屋のテレビが不具合があったのか
画面だけが暗転して見れなくなることがあったこと、Wi-Fiの繋がりが非常に悪かったので改善してもらいたいです。
その他サービスについては満足できるものでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年08月16日 11:21:54

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内のフリーWi-Fi接続不良、テレビの不具合でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fi回線工事期間中でのご宿泊ということでご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。
今回ご不便お掛けした部分はもちろん、その他のサービスや設備などを日々見直し、よりよいホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。

宿泊課 見城

【のんびり12時チェックアウト】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

ガワガワさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ガワガワさん [40代/男性] 2021年08月13日 21:31:56

釧路駅に近く、立地は良かった。
ベッドは狭く、中学生と寝ると窮屈だった。フロントは丁寧に対応してくれて、好印象だった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年08月16日 11:30:39

ベットの大きさでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプでございますが、ダブルルームやツインルームのお部屋もご用意しております。
またお越しの機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋へのご宿泊もご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 23:59:37

隣の部屋の声が何を話しているかわかるくらい聞こえて、朝ゆっくり寝れなかった。もう少し防音の対応をしてほしい!今回2度目の宿泊で前回はそこまで思わなかったけど、今回の部屋は掃除があまり行き届いてないのか、埃が結構気になった。
サイトに出てるロビーの写真はすごくお洒落な感じで、実際見てもきれいだったが、今回宿泊した部屋はリニューアルされてない部屋なのかなと思う感じだったので、ガッカリ感がすごかった。
他のホテルに空きがない時以外は、このホテルにまた泊まりたいとは思えない感じで残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年08月12日 15:42:35

防音設備に関しては現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

また、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を受け、スタッフ一同深く反省しております。
今後同じようなことが起きぬよう、ご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスの提供に努めていきます。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

やーとー8079さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やーとー8079さん [30代/男性] 2021年07月25日 17:05:25

廊下の音だけではなく、他の部屋のちょっとした音も丸聞こえです。

私は、3つほど離れた部屋の声が聞こえました。

防音が全くされていないため、プライベート感はありません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年07月28日 20:43:22

宿泊課 伊東

むぎロコさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むぎロコさん [50代/女性] 2021年07月19日 18:53:21

狭いスペースにベッド3台は知っていたので問題なし。駐車場が少し歩くとは知らなかったが、無料なのでよし。朝食は美味しかったが、特に評価するほどでもなし。感染予防はなされていた。値段はもっと安くてもいいと思う。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年07月19日 20:20:50

今回のご宿泊で、無料駐車場や朝食など、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、お部屋のスペースや駐車場の場所でご不便お掛けし、ご料金に見合わないと感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

駐車場やお部屋に関しまして、早急なご対応は難しいのですが、よりお客様が快適に過ごせるホテルとなりますよう、努めて参ります。

宿泊課 伊東

【オンライン決済限定】 事前決済でお得に宿泊♪ ≪朝食付≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

えとわーるでゅのーるさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えとわーるでゅのーるさん [40代/男性] 2021年07月04日 21:17:06

禁煙ルームを予約していましたが、通された部屋はとてもタバコ臭く、恐縮ながら部屋を交換して頂きました。他にも同様のクチコミが見受けられますので、オーナー様はもう少し本気で改善を図られた方が良いかと思います。また、エレベーターの音が離れた部屋にまで結構響いてきましたので、(私は滞在時間も短かったのであまり気になりませんでしたが)音に敏感な方にはあまりお勧めできません。

スタッフの方々の対応はとても親切で良かったです。
駐車場が無料なのは嬉しいです。また無料のレンタサイクルは繁華街方面へ食事に行く際に重宝しました。

2021年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年07月17日 18:56:02

今回、当館の室内のにおいでご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タバコににおいに関しましては、すぐに消臭を行いました。
今後も室内の確認を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、騒音につきましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

ご不便お掛けしましたにも関わらず、スタッフやサービスにお褒めの言葉を頂き誠に恐縮です。
レンタサイクルは夏季限定のサービスではありますが、またご来館の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

宿泊課 伊東

【夏旅セール】☆夏休みは冷涼の街 釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2021年07月03日 13:33:53

エレベーターの作動音は気になりませんでした(アップグレードしたのかな?)
コンパクトなシングルルームですが、きれいで十分でした。
唯一不便だと感じたのは、収納クローゼットがベッドに向き合っており、扉をあけるとベッドの前の動線がふさがれるので、、大きな荷物を入れにくかったことです。一度しまえばチェックアウトまでは大丈夫です。
レンタルサイクルを借りたかったですが、予約などは受け付けていないため、あればラッキーくらいに思うしかないですね

2021年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年07月03日 14:50:57

今回のご宿泊の際、お部屋のレイアウトでご不便お掛けし申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただける空間となるよう、今後改善を図っていきます。

また、レンタサイクルについてですが、数に限りがあるため場合によってはご利用いただけないことがございます。
しかしながら、釧路観光・買い物に便利な無料サービスとして、夏期間に貸出をしておりますので、またご宿泊の機会があればぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月25日 16:47:24

スタッフの方々には親切に接していただきました。ありがとうございました。
設備は少し古い感じはありますが地方ホテルなのでこんなものでしょう。
期待していた夕日はガスっていて全く見られませんでした。しかし釧路湿原が非常に良かったです。観光案内所では湿原展望台を見どころで紹介しますが、ここは大したことがありません。その先3kmにあるビジターセンタでの湿原遊歩道は非常に素晴らしいです。
釧路に泊まってつまらないと思った場合は、ビジターセンタの遊歩道に行ってみてください。私がそうでした。

2021年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年06月25日 21:19:51

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に少しでもご満足いただけたなら幸いです。
今後も従業員一同、お客様にご満足いただけるよう改善していきます。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 加藤

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆ご家族・カップルにもおすすめスペシャルプラン☆≪素泊まり≫

シゲZさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シゲZさん [40代/男性] 2021年05月26日 16:24:15

訳ありプランでしたが、音以外特に問題なしでした。
エレベーターの動作音が思っていた音と全く違っていたので、最初何の音だ?とはなりましたが(笑)

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年05月27日 12:03:01

ご宿泊されたお部屋はエレベーターから近いお部屋で動作音がするためご宿泊料金をお安く販売しております。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。その他館内の不備などで、お客様にご不快な思いさせてしまわぬよう、従業員一同、随時補修等に努めさせていただきます