潮騒の宿 うえ久 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 うえ久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月16日 18:44:50

楽天スーパーセールでお邪魔しました。
安く泊まれたのであまり不平不満は書きたくなかったのですが、高評価ばかりですので書かせていただきます。

宿に着いて部屋に案内されましたが説明が不十分でした。

夕食の舟盛は沢山ありますがぬるいです。
初めてぬるいお刺身をいただいたので、少し驚きました。
また、案内にはデザート付きと書いていましたが、ありませんでした。

別途料金のかかる飲み物も単価を書いていないため不透明でした。
仕入れ等で価格が変動するのであれば分かりますが、接客を伴う飲食店では無いので、メニュー表など置いていただければと思います。

夕食は6時固定、朝食は8時固定
夕食は時間相応だと思いますが朝食の時間はスケジュール等もありますので、8時のみはあまり良くないかと。
自分たちは諸事情で前日に7時半でお願いしましたが当日時間通りに行ったところ、準備がまだ出来ていないということで待たされました。
焼き魚は全て食べ終わる頃に火が通りましたので、そちらも減点です。

旅館やホテルでは無いので求めすぎなのかとも思いますが、色々改善していただけるといいかと。

こちらの宿に宿泊される方に参考になればと思います。

ほとんどの方が高評価ですので、自分の意見が少数派なのかも知れませんが・・・

潮騒の宿 うえ久 2020年07月19日 16:13:50

この度は相差でも数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿も頂き改善するべきことは早急に対応させて頂きたいと思っております。

ひとつ目の夕食の舟盛がぬるいというのは当館は漁師の宿なので釣ってきた魚を捌くか釣って生け簀で生かしてる魚を捌くかで冷蔵庫でキンキンに保存してる魚を使っておりません。
その日のお客様の分を捌くので新鮮さは何処のお宿よりも負けない自信はございます。
ただ冷たいお刺身が食べたいお客様がいらっしゃる事も事実ですので提供する際には説明させて頂きます。

ふたつ目のメニュー単価につきましてはメニュー表をなどをご用意して価格が分かるようにしたいと思います。

三つ目のお食事のお時間につきましては基本夕食は18時から。朝食は8時からとさせて頂いてますが
お客様のご都合に応じてお時間の変更はさせて頂いてます。
お客様がご要望でした朝食時間に準備出来ていなかった事に関しましては大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきました事を改善しより良い宿つくりに頑張っていきたいと思います。

この度は貴重な御意見を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFあわび踊焼き1名1個&特選和牛&特典付き☆海の七福盛会席
【海を眺め潮騒に癒される和室 8~10畳トイレ付き】