ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

kimikeropyonさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

kimikeropyonさん [60代/女性] 2023年12月26日 08:02:34

素泊まりでしたが、大浴場のお湯が柔らかく貸切で最高でした。また、フロントも親切に応対してくださり、近くのスーパーを教えて頂きお弁当をホテルでチンして暖かくいただけました。ありがとうございました。少々壁が薄くて隣室の音が聞こえましたが、部屋も大きく安眠できました。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2023年12月27日 10:37:00

ご利用いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
ホテルプティリヴィエール軽井沢

【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

よっぴ7731さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

よっぴ7731さん [40代/男性] 2023年07月30日 18:49:09

ゴルフ合宿で一晩お世話になりました。素泊まりでしたがコスパ最高、また利用確定です。

【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

芙二子さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

芙二子さん [30代/女性] 2023年07月03日 18:53:04

素泊まり&大浴場は使ってないので評価なしですが、他はおおよそ便利で大変助かりました。
エレベーターがないのが難点ではありますが、部屋も素敵で快適でした。

【デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 22:09:13

4月29日に宿泊しました。ジャムのさわやが向かいにあり、お土産を買うのに便利だと思いました。プリンスショッピングセンターに行くのも車で近いので立地も良いと思います。地下に大浴場があり、手足を伸ばしてゆっくり入ることができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

あやぽん4770さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

あやぽん4770さん [40代/男性] 2022年01月10日 07:55:09

お部屋が広くて、快適に過ごせました。

【当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月07日 16:26:30

ホテルの共用スペースと部屋は清潔で快適でした。
フロントの対応は丁寧で気持ちよく過ごせた。
日没後に到着した時、入口が分かりづらかった。

投稿者さん 2021年10月23日 20:41:06

空調が冷房、送風、ドライしか選択出来ずフロントに伝えたが、対応できない、変え方がわからないと塩対応。急に気候が寒くなったので、極寒だった。
日中のフロントの方からフォロー頂き感じ良く、また使いたいと思います。

投稿者さん 2021年06月18日 18:11:25

受付の方は愛想がいいわけではありませんでしたが、必要なことを手短に伝えてくださいました。
部屋は清潔感があり、出張で宿泊した私にとってはなんの不満もありませんでした。Wi-Fiに関しては動画再生時は遅いかな、と感じましたが、メールのやり取りなどでは問題は一切無く、仕事をこなすことができました。
地下1階にある風呂は蛇口が二人分あり、シャワーはずっとでるタイプで、シャンプーやボディーソープなど一通り揃っており、のんびりと浸かることができました。
素泊まりで非常にお安く泊まることができて満足です。
レジャー目的だと感想は変わってくるかもしれませんが、仕事で軽井沢に車で来る場合はお勧めです。

2021年06月
ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2021年06月19日 15:14:39

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。これからもお客様の声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ちしております。
ホテルプティリヴィエール軽井沢

投稿者さん 2021年05月05日 22:34:00

ホテルの方々も感じ良く、ゆったりと過ごす事が出来て満足でした。お風呂も大浴場があり、とても満足しました。
Wi-Fiも設備されてます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ボギーライアンさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ボギーライアンさん [70代/男性] 2019年09月28日 18:07:52

3階のDLXツインが希望でしたが、今回は荷物が多く2階のSTDツインにしました。
でも受付の人が荷物を2階まで運んでくれました。 そんなサービスが期待出来れば3階のDLXにしたのに。
でもSTD部屋も掃除が行き届いており、窓からは森と小川が眺められ、国道沿いにも拘わらず静かで満足しました。
夕食は一流レストランのように、若い女性が少し離れたところで我々の食事のペースを見ながら、飲物や料理のお皿をサーブしてくれました。
朝食も夕食もたいそう美味しく、近所の評判の居酒屋さんで食べなくて良かったです。
一緒した仲間の評価も高く、ワインを少々飲み過ぎていました。
ゴルフ場のお風呂を利用したので、お風呂の評価は出来ません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

あやめめうずさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

あやめめうずさん [40代/女性] 2018年11月05日 09:56:39

初めての軽井沢旅行でした。

目的は野鳥観察とスケート場に行くことでした。
あと、ツルヤスーパーに行って買い物をすること

地図で見ていたらよくわからなかったけど、こちらのホテルからどこも車で通いやすい場所でした。
道にはレンタルサイクルをしている方もたくさん。

レストランが遅くなりチェックインしたのが22時くらいになってしまいましたが
フロントの方はにこやかな紳士な対応
ホテルについてぱっと思ったのが、 部屋が綺麗でかなり清掃が行き届いている ということ

壁紙は新しく貼られたのか綺麗
床にもごみはなくつるつる ソファもとても綺麗でお手入れがきちんとされている

広すぎはしないけどとても落ち着いた素敵なホテルでした。

今回こちらの決め手はお値段だったので
あまり期待していなかっただけに、予想を良い意味で反していて
本当に快適でした。
デラックスツインのお部屋はとても広く綺麗でした。まども三つもあり朝日が綺麗に内りました。

大浴場もあり、こぢんまりとしていながら綺麗で3回も入ってしまいました。

そしてお食事
朝食つきプランにしましたが、ビュッフェスタイルでした。
野菜もとても美味しく、作りすぎずちょうどよい量でスタッフの方もにこやかで
本当に気持ちが良かったです。

気持ちよく過ごせたので、チェックアウト後にまたこちらでラインのビュッフェを食べに行きました(1500円以内)

某有名なHリゾートのホテルにも立ち寄ってみましたが
もちろん費用をかけているだけに、綺麗ですが
プティリヴェールホテルの方が清掃が行き届き素敵なように思えました。

また必ず訪れたいです。

【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]【感動朝食】
【デラックスツイン《禁煙》】

ゆきっち55さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ゆきっち55さん [40代/女性] 2016年10月10日 16:47:21

9月の連休初日の従弟の結婚式に参列するため、リーズナブルな料金のホテルを探していました。こちらのホテルの空室を見つけた時、迷わずに予約させていただきました。立地、料金ともに希望に合っていました。デラックスツインという少し広めのお部屋で、ゆったり過ごせました。(普段は狭いホテルにばかり止まっているので、洗面所が遠く感じました(笑)) お部屋、お風呂、朝食ともによかったのですが、チェックイン時に周辺地図が欲しいとお願いした時にすぐに出てこなくて、希望していない旧軽の地図くらいしかいただけませんでした。あとで気づいたのですが、ロビーの奥にあるソファーのあるエリアに冊子やチラシがたくさんあったので、そちらを案内してもらえればよかったのにと思いました。夕飯に出掛ける時に、近くにあるレストラン名を言ってどんなレストランか聞いたのですが、フロントの人はわからなかったようです。その方には並びにある焼肉屋さんしか紹介していただけず、持参したガイドブックの地図を見て自力で探しました。総合的に満足はしていますが、フロントの方々の情報不足だけが残念でした。お世話になりました。

【添い寝無料】【ポイント10倍】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]

投稿者さん 2016年09月20日 19:15:09

28年9月18日に宿泊しました
バイパス沿いにあり、近くに有名な地元スーパーや、アウトレットにも近く大変便利です
当日3人で宿泊しましたが、部屋は4人部屋で、広く使うことが出来ました
朝食はバイキングで、美味しく頂きました
また、軽井沢に宿泊する際には、利用したいと思います

投稿者さん 2016年09月12日 17:01:49

部屋は広く快適で、食事(夕食)も美味でした

【ポイント10倍】当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】

投稿者さん 2016年08月15日 17:27:28

友人3人で宿泊しました。
綺麗に清掃されていて、3人部屋でしたが、お部屋も広く大満足でした。
アウトレットモールへも近いので、また軽井沢へ来た時は宿泊したいです。ありがとうございました。

【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

yamakenzouさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

yamakenzouさん [40代/男性] 2016年01月30日 09:53:48

レストラン担当者のサービスも非常に良く、感謝しております。機会があったらまた利用したいと思います。

2016年01月
冬だけの特別料金で!ディナーセットプラン

投稿者さん 2015年07月13日 13:56:19

小さな子どもを連れて宿泊させて頂いたのですが、フロントの方にいろいろご配慮頂き、楽しい旅行になりました。
また軽井沢に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]
【デラックスツイン《禁煙》】

fukusuke294さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2015年07月04日 11:35:15

立地条件が軽井沢とよく、軽井沢観光、浅間山登山(小浅間山)、長野・万座等に移動するときの中間地点と、色々なケースで宿泊利用したい。

【春プラン】シンプルに素泊まりプラン
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

jkanoさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

jkanoさん [50代/男性] 2015年06月01日 20:17:32

先日娘の結婚式の為に2泊家族で宿泊しました。
結婚式場までは近くて大変便利でした、式の前日に宿泊したのでレンタ・サイクルを借り事前に式場を確認できたのは大変良かったです。
レンタ・サイクルも直ぐに借りられ又安くて良かったです。
部屋は家族三人で泊まったのですがベッド・ルームとリビングが分かれていて居心地も良かったです。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]

投稿者さん 2015年01月04日 14:34:00

お部屋がとてもきれいで良かったです。館内が暖かく寒さを感じなかったです。食事がすごい美味しかったです。前菜、パスタ、メイン、サラダ、パン、デザート、ドリンク。パスタとメインの種類が選べて、サラダは野菜が甘くて美味しかったです。お風呂は男性風呂が狭くて体の大きい人達が重なると厳しかったようです。朝は女性男性を交換されているといいかなと思いました。また軽井沢に行く時はここに決まりです。

2015年01月
☆年末年始☆夕食付プラン