ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 16:24:23

仕事の際に利用しています。部屋のバスルームのほかに大きなお風呂が嬉しいです。駐車場も大きくわかりやすい場所なので動きやすいです。食事の評判もいいので、今度は食事もいただいてみたい。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2019年12月14日 09:13:13

ご利用ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
ホテルプティリヴィエール軽井沢

投稿者さん 2019年10月28日 16:31:18

スケート観戦のため泊まりました。観戦終了後タクシーが捕まらなくて宿に泣きついた所手配していただけました。遅い時間のチェックインでしたが待っていただいて大浴場にも入れました。駅からの距離などの利便性はありませんがお部屋は広いし朝と夜大浴場に入れてスタッフさんにもとても良くしていただきました。またの機会がありましたら泊まりたいと思います。

【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]【感動朝食】
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ボギーライアンさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ボギーライアンさん [70代/男性] 2019年09月28日 18:07:52

3階のDLXツインが希望でしたが、今回は荷物が多く2階のSTDツインにしました。
でも受付の人が荷物を2階まで運んでくれました。 そんなサービスが期待出来れば3階のDLXにしたのに。
でもSTD部屋も掃除が行き届いており、窓からは森と小川が眺められ、国道沿いにも拘わらず静かで満足しました。
夕食は一流レストランのように、若い女性が少し離れたところで我々の食事のペースを見ながら、飲物や料理のお皿をサーブしてくれました。
朝食も夕食もたいそう美味しく、近所の評判の居酒屋さんで食べなくて良かったです。
一緒した仲間の評価も高く、ワインを少々飲み過ぎていました。
ゴルフ場のお風呂を利用したので、お風呂の評価は出来ません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

すぎやマンさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

すぎやマンさん [40代/男性] 2019年05月24日 11:22:34

軽井沢ハーフマラソンに参加するため利用しました。
大会当日は朝食開始時間を早めたり、チェックアウトを13時半まで延ばして貰えるサービスが大変助かりました。

軽井沢マラソンプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年05月01日 14:16:38

とっても楽しくゆったり過ごせました!
小規模で、エレベーターもないとのことで心配でしたが、荷物が多くてもそこまで大変ではなかったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]

投稿者さん 2019年03月27日 20:42:07

まずフロントの中年男性の対応が悪いです。笑顔もなくボソボソ話すので、聞き取りにくい。近くに遅くまでやってる食事処があるか聞いたら、自分で電話して聞いてください。って言われました。
あと、部屋に時計がない。
エアコンの風が強くて直接あたるのがつらい…。
忘れ物をしたけど、連絡をしてくれなかった。
家に忘れたのかと思い、家に帰って確認したけどないので、ホテルに電話したら、『ああ、ありますよ』って…。
夕方まで軽井沢にいたから連絡くれたら取りに行ったのに…

次はないです。別のホテルを探します。

投稿者さん 2019年03月11日 23:33:35

2019/3/9に利用、前日にかかわらず予約可能でリーズナブルに止まれました。欲を言えば食事つきのプランも予約できれば嬉しかったのですが、予約が出来ただけでも良かったです。車であれば駅、コンビニへのアクセスも良く便利です。部屋には一通りのアメニティが揃っており、wifiと加湿器もフロントで貸して貰えます。wifiは凄く速い訳ではありませんが一応動画が観れる程度ではありました。部屋着は好みが分かれる感じなので浴衣を期待していた私には微妙でした。大浴場は洗い場が2つで浴槽もそんなに広い訳ではありません。あと壁が少し薄いのが上の部屋の足音や近くの部屋の子供の声とかは多少聞こえます。いろいろ欲が出る箇所はある感じでしたがフロントの人の対応も丁寧で、値段の割には快適でお得感があります。

【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ふみふみみ~!さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ふみふみみ~!さん [40代/女性] 2019年02月18日 16:56:08

私的には大変満足でした。3階まで階段でも気になりませんでしたし、お料理は朝食も夕食もとても美味しかったです。提供も丁寧でとても笑顔の素敵なお姉さんでした。お風呂も十分でしたがシーズンオフだったので静かだったのだと思います。洗い場が3つしかないので、満室でみんなが重なったらら大浴場は入りづらいのかな~?と思いました。

当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年01月05日 18:52:57

部屋は、広くて良かったのですが、不便だったことを書きます。家族三人でタオル類一枚ずつでは翌朝の洗眼時に使えるタオルが無くなり困るので、部屋のお風呂用のボディタオルは必要だと思う。それと、電気と換気扇が一緒になっているので、部屋でお風呂に入ったが、寒くて仕方なかった!その日に風邪を引いてしまって、旅行中ずっと体調か悪かった。後、部屋のエアコンも、直接風が当たるので乾燥するし、ほぼ切っていたので寒かった。ウォシュレットの調子も悪く、気まぐれにしか使えなくてとてもストレスでした。後、グラスもあった方が良いと思う。

【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

投稿者さん 2018年12月25日 19:21:49

暖房が暑かったが、他は快適に過ごせました。お風呂も良かった。また利用したいです。

【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

あやめめうずさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

あやめめうずさん [40代/女性] 2018年11月05日 09:56:39

初めての軽井沢旅行でした。

目的は野鳥観察とスケート場に行くことでした。
あと、ツルヤスーパーに行って買い物をすること

地図で見ていたらよくわからなかったけど、こちらのホテルからどこも車で通いやすい場所でした。
道にはレンタルサイクルをしている方もたくさん。

レストランが遅くなりチェックインしたのが22時くらいになってしまいましたが
フロントの方はにこやかな紳士な対応
ホテルについてぱっと思ったのが、 部屋が綺麗でかなり清掃が行き届いている ということ

壁紙は新しく貼られたのか綺麗
床にもごみはなくつるつる ソファもとても綺麗でお手入れがきちんとされている

広すぎはしないけどとても落ち着いた素敵なホテルでした。

今回こちらの決め手はお値段だったので
あまり期待していなかっただけに、予想を良い意味で反していて
本当に快適でした。
デラックスツインのお部屋はとても広く綺麗でした。まども三つもあり朝日が綺麗に内りました。

大浴場もあり、こぢんまりとしていながら綺麗で3回も入ってしまいました。

そしてお食事
朝食つきプランにしましたが、ビュッフェスタイルでした。
野菜もとても美味しく、作りすぎずちょうどよい量でスタッフの方もにこやかで
本当に気持ちが良かったです。

気持ちよく過ごせたので、チェックアウト後にまたこちらでラインのビュッフェを食べに行きました(1500円以内)

某有名なHリゾートのホテルにも立ち寄ってみましたが
もちろん費用をかけているだけに、綺麗ですが
プティリヴェールホテルの方が清掃が行き届き素敵なように思えました。

また必ず訪れたいです。

投稿者さん 2018年09月27日 12:08:14

教訓 どんなに疲れていても確認は大切
今回、最初のプランを変更して広い客室にしたのですが変更前の広さの客室でした。
チェックイン後、はじめは疲れていたので気がつかなかったのですが、ふと、何か狭いな~と感じて、おかしいなと段々強く感じてきたので、まさかと思いつつネットでHPを確認したら間違っていることがわかりました。
しばらく悩みましたが、やっぱりこのままは嫌なのでフロントに行って話をすると、年配の男性の方でしたが、ずっとどうしましょう、どうしましょうで何もしてくれなさそうでした。
えっこれ自分で解決しないといけないの?と焦りましたが仕方がないので部屋を変えてもらえるかと何度かお願いしてなんとか変えてもらえることができました。
フロントの人も部屋から出るとき小さい声で「どーもすいませんでした。」と言われorz
翌朝チェックアウトして外に出ようとしたところ、女性のスタッフの方に呼び止められ謝罪をされましたが、なんだかどっと疲れた一夜となってしまいました。

投稿者さん 2018年08月15日 07:44:26

朝食付きのプランでしたが夕食も追加していただきました。デラックスツインの部屋を選びましたがとても広く自分の部屋に居るような快適さでした。暖炉もあり雰囲気も良かったです。部屋、館内は掃除が行き届いており安心しました。食事は夕食のパスタがとても美味しかったです。肉料理も付いていて良かった。朝食はバイキングでオムレツが美味しかった。種類は少なめでしたがウィンナー、魚などあったので良かったです。お風呂は小さめだったので他の宿泊者がいるとあまりゆっくりはできませんでしたがこの価格帯で大浴場付きのホテルということではコスパ的にも大変満足でした。

【デラックスツイン《禁煙》】

nyoshimichiさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

nyoshimichiさん [40代/男性] 2018年05月01日 20:31:21

部屋が広くて家族で快適に過ごすことが出来ました。ワインオープナー、グラス等貸して頂き助かりました。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2018年05月02日 10:27:40

当ホテルで快適にお過ごし頂けたこと、大変うれしく思います。お客様の声に書き込みを頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルプティリヴィエール軽井沢 フロント

お得なシンプルプラン[素泊]【お先でスノ。】
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

えみんやさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

えみんやさん [40代/女性] 2018年02月13日 10:58:53

朝食付きプランにしたので、夕飯がどんなのか気になりますが、朝食はバイキングで子供も好きな物が沢山あって、とても良かったです。
部屋も広くてベットの部屋が分かれていて居心地良かったです。

今度は夕食付きプランで宿泊したいです。
子供もまたお泊まりしたいと言っていました。

【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

miebon2700さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

miebon2700さん [50代/女性] 2017年08月20日 11:15:53

食事が美味しいです。ロケーションは、軽井沢でどう過ごすかによりますが、車移動で自然満喫なら便利だと思います。新しくはないけど清潔で心地よく過ごせます。部屋のWIFIはあるけど通じませんでした。自分の持って来たWIFIも通じませんでした。電波が届きにくいのかも。窓を開けると心地よい風が入ってきますが、網戸に小さな穴があり、蚊も入ってきました。トータルでは良い宿だと思います。お盆なので割高でしたが仕方ありません。

当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】

投稿者さん 2017年08月16日 16:29:38

部屋が広く快適。館内も綺麗です。レンタサイクルが500円と安い。朝のバイキングが悪くはないが普通。デザートが1種類のみ等、もう一工夫を望みます。値段が安めなのが良い。
2度目の利用でしたが、機会があればまた利用します。

【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

すぎやマンさん [40代/男性] 2017年06月16日 11:28:26

軽井沢のマラソン大会に参加する時にいつも利用させて頂いてます。
朝食の開始時間を早めたり、チェックアウトを13時半まで延ばして頂いたりと、マラソン大会に参加する者にとっては有り難い限りです。
館内は綺麗ですし、小さめですが大浴場があるのも良いですね。
マラソン大会に参加する際には、また利用させて頂きたいと思います。

軽井沢ハーフマラソン宿泊プラン【朝食付】
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

naoki1228さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

naoki1228さん [40代/男性] 2017年05月10日 12:44:10

国道沿いにあり、場所もわかりやすかったです。
部屋は広く清潔感もあり快適です。
国道沿いなので車の騒音とか気になるかなと思っていましたが、全くそんなことなく快適に過ごす事が出来ました。
朝食は種類は豊富ではありませんが、美味しくいただく事ができました。
他のホテルよりちょっとだけ価格が安いのでおすすめできます。

あえて難を言えば、館内にエレベータがないので、荷物が多い方はちょっと大変かもしれません。
あと地下に大浴場があるのですが、洗い場が2つしかないので、混んでいる時は待つ必要性があります。

【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ゆきっち55さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ゆきっち55さん [40代/女性] 2016年10月10日 16:47:21

9月の連休初日の従弟の結婚式に参列するため、リーズナブルな料金のホテルを探していました。こちらのホテルの空室を見つけた時、迷わずに予約させていただきました。立地、料金ともに希望に合っていました。デラックスツインという少し広めのお部屋で、ゆったり過ごせました。(普段は狭いホテルにばかり止まっているので、洗面所が遠く感じました(笑)) お部屋、お風呂、朝食ともによかったのですが、チェックイン時に周辺地図が欲しいとお願いした時にすぐに出てこなくて、希望していない旧軽の地図くらいしかいただけませんでした。あとで気づいたのですが、ロビーの奥にあるソファーのあるエリアに冊子やチラシがたくさんあったので、そちらを案内してもらえればよかったのにと思いました。夕飯に出掛ける時に、近くにあるレストラン名を言ってどんなレストランか聞いたのですが、フロントの人はわからなかったようです。その方には並びにある焼肉屋さんしか紹介していただけず、持参したガイドブックの地図を見て自力で探しました。総合的に満足はしていますが、フロントの方々の情報不足だけが残念でした。お世話になりました。

【添い寝無料】【ポイント10倍】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]