ちゃんや〜 クチコミ・感想・情報

ちゃんや~のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月25日 21:05:41

立地条件、またスタッフの方々の優しいアットホームな親切なご対応、ホントに良かったです☆
BBQがしたかったため、コンロや食器類~チャッカマンまであるとあらゆるわがままに快く準備していただいていて、本当に良い思い出作りができました。
お気に入りの場所として、また同じメンバーででもちゃんや~さんを利用して、旅行の企画を立てたいと思います♪

2011年11月
【お得 訳ありプラン】2011年10月スタート 1棟貸切 お一人様(素泊まり)2,400円~
【古民家の宿 白浜 素泊まりタイプ グループ旅行におススメ!】

はな5222さんの ちゃんや~ のクチコミ

はな5222さん [30代/女性] 2011年10月13日 14:00:56

10月2日~2泊『白浜』家族4人(大人2人未就学児双子6歳)お世話になりました。和室2間、液晶大型テレビ(ありがたい)トイレ&お風呂は清潔です。お庭でBBQ&花火が出来、海まで2分。夕飯は『食事処ちゃんや~』で『アグー豚しゃぶ』。先に出て来た海ぶどう、もずく、島らっきょうに感激!!(お取り寄せしたい!)豚しゃぶはもちろん、最後の雑炊&あっちゃんの塩が最高です。朝食にグルクンが食べれなかったのが残念でしたが、郷土の朝食に満足でした。チェックアウトは11時。海でひと泳ぎして、出発しました。必ず帰って来ます。本当は教えたくない秘密の宿。最高の家族の思い出ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2010年01月02日 23:04:16

沖縄らしい所に泊まりたいという願いがかないました。
「フクギ並木に囲まれた琉球古民家」でゆったりのんびり。
クリスマスの控えめな飾りつけも雰囲気に合っていて素敵でした。

お食事は夕食のアグーしゃぶしゃぶはもちろん、一緒にいただいた島野菜、
とれたてプッチプチの海ぶどう、自家製の島らっきょうのおいしかったこと!
デザートの自家製パパイヤも甘くて美味。
朝食はグルクンの塩焼きやモズク入りの卵焼き等、どれも心のこもったお料理で
あったか~い気持ちになりました。
(到着時のアセロラジュースの味も忘れられません)

琉装体験はとても楽しくて、あのきれいなお着物をまた着たいくらいです。
今度は泳げる時期にお世話になれたらと思います。

お宿までの道はとても狭いので、なるべく小型車がオススメです。

2009年12月
ちゃんや~ 2010年01月06日 00:14:47

初めて楽天トラベルさんからのご予約を受けるということで、ページやプラン作りに四苦八苦。
やっと開設できるようになり、お客様とメールで連絡を取り合ってOPEN!
一番最初のご予約は私にとっても、とても忘れられない思い出となりました!!!

楽天トラベル初ご予約・初ご宿泊・初コメント!

本当にありがとうございました。

クリスマス前のノンビリとした雰囲気の中で、ユ~ックリとユンタクでき、私たちもとても楽しい時間を過ごす事ができました!

琉装した奥様をもの凄い勢いで写真を撮っていたご主人の姿が、今でもとても印象深く残っています!

キレイな熱帯魚がたくさん泳いでいる備瀬崎に、ぜひまた遊びにいらして下さい!
いつかまたお会い出来る日をとても楽しみにしております。

オーナー 喜屋武

【沖縄食材プラン】やんばる島豚アグーしゃぶしゃぶ
【古民家の宿】

rororioさんの ちゃんや~ のクチコミ

rororioさん [30代/女性] 2011年10月10日 01:14:41

まずフクギ並木が素敵で、その中にあるお宿の雰囲気がとてもよくて
沖縄到着初日から琉球気分にひたれました!
近くのお洒落カフェで夕日を眺め、ちゃんやーで美味しいお料理を食べて、
さあ寝ようか、としたところ、3歳の娘が何かを感じて(?!)か、
夜遅くに泣いて泣いて。。。皆さんにご迷惑をおかけしました。。。。
翌朝は何事もなかったかのように朝のおさんぽを楽しみ、
朝ご飯をもりもり食べて出発できました。
宿のスタッフも皆さん感じがよく、娘がもう少し成長したら、
またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2011年09月09日 14:14:35

初めて宿泊させて頂きましたが大変満足できました。
こちらの宿の良さは設備や部屋のきれいさというよりも立地や宿の方々の人の温かさですね。おばあちゃんの家に来たような感覚でとっても寛げました。リピーターが多いというのも頷けます。

海は本当にすぐそこで並木道を抜けると広がる海の感じは本当にすばらしい光景でした。夕日はさらに格別。夕飯のアグー豚も脂がさっぱりしていて食べやすく最高でした!琉装体験も突然申し出ましたが、すぐに対応していただき貴重な体験ができました。
朝は海辺を散歩しましたが熱帯魚が沖まで行かなくても見れることにビックリ。
またちょうどタイミング良くうみがめのたまごがふ化し赤ちゃん亀たちを海に放流?するというまたとないチャンスに遭遇するなど、もう感動と驚きの連続でした。

別日に予約した船でいくシュノーケル体験も最高でした!!1隻1組限定なので他に誰もいないきれいな海でたくさんの熱帯魚に囲まれたこと、本当に忘れられないいい思い出になりました。

虫との闘いは必要ですが本当におすすめの場所です。
また絶対行きます!

【沖縄食材プラン】ご夕食はやんばる島豚アグー陶板焼き!
【海辺の宿ちゃんや~ 真っ白な砂浜まで徒歩10秒!】

たか9737さんの ちゃんや~ のクチコミ

たか9737さん [30代/男性] 2011年08月23日 20:36:24

初めての沖縄旅行3泊4日
その最終日!8月20日 海辺の宿に宿泊しました。

日程の関係で前日迄の2泊は那覇市内のビジネスホテルだったこともあり
最終日はどこにしようか?と最後まで探していました。
高級リゾートか、、、と数日迷っていたところ偶然出会ったのがココでした。
古民家、、、リゾートホテルより沖縄を感じられるかも?と
ホームページもクチコミも確認せずに予約しました。(検索疲れしてたんです)

沖縄気分を満喫できました!!
正に古民家 ば~ちゃん家(掃除が行き届いていて清潔でした)
フクギの林を抜けて海(朝食前のシュノーケリングは体験ダイビングより良かった)
縁側に腰掛け庭を眺めて一服(ほろ酔い気分至福の時間~妻はえらい良い酒飲んでたし)

すごく良い宿でした。
沖縄旅行の最後を飾る良い思いでになりました。

ちゃんや~ 2011年08月27日 23:11:38

先日は海辺の宿ちゃんや~をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
夏季シーズンという事もあり、宿も食事処も慌ただしくしておりましたが、縁側に腰掛け、ゆっくりとお話しをする事が出来て、私とってもスゴク楽しいヒトトキとなれました!!!

「ば~ちゃん家」

私たちが理想としている宿のカタチデス!!!
第二の故郷として、また帰って来れる日を私たちも楽しみにしています!

ありがとうございました!!!

ちゃんや~
オーナー 喜屋武 信

【沖縄食材プラン】ご夕食はやんばる島豚アグー陶板焼き!

投稿者さん 2011年11月12日 21:52:12

皆さんの高評価にケチをつけるようで恐縮ですが、今回は、私の完全なチョイスミス
でした。
古民家といっても、あそこまで使い勝手が悪いと、このお値段はどうかと思います。
サービスらしいものは、全くといっていいほどありませんでしたし。完全にほったらかし
状態でした。勝手に泊まって、勝手に帰る。宿で、あまりかまわれるのは好きではない
私も、ちょっとびっくりしました。
ここは、都会の方が田舎の素朴さを求めて行く宿なのでしょう。(私達は、田舎者)
大きな高級リゾートホテルは嫌、と選んだ宿でしたが、極端すぎだったようです。

2011年11月
【沖縄食材プラン】ご夕食はやんばる島豚アグーでしゃぶしゃぶ!
【琉球古民家ちゃんや~ 和室4室 全17畳タイプ】