黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 09:06:36

家族で、10月の金曜日から1泊で利用しました。
とにかく料理が美味しい!
料理ひとつひとつが手作りで、洋風の茶碗蒸しなど変わった創作料理もあり、どれもとても美味しかったです。
デザートも甘さ控えめの手作り、なんと部屋のお茶菓子まで手作りで感激しました。
ボリュームも十分、お腹いっぱいになりました。
若女将手製の梅ジュースも濃厚でとても美味しかったです。
お風呂は、とても広いわけではないですが、客室数が多くないこともあって十分広く使えました。色変わりの湯もよかったです。
手作り温泉マップもいただいて、黒川温泉巡りも十分楽しめました。
正直、建物、お部屋は、昭和の旅館風で、第一印象はあまりよくはなかったのですが、清潔でコロナ対策もしっかりしていました。
また是非利用したいです!

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 14:13:36

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
「お料理がとにかく美味しい!」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。料理長にも伝えましましたがとても喜んでいました♪
お料理は前菜からデザートまで、すべて手作りで一切既製品は使っておりません。洋風の茶碗蒸しは特にびっくりですよね!私も試食しましたが、食べて事のない美味しさでした。お茶菓子の「ソーダ饅頭」は料理長の奥様に教わってつくったものです。とても難しくて、最初は固かったり、形が丸くならなくておかしかったり(笑)苦労しました…。今ではお客様に「売ってください」といわれるほどに成長しました!梅ジュースはスタッフのみんなで梅ちぎりからみんなで漬けた梅酒です。おいしかったと言っていただけて、私も嬉しいです。
温泉も色の変化もお楽しみいただけたようでなによりです。時間で色が変わるので、何度も入っていただきたいお湯です。
手作りマップも楽しくご活用していただけたとのことでよかったです。作った甲斐がありました。
 建物は確かに純和風ではないなあと私も感じております。すぐには変えることはできませんが徐々に雰囲気を変えていこうと今、色々と思案しております。
次お越しの際は雰囲気が変わったですね!と言っていたけるような館内になっていると思いますので、お楽しみに…♪
 はい!コロナ対策はしっかりしておりますのでご安心してご宿泊いただけるかと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年10月26日 00:59:34

立地が良かった。
部屋でゆっくり食事が出来たが髪の毛が入っていた。
特にこのご時世ですし不快でした。スタッフさんの対応が良くまあ許せましたが、髪の毛が入っていると一気に気持ちが萎えるので今後ないように徹底したほうがいいと思いますよ。
くんちゃんがとても気が効いて対応も良く素晴らしかったので総合的には満足しています。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 13:34:03

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
まずは、お料理に髪の毛が入っていただとこのとで、せっかくの楽しいはずのご旅行中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じようなことがないように徹底して気を付けてまいります。
立地やスタッフ、お部屋食等、気に入っていただけて嬉しい限りです。総合的にはご満足いただけたとのことで、大変スタッフ一同、喜んでおります。クンちゃん本人にもお伝えしましたがとても喜んでおりました。私たちにとってもくんちゃんは自慢のスタッフです!クンちゃんの接客が素晴らしいと言っていただけて本当に嬉しいです。
 また、四季折々の風情がございますので、また是非とも、黒川温泉にお越しいただけると幸いです。またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2020年10月20日 15:34:37

丁寧な接客で、おしゃべりも楽しく、心地の良い空間でした!

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:08:04

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客が丁寧であったとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。おしゃべりもはずんだようでなによりです!当館でゆっくりと「心地ち良い空間」と素敵なお時間をお過ごしいただけたことは、私共にとっても本当に嬉しいことです。
今後もお客様に、当館で心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 これから寒くなりますが、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年10月17日 17:15:07

夕食も朝ごはんも大変美味しかったです!大満足でした。お湯もトロトロで気持ちが良かった!またご利用したいと思います!

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:14:50

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。夕食も朝食も大変美味しかったとのことで、ご満足いただきなによりです。料理長も私共も大変嬉しく思っております。今後もしこ折々の旬な地元の食材を使ったお料理をご提供してまいりますので、是非季節ごとのお料理を楽しみにお越しください。
 温泉も時間によって色が変わるお湯ですが、気持ちが良かったとのことでよかったです!当館は黒川温泉でも硫黄の香りがとても強く、多くの温泉成分をふくんでおり、保温効果、肌の蘇り効果、美白効果など様々な効能がございます。
何度も繰り返しご入浴いただくことで、その効果もより増すと言われております!ぜひ、当館自慢の硫黄泉にまた入りにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年10月14日 13:43:34

お部屋に食事を運んでくれた方が親切、丁寧に近くの温泉情報の説明などしてくれてとても良かったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:03:04

当館は夕食がお部屋食ですので、ゆっくりと担当のスタッフと会話をお楽しみいただけたかと思います。
係りから温泉情報などもお話できたようでなによりです。今後もスタッフがより一層お客様にいろいろな温泉街や観光地のご案内ができるように、スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いします。
また、冬は雪景色、春は風物詩の野焼き、桜、新緑などお楽しみいただけます。夏は避暑地としてとても涼しいです。是非、またいろいろな季節にお越しください。お料理も四季折々旬な食材をご提供しております。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

まゆりん1903さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まゆりん1903さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:16:40

黒川温泉通りに入りすぐだったので、かなりわかりやすかったです。まずは露天風呂にいきましたが、かなり落ち葉など落ちていてゴミもあり、中々ゆっくりは入れませんでした。
内風呂は普通だと思いました。
料理はかなりの大満足でした。数が多く最後たべきれませんでした。
朝食もかなり多くてコーヒーサービスもあり、大満足でした。旅館のかたの接客は満足しました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月23日 21:29:28

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。日頃から清掃にはきをつけておりますが行き届かず、落ち葉やゴミが落ちていたということで、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後こまめに確認をし気持ちよくご入浴いただけるように気を付けてまいります。
 お料理は「かなりの大満足」とおっしゃっていただき、本当に嬉しい限りです。品数も満足していただけたようで、なによりです。朝食も大満足といっていただき、良かったです。
接客もご満足いただけたとのことでひたのでより一層ご満足いただけるように、頑張りたいと思います。また、季節ごとにお料理も変わりますので、ぜひとも季節を変えてお越しください。周辺の観光地もkれから紅葉が見ごろを迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年09月12日 20:20:26

一人旅で利用させていただきました。立地もよく気軽に散歩に行けてよかったです。食事もとても豪華で美味しくいただきました。お風呂も気持ちよかったです。のんびりするのには最適で満足しています。次の日野草園に行くのに場所がわからなかったのですが旅館のかたが管理者に電話をしてくれたうえに地図をくださり丁寧に道を教えてくれました。一泊二日でとてもいい休日を過ごさせてもらい感謝しています。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 20:54:30

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。一人旅でのご利用をいただき、ありがとうございました。
お食事も豪華で美味しかったとのことで、お喜びいただけたようでなによりです。
野草園をご存知だったのですね!ここはおすすめの野草園で四季折々素敵なお花が咲き私も個人的に何度も足を運びました。
 場所は非常にわかりにくいので、お電話をいれておいて正解です!!石松さんが丁寧にご案内してくださいます。また、いろんなお花が咲きますので、今度はぜひ春にお越しください☆春の花もすてきですよ。
 その際は、また石松野草園にこちらからご予約のお電話をいれますので、お気軽にお申し付けください。
今はヒゴタイ公園がコスモスが満開です!!お花がお好きでしたらぜひここにも秋にお立ち寄りいただきたい場所です。
 一泊二日の旅が、素敵な旅となったとのことで何よりです。またのお越しを心よりお待ちしております☆若女将☆

【夏得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年09月05日 14:06:22

Wi-Fiを設備してくれたら嬉しいです

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 20:35:00

当館はWi-Fiがご利用できる場所がフロント周辺のみご利用可能となっており、客室でご利用いただけず、大変ご不便をおかけしました。
 フロントの前の談話室もご宿泊者専用で開放しており、そちらでWi-Fiをご利用いただいております。お客様からWi-Fiを客室で利用したいとのお声を頂戴しておりますので、今後客室でもご利用いただけるようにしようと検討中でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心より楽しみしております。☆若女将☆

【夏得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

k96203128さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

k96203128さん [20代/女性] 2020年08月26日 16:13:24

場所が分かりやすく迷いなく辿り着けました。1人部屋プランを探しても他にはなかなか無いので、非常に助かりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 19:39:28

当館の場所は温泉街の色口からまっすぐ道なりなので、とても分かりやすいかと思います。無事に迷わずにご到着されてよかったです。
黒川温泉街の旅館は部屋数が少なく、なかなかお一人様一室プランは少ないので、お一人旅のお客様には大変お喜びいただいております。是非、またお一人様のご旅行でお気軽にご利用ください。(曜日や季節によっては設定がない日もございますがご了承ください)
 また、季節ごとにお料理も変わり旬な食材をご用意しております。周辺の観光地もコスモスが満開のヒゴタイ公園や、これからライトアップされた下城のオオイチョウなども見ごろを迎えます。
 是非またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

styleno1さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

styleno1さん [50代/男性] 2020年07月27日 19:52:31

「量より質」といううたい文句ですが、よい意味で裏切られました。
たくさんのお料理で見た瞬間に食べきれないと思いました。

露天風呂も風情があってよかったです。
黒川温泉でここだけ船室が違うとか・・・。

中国人の仲居さんも愛嬌があってよかったです。

駐車場が狭くてカギを預けてお宿の方が出し入れをするのに少し抵抗がありました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 19:22:18

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
「量より質」のプランでのお申込みをいただきましたが、良い意味で裏切られたとの言葉に、ほっとしました(笑)基本プランでもなかなかのボリュームがございますので、「夕食ランクアッププラン」はさらにボリュームがございます!!
 当館の泉質は硫黄泉ですが時間によっていろが乳白色に変わる不思議なお湯として知られております。透明から乳白色、水色、エメラルドグリーンなどその日、その日の時間帯で変わるので、是非とも何度もお入りいただいてお試しいただきたいのです。硫黄の香りが特に強く、温泉らしい匂いがすると多くの温泉好きなお客様にお喜びいただいております。
 担当させていただいた中国人スタッフはとてもお客様の評価もよく、お褒めのお言葉をたくさんいただいております。とても笑顔で気がつくスタッフです。彼女本人もお客様のお言葉をとても喜んでおります。
 駐車場は狭いので、なかなか停めるのが難しくお客様にもご心配をおかけしますが、当館のスタッフが責任をもって駐車させていただいておりますのでご安心ください。
 どうしてもご心配とおっしゃるお客様にはご自身で停めていただくこともございます。お気軽にお申し付けください。
 これから温泉が気持ちのより季節となります。秋は紅葉が見事です!是非また四季折々、素晴らしい風景や温泉街をお楽しみに、お越しいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年03月26日 22:30:11

中居さんのおもてなしが良かった。

2020年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 17:42:11

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当館の客室係のおもてなしがよかったとのことで大変嬉しいお言葉をいただき、本人も大変励みになっております。
季節ごとに周辺の観光地のみどころもたくさんございますので、また季節を変えて黒川温泉にお越しください。紅葉の季節は温泉も気持ちよく、美しい温泉街をご覧いただけます。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【春得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2020年03月20日 13:19:09

黒川温泉の中心部にあり、浴衣着ながら、湯巡り出来ました。
豪華な夕食を部屋で頂けて、まったりくつろげて最高でした。
女将さん手作りのオススメ観光パンフレットが暖かみ感じました。
温泉も硫黄の香りが温泉気分を盛り上げてくれました。

2020年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月20日 16:59:32

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 当館は温泉街の中心地にございますので、よく散策や湯めぐりに便利であったとお喜びのお声を多数いただいております。お楽しみいただけたようでよかったです。
 ご夕食もお部屋食でゆっくりとお楽しみいただけたようでなによりです。お部屋食だと周りを気にせずに、安心してゆっくりとお召し上がりいただけますので、ご好評をいただいております。季節ごとにお料理の内容も変わりますので、是非また違った季節のお料理もお召し上がりいただきたいです。
 手作りの観光パンフレットはそのように言っていただけて、頑張って作ったかいがあったと嬉しく思います。今後、範囲を広げて近辺だけではなく、車で行ける範囲での美里オリジナルの観光パンフレットを作る予定です。是非そちらもお楽しみに…♪
 温泉も硫黄泉の香りは温泉らしいですよね。私も硫黄の匂いが大好きです。これから温泉がますます気持ちのよい季節になってまいります。
 是非、またのお越しを心より楽しみにしております。☆若女将☆

【冬得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2020年02月11日 17:43:25

その他の設備より、ピンクの作務衣を着ておられたスタッフさんが好印象でした。丁度食事の時、自分自身のトラブルで、よく説明を聞けなかったのですが、優しく対応してくれました。
スタッフさんの笑顔の威力は、凄いです。そのスタッフさんに「感じの良いスタッフ賞」をお贈り致します。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月20日 16:44:48

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、ありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 スタッフが好印象であったとのことで、「感じのよいスタッフ賞」をいただき、お褒めのお言葉をスタッフ本人もとても喜んでおります。
トラブルがあったとのことでしたが、その後は大丈夫でしたか?「笑顔」はとても大切ですよね。接客は心からの笑顔をみんなで心がけております。お客様にもその笑顔から笑顔になれたのであれば、なによりです!!今後も、お客様みなさまに素敵な笑顔を贈れるように頑張ります。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

これから、温泉がより気持ちの良い季節となってまいりました。コロナ対策もばっちり準備できております。春、夏、秋、冬と見ごろの観光地が近くにたくさんございます。季節を変えて是非また黒川温泉にお越しください。またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。☆若女将☆

朝はチェックアウトまでゆっくり♪【1泊夕食付(部屋食)・朝食なし】プラン
【★朝食なし〇和室8畳〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年02月03日 21:57:29

黒川温泉への1人旅行で使わせていただきました。
温泉は流石の質でした。
個人的には内湯が好きでした。

また他の温泉巡りするにも便利な立地でおすすめの旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月12日 13:04:40

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
今回一人旅でご利用いただき、のんびり温泉もご堪能いただけたようでなによりです。温泉の泉質もお気に召されたようでうれしいです。当館の硫黄泉は時間によっていろが変わる不思議なお湯ですので、ぜひたくさんご入浴いただければと思います。
 また、当館の立地も温泉街の中心地ですので、散策や湯めぐりにとても便利だとお喜びいただいております。おすすめしていただき大変ありがたいです。ありがとうございます!!
 黒川温泉周辺には、季節折々の観光地の見どころがたくさんありますので、是非また季節を変えてお越しください。紅葉の黒川温泉は湯めぐりも散策も美しく最高です♪またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

yfujizさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

yfujizさん [50代/男性] 2020年01月16日 17:48:26

母を連れて、弟と3人で宿泊させていただきました。
夕食も朝食もとっても!美味しかったです。懐石料理は、馬刺しも出て、品数も多く、部屋食で、ゆっくり出来ました。
お宿の立地もお店が並ぶ場所の目の前なので良かったです。
丁寧に対応いただき、他の温泉の説明とかお勧めのお土産、焼酎の説明も良かったです。また行きたいです

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月12日 12:06:15

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。夕食、朝食、ともに美味しかったとのことで、お喜びいただけたようでなによりです。お部屋食なのでゆっくりできたようですね。良かったです!当館の立地もとても便利だとよくお客様からのお声を頂戴しております。温泉街の中心地なので、露天風呂めぐりや散策にとても便利です。
また焼酎やお土産の説明などもお役になてたようでよかったです。スタッフそれぞれのおすすめなどもありますので、お気軽にお声がけください。
また季節ごとに周辺の観光地も見どころがたくさんあります。今からはヒゴタイ公園のコスモスが見ごろを迎えます。是非また季節を変えてお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年01月07日 21:58:05

お正月に家族4人で宿泊させていただきました。
夜ご飯も朝御飯もとっても!美味しかったです。
お節料理の数々も素晴らしかったですが、夜も朝も、とにかくお出汁が美味しくて。
土瓶蒸しも、お雑煮のお汁も美味でした。
お宿の立地もお店が並ぶ場所の目の前なので良かったです。
お布団も羽毛布団1枚で寒くないかな?と思いましたが、1枚でも十分暖かく心地よく過ごせました。
丁寧な御対応もありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 20:45:08

お料理が「とっても!美味しかった」とのお言葉は、料理長も私共もみな非常に嬉しいお言葉です。特にお出汁が朝夕共に美味しかったとおっしゃっていただき、料理人にとってはこの上ない嬉しい誉め言葉です。お出汁は料理の基本なのでここで本物の味が決まりますもんね。
私も実家が仕出し屋で料理に囲まれて暮らしてきて、その後ここへ嫁いできましたのでいろんな美味しいものを食べてきましたが、ここの料理長の料理は素晴らしいと思います。これからも季節ごとにお料理の内容も変わり。旬な食材を使い、地産地消に心がけておりますので、お楽しみに…♪ぜひまた季節を変えてお越しください。
布団の件ではご心配をおかけしました。
案外館内が温泉が通っている関係と暖房設備と、何よりもこの保温効果抜群の温泉のおかげで、からだはずっとポカポカしているのです。
暖かくお過ごしいただけたようで安心しました。
またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。★若女将★

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

kaoru1127さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kaoru1127さん [50代/女性] 2019年12月04日 20:36:00

写真の外観よりも良かったです。とにかく料理が非常に美味しかった。部屋も綺麗でしたし、少し古い感じもしましたが、内湯も良し、露天も良かったです。サービスもとても丁寧で、贅沢に過ごさせていただきました。さすが黒川温泉。また利用したいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 20:29:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
写真の外観よりも実物のが良かったとおっしゃっていただけて嬉しいです!!写真ではよく見せたいという思いでかっこつけちゃいますが、なるべく実際の当館のイメージと相違のないようにと心がけています。ホームページでも誇大広告にならないように、こじんまりとしたホームページ、アットホームなホームページとして作成しております。
お料理が大変美味しかったと絶賛いただき、料理長も大変喜んでおります。全て前菜からデザートまで手作りなので、私も料理長の心がこもったお料理が大好きです。人柄が料理ににじみ出ています。喜んでいただけてなによりです。
建物は正直古く、お部屋も狭いのですが、その分をカバーできるように、おもてなし、お料理、温泉、立地に力を入れております。そしてなるべくリーズナブルにご利用いただけるようにとプランも様々ご用意しております。
「サービスも丁寧」とおっしゃっていただき、スタッフ一同、大変嬉しく励みとなっております。
より一層頑張ろう!という思いになります。

黒川温泉はこの狭い温泉地に30軒の旅館があり25軒が露天風呂めぐりでご利用いただけます。泉質も各旅館ごとに変わりますので、露天風呂めぐりもイチオシです!!当館のお湯やいろんな泉質をお湯くらべにまたお越しになって下さいね。
また至福のひと時をお過ごしになられてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
★若女将★

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

sakiboo11さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

sakiboo11さん [50代/男性] 2019年12月01日 17:11:55

家族で宿泊するにはちょうどよい広さで、食事もおいしくいただきました。

【夏得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

まんちこあさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まんちこあさん [50代/男性] 2019年12月01日 17:06:10

とてもリラックスできていい旅行ができました
周辺にはいろんな店があり、夕食前の散歩も楽しかったです
コンビニも目の前にあり便利だと思います
露天風呂も硫黄の香りがして適温でした
また行きたいです

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 20:13:31

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
美里に泊まっていただいたことで「リラックスできていい旅となった」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しいことです!!素敵な旅の思い出の一部となれて光栄です。
当館は温泉街の中心地にあるので、温泉街の散策には非常に便利です。目の前に黒川温泉唯一のコンビニ的存在のお店があるのも美里の特権です。ほとんどのお店が17-18時頃閉まってしまいますが、目の前のお店は22時まで開いてます。お土産、食品、日用品、たばこ、酒、おつまみなどいろいろ置いてますので、美里にお泊りのお客様はすぐご利用いただけます。
露天風呂は時間によって色が変わる硫黄泉ですが、お入りいただいたときは何色でしたか?
硫黄の香りが温泉好きにはたまりませんよね。
透明・乳白色・水色・エメラルドグリーンと時間ごとに色が変化していくので、またぜひゆっくりと温泉をお楽しみにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2019年11月18日 20:58:42

値段と和風旅館の名称からボロボロの旅館をイメージしていましたが、建物は意外に綺麗で特に従業員のサービスが行き届いていした。料理も部屋食でゆっくり美味しくいただきました。また利用します。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 19:07:02

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この旅は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。建物は築32年となり、正直なところきれいだとは言いがたい建物です。しかし、快適にお過ごしいただけるようにと、清掃面ではスタッフ一同心がけており、清潔感あふれる旅館を目指しております。想像以上に綺麗だったとおっしゃっていただけたことは、嬉しいお言葉でほっとしております。スタッフのサービスもいい届いていたとおっしゃっていただき、お客様のお褒めのお言葉が、スタッフみんなが益々頑張ろうと励みとなっていります。
お料理もお部屋食で、ごゆっくり召し上がっていただけたのではないでしょうか。夕食を周りを気にすることなく、ゆっくりとお部屋で召し上がっていただけることは美里の自慢のサービスのひとつです。喜んでいただけてなによりです。
これからも季節ごとに旬な食材を使用し、すべて手作りのお料理をお出ししていきます。次回もお楽しみに…♪
またご利用いただけるとのこお言葉は非常に嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★