クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月16日 17:49:39

また利用したいと思えるホテルでした。
お部屋も立地もすごくよかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月29日 16:52:00

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
お寄せいただきましたご感想から快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も安堵いたしました。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

CROSS STAY -クロスフロア- 高層階だけの特別な滞在時間/食事なし[C01]
【【クロスフロア】グランデorコンバ/35平米/禁煙】

もーこ4729さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2023年05月11日 17:59:48

ようやく宿泊出来ました!せっかくの宿泊でしたのでちょっぴり背伸びをしたお部屋を予約させて頂きました。
ミルで挽いて入れるコーヒーは格別で、また、ビューバスもとても贅沢感があり、普段着ないバスローブも心地良かったです。
お部屋も然ることながら、スタッフの皆様の笑顔が大変素敵で、温かい空間でした。
また必ずお邪魔させて下さい!!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月22日 14:49:13

「ようやく宿泊出来ました」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
クロスフロアでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も安堵しております。
これからも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、
記念日やビジネスステイなど、様々なシーンでクロスホテル札幌をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【連泊プラン】ポイント10倍!2泊以上の連泊ステイ高層階クロスフロア/朝食付[C04]
【【クロスフロア】ビューバスダブル/23平米/禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 19:09:48

きれいなホテルで、今回で2度目の利用です。立地的には、重い荷物を持って歩くにはちょっと遠いですが、他の新しいホテルで、いろいろ心配するよりはこのホテルを選ぶと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月12日 16:21:49

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、精進してまいりますので、
ご来札の際は是非クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

サステナブルな商品が並ぶ【フェアトレードマーケット】で使える1000円券付き/食事なし[SP11]

投稿者さん 2023年05月03日 23:20:27

朝食はどれもおいしかったです

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月12日 16:21:32

当ホテル自慢の朝食をお気に召していただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見!貯めて使ってお得!ポイントUPプラン/朝食付[W06]

投稿者さん 2023年04月20日 13:22:38

綺麗なホテルでとても印象が良かったです。立地もわかりやすく入口が2ヶ所あるのが良かったです。
しかし、いちいちエレベーターが2階に止まって扉が開くのは面倒くさかったです。
急いでいる時はイライラします。階段があれば良かったです。
お風呂は広くてロッカーも沢山あったので良かったです。
外国の方が水着とビーチサンダルで浴場に入っていたのは許されているのか?かなり不愉快だった。
水着がヒラヒラだったので、お湯がボトボト落ちながら脱衣所に行って、紙コップに水を入れてまた浴場に入ってきたりウロウロ。
露天風呂をずっと占領していて入れなかった。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月01日 10:34:32

また、大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場での他のお客様のマナーにつきまして、ご不快の念をお掛けしましたこと私共も心苦しいばかりでございます。
お客様の仰います通り、大浴場での水着ならびにビーチサンダルでのご利用はお断りしておりますが、
ご宿泊者様皆様に気持ちよく、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、再度ご案内の強化等を行ってまいります。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]

投稿者さん 2023年04月19日 15:04:41

チェックインで2名のフロント従業員が居るのにも関わらずオートチェックインを使う様に指示され全くホスピタリティを感じないチェックインでした。札幌で有数の高級ホテルで値段の張る高層階の部屋を予約してこのサービスは全く納得いきません。館内や部屋の説明等も何も有りませんでした。ビジネスホテルでもましなサービスを受けられます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月01日 10:37:31

しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、直ちにスタッフへ共有し、お客様が望まれていることは何かを第一に考え、最も適切なサービスのご提供に努めてまいります。
改めましてこの度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

クロスホテル札幌

【連泊プラン】ポイントUP!2泊以上の連泊ステイ高層階クロスフロア/食事なし[C03]
【【クロスフロア】ラグジュアリーダブル/28平米/禁煙】

投稿者さん 2023年04月17日 21:26:22

私の誕生日に利用しました。
娘が当日、誕生日ケーキの相談をしたのですが、急なお話にも関わらず、素敵なケーキなどを用意していただきました。
とても嬉しかったですし、美味しくて、素敵な誕生日になりました。
今回は素泊まりで利用しましたが、朝食つきや、ランチ利用もしてみたいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月01日 10:36:54

賜りましたコメントから、お誕生日の思い出の1ページを飾るお手伝いをさせていただけたことが伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
改めましてお誕生日おめでとうございます!
特別なお時間をお過ごしいただくホテルでありたいと、スタッフ全員がお客様のお気持ちに寄り添いご対応出来るよう日々取り組んでおります。
また是非様々なシーンでクロスホテル札幌のご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月14日 23:35:19

ホテルの立地やコメント等を見て予約をしました。
何より枕が硬めで好みに合っていてぐっすり眠れました。
ただ、テレビの位置がベッドやソファーと正対していなっかったのでやや見づらかったのとアメニティのグレードが低いのが気になりましたがスタッフの皆さんは当方のリクエストにも快く対応頂き親切で笑顔も素敵で、総合的には満足のいくものでした。
また、機会がありましたらお世話になりたいです

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月24日 16:56:49

スタッフへの心温まるコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
「機会がありましたらお世話になりたいです」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

クロスホテル札幌

【連泊プラン】ポイントUP!2泊以上の連泊ステイ高層階クロスフロア/朝食付[C04]

投稿者さん 2023年04月13日 17:31:42

【部屋】
まぁ普通、ベッドは寝やすかった!
景色もテレビ塔が見れるってのは良い!

【風呂】
ごくごく普通。
強いて言うならサウナあると良いし、浴槽をもう少し深くしてほしい、浅過ぎる。

【飯】
う~ん、普通。
ミニラーメンとか豚丼とか北海道感を強めに品数をもう少し増やしてほしい。
連泊だと一日で飽きる。

【全体的】
外人が多い。
朝飯の場でうるさい、子供を放し飼いして料理取るところが汚い、タバコ臭い、等々、ルールを守れない中国人に対してもっと厳しく注意してほしい。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月24日 16:56:40

様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
様々な文化圏のお客様にご利用いただく機会も多くございますため、今後より一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう、案内方法の検討を重ねてまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【クロスフロア】ビューバスダブル/23平米/禁煙】

投稿者さん 2023年04月10日 16:01:54

駅からも大通りからも近くて便利な立地です。お部屋はコンパクトにまとめられたお部屋で掃除も行き届いて綺麗でした。大浴場に置いてあったオールインワンのアスパラの?化粧水?つけ心地が良くて個人的には好きです。朝食は石狩鍋が美味しかったですしデザートも美味しかったですが レストランの受付の男性に無表情 無言で人差し指だけで向こうから回っれと言わんばかりに指示されました。とても失礼ですね。帰り際 他の従業員さんには「ありがとうございました」の一言が在りましたが その男性は ずっとパソコン画面を見てましたね…。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月14日 17:01:05

お部屋や朝食などにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お気に召していただきましたオールインワンゲルは、北海道遠軽町のマイスターという会社の、アスパラの成分を使用したゲルでございまして、こちらは市販されておらず、ご宿泊のお客様のみお使いいただける特別なものでございます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

クロスホテル札幌

春の出張・ひとり旅・ベッド幅160cmのセミダブル・デスクを完備したお部屋確約/食事なし[W75]
【【イマジンルーム】セミダブル18平米<URBAN>】

投稿者さん 2023年03月24日 13:02:36

旅行支援を利用して伺いました。
最上階に大浴場があり、便利でしたが、シャワーの水圧が弱めでした。それ以外は、立地もよくお値打ちに泊まれて良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月03日 17:10:41

立地や18階展望大浴場をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、クロスホテル札幌へお越しいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌

【冬春旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

ずっときりんさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ずっときりんさん [60代/女性] 2023年03月23日 00:28:01

3月18日~21日に3泊4日で利用いたしました。札幌駅と大通公園の真ん中あたり、時計台にも近くて色々便利でした。お部屋もきれい&サービスも良好で、快適な滞在ができたことを大変感謝しています。夫も大変気に入った様子で、今までよく利用していたホテルからこちらに乗り換える!と言っています。ただ、私は、バスルームや大浴場の配水管(かな?たぶん)のにおいが気になりましたので、それに関する評価は「満足」といたしました。また、食事は全て外食でホテルのレストランを利用しなかったので評価できていません。それ以外は「大変満足」!また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月03日 17:10:58

ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しました点は、原因追及と改善を行い、今後もチェック体制を更に強化して参ります。
ご期待にそえなかった点がありましたにも関わらず「また利用させていただきたい」との心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン<アーバン>/23平米】

投稿者さん 2023年03月17日 17:11:27

サプライズのお手伝いをしていただきました。彼女がとても喜んでおり、素敵なサプライズを送ることができました。また、部屋や朝食もとてもよかったです。また機会があるときに泊まりたいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月24日 16:53:51

また、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在がお二人にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変光栄でございます。
当ホテルでは、日常のご旅行はもちろん、お客様の大切な記念の日に、今までに無い宿泊体験をご提供したいと、担当のスタッフがこれまでの経験・実績を活かし、サプライズを含め、お客様とお話しながら最適なプランをご提案させて頂いております。
これからも、大切な方を何度でも連れていきたいと感じていただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌

【Anniversary】フラワー&ローズドームデコレーションで特別な1日を演出/朝食付[SP56]
【ダブルベッドルーム<URBAN>23平米】

投稿者さん 2023年03月14日 15:49:52

トリプルで正ベッド3台のお部屋はなかなかなかったのでよかったです。
お部屋にコーヒーミルがあって、豆を挽いておいしいコーヒーが飲めたのもよかったです。
置いてあった焼き菓子もおいしかったです。
スタッフの距離感がスマートで心地よかったです。出しゃばりすぎず、気が利いています。

人気があるから仕方ないのかもしれませんが、夜の時間の大浴場は混雑していました。
眺望が良い大きな湯舟はよいのですが、洗い場の数が少なすぎます。上がった後のドライヤーも少ないです。朝食ビュッフェ会場は通路が狭いです。旅行支援で急に人が増えて追いつかなかったのかな、ぜひ改善をお願いしたいです。

次回も3人で札幌にいくときは真っ先に空室検索させていただきます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月24日 16:53:36

数多くございます中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
お部屋にご用意させていただいておりますコーヒーは、こだわりのスペシャルティー珈琲を手掛ける札幌のお店に、クロスホテルの為にブレンド及び焙煎してもらう特別なものでございまして、ご宿泊いただきましたクロスフロアのみでお楽しみいただけます。
しかしながら大浴場や朝食会場につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、次回ご利用の際にご参考にしていただければと存じます。
今後も、クロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回また機会がございましたら、ぜひともクロスホテル札幌をご利用くださいませ。

クロスホテル札幌

【正ベッド3台のトリプルルーム】クロスフロア14階確約&朝食サービス&ポイントUP/朝食付[C20]
【【14F指定】トリプル正ベッド3台<NATURAL>28平米】

S・カルマさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

S・カルマさん [60代/男性] 2023年03月14日 00:30:45

3月10日から2泊しました。
朝食が美味しかったのと、ビル街を眺めながら入れる大浴場や露天風呂が良かったです。
それに、札幌駅から徒歩圏内なので、JRや地下鉄の利用での移動に便利でした。
また、ホテル周辺に気軽に利用できる居酒屋等やコンビニももあるのも良かったです。
1番良かったのがスタッフの対応で、気持ちよく滞在する事ができました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月24日 16:53:25

「1番良かったのがスタッフの対応」とご評価いただき、スタッフ一同嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【Spring Limited】春のふたり旅◆サステナブルなスキンケア付/朝食付[SP15]
【ダブル<アーバン>/23平米】

投稿者さん 2023年03月13日 00:39:56

立地、お部屋、ホテルの雰囲気等
総合的にとても良くて
いつも利用させて頂いています。
大浴場があるビジネスホテルは
札幌にもいくつかありますが
やっぱりクロスホテルの
大浴場が一番好き。
女性に人気なのかただでさえ
女湯はいつもやや混みで
あまり教えたくないですが
おススメのホテルです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 16:13:54

高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、18階展望大浴場をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただきましてもより一層ご滞在をお楽しみいただけますよう、いただきました温かいご感想を胸に励んでまいります。
お近くへお越しの際は、ぜひクロスホテル札幌で日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。

クロスホテル札幌

【当日限定】札幌駅から徒歩で約5分の好立地=当日25時までご予約可能=/食事なし[W12]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2023年03月07日 18:14:50

お風呂を楽しみにしていましたが、温度、照明、空間、眺め、いずれも想像以上で満足しました。夜は雪、朝は青空を眺めて入った露天風呂は最高に心地よかったです。お部屋も清潔で設備も広さも十分でした。アメニティやシーツの節約も良いと思います。チェックイン、アウトは機械ですが、すぐにサポートしてくださり、サービスも丁度良いです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 16:13:37

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も安堵いたしました。
当ホテル自慢の大浴場を、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を胸に、より快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、笑顔を添えたおもてなしに努めてまいりますので、今後とも末永いご愛顧賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

<3/31まで!期間限定>ウィンターマーケットで使える1,000円券付き/食事なし[SP71]
【ツイン<ナチュラル>/28平米】

あゆママ0108さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あゆママ0108さん [40代/女性] 2023年03月05日 19:53:41

フロントの方を始め皆さんとても
親切でした。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。
お風呂も20時くらいに行くと貸切状態で気持ちよかったです。
朝食のデザートがサイコーで
食べすぎてしまいました。
またリピしたいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月13日 16:47:54

また、高評価とお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当ホテル自慢の大浴場やご朝食を、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

クロスホテル札幌

【冬春旅セール】《ポイント20倍》=最上階に大浴場完備=/朝食付[R06]

投稿者さん 2023年03月02日 17:10:22

とても都会的なホテルで、お部屋のインテリアもステキでした。

お食事のデザートがとてもよかったです。

また利用したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月13日 16:47:39

お部屋やデザートをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
非日常な空間でリフレッシュしていただけておりましたら幸いです。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】60日前まで早期予約&2泊以上の連泊で高層階へアップグレード/朝食付[C04]
【【クロスフロア】グランデorコンバ/35平米/禁煙】

いもこ20006071さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いもこ20006071さん [50代/女性] 2023年02月23日 16:50:10

札幌駅、道庁、時計台、大通公園いずれからも近かったので空いた時間ちょこっとずつ観光できたのがよかったです。

人気の最上階の大浴場は夕方の早い時間帯に貸切状態で入れました。ちょうど雪が降っていて幻想的でゆったりできて最高でした。大浴場とレストランの混雑状態が部屋のテレビ画面でチェックできるので利用するといいと思います。

ランチブッフェが人気のホテルなので朝食のブッフェも期待通りおいしかったです。デザートは全種類おいしく特にガトーショコラが最高でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 10:58:09

また、ご朝食につきまして2/15より、約60品が揃う朝食ブッフェを再開いたしました。
お楽しみいただけ「期待通りおいしかった」とご評価いただき、私共も嬉しく感じております。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】2泊以上の連泊プラン~スタンダードフロア~/朝食付[W04]
【セミダブル<アーバン>バスタブなし/18平米】