クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

hiro1stjudeさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro1stjudeさん [40代/男性] 2010年07月19日 22:34:06

建物の作りや部屋がとてもデザインされていてよかった。
大浴場もついておりさらに感激した。
初めてでしたが、次回から札幌ではクロスホテルに止まりたいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 18:55:14

今後もクロスホテルに是非、ご宿泊頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆得夏スペシャル!【ポイント10倍×無料アップグレード】
【【ツイン】アーバンルーム(禁煙)23平米】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月19日 22:13:52

普段なかなか使えないようなホテルでお部屋も綺麗で眺めも良く、部屋着も使いやすいタイプで、初めての北海道旅行を楽しく過ごすことが出来ました。

大浴場も、ちょっと浅めではありましたが、眺めも良いしオシャレだし。

ただちょっと気になったのは大浴場です。
脱衣所に入る時はかなり吃驚したのですが…。

あと、食べるところを探して色々妥協したところもあったので、ホテルの方に聞いておけば良かったな~と少し後悔しました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 18:30:05

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 次回お越しになる機会がございましたら、ぜひ、フロントスタッフに何なりとお尋ねくださいませ。スタッフおすすめのお店を紹介させて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪10日前早割≫広々お部屋で1ランク上のステイ【CROSS STAY】朝食付

投稿者さん 2010年07月18日 17:26:33

部屋、設備、食事、サービスのいずれも文句なしです。
現在、札幌と大阪のみの展開のようですが、その他のエリアにも普及させてほしいです。

2010年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 18:17:34

この度はクロスホテル札幌をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様のご滞在が満足いくものであったことが、コメントより伺え、当スタッフも大変嬉しく拝読させて頂きました。今後も、クロスホテルに期待していただける様、サービス向上に努めて参ります。今後も末永くクロスホテル札幌をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
 次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【夏得】早期予約でおトクにSTAY!&アメニティが人気の【ロクシタン】にチェンジの嬉しい特典!朝食付
【【シングル】プレミアルーム(禁煙) 18平米】

投稿者さん 2010年07月17日 22:42:47

大変気持ちよく過ごすことができました。
デザイナーズホテルというウリですが、ハコはもちろんのこと、清潔感やきめ細やかなサービスにも感動いたしました。
次回札幌に行く際も、絶対クロスホテルに宿泊したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 18:16:42

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
クロスホテル札幌は3周年を迎えました。これからも、清掃の行き届いた清潔な施設の維持と、お客様に感動していただける、温かいおもてなしに努めてまいりますので、末永くクロスホテル札幌をご愛顧頂けると幸いです。
お客様に次回お目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍×無料アップグレード】夏の特定日限定プラン!(朝食付)
【【ツイン】アーバンルーム(禁煙)23平米】

boo5748さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

boo5748さん [40代/男性] 2010年07月14日 16:15:46

いい眺めの風呂と部屋でした。

【ツイン】アーバンルーム(禁煙)23平米

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 18:02:30

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参りますので、次回ご来札の際も、是非クロスホテル札幌をご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月14日 16:14:16

1人で札幌出張利用しました。 とてもキレイで、機能的でムダがなくて好き!また利用したい!!

【夏得】早期予約でおトクにSTAY!&アメニティが人気の【ロクシタン】にチェンジの嬉しい特典付!
【ダブル】広々キングサイズベット(禁煙)23平米

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:19:38

又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご感想より、私共のホテルをお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
クロスホテル札幌のお部屋は、3つのカラーと、9つのルームタイプに分かれており、どのお部屋も、スタイリッシュスタイルをコンセプトに、余分なものがなく、機能性にも優れております。
ご出張や、プライベートに、是非、色々なお部屋タイプをお試し頂ければ幸いです。
お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ダブル】広々キングサイズベット(禁煙)23平米】

投稿者さん 2010年07月13日 21:58:47

とにかくお部屋がきれいで快適に過ごせました。最上階に大浴場があるので、グループでの旅行だとお部屋で順番待ちせずにみんなでワイワイ楽しめるのもいいです。
アメニティがロクシタンで同行者から大変喜ばれました。またぜひ宿泊したいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:06:35

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
クロスホテル札幌でのご滞在が、お連れ様との心に残る思い出となりましたなら幸いです。
次回札幌へお越しの際も、是非、クロスホテル札幌をご利用下さい。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<早期予約でおトクにSTAY!>&<アメニティが人気の【ロクシタン】にチェンジの嬉しい特典付!>

投稿者さん 2010年07月13日 10:43:44

シングルルームの予約でしたがツインルームにアップグレードされており
リラックスできました。
ビデオは映画など多数観られて無料ということで満足でしたが、時折リモコンが
思うように動作せず困りました。
食事やスタッフの対応は普通だったと思います。
シングルルームもバスタブ付に改装して欲しいです。
部屋は4階で窓から見える景色は、隣のビルでつまらなかったです。
部屋からの眺めを期待するなら、JRタワー日航札幌かエーデルホフ札幌
がお勧めです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 16:58:51

又、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、今後より良いホテルを築いて行く上での検討課題とさせて頂きます。
これからも笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参りますので、今後もクロスホテル札幌をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

【夏得】早期予約でおトクにSTAY!&アメニティが【コンフォートゾーン】にチェンジの特典付!(朝食)
【【シングル】プレミアルーム(喫煙)18平米】

投稿者さん 2010年07月11日 22:13:07

立地=◎ 部屋=○ アメニティ=○
大浴場=○ 食事=○

◆立地
大通りから1本入った道で、少し分かりづらかったですが、駅近でよかったです。駅ビルや居酒屋、コンビニやファミレスも近くにあるので夕食には困らないです。
また、館内にバーもあり、夕方からはにぎわいを見せていました。

◆部屋
部屋は想像よりも広々としていました。落ち着いた色調でまとめられており、過ごしやすかったです。
ただ、時折隣室の笑い声が聞こえ、壁が薄いのかな?とも感じました。神経質なかたは、気になってしまうかもしれません。
良かった点は、テレビで映画等のコンテンツが見放題というところです。ツレが疲れて寝てしまったため、時間つぶしに最適でした。でも、リモコンの効きが非常に悪く、その点が残念でした。

◆アメニティ
歯ブラシセット、ひげそりセット、綿棒・コットンがありました。
歯ブラシを始めおおむね、普通のホテルよりは質が良いと感じましたが、コットンは剥がれないタイプで小さく、質が悪かったです。
ドライヤーが備え付けてあったのは助かりました。
浴室は広く、シャンプー・リンス・ボディーソープがありました。
またバスローブ備え付けとのことでしたが、バスローブというよりパジャマでした。上下分離式・ズボン付きでかなりゆったりしており、大体のかたは着用できると思います。

◆大浴場
土曜日の19~20時ごろ行きましたが、運良く空いており、ほぼ貸切でした。浴場は薄暗く、落ち着いた雰囲気。湯はさほど熱くはなかったです。
期待していくほどの浴場ではないかもしれませんが、久しぶりに大きな湯船に浸かり、リラックスできました。女性用のメイク落とし等はありませんでしたので、ご注意を。

◆食事
ビュッフェ形式。洋食:和食=7:3。
品数はまずまずで、味もおいしかったです。でも、もう少しリーズナブルでもよいかもしれません。

◆総評
普段のホテルとは一風異なり、こじゃれた雰囲気でよかったです。非日常を体験できました。
フロントのスタッフやレストランのスタッフも笑顔にも癒され、快い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月11日 19:50:39

札幌駅や大通りも近くて大変便利な立地でした。
最上階の温泉と、豊富なメニューの朝食バイキングが
良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 16:33:36

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、快適なホテルステイとなりましたご様子が伺え、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
ご朝食をお召し上がり頂いた、3階のレストラン アゴーラ では、ランチビュッフェも行っております。お好きなパスタ一品をお選び頂けるほか、有機野菜をふんだんに使用した前菜と、パティシエ自慢のスイーツを思う存分ご堪能頂けます。機会がございましたら是非、お召し上がり下さいませ。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆得夏スペシャル!【ポイント10倍×無料アップグレード】
【【ツイン】アーバンルーム(禁煙)23平米】

boo5748さん [40代/男性] 2010年07月09日 09:55:20

スタッフの挨拶、対応がとても気持ち良かった。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン(朝食付)
お部屋タイプおまかせ 18平米以上

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 15:51:00

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を糧として、これからも、クロスホテル札幌は、笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参りますので、次回のご宿泊にもクロスホテル札幌をご利用頂ければ幸いです。
お客様に再びお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ 18平米以上】

投稿者さん 2010年07月08日 13:36:11

サービス面はとっても良かったです
ソファーとテレビの位置が悪かったのが残念でした

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 15:45:31

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
サービス面についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
クロスホテル札幌には、9つのルームタイプと、3つのカラータイプがございます。次回、ご宿泊の機会がございました際は、是非、他のルームタイプもお試し頂き、お客様のお気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いです。何かリクエストや、ご不明な点がございました際は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【ツイン】ラグジュアリールーム(喫煙)28平米】

投稿者さん 2010年07月08日 13:23:32

コンバーチブルルームに宿泊しました
ビューバスのお部屋にランクアップしていただき ラッキーでした
ベットとソファーがブラインドで仕切られていて 友達の部屋におじゃましているようにくつろぎました
このお部屋は お勧めです

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月17日 20:57:59

また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 今回頂戴しましたコメントより、お客様が当ホテルを楽しんで頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。
 またの機会にも是非、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【DXツイン】コンバーチブルルーム(喫煙)35平米】

投稿者さん 2010年07月06日 16:47:01

総合的に大変良かったです。唯一、風呂が朝使えない点がマイナスです。

2010年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月17日 19:39:01

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 朝風呂の件でございますが、大浴場の朝営業は午前6時から午前9時までご利用頂けるようになっております。 今回ご滞在の際は、当方のご案内不足で、お客様にご利用して頂けず、大変失礼致しました。
 次回お越し頂ける機会がございましたら、是非、朝の大浴場もご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【DXツイン】コンバーチブルルーム(喫煙)35平米】

アニサンさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アニサンさん [40代/男性] 2010年06月26日 01:34:34

良いホテルとの評判でしたので、泊まりました。皆さんも同じ様に感じられている通り問題なく、オシャレなホテルです。すばらしいホテルの一つに宿泊出来て嬉しい限りです。使用しているアメニティも海外ブランドのモノでゴージャスな気分を味わう事が出来ました。いつも札幌ではススキノで飲んで、寝るだけでしたが・・・今回は早く帰って来て部屋で映画鑑賞してしまいました。お陰で寝不足ですが、すごく良かった、また泊まりたいです。今度はレジャーで家族と一緒に泊まりに来ますね。よろしくです!

2010年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月17日 19:06:11

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルスタッフはお客様の期待以上のご滞在を提供できるようサービスに努めております。今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供して参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
 ご家族様でのご利用もお待ち申し上げております。

【【シングル】プレミアルーム(喫煙)18平米】

投稿者さん 2010年06月25日 12:27:56

今回が二回目で同じコンバーチブルルールに宿泊しました。
ちょっと調べてもらいたいことがあってフロントの方にお願いしましたが
快くしてくださって大変助かりました。
またお世話になります。

2010年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月17日 18:49:24

いつもクロスホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 当スタッフがお客様のお手伝いをさせて頂きお役に立てましたことは大変嬉しく思います。
 これからも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【プレミアム割★】カップル限定♪1ランク上のお部屋一日10室の特別プラン!
【【DXツイン】コンバーチブルルーム(禁煙)35平米】

投稿者さん 2010年06月24日 14:13:10

母の誕生日のお祝いで予約させていただきました。
のんびりすごせたと大満足しておりまいた。
誕生日のメッセージカードやチョコのプレゼントなど
お心遣い大変感謝しております。

2010年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月17日 18:45:43

又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 お母様の誕生日でのご利用でございましたが、楽しい思い出をたくさん作られましたでしょうか??
今回のご滞在が、思い出に残るホテルステイとなりましたなら大変嬉しく思います。
 これからも従業員一同、笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参りますので、次の機会にもクロスホテル札幌にご利用頂ければ幸いでございます。
 お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月24日 12:59:26

札幌主張の際は高い確率で利用させていただいています。
駅からのアクセスもよく、スタッフの対応も好印象です。
次回も宜しくお願いします。

2010年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月05日 20:04:41

いつも数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 今後もご愛顧頂いておりますお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう努めて参ります。
 次回のご来札の機会にも、当ホテルにぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆広々お部屋へグレードアップ【ビジネスパック】

投稿者さん 2010年06月22日 08:08:33

スタイリッシュで快適なホテルでした。
大浴場は利用しませんでしたが、
部屋の風呂もセパレートでお湯を張ってゆっくり入ることができました。
また利用したいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月05日 19:42:01

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 次回、ご来札の機会がございましたら、ぜひ最上階にございます大浴場をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍×無料アップグレード】春の超特価プラン!

投稿者さん 2010年06月21日 07:52:38

前回違うプランでスタイリッシュルームにしましたがやはりラグジュアリールームの方が使いやすかったです。しかしフロントの方が親切でまた大浴場からの夜景もきれいで満足です。次回また利用させて頂きます。、

2010年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月04日 21:59:25

快適にお過ごし頂いているご様子がうかがえ、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
 展望浴場をご利用頂き、お体の疲れを癒すお手伝いができましたなら幸いです。

【【ツイン】スタイリッシュルーム (喫煙)23平米】