投稿者さん 2024年03月26日 12:49:33

結婚記念日で利用させて頂きましたが、スタッフさんの対応は皆さん素晴らしく、食事も苦手な物を聞かれて、主人が苦手な物がありましたが、その場で直ぐに対応して頂き、楽しく過ごす事が出来ました。
立地も、オーシャンビューで朝陽も見えて最高でした。夏に又来てみたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年03月27日 04:36:15

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大切なご記念日でのご滞在が楽しい時間を過ごせたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

全部屋東向きの窓で朝日もご覧いただけたようで、素敵な1日のはじまりであったと思います。

ぜひ次回は夏、お会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

フロントデスク 山科

【1泊2食付】定番の人気メニューをコース仕立てでご用意!イタリアンテイスティングコース/Lounge
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

こむぎ大好きさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

こむぎ大好きさん [60代/女性] 2024年03月16日 15:45:08

愛犬を連れてドッグフレンドリールームに宿泊しました。
過去にも愛犬を連れて色々なホテルに宿泊していますが、立地と居心地の良さは犬にとっても飼い主にとっても一番良かったと思います。
愛犬が自宅以外の場所であんなにくつろぐ姿は初めて見ましたし、ホテル前の芝生の感触がとても気に入ったようで、散歩嫌いの愛犬が楽しそうに走り回る姿に感動すら覚えました。
スタッフさんの対応も優しくて、まだ旅行から帰って一週間ですが、もうまた泊まりに行きたくなっています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年03月18日 04:53:20

愛犬とご一緒にご宿泊いただきありがとうございます。ワンちゃんが自宅以外でくつろぐ姿とても愛らしいですね。芝生の感触が気に入って楽しく散歩ができ大変嬉しく存じます。

今後とも、より多くのお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。またの機会がございましたらお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【朝食付】ドッグフレンドリープラン 16時イン/11時アウト
【ドッグフレンドリースーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2024年03月14日 17:09:23

部屋は窓が大きく開放的な雰囲気が良かったです。大きなサークルがありましたが、愛犬はすり抜けるし、クレートを持参したので、無い方が部屋を広く使えたかなと思いました。うみなかへのアクセスが良くなったので、立地も気になりません。犬連れで宿泊できるホテルは市内に少ないので本当に有難いです。また利用したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年03月16日 23:47:14

ご滞在中はワンちゃんと一緒にお楽しみいただけたようで良かったです。

投稿者さん 2024年02月11日 17:17:04

チェックイン、ルームサービス、朝食テイクアウト、チェックアウト全てのスタッフの対応が素晴らしい。
ペット連れで数々訪れた今までの中で一番居心地が良かった。夕食、朝食共に感動の絶品。ペット連れにお勧めしたい。朝食テイクアウトBOXが最高に素晴らしいサービス。リピートしたいホテルです。また必ず行きます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年02月12日 05:43:10

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてスタッフの対応に関してお褒めいただき大変嬉しく存じます。ペット同伴のご宿泊についても大変ご満足していただけたようで本当に良かったです。またペット連れでお勧めいただきましてありがとうございます!

【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

khan1957さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2024年01月22日 18:58:19

仕事でもレジャーでも福岡での定宿にさせていただいています
いつも期待を裏切られる事がありません
今回は一泊で福岡の美味しいものを食べ歩く旅行でしたが、飛行機がかなり遅れてしまいランチやディナーの時間をゆっくり取ったためレンタカーでの移動で少し疲れましたが、ここのホテルではゆっくりくつろげるのでリフレッシュできました。朝食はいつものとおりバラエティに富んだ内容で味もおいしいです。福岡ではナンバー1だと思っています。また、朝食後のラジオ体操と海辺のゴミ拾いに参加させていただき楽しい時間を過ごしました。いただいたアイスも美味でした。次回は外のコンテナサウナを体験してみようと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年01月22日 21:00:59

いつもザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

旅のお疲れは取れましたでしょうか。少しでもお力添えできていれば幸いです。

当ホテルではラジオ体操をはじめ、YOGA、座禅、サウナ等様々なアクティビティをご用意いたしております。
おかえりいただけた際にはぜひご検討くださいませ。

福岡市内でありながら自然豊かなルイガンズを今後ともよろしくお願いいたします。
またご機会ございましたらリゾート気分を味わいにお越しくださいませ。

フロントデスク 林

【楽天スーパーSALE】18%OFF★朝食付|ベーシックステイ 3大特典付 16時イン/12時アウト

投稿者さん 2023年12月17日 22:32:58

楽天セールもあり、朝食付きで割引もあったのでお得に泊まれたと思います。ですので、部屋はそれなりです!2Fに泊まりましたので景色はプールorレストラン!?の屋根のコンクリート!?も見えるので無機質な面もありますが。泊まった日は花火も上がりリゾート気分を味わう事が出来ました。
 1番の決めては『マリンワールド』に近いでした!マリンワールドのチケットが売店で割引購入が出来るので便利でした☆大浴場もサウナも良かったです☆
 スタッフの皆様のおかげでマリンワールドに行くことが出来ましたし、ホテルではくつろぐ事が出来ました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年12月18日 05:12:00

マリンワールドご利用を始め、当館でもリゾート気分を感じながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。

当館のご予約プランにはマリンワールドチケット付きのプランもご用意しております。

また当館も季節によってさまざまなイベントをご用意しております。

フロントデスク 釜堀

【グループ旅行割】朝食付+30%OFF|3名以上でお得!グループ旅行で秋冬の行楽を楽しむ
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

ともちゃんママ5301さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ともちゃんママ5301さん [30代/女性] 2023年11月09日 15:52:45

11月7日から一泊させていただきました。サービス面もお部屋もお食事もパーフェクトでした!子連れでしたがとてもゆっくり快適に過ごすことができました!!また、子供も大喜びでまだ泊まりたいと泣くほどでした(笑)また利用させていただきます!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年11月10日 05:45:37

ご宿泊について、サービス面・お部屋・お食事大変喜んでいただき幸いです。お子様の大喜びされてようで大変嬉しく存じます。

フロントデスク 佐野

【11月宿泊限定】朝食付|最大50%OFF 最上階フロア or ファミリールームにお得に宿泊
【【ファミリーに人気】バラガンキディスイート(4F・44平米)】

投稿者さん 2023年11月08日 22:56:46

10/28に宿泊させていただきました。お部屋も広く綺麗でした。窓が大きく飛行機が次から次へと降りてくるのを眺めている時間が素敵でした。1階のレストランでイタリアンをいただきましたが美味しかったです。マコモダケのフリッターが大変美味しく印象的でした。1つだけお願い出来るならもう少しレストランの照明を明るくして欲しいです。雰囲気は良いのですがメニューが見えづらかったです。
朝食は大満足です。
また枕が最高に良かったです。買って帰りたいくらいでした。
また訪れたいホテルです。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年11月10日 05:45:20

お部屋からの景色ご滞在についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。マコモダケのフリッターが美味しく気にいっていただき幸いです。レストランの照明については貴重なご意見ありがとうございます。枕については販売できず申し訳ございませんがメーカーや取り扱っている商品のご紹介などできますので必要な際はホテルまでお問い合わせください。

フロントデスク 佐野

【楽天月末SALE】朝食付|海外を感じるリゾートステイ 16時イン/12時アウト
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

なおLove2455さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

なおLove2455さん [50代/女性] 2023年11月02日 12:13:53

スタッフの方もとっても気さくで明るくて、気持ちよく過ごせました。もう少し余裕もっていきたかったです。ヨガや、スパなどしたかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年11月03日 05:11:18

いつもザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけておりますこと心よりお礼申し上げます。

ご滞在がご満足頂けたと拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。是非次回のご宿泊の際は、ヨガや座禅の体験またスパのご利用お待ちしております。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

marin2615さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

marin2615さん [70代/男性] 2023年11月01日 11:22:49

10月26日にペットと一緒に宿泊しました。すごく気に入ったホテルなので今回で2回目です。部屋は広いし食事も美味しくて何回でも利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年11月03日 05:08:46

目の前には広大な芝生や海、ヤシの木が広がっておりますので、わんちゃんと一緒にリゾートの雰囲気を満喫しつつゆっくりお寛ぎいただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月30日 16:51:40

友達と三人で一泊しましたが、ホテルのロビーやレストランも綺麗で部屋も広々していました。街中からやや遠いですが、無料バスが博多から出ていたので遊んでいくにはちょうどよかったです。アメニティも充実していて、ホテルのスタッフもよく教育されていて楽しく過ごせました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年10月31日 06:02:20

今後もご滞在、お食事ともにお楽しみいただけるようスタッフ一同精進いたします。

ご友人との良い旅の思い出をルイガンズでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

フロントデスク 釜堀

【1泊2食付】イタリアンテイスティングコース仕立て 4500円/Lounge
【コンフォート ツイン(4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年10月23日 12:42:11

ワンコ連れで利用させていただきました
海が見渡せる広いお部屋で伸び伸びと過ごすことができました
ただ絨毯敷きですのでおトイレの心配な子はオムツ必須です
またトイレシートが2枚しかありませんので数枚持参された方がよいと思います
ドッグランはありませんが海沿いの広い芝のお庭がありお散歩が気持ちよかったです
朝食はビュッフェ形式ですが、ワンコと一緒にテラスでいただくことができおかわりも自由ですので申し分ありませんでした
夏は子供たちで賑わうのでしょうが私たちが訪れた10月は静かでワンコ連れにはお勧めです

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年10月23日 21:54:08

愛犬とご一緒に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や館内施設がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。絨毯敷きのお部屋についてのアドバイス、トイレシートの枚数についてのご指摘も、大変参考になります。
これからもお客様と愛犬の快適なご滞在をサポートできるよう努めてまいります。

また、海沿いの広い芝生のお庭が気に入っていただけたり、朝食のビュッフェやテラスでのお食事がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

10月は比較的静かで愛犬連れのお客様にもお勧めの季節でございます。

またぜひ愛犬と共にご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 今柳田

投稿者さん 2023年09月18日 00:02:52

飛行機の都合で急遽、チェックインが大幅に遅くなってしまったのですが、私を気遣ってくださった上に、優しい対応をして下さり、とても嬉しかったです!
本当にありがとうございました!
また、利用させて頂きます!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年09月19日 05:25:23

数あるホテルの中からルイガンズをお選びいただき誠にありがとうございます。また温かいお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。

お客様にとって快適なご滞在を提供できたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお声に耳を傾け、温かいおもてなしを心がけておりますので、お喜びいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

また、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、どんな些細なことでもお気軽にお知らせくださいませ。

これからもお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、努めて参ります。それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク 今柳田

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

くりくまろんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年09月09日 16:12:19

当日、急遽行けなくなり、代わりに妹に泊まってもらいました。住まいが近くのため、初めて泊まったけれど、とても良かったとのことです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年09月10日 04:40:38

当日ご宿泊ができず残念でしたがまたの機会がございましたら、ぜひルイガンズにお越しくださいませ。

フロントデスク 佐野

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!3大特典付

投稿者さん 2023年08月24日 07:14:32

トイプードルを連れての宿泊でしたが、一緒に散歩するには大変良い環境です。夕方・夜・朝、何度も散歩して、大変満足の様子でした。
晩御飯は、1階イタリアンのコースを予約していましたが、どれも美味しく、こちらも大満足でした。
また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月25日 02:40:55

広大な芝生で、わんちゃんとお散歩を何度も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お食事もご満足いただけて安心致しました。

機会がございましたらまた是非わんちゃんと一緒にお越しくださいませ。
フロントデスク 原田

投稿者さん 2023年08月12日 18:41:47

途中渋滞に巻き込まれてしまい、遅い到着となりましたが、お部屋のサプライズグレードアップをしていただき、テラスから眺める夜景も美しく、翌朝の朝食も豪華かつヘルシーで、一生の思い出の一つとなる幸せなひとときを家内と過ごさせていただくことができました。
マリンワールドとセットで、また宿泊させていただきます。
有り難うございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月13日 04:19:55

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

ご家族での良い旅の思い出をルイガンズでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

フロントデスク 木原

投稿者さん 2023年08月07日 16:12:59

カジュアルなアジアンテイストのリゾートホテルでした。
スタッフは若い方が多く、客層はファミリー、三世代ファミリーが多かったです。
ホテルのプールも大浴場もお食事も満足しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月08日 02:36:06

ご家族皆様の夏休みの楽しい思い出になりましたら幸いです。
フロントデスク 原田

【LUXDAYSセール】【朝食付】福岡で海外を感じるリゾートステイ 16時イン/11時アウト
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2023年07月27日 16:29:34

海の中道エリアに行き慣れている福岡県民であればランドマークのような、昔からあるホテルです。
設備の老朽化も多少は見られますし、超高級ホテルのようなサービスを期待すると肩透かしを食らうかもしれません。それでも立地は最高ですし(周囲のサンシャインプール、水族館、公園等をまわるだけで数日遊べます)、スタッフの皆さんのホスピタリティも感じられます。

他の方の投稿にある「声かけがない」等、何度も利用していると人手不足が否めないと感じる瞬間もありますが、そういうときはたいてい外国の団体の方の対応に時間を取られているような場合がほとんどなので、そこはどこのホテルもだいたい同じようなものなのかなと感じてます。
(最近のサービス業は多かれ少なかれどの業種も人手不足の問題を抱えていますので、あまりイライラせずのんびり順番が来るのを待つ寛容さが利用者側にも必要なのかなと思ってます)

小学生の子供も、夏休みにルイガンズに行くのを毎年楽しみにしています。夏休みが近づいてくると「ルイガンズ行きたい」と必ず言ってきます。

最近はコロナもあり旅行業界も何かと大変かと思いますし、老舗ホテルの廃業といったニュースも多く聞かれますが、
どうか今後も末永く営業を続けていってほしいと願うばかりです。
また来年も利用したいと思っております。どうぞよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月28日 05:14:33

お忙しい中貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思うのと同時に身が引き締まる思いでございます。

今後もすべてのお客様が快適に非日常的な空間をお過ごしいただけますよう、接客サービスの向上並びに空間作りに磨きをかけて参ります。

次回のご来館時にも、お子様と一緒に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 釜堀

【朝食付】マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

hkr0044さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hkr0044さん [20代/女性] 2023年05月31日 23:19:04

2回目の利用だったのですが、やっぱり大満足のホテルです!
特に朝食のビュッフェが気に入ってます。また、当日のチェックインの際にフロントの方がワンランク上のお部屋にしてくださって嬉しかったです!次は夏にもう一度利用したいと思ってます!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:42:35

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートに再訪いただき、誠にありがとうございます。

朝食のビュッフェがとくに気に入ってくださっているとのことで、大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェは、滞在されるお客様のほとんどの方が召し上がっていただけるものなので、お客様の記憶に残る、美味しい朝食を提供したいと、日々、試行錯誤して、進化させているので、本当に嬉しい限りでございます。

今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回は、夏にお越しいただけるということで、スタッフ一同、心より待ち申し上げております。プールにシネマナイトなど、ぜひ、ルイガンズの夏を楽しんでくださいませ。

フロントデスク 山科

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

marin2615さん [70代/男性] 2023年05月31日 07:45:21

初めて宿泊させていただきましたけどとても良かったです。福岡市内でこんなに良い施設があるとはと思いました。部屋は広いしペットサークルも大きくて愛犬がすごく喜んでいました。又ホテルの敷地が広くてペットの散歩に最適でした。朝食も美味しかったですしおかげさまで良い旅が出来ました。只私たち夫婦はお風呂が好きなので朝の入浴時間をもう少し早めてくれたらなと思いました。なお5月29日に宿泊させていただきました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:35:30

この度はドッグフレンドリープランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や散歩できる環境など、わんちゃんにとっても快適にお過ごしいただけたということで、とても嬉しく思います。
また朝食に関しても、当館では、ブッフェでもお召し上がりできますし、テイクアウトボックスにてお取り頂き、外でわんちゃんとともに召し上がっていただくこともできるのですが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

ご希望いただいた大浴場の入浴時間については、今後、検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまた愛犬とともに、お越しいただけることをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

フロントデスク 山科

【冬春旅セール】ドッグフレンドリー| 広大な芝生で愛犬と楽しむリゾートステイ