投稿者さん 2013年07月30日 16:19:04

ずっと利用したいと思っていたホテルで今回初めての利用でした。
まずホテルに入った瞬間、素敵な空間に感動しました。
お部屋も広く、窓からの景色も抜群でリゾート気分を満喫できました。
ただ、お風呂がユニットバスだったことと、禁煙ルームの空きがなかったようで喫煙ルームだったことが残念。喫煙者がいない家族には、あのタバコの染みついた臭いは辛かったです。
食事に関しても夕食のバーベキューは芝生の広場で海を眺めながら贅沢に楽しく頂くことができましたし、 朝食も種類が豊富で満足でした。
また利用させて頂きます。

2013年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月13日 20:07:37

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ユニットバスに関しまして、設備上の問題もございますが、皆様に別の形でご満足いただけるよう、これからも努力して参る所存でございます。
また、喫煙禁煙につきましても、今後さらに消臭作業を徹底して参る所存でございます。
レストランを含めまして、今後さらに皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

フロントオフィス 松原

【夏得】【夏休み満喫】ファミリーのための5つの特典付き♪

投稿者さん 2013年07月16日 19:21:51

立地は、海沿いで開放感があった。また車でのアクセスは良かった。
部屋は、清潔感があり、南国リゾートに来た感じがした。
食事は、朝食、夕食ともビュッフェの品数が少なく、さらにドリンクは別料金で残念。せめてソフトドリンクは無料が望ましい。
風呂は、トイレのある場所と別にあると望ましい。
サービスは、食事、フロントなどいろいろ待たされることが多かった。
設備・アメニティは、タオルやアメニティの数が多いと望ましい。ビーチで遊んで足を洗いたかったが、洗い場がなく、裏手の蛇口で洗うことを勧められたのは残念。

2013年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月10日 08:03:08

ロケーションやお部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご夕食のドリンクに関しまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後検討して参ります。
また、お待たせ致しました件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様をスムーズに各施設へご案内できるよう、スタッフ間での連携も含め、改善していく所存でございます。
また、お客様へのご案内に関しましても、少しでもご理解頂けるよう言葉の使い方など、再度教育に関しまして努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【夏季限定OPEN】家族で楽しむ!ファミリーブッフェで満喫♪

投稿者さん 2013年06月28日 13:41:55

ルイガンスフロアのデラックスツインに宿泊しました。
私自身私用、仕事等々、
ホテル探しの時にレビューを参考にすることが
多々あるので率直な意見を書かせていただきますね。

まずはサービス。レストラン含め若い方達ばかりですが
皆さん教育が行き届いていて感心しました。
さわやかで卒のないサービスですね。
ただ、予約時の備考欄にレストラン予約、席の希望を
書いておいたのですがホテル側からは何のレスポンスもなく、
こちらが確認の電話を入れた時についでに
希望内容可・不可の返事を聞く形となりました。
やはり1~2日以内にはメールで返事があれば印象がいいですよね。

お部屋。
若い人でホテル宿泊経験が浅い人であれば
とても喜ぶ広さ・作りだと思いますよ。一方リゾートホテル等
色々宿泊してきた人には感激度は高くないと思います。
もし支払額の6~7割の宿泊費であれば
コスパが高いと感じるのでしょうが、この値段で
あれば福岡中心部の高級ホテルでもっといい部屋があるよな。。と
思ってしまいました。

特にバスルームについては多くのレビューにあるように気分が
がんと下がります。。このバスルームの部屋でこの値段。。と
思ってしまうのが大きいのは否めません。
リゾートホテルを謳っていてあのバスルームが
やはり悲しいです。
同じフロアのスイートのみしかバスルームは満足いく作りでは
なさそうですね。。

このフロアの冷蔵庫のドリンクが全部無料であったのは助かりました。
ただホットの方のティーの種類が少ないのが残念でした。

アメニティーは満足いく内容でした!
総評としてこのロケーションでこのお値段で、バスルームの質が
低いとなれば、せめてルイガンスフロアの宿泊客が
感激するようなサービスをもう少し付け加えればいいのになと
感じました。お部屋へのスイーツとかアフタヌーンティーとか、
何かないでしょうかね。。

一方レストランは大満足でした!
期間限定の野外カフェもよかったし、
ランウジオンザウォーターで夕飯を取りましたが
5000円のコースとは思えない優れた内容・味でした。
量も十分に満腹になります。

将来ホテル宿泊のリピートはないですが
このレストランには戻ってきたいと思っています!

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月10日 07:54:29

私どものサービスの点におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ですが、お部屋の設備面に関しまして、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
バスルームの点に関しましては、今までも数多くのご意見を頂きました。
ですが、構造上の理由から現状を変えることが中々難しい現状がございます。
仰るようにスイートルームのみ別々の構造になっております。
ですが、上記の点を悲観することなく、払拭できるようサービス面やアメニティ、宿泊プランなど日々精進して参ります。
次回もしお越し頂けることがございましたら、ぜひともスイートルームにご宿泊頂ければ幸いでございます。
これからもザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

【ルイガンズデラックスツイン 44平米】

幸樹1122さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

幸樹1122さん [30代/女性] 2013年06月25日 09:50:22

家族旅行で利用させていただきました。
ディナーを予約し、朝食付きの一泊です。
部屋は広くきれいで、オーシャンビューが素晴らしかったです。
お風呂はユニットバスでしたが狭いというほどでもなく。
ベッドも広く清潔で、アメニティも豊富で大満足でした。
家族もみな、喜んでくれてうれしかったです。

ディナーの際に「ん?」と思うこともちょっとありましたが…。
料理が出てくるタイミングやスタッフさんの声かけが少ないかな?と…。
料理はおいしく、サプライズのミニケーキは大好評だったのでうれしかったです。
デザートの(名前は忘れましたが)プリンを焼いたようなものは濃厚でおいしかった!と家族全員いってました。
あと、最上階のラウンジが閉店していたのは残念でした。

朝食もおいしく、ショップで買って帰ったロールケーキもとてもおいしかった!
ロールケーキ大好きなんですが、人生でトップくらいおいしかったです。

全体的に「ちょうどいい」ホテルでした。
非日常も味わえるけどそんなに緊張しなくていいホテル。
また行きたいと思えるホテルです。次はランチしに行きます。
そして次は真っ青な海が見れる日にまた泊まりたいです。

2013年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年06月27日 10:18:29

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
アメニティやお部屋の清潔感は私どもとしても重視している部分でございます。
今後はさらに皆様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
ただ、レストランに関しまして、少し配慮が足りなかったものと感じております。
「味」に関しまして、私どもも自信を持って提供いたしております。
ですが、そこにある「空間」と「時間」をより上質なものにするべく、今後も精進して参ります。
次回いらっしゃった時には、よりご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
これから夏のシーズンに入り、真っ青な海が広がる毎日がやって参ります。
ぜひ、また遊びにいらしてください。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

投稿者さん 2013年06月21日 14:16:03

完全にリフレッシュしたいと1泊2日で訪問しました。スタンダードツインを+3000円でバルコニーツインにアップグレードして頂きました。天気のよい日だったこともあったので、景色は最高でしたが、惜しむらくは、バス&トイレ。前の施設(旧海の中道ホテル)のままということでリゾート感ゼロ。聞いてみると、1室のみあるルイガンズスイート以外は同じ作りとのこと。
しかも、1部屋目は、古い水回りの匂いに耐えられず、ルームチェンジして頂きました。
ルームチェンジの対応は大変良く、1階のカフェでお茶を飲んでいる間に部屋を交換し、交換後のバスルームにはアロマストーンも
準備して頂き一定時間が経過した後ご案内頂きました。また、翌日のチェックイン時にもお詫びがあり、様々なところで気を使ってもらいました。
(但し、部屋は最初に案内された正面右ウィングの景色の方が良かったです。)

ルームサービス、DVD,ヨガマットの貸し出し等のサービスも行き届いていました。

翌朝の朝食は、種類も豊富でゆっくり過ごすことが出来ました。

全体的にはとても満足ゆく滞在でした。夏休み期間中は、値段も上がるようなのでまた落ち着いた頃に再訪したいです。
是非、早期のバス&トイレの改善を期待します。

2013年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年06月27日 10:11:16

お写真まで添えて頂き、大変嬉しく存じます。
景観や朝食は当ホテルの自慢とするところでもあります。
ただ、お部屋に関しまして、バス&トイレは早期に改善が必要と認識しております。
梅雨の時期は特に、臭いを気にされる方も多くいらっしゃいます。
私どもとしても、改善に努める所存でございます。
設備上は難しい部分ではございますが、臭いに関しては清掃時での強化など徹底して参ります。
次回いらっしゃった時には、さらに清潔になったバスルームを体感していただければ幸いでございます。
これから夏のシーズンに入り、バーベキューやプールもOPEN致します。

フロントオフィス 松原

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~朝食付~
【スタンダードツイン 33平米】

つわぶきじいさんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

つわぶきじいさんさん [60代/男性] 2013年06月10日 19:37:11

バイキング形式の朝食でしたが、種類も他のホテルに比べて大変豊富で味も良かったです。食物アレルギーに対する表示もわかりやすく表示してあり安心しました。
朝食の中で特に「ロースハム」「ベーコン」「明太子」は絶品でした。

2013年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年06月20日 02:24:18

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食では仰るように、皆様が安心して召し上がって頂けるようアレルギー表示等に尽力致しております。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もさらに皆様がご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

フロントオフィス 松原

【カジュアルグルメ】メインを選ぶリゾートディナー♪

投稿者さん 2013年06月10日 18:04:55

楽天トラベルからの予約だったからなのか、ホテル内にあるレストランが、チェックインしてから4時間待ちでした。
入店した時に、待ち時間が長い理由は理解できましたが、事前に説明があるなり、特記事項に記載してるなら、わかりやすく記載するなどの工夫が必要と感じました。
また、ホテルも老朽化しているのか、廊下の臭いや、自殺防止?の開かない窓は違和感を感じました。
食事やスタッフの対応はよかったです。

2013年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年06月20日 01:13:09

レストランの待ち時間に関しましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
事前のご案内をもっとスムーズに行えるよう、改善に努めて参ります。
また、開かない窓に関しましては仰るように事故防止の意味もございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ただ、廊下の臭いに関しましては清掃スタッフにも共有を行い、改善を行って参ります。
またご来館頂いた際には、気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々精進致します。
今後とも、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートをどうぞ宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【1泊2食付】選んで満足こだわりホテルディナー♪

投稿者さん 2013年05月28日 17:13:45

20年位前「ホテル海の中道」の時に泊まったことがありバスルームなど一時代前の作りだが思ったより古びてはいなかった

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年06月04日 01:29:56

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰るように、ホテルは建ってから20年以上経過致します。
これからもリニューアルを続け、100年先も愛されるホテルを目指して参ります。

フロントオフィス 松原

レイトチェックインプラン★19時チェックイン♪遅めのチェックインでお得にSTAY♪
【スタンダードツイン】

りこ226さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

りこ226さん [30代/女性] 2013年05月23日 12:24:45

帰省時に母と息子と利用しました。前回と同じく素敵な時間を過ごせました。今度はプールの時期に利用したいです。

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月27日 16:34:06

いつもザ・ルイガンズ スパ&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
また夏にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【グランド ツイン 33平米】

ふくみっつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ふくみっつさん [30代/女性] 2013年05月14日 14:16:43

夜中の0時くらいに他のお客様を案内するのにスタッフが間違って私たちの部屋に入ってこられたのにはとても驚きました。翌日、朝食のためいったん部屋から出るとカードキーが使えなくなっており、フロントへ連絡し対応していただきました。謝罪があったのはその時でしたが、何も私たちが言わなければそのまま済まされていたのだと思います。

ゴールデンウィークに家族で宿泊を楽しみにしていたのにとても残念でした。

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月17日 15:21:51

ご滞在中に起こった出来事に関しまして、ホテルとしてあってはならないことと認識しております。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
再度スタッフにおける情報共有に関しまして、徹底して強化して参る所存でございます。
この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
またお越し頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントオフィス 松原

【春得】【GW満喫♪ 4/29~5/2限定】7つの特典から選んで嬉しいファミリープラン♪
【スタンダードツイン 33平米】

お嬢5326さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

お嬢5326さん [30代/女性] 2013年05月12日 14:18:22

朝のバイキングが、とっても美味しいかったです。
ホテルと従業員さんと景色に癒されました。
また、ぜひ行きたいホテルです。
バスガイドの仕事をしているので、いろんなホテルには行きましたが
いいホテルだなぁ~と感じました。
子供達も大満足でした。

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月17日 15:14:50

ご滞在中、ご満足いただけご様子で大変嬉しく存じます。
これから夏のシーズンが近づいております。
プールやバーベキュー、シネマナイトなどお子様が楽しんで頂けるイベントも沢山用意がございます。
ぜひまたお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 18:09:00

GW後半でしたが、マリンワールド&海浜公園券付きのプランで大変お得に利用させていただきました。
部屋は広い上にとても眺めがよく、リゾート感いっぱいでした。
特に1階のロビーはどこか海外のリゾートホテルにでも宿泊しているような感覚。
ホテルの中庭の芝生の広場は、ボール遊び等ができるくらい広くてウチの3歳の子供は大興奮で走りまわってました。
食事は、夕食と朝食をメインダイニングでいただきましたが盛り付けも味も最高でした。一品一品にシェフの料理への探究心が感じられて楽しくいただきました。また、ホールスタッフの方の心配りや笑顔が大変素敵でした。客へのサービスを楽しんでる感じがして、とても心地よかったです。昼食には日本料理のお店を利用しましたが、料理人の丁寧な仕事が感じられるとても上品で素晴らしい味でした。
設備と食事、ホールスタッフのサービスは余裕の合格点♪

ただ、非常に残念だったのがベル、フロントまわりです。チェックイン時に玄関に車をつけるとベルは男性一人しか居らず、前の車の荷物運びにかかりきり。ウチの荷物は自分で車から地べたに下ろすことに。ロビーには女性スタッフが澄ました顔して立ってて知らん顔。
チェックアウト時も玄関に車をつけるけど誰も荷物を運ぼうとしない。結局、車から降りて自分で運ぶことに。
何もしないなら、澄ました顔してフロント前に立ってる気取った女性スタッフは不要です。
玄関はホテルの顔です。客がホテルで初めて接するスタッフもベル、フロント、最後に接するスタッフもベル、フロント。とても大事な部署だと思いますよ。
フロントまわりにいる女性スタッフは気取って立ってるより、客にドンドン話しかけることを学んだ方がいいと思います。

妻や子供は大変気に入ったようなので、また来年利用したいと思っています。その時までにはベル、フロントの対応が改善されているように望みます。

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月17日 15:14:18

ご滞在中、ホテル周辺やレストランにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
レストランのサービスに至りましては、身に余るお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
レストランスタッフにも頂いたお言葉を共有致しまして、より一層皆様の満足度向上の為に努力して参ります。
ただ、エントランス周辺にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロント・ベルスタッフにも共有致しまして、いらっしゃる全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お荷物のお手伝い、お客様へのお声掛けにつきましてもフロント・ベルスタッフ一同改善に努めて参ります。

またご来館頂けた際には、きっとご満足いただけるサービスをお約束致します。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントオフィス松原

【福岡で遊ぼう!】マリンワールド&海浜公園券付き♪

投稿者さん 2013年05月05日 20:59:03

博多駅から送迎バスがありましたが、本数が少なくて時間が合わず、JRで行きました。
駅は無人駅で、夜はちょっと不安な感じなので。もう少し送迎バスの本数が多かったらなと思います。

部屋は清掃がいきとどいており、とても清潔感がありました。
朝食ブッフェも洋・和食ともに充実しており、特におかゆが美味しかった。
ロケーションもすばらしく、また利用したいと思います。

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月07日 18:29:20

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
シャトルバスに関しましては、頂いたお言葉を踏まえまして今後の参考にさせて頂きます。
今回のご滞在では、お部屋、お食事ともにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
皆様に今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【グランド ツイン 33平米】

sora_1226さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年05月05日 18:00:03

国内・海外を問わずいろいろなホテルに泊まり歩いているため、
比べるとよくわかります。

夕食のレストランのスタッフの対応が非常に不満です。

まず第一に、レディースファーストを過剰に意識しすぎで不愉快だった。
例をあげると、女性には綺麗に盛りつけた料理を提供し、小生には
形の崩れた料理を平気で出してきた。

食事をテーブルまで運んで来て、出す直前で出すお皿を相方のものと
小生のを入れ替えていた。

出された食事をみると、相方のはきれいにパスタが盛りつけられていたが、
小生のパスタは周りにパスタソースが飛び散っていて、綺麗に拭き取る
ということさえなされていなかった。

こういうことを当然であると言わんばかりに、平然とされると
空いた口が塞がらないし、辟易としてしまう。
ここのホテルの社員教育はどうなっているのか?
と思ってしまう。

パスタだけではない。デザートを運んで来た際にも、相方のは綺麗に
盛りつけられていて、小生の前に出されたものは明らかに形が崩れて
大きな穴が空いていた。

そもそも論として、明らかに差が出るような料理を提供
するべきではないし、またそういうことを平然と行える神経が
理解できない。

レディーファーストには異論はないが、それは女性が優先という
順序の問題であって、サービス内容に明らかな差を付けたり、
男性に対してはぞんざいなサービスでも良いという用語では
無いはずである。

ここのホテルは猛省が必要。
社員教育を全スタッフに対してやり直すべき。
同じ経営者として理解に苦しむ。

お金を支払う人を不愉快にしては、次回からのリピートは
無いと自覚すべきである。

ある程度の年齢になれば、旦那様が二人分の料金を払っている
ということは容易に理解できると思う。その旦那様の気分を害する
サービスをしているのであれば、次は無い。
社員教育がなっていない。

海外・国内のホテルをビジネス、プライベートを
問わず数多く利用しているため、目が厳しくなっていることは
確かであるが、お客様から高い料金を頂戴すれば、お客様に
高いレベルのサービスを要求されるのは当然である。

アメニティがとても充実していると相方が喜んでいただけに
非常に残念である。

2013年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年06月04日 01:26:59

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容に関しましては、レストランマネージャーをはじめ、全てのスタッフに共有を行なわせて頂きました。
レディーファーストをはじめ、お料理の提供の仕方など、もう一度一から見直す所存でございます。
男性女性、どちらの方にも喜んで頂けるよう露骨ではなく、さりげなくサービスをプロフェッショナルとして心掛けるよう努めて参ります。
お料理にソースが飛び散ったままお客様へ提供することは甚だ恥ずかしい限りでございます。
仰る通り、社員教育はもちろん、あらゆる視点から改善に取り組んで参ります。
猛省の上、次回お越し頂いた際にはご満足いただけるよう努力して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロントオフィス 松原

【カジュアルグルメ】メインを選ぶリゾートディナー♪

投稿者さん 2013年05月05日 01:03:27

今までで泊まったホテルで最高に良かったです

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月07日 18:27:20

また身に余るお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
今後も頂いたお言葉に甘んじることの無き様、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年04月29日 23:39:43

4月27日に宿泊しました。ロケーションと部屋の雰囲気は良かったのですが、
チェックイン時に追加料金でグレードアップを勧めるれて、グレードアップして
上層階に行きましたが、上で結婚式の2次会をやっていたみたいで夜遅くまで
うるさく、次の日は朝6時前からドタドタ歩く音でゆっくり眠れませんでした。
食事は鉄板焼きのコースを食べましたがこちらもコースの最初の方は
料理も凝っていて美味しいと思ったのですがごはんを出すのを忘れられ、
アイスとコーヒーが出てきて、ごはんの前にアイスはちょっとと言うとコーヒーだけでも
出してしまおうとする店員にがっかり。その後待たされてガーリックライスは
出してもらいましたが一言も詫びることもなく、その前に食べた美味しかった物の
印象もただただ残念な食事と言う気持ちになりました。
ゆっくりできて良さそうなホテルだったのに残念でした。
グレードアップしなければ、うるさくなくて良かったかもしれません。

2013年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月07日 17:55:49

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室最上階ルイガンズフロアは、ザ・ルイガンズの中でも調度品をメキシコから取り寄せた最も空間にこだわったフロアでございます。
しかしながら、この度のご滞在でごゆっくりとお過ごし頂けなかった事は、当ホテルとしても反省の極みでございます。
今後も、時間帯に関わらず宴席の準備の際には細心の注意を払い改善に努めて参ります。
また、お食事に関しましても、お客様のお気持ちを察すること無く、不愉快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことが無きよう、再度スタッフの教育に努めて参ります。
この度頂きましたお言葉は、ホテルスタッフに共有を行い、次回お客様がまたお越し頂けた際には、気持ち良くお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

trisquareさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

trisquareさん [20代/女性] 2013年04月29日 23:03:16

海の中道エリアのチケットがついたプランで、海浜公園とマリンワールドを満喫できました。
部屋も素晴らしく、アメニティは使い心地がようて特に気に入りました。食事も、夕食にメインダイニングのイタリアン、朝はビュッフェを利用しましたが、ほかの口コミ通りとても美味しかったです。
幼児、離乳食期の対応メニューが豊富で驚きました!素晴らしいです。
お風呂は普通のユニットバスでした。
スタッフの対応は丁寧。最近じゃ、どこもそうですがアジア系の外国人客がたくさんいて、朝から騒がしかったです。仕方ないことですが、旅情に浸るには程遠い感じでした。

しかしながら、ホテルとしては素晴らしいのて、また是非泊まりたいです。

2013年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月07日 17:32:25

お選び頂きましたプランやお食事に関しましてご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
仰る通り、アジア系のお客様の限らず、海外のお客様のご利用が増えて参りました。
当ホテルへいらっしゃる皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お客様への配慮を心掛けて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントオフィス 松原

【福岡で遊ぼう!】マリンワールド&海浜公園券付き♪
【SPAフロアツイン (禁煙室)】

sisukurosuさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

sisukurosuさん [30代/男性] 2013年04月24日 19:53:45

景色が非常に良く、朝食も非常に良かったと思います。
店の方の対応もよく清潔にしており、言葉遣い等良かったです。

2013年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月07日 17:24:35

この度はザ・ルイガンズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
景色、朝食共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月20日 01:33:35

家族で2泊3日お世話になりました。
大変満足したんですが、お風呂とトイレが別々だったら
もっと良かったと思います。
食事もとっても美味しく、シェフの細谷さんと玄海の蛭子さんには
大変お世話になりました。
又機会がありましたら是非利用したいと思います。

2013年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年04月24日 19:02:23

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
ご要望頂きましたお言葉も踏まえまして、皆様がバスルームを快適にご利用できるよう努力して参ります。
また嬉しいお言葉を早速、細谷・蛭子両名にもお伝え致します。

フロントオフィス 松原

【1泊2食付】選んで満足こだわりホテルディナー♪
【スタンダードバルコニーツイン】

投稿者さん 2013年04月14日 20:50:07

日当たりが良い広いお部屋で朝食が付いて、お安いお値段でリゾート気分が味わえるのは良かったです。のんびり出来ました。午前中の博多駅までのシャトルバスが1時間おきだと嬉しいです。1つ残念なのは、2泊しましたが、2日目の部屋の清掃時に洗面台に清掃用のタオルが置き忘れて残っていた事です。ちょっとびっくりしましたが、短時間での清掃も大変なんでしょうね。またゆっくりしに泊まりたいと思いました。

2013年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年04月22日 08:48:15

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在の感想並びに貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また滞在中の清掃時に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より客室マネージャーによる点検を行っておりましたが、今回のご指摘を受け、更に日々の点検に注力して参ります。

シャトルバスの運行時間帯については、季節に応じて増便を行っております。
今後の定期的な増便に関しては、重要事項として前向きに検討させて頂きます。

是非機会がございましたら、是非ルイガンズへお越しくださいませ。

フロントオフィス 中村