くりくまろんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年09月09日 16:12:19

当日、急遽行けなくなり、代わりに妹に泊まってもらいました。住まいが近くのため、初めて泊まったけれど、とても良かったとのことです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年09月10日 04:40:38

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

当日ご宿泊ができず残念でしたがまたの機会がございましたら、ぜひルイガンズにお越しくださいませ。

フロントデスク 佐野

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!3大特典付

投稿者さん 2023年09月08日 16:47:15

2歳になる子供を連れてバラガンキディスイートに宿泊しました。お部屋も広々として、子供も(主人も笑)ハンモックには大喜び、ベッドはマットレスのみで転落のおそれもなく良かったです。おむつゴミ箱を用意して頂いたのに、お洒落すぎて、どこに隠れているかわからなかったですが笑。プールは水が冷たかったものの、子供はとても楽しんでいました。チェックインの日にプールに入りたかったのですがお天気があやしかったので予定を変更して博多で早めの夕食をとりホテルに向かい、子供が寝てからルームサービスで晩酌しましたが、とても美味しかったです。朝食もあまり他では食べられないようなメニューが多く、子供はグァバジュースがお気に入りでした。夜景は非常に綺麗で、ナイトプールも雰囲気が良さそうで、子連れにはお洒落すぎるホテルなのかな?とも思いましたが、マリンワールドや海浜公園に行くにはこの上ない立地で、また来たいと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年09月09日 01:56:20

バラガンキディスイートタイプのお部屋は唯一ハンモックがついているお部屋タイプでございます。
ご家族皆様が楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

おむつゴミ箱に関しまして、場所のご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後ご利用いただくお客様が手に取りやすい場所にセットするよう客室スタッフへしっかりと確認致します。

プール、ルームサービス、ご朝食とご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたと拝見し安心致しました。

周辺の水族館や海浜公園も季節によって色々なイベントも行っております。
また、是非ご家族皆様で海の中道へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 原田

【楽天月末SALE】朝食付|海外を感じるリゾートステイ 16時イン/11時アウト
【【ファミリーに人気】バラガンキディスイート(4F・44平米)】

ややややなやさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ややややなやさん [30代/女性] 2023年09月04日 06:46:01

チェックインの、フロントが、混み合います。バスも混み合います。

あとは、満足です!

食事も美味しいです!

いい思い出が、できました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年09月05日 03:27:15

今回のご滞在にかんして、よい思い出ができたとおっしゃっていただき、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックインの混雑さなど、改善点もご指摘いただきありがとうございます。オペレーションを見直し、スムーズにご案内できるよう改善を努めて参ります。

また機会あれば、ぜひご来館いただける事を楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

クッキーパパ3896さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

クッキーパパ3896さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:34:44

マリンワールド(再入場可能)のオフィシャルホテルみたいな立地の良さ。プールが広いこと。バーベキュー、朝食の内容と味付がとにかく良く、宿泊の満足度はとても高い。毎年泊まりたい程。志賀島にも足を伸ばしたが、海の透明度に驚いたので、次は2泊して志賀島での海水浴もしたい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月28日 21:32:10

ホテルだけではなく、海の中道全体を満喫されたご様子で何よりです。
志賀島の勝馬海水浴場が個人的にはキレイでおすすめです!

フロントデスク 堤

【1泊2食付】夏季限定|BBQディナー「STANDARD BOX 4700円」

投稿者さん 2023年08月28日 11:15:00

夕食はホテル内の玄海を予約して、子供と一緒にコース料理をいただきました。サビ抜きを希望して提供していただきましたが、サビ抜きですと言われて食べたらわさびが入ってました。言うぐらいならしっかり提供してほしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月28日 20:50:11

お食事の際、わさび抜きのご希望をお伺いしたにも関わらず、ご希望に反したご対応を差し上げたこと、誠に申し訳ございません。
より細やかなサービスを行えるよう、スタッフへの教育に尽力いたす所存です。

次回、ご利用いただく際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
暑さも落ち着き、夜には涼しくなってまいりました。ご体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロントデスク 堤

【14日間タイムセール】朝食付|夏本番を楽しむ!夏季限定プライベートプール利用期間も対象!
【コンフォート ツイン(4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年08月24日 19:48:23

初めて宿泊しました。スタッフの皆さんとても感じよく対応してくださいました。部屋も広くゆっくりとくつろげました。
マリンワールドのすぐそばなので、並ぶことなくオープンと同時に入場することができました。
朝食ビュッフェもとても美味しかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月25日 02:43:44

ゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと安心致しました。

朝食ビュッフェも美味しかったと仰って頂けて大変嬉しく思います。

隣にはマリンワールド水族館、道路の向かい側には海浜公園が広がっております。
また機会がございましたら是非お待ちしております。
フロントデスク 原田

【楽天スーパーSALE】13%OFF★【朝食付】ベーシックステイ 3大特典 16時イン/12時アウト

投稿者さん 2023年08月24日 07:14:32

トイプードルを連れての宿泊でしたが、一緒に散歩するには大変良い環境です。夕方・夜・朝、何度も散歩して、大変満足の様子でした。
晩御飯は、1階イタリアンのコースを予約していましたが、どれも美味しく、こちらも大満足でした。
また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月25日 02:40:55

広大な芝生で、わんちゃんとお散歩を何度も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お食事もご満足いただけて安心致しました。

機会がございましたらまた是非わんちゃんと一緒にお越しくださいませ。
フロントデスク 原田

【朝食付】ドッグフレンドリープラン 16時イン/11時アウト
【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年08月23日 12:56:23

プール付きの宿泊施設を探しててこちらに決めました。
景色も部屋もプールもよかったです。
ホテルのすぐそばにマリンワールドがあるので、歩いていけます。
部屋のシャワーを浴びると半分しかガラスで遮られてないので水が入口に飛ばないように気をつけながら入らないといけなかったので、シャワーカーテンがあるといいなぁと思いました。
メイク落としや化粧水などが大浴場にしかないのでフロントでもいいので小分けのアメニティがあると部屋でも使えるので、置いてほしいと思いました。
子供も喜んでいたので、全体的には満足です。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月24日 04:46:22

お部屋からの景色やプールなど、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂のシャワーカーテンやメイク落としなどのアメニティに関して、いただいたご意見をもとに、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう考慮し、改善に務めさせていただきます。

フロントデスク 山科

【素泊り】1日3室限定のスペシャルオファー(お部屋タイプおまかせ) 16時イン/11時アウト
【お部屋タイプおまかせ(オーシャンビュー・禁煙) 33平米以上】

投稿者さん 2023年08月22日 15:53:51

家族で利用させて頂きましたが、施設自体も不満なくスタッフさんも親切な方ばかりで、大変良かったです。また来たいなと思えるホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月24日 04:40:02

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

今回のご旅行にて、ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後も期待にお応えできよう、精進してまいります。

フロントデスク 山科

【朝食付】事前決済限定 最大10%OFF 人気日をお得に先取り(駐車場・幼児添い寝無料)
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

あかねピョンさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あかねピョンさん [50代/女性] 2023年08月20日 18:03:40

二男の年内結婚が決まりまして、久しぶりの家族旅行となりました。
オーシャンブューのゆったりとしたお部屋に大満足でした‥長男はベッドが心地よかったと‥
レストランの夕食も大変美味しくいただきました‥
もちろん‥朝食も‥
おかげさまで‥とても良い思い出となりました‥

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月21日 08:18:10

ご令息のご結婚誠におめでとうございます。
ご滞在中もご結婚式のお話でご家族皆様が幸せなお時間を過ごされたのではないでしょうか。

お部屋でもお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたようで安心致しました。

機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年08月18日 16:13:53

リゾート感抜群のお宿です。
台風で大混乱の中で奇跡的に辿り着きキャンセルせず済んだものの夜遅くのチェックインになってしまいました。部屋の眺望とバルコニーからの眺めが素晴らしくもっと味わいたかったです。
東側のバルコニーのため朝歩をバルコニーで拝みました。部屋はバリアフリーで全然ないので高齢の母には少々危ない段差が多かったですが母も大変満足しております。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月20日 04:33:36

この度は、台風という悪天候の中でも、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく感じております。
博多湾越しに見える対岸の街並み、夜景、朝日はルイガンズ自慢の眺望です。
少しでも旅の思い出になりましたら幸いです。

バリアフリーに関してはいただいたご意見をもとに、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に務めさせていただきます。

フロントデスク 木原

【10日間タイムセール】最大20%OFF&朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2023年08月16日 18:22:53

プール目的で利用しましたが、男性スタッフの機嫌が悪いのか、目つき悪く顔を近づけられて何かありましたか?と言われ、不良に絡まれた様な気分でした。
レストランで食事しましたが、その男性スタッフが大声で叫んでいた為、足早に退席しました。
残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月19日 05:11:18

しかしながら、折角楽しみにお越しいただいたにも関わらず、プールでのスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

uuu1972さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

uuu1972さん [50代/女性] 2023年08月14日 22:58:17

1泊目はイタリアン。2泊目は和食に変更していただきました。
景色が良くて食事がとても美味しいです。
朝食でもスパークリングワインがありリゾート気分を満喫しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月15日 01:32:23

2泊のご滞在ありがとうございました。
景色とお食事を楽しんでいただけたとの事で大変嬉しく思っております。

朝食も今後更にレベルアップを目指し、お客様にリゾートの雰囲気を楽しんでいただけるよう日々精進してまいります。

フロントデスク 原田

【1泊2食付】イタリアンディナーコース仕立て 6000円/Lounge
【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年08月12日 18:41:47

途中渋滞に巻き込まれてしまい、遅い到着となりましたが、お部屋のサプライズグレードアップをしていただき、テラスから眺める夜景も美しく、翌朝の朝食も豪華かつヘルシーで、一生の思い出の一つとなる幸せなひとときを家内と過ごさせていただくことができました。
マリンワールドとセットで、また宿泊させていただきます。
有り難うございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月13日 04:19:55

今後もご滞在、お食事ともにお楽しみいただけるようスタッフ一同精進いたします。

ご家族での良い旅の思い出をルイガンズでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

フロントデスク 木原

投稿者さん 2023年08月09日 16:09:54

立地もよくレストランの店員の対応も良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月10日 04:52:40

鉄板焼きでのご夕食お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

次回のご来館時にも、お客様に満足していただけるよう、心温まるおもてなしを提供いたします。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 釜堀

【10日間タイムセール】最大20%OFF&朝食付|夏季限定プラーベートプール利用期間も対象!
【コンフォート・バルコニー ツイン(4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2023年08月07日 16:12:59

カジュアルなアジアンテイストのリゾートホテルでした。
スタッフは若い方が多く、客層はファミリー、三世代ファミリーが多かったです。
ホテルのプールも大浴場もお食事も満足しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月08日 02:36:06

ご滞在がご満足頂けたと拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族皆様の夏休みの楽しい思い出になりましたら幸いです。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
フロントデスク 原田

【LUXDAYSセール】【朝食付】福岡で海外を感じるリゾートステイ 16時イン/11時アウト
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

hyugajiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hyugajiさん [40代/男性] 2023年08月02日 17:34:55

7月30日に宿泊しました。早めに到着しプールや水族館で過ごしました。疲れていたので、時間よりも早いチェックインはありがたかったです。
プールサイドていただいたパスタやポテトは最高でした。
大浴場もありのんびり出来ました。4年ぶりのルイガンスは、毎年家族旅行のイベントなので、楽しむ事が出来ました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月03日 05:58:08

この度は、前回に引き続き、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
4年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。プールサイドでお食事、ご家族旅行のイベントとして楽しんでいただけて大変嬉しく存じます。
今後も更に満喫して頂ける空間・お食事・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 佐野

投稿者さん 2023年08月01日 20:19:39

家族や友人と宿泊やBBQなどで何度も利用しています。今回は3年ぶりで高齢の両親と子供と宿泊しました。
早めの時間に到着しましたがチェックインしてもらえ、両親も早めに休息出来ました。
いつもスタッフの方の対応がよく、朝食のバイキングも楽しみですが期待通りでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月03日 05:54:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごしできたようで良かったです。
朝食についてもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 佐野

【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2023年07月30日 17:19:53

気軽に非日常を楽しむには良いホテルだと思い2泊しました。
初日は外国人やアルバイトのスタッフが多い中でも頑張って運営されている雰囲気を感じました。

が、2日目朝に部屋トラブルがあった後の対応に不満あり。
部屋チェンジでのアップグレードや当日の朝食受付スタッフからご迷惑をお掛けしましたと言うコメントはありましたが、それ以降部屋のトラブルについて3日目のチェックアウトでもひと言のコメントも無くただ事務的にチェックアウトされるのみ。
スタッフからでもひと言あればとても良い家族旅行になったと感じていただけに、そこそこのグレードのホテルで、初めての宿泊者にアップグレードしたから良いだろう位としか扱われなかったことはとても残念な宿泊となりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月31日 05:21:07

しかしながら、ご期待をお寄せいただいてご宿泊のご予約を頂いたにも関わらず、お部屋でのトラブル、そして、スタッフの対応についても配慮が行き届いておらず、チェックアウト時にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を改めて徹底し、今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ一同、お客様1組1組に対してのおもてなしやサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年07月27日 16:29:34

海の中道エリアに行き慣れている福岡県民であればランドマークのような、昔からあるホテルです。
設備の老朽化も多少は見られますし、超高級ホテルのようなサービスを期待すると肩透かしを食らうかもしれません。それでも立地は最高ですし(周囲のサンシャインプール、水族館、公園等をまわるだけで数日遊べます)、スタッフの皆さんのホスピタリティも感じられます。

他の方の投稿にある「声かけがない」等、何度も利用していると人手不足が否めないと感じる瞬間もありますが、そういうときはたいてい外国の団体の方の対応に時間を取られているような場合がほとんどなので、そこはどこのホテルもだいたい同じようなものなのかなと感じてます。
(最近のサービス業は多かれ少なかれどの業種も人手不足の問題を抱えていますので、あまりイライラせずのんびり順番が来るのを待つ寛容さが利用者側にも必要なのかなと思ってます)

小学生の子供も、夏休みにルイガンズに行くのを毎年楽しみにしています。夏休みが近づいてくると「ルイガンズ行きたい」と必ず言ってきます。

最近はコロナもあり旅行業界も何かと大変かと思いますし、老舗ホテルの廃業といったニュースも多く聞かれますが、
どうか今後も末永く営業を続けていってほしいと願うばかりです。
また来年も利用したいと思っております。どうぞよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月28日 05:14:33

いつもザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思うのと同時に身が引き締まる思いでございます。

今後もすべてのお客様が快適に非日常的な空間をお過ごしいただけますよう、接客サービスの向上並びに空間作りに磨きをかけて参ります。

次回のご来館時にも、お子様と一緒に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 釜堀

【朝食付】マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】