投稿者さん 2024年04月11日 23:08:55

マリンワールドの近くのホテルを探していたらこちらを見つけました。
お料理もおいしく、妊婦だったこともあり生モノは加熱をして出していただけてよかったです。
部屋はベッドではなく、広いマットレスだったので歩き始めの娘も安心して過ごせました。
部屋からの眺めもよく、スタッフの対応もよかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年04月14日 04:35:18

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はお食事やお部屋からの眺望など、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お子様もゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。

今後とも、より多くのお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。
機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【至福の旅!大吉の旅!】1泊2食付|九州の旬の食材をふんだんに使用した季節感あふれるイタリアンコース
【【ファミリーに人気】バラガンキディルーム(3-4F33平米)】

投稿者さん 2024年03月27日 15:44:57

今回はお部屋での夕食付きシネマ体験でのプランでしたが、
残念ながらアベマでの登録が無く
かなり残念でしたが、お食事は丁度良い量で美味しく頂けました。
朝食も美味しかったです。
次も興味が持てそうなプランがあれば申し込みたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年03月28日 05:55:40

いつもザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また日頃より、当ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

しかしながら、シネマ体験プランを楽しみにご予約いただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は客室設備やコンテンツも含め、お客様が楽しんでいただけるようなプランやサービスをご提供すべく改善して参ります。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございます。

機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 釜堀

【1泊2食付】アクティビティ体験プラン|お部屋でシネマナイトプラン!ルームサービスと映像を楽しむ
【お部屋タイプおまかせ(シネマプラン)33平米以上】

きゅうり三世さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

きゅうり三世さん [40代/男性] 2024年03月25日 13:44:27

何度か利用をさせていただいていますが、今回初めて目にした「フードインクルーシブ」というプランを利用させていただきました。
もともと、景色や雰囲気が良いこととともに、食事がおいしいことが理由で利用していたので、このプランを十分に堪能させていただきました。
チェックイン後には、デザートをいただき、夕食では今までに注文したことのないメニューなどもおなか一杯いただくことができ、大満足でした。
また、同様のプランがあれば利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年03月26日 05:06:05

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回フードインクルーシブプランをご利用いただきありがとうございます。カフェとディナーと朝食堪能していただいたようで大変嬉しく存じます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

フロントデスク 佐野

【1泊3食付】食べるを愉しむフードインクルーシブ/the lounge on the water

投稿者さん 2024年01月11日 17:14:16

息子夫婦と利用しました。
マリンワールドから歩いて直ぐと立地が最高です。
お部屋もリゾートっぽくて素敵でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年01月12日 05:17:52

水族館マリンワールドや国営公園海の中道まで徒歩5分にホテルがあり、アクセスはとてもいいです。国営公園海の中道は一年を通して季節の花々が咲きとても綺麗です。またの機会には海浜公園にも足を運んでみてください。
これからもお客様に満足いただけるよう、サービスの向上を心がけてまいります。またの機会に是非ご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【ブラックフライデーセール】素泊り|96時間限定で最大39%OFF!旅を自由に楽しむ(事前決済のみ)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2024年01月07日 23:11:56

オーシャンビューのゆったり過ごせるお部屋で良かったです。
駐車場のサービス券があり、チェックイン後の出し入れが出来たのも、ありがたかったです。
マリンワールドへあるきで楽々行けました。
次回もこちらへ泊まりたいと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年01月08日 06:17:55

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと安心致しました。

ホテルだけでなく近隣のマリンワールドもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

夏のシーズンにはプールやBBQ、シネマナイトなどのイベントもございます。
冬のルイガンズとは違ったご滞在をお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたら是非お待ちしております。

フロントデスク 佐野

【グループ旅行割】朝食付+30%OFF|3名以上でお得!グループ旅行で秋冬の行楽を楽しむ
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2024年01月02日 03:46:34

福岡空港からタクシーで行きましたが、7000円以上かかりました。地下鉄を2駅乗って、博多まで行き、送迎バスで行けば良かったです。ただ、毎日出ていないようなので確認が必要です。
ホテルは古いですが、部屋からの羨望とお食事が最高でした。近くにイルカショーをやる水族館があるのでファミリーやカップルにオススメです。夏はプールも楽しめます。泊まった夜に花火が上がってびっくりでした。結婚式の演出だったようです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年01月02日 06:10:32

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず初めに、福岡空港からのタクシーに関するご意見、誠にありがとうございます。料金の面でお客様に不便をおかけしたこと、大変申し訳ございません。今後のご参考とさせていただくためにも、送迎バスの利用方法についての情報を改めて明示し、お客様にとってより便利な移動手段を提供できるよう、スタッフ一同で検討したいと思います。

お部屋からの景色やお食事についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。今後ともお客様がご滞在中にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

周辺には水族館のイルカショー、夏のプール、打ち上げ花火など、様々なアクティビティやイベントがあり、お客様にとって特別な思い出になったことを嬉しく思います。
フロントデスク 今柳田

【素泊り】事前決済限定 最大10%OFF 人気日をお得に先取り(駐車場・幼児添い寝無料)
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2023年12月25日 16:00:11

朝食がとても美味しい

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年12月25日 22:03:22

この度は数あるホテルの中から、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、クチコミのご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
いただいた評価に満足することなく、日々精進してまいります。

これからもお客様にとって特別な場所であることを目指していきたいと思います。次回お帰りいただきました際は、今回以上にお楽しみいただけますよう

フロントデスク 堤

【1泊2食付】2023 クリスマスディナーコース 13000円 乾杯酒付 / Garden
【コンフォート ツイン(4F・禁煙)33平米】

九州男児2さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

九州男児2さん [60代/男性] 2023年12月19日 10:24:48

景色が素晴らしい

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年12月19日 20:54:53

客室からの眺望をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

フロントデスク 今柳田

【1泊2食付】イタリアンディナーコース仕立て 6000円/Lounge
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

九州男児2さん [60代/男性] 2023年12月19日 10:24:17

眺望が良い

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年12月19日 20:54:49

客室からの眺望をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

samsam0477さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

samsam0477さん [30代/男性] 2023年10月31日 11:49:47

リゾート気分を味わえました。
また利用したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年11月01日 04:37:28

当館でのご滞在を満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

博多から40分ほどで海外にきたような気分を味わえる、全室オーシャンビューであることや広大な芝生があることなどがとくにオススメです。

次回お越しいただく際は季節によって楽しみ方が異なるので、ぜひまた違う季節にいらっしゃってください。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロントデスク 山科 真美

【楽天月末SALE】朝食付|海外を感じるリゾートステイ 16時イン/11時アウト
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

笠ーこさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

笠ーこさん [60代/女性] 2023年10月19日 11:54:40

10月17~18日に宿泊しました。
近くに大きな公園やアスレチックや水族館等の施設があり志賀島も近いので1泊では遊びきれない程で2泊すれば良かったと思いました。朝食のバイキングも美味しく頂きました。夕飯は玄海で寿司割烹を頂きネタも新鮮でとても美味しかったですしスタッフの方の笑顔もあり大変満足しています。ホテルのスタッフの対応も良かったですがチェックイン時に対応される方が少なく待ちました。折角バルコニー付きのお部屋にしましたが壁の黒ずみ等がひどく建物の古さを少し感じました。他は清潔に保たれており、快適に過ごせました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年10月21日 06:00:22

当館でのご夕食やご朝食などのお食事のお時間含めご滞在をご満喫いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしお部屋のバルコニーについてのご指摘に関しまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かさせていただきます。

スタッフ一同、精進して参りますので、またの機会をいただけますと幸甚に存じます。

このような時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントデスク 林 武尊

【1泊2食付】和食コース 8000円/玄海
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

メイ429さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年10月13日 18:46:17

老夫婦と愛犬で全国一宮の御朱印集めという目的であちこち旅行してます。愛犬同室でお部屋露天風呂のリゾートホテルが理想ですが、なかなかありません。景色が良いこと、きれいな設備であること、ご飯が美味しいこと、ですが、露天風呂のみ当てはまりませんでしたが、ほぼ満足です。また伺います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年10月14日 22:58:14

広い方のお部屋の口コミもありがとうございます。
御朱印を集めながらわんちゃんと全国をご旅行されていらっしゃるんですね。

目の前には広大な芝生や海、ヤシの木が広がっておりますので、わんちゃんと一緒にリゾートの雰囲気を満喫しつつゆっくりお寛ぎいただけると嬉しく思います。

また福岡の御朱印集めの際は是非お待ち申し上げております。

フロントデスク 原田

【朝食付】ドッグフレンドリープラン 16時イン/11時アウト
【ドッグフレンドリースーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

メイ429さん [60代/女性] 2023年10月13日 18:34:20

連泊してお部屋タイプをどちらも利用しました。初めての利用でしたので、次回の参考になればと。リゾート感満載で、愛犬と楽しく過ごしました。夕食はお寿司のコースとルームサービスのイタリアンを選びましたがどちらも珍しくて良かった。朝食ビュッフェも良かった。大浴場のお湯がぬるいので部屋風呂で温まりました。次回は広いお部屋で近場の食堂で海鮮丼を食べて、ルームサービスの夜食を食べようとおもいます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年10月14日 22:39:52

2泊ともわんちゃんと一緒に楽しくお過ごしいただいたようで安心致しました。
2種類ございますお部屋もどちらもご体験いただきましてありがとうございます。

お食事もご利用ありがとうございました。
次回のルームサービス計画まで拝見でき嬉しく思います。

また、大浴場に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度に関しまして早急に確認致します。

次回、わんちゃんと更に楽しんでいただけるようスタッフ一同でお客様のご来館お待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年08月28日 11:15:00

夕食はホテル内の玄海を予約して、子供と一緒にコース料理をいただきました。サビ抜きを希望して提供していただきましたが、サビ抜きですと言われて食べたらわさびが入ってました。言うぐらいならしっかり提供してほしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月28日 20:50:11

お食事の際、わさび抜きのご希望をお伺いしたにも関わらず、ご希望に反したご対応を差し上げたこと、誠に申し訳ございません。
より細やかなサービスを行えるよう、スタッフへの教育に尽力いたす所存です。

次回、ご利用いただく際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
暑さも落ち着き、夜には涼しくなってまいりました。ご体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロントデスク 堤

【14日間タイムセール】朝食付|夏本番を楽しむ!夏季限定プライベートプール利用期間も対象!
【コンフォート ツイン(4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年08月23日 12:56:23

プール付きの宿泊施設を探しててこちらに決めました。
景色も部屋もプールもよかったです。
ホテルのすぐそばにマリンワールドがあるので、歩いていけます。
部屋のシャワーを浴びると半分しかガラスで遮られてないので水が入口に飛ばないように気をつけながら入らないといけなかったので、シャワーカーテンがあるといいなぁと思いました。
メイク落としや化粧水などが大浴場にしかないのでフロントでもいいので小分けのアメニティがあると部屋でも使えるので、置いてほしいと思いました。
子供も喜んでいたので、全体的には満足です。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月24日 04:46:22

お部屋からの景色やプールなど、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂のシャワーカーテンやメイク落としなどのアメニティに関して、いただいたご意見をもとに、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう考慮し、改善に務めさせていただきます。

また機会あれば、ぜひご来館いただける事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク 山科

【素泊り】1日3室限定のスペシャルオファー(お部屋タイプおまかせ) 16時イン/11時アウト
【お部屋タイプおまかせ(オーシャンビュー・禁煙) 33平米以上】

投稿者さん 2023年08月18日 16:13:53

リゾート感抜群のお宿です。
台風で大混乱の中で奇跡的に辿り着きキャンセルせず済んだものの夜遅くのチェックインになってしまいました。部屋の眺望とバルコニーからの眺めが素晴らしくもっと味わいたかったです。
東側のバルコニーのため朝歩をバルコニーで拝みました。部屋はバリアフリーで全然ないので高齢の母には少々危ない段差が多かったですが母も大変満足しております。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月20日 04:33:36

この度は、台風という悪天候の中でも、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく感じております。
博多湾越しに見える対岸の街並み、夜景、朝日はルイガンズ自慢の眺望です。
少しでも旅の思い出になりましたら幸いです。

バリアフリーに関してはいただいたご意見をもとに、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に務めさせていただきます。

またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク 木原

【10日間タイムセール】最大20%OFF&朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

uuu1972さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

uuu1972さん [50代/女性] 2023年08月14日 22:58:17

1泊目はイタリアン。2泊目は和食に変更していただきました。
景色が良くて食事がとても美味しいです。
朝食でもスパークリングワインがありリゾート気分を満喫しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月15日 01:32:23

2泊のご滞在ありがとうございました。
景色とお食事を楽しんでいただけたとの事で大変嬉しく思っております。

朝食も今後更にレベルアップを目指し、お客様にリゾートの雰囲気を楽しんでいただけるよう日々精進してまいります。

【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

hyugajiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hyugajiさん [40代/男性] 2023年08月02日 17:34:55

7月30日に宿泊しました。早めに到着しプールや水族館で過ごしました。疲れていたので、時間よりも早いチェックインはありがたかったです。
プールサイドていただいたパスタやポテトは最高でした。
大浴場もありのんびり出来ました。4年ぶりのルイガンスは、毎年家族旅行のイベントなので、楽しむ事が出来ました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月03日 05:58:08

この度は、前回に引き続き、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
4年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。プールサイドでお食事、ご家族旅行のイベントとして楽しんでいただけて大変嬉しく存じます。
今後も更に満喫して頂ける空間・お食事・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 佐野

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!3大特典付

投稿者さん 2023年07月20日 16:05:17

久しぶりに宿泊しました。天気にも恵まれBBQ最高でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月21日 05:11:57

お久しぶりなご宿泊ありがとうございます。天気にも恵まれたバーベキューで良かったです。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【早割|1泊2食付】5月中のご予約で夏季限定リゾートBBQプランをお得に楽しむ!

投稿者さん 2023年07月03日 21:28:18

友人とのホテルステイで利用させていただきました。お部屋もロケーションも素敵で、ゆったり贅沢な時間を過ごさせていただきました。夜は鉄板焼きのお店をアラカルトで利用、お肉も野菜もとても美味しく、締めのカレーやガーリックライスも最高でした!チェックアウト後は、BBQの予約をしていたのですが、こちらがとても残念でした、、、おそらく、プールサイドを突っ切って行くのが正規ルートだったようですが、BBQのコーナーへの行き方がよく分からず遠回りして反対側から入ってしまい、受付が分からず迷っていても、こちらから声をかけるまで、声をかけてくれるスタッフさんは誰ひとりおらず、、、受付後、近くの席でコースの案内をされる間も、ずっと立ちっぱなしだったし、食材の受け取りやドリンクの注文などの説明も不十分で、渡されたパンフレットを見て食材を受け取りに行ったものの、焼きおにぎりやじゃがいものサイドメニューが入っていなかった。周りのお客さんたちを見て、途中で気づき、こちらから尋ねに行くと、あれ、入ってなかったですかとの返答。最初の火おこしに関しても、7、8分たったら炭の白い面を上にしてください、との説明だけで、10分15分待っても炭が焼けている様子がなかったので、パンフレットで仰いだり、炭の位置を変えてみたり、いろいろ試してみるものの、うまく行かず、スタッフさんを呼ぶと着火剤を足されて、あと2、3分あれば焼けますとの説明あり。着火剤が燃えているだけで炭が焼けている感じが見られなかったので、また5分ほど炭の位置を入れ替えたり格闘したのちに、やっと別のスタッフさんが来られて、準備していただけましたが、この時点で受付から30分弱経過。後から来られたお隣のお客様は、先に焼き始め、食べ始めてらっしゃいました、、、こちらもすぐスタッフさんをお呼びすればよかったのかもしれませんが、あまりにも放置すぎて、びっくりしました。ゆったりホテルステイを終えて帰りがけの出来事だったので、非常に残念な気持ちになりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月05日 05:56:58

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます 。
当ホテルのお部屋でのご滞在や鉄板焼ミディアム・レアでのお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ただ、旅の締めくくりとなる最後のBBQで非常に残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
BBQ会場までのご案内、お食事中のスタッフの配慮、メニュー等のご説明不足、お客様にご指摘をいただくまで気付くことの出来なかったサイドメニューの不備等ホテルとして精一杯お客様をおもてなし出来なかったこと、その時のお客様のお気持ちを汲むと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

この度の頂いた内容を真摯に受け止め、今後の再発防止含め、お越しいただく全てのお客様へご満足いただけるご滞在が提供できますよう 、常にお客様を意識して行動すること、気配り、言葉遣い等教育を徹底し、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort
フロントデスク 林 武尊

【楽天スーパーSALE】22%OFF~★【素泊り】ベーシックステイ 16時イン/12時アウト
【アーバンツイン(3F・禁煙)33平米】