大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

シャロー9289さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

シャロー9289さん [30代/女性] 2014年11月07日 19:39:38

紅葉シーズンだったために早めの予約でしたがギリギリでした。
まずお風呂は夜9時に男女入れ替えになるので全部入れる所が良かったです。
当日翌日と温泉も飲めました。

地の物を沢山の種類食べたかった&貸切露天が目的でこちらのプランにしましたが、ご飯も美味しく沢山出てきました。
味付けも濃くなかったので、私としては珍しく完食できました。
天ぷらや虹鱒の塩焼きが夕食に付くとは知らなかったのですが、部屋食なのに温かくて良かったです。
また夕食を釜飯1人分を追加しましたが、こちらもおいしかったです。
部屋も朝食会場も紅葉した庭が綺麗でした。
地味に無料のマッサージチェアがいいですね。
落ち着いた宿でゆっくりできて良かったです。
本当にこの値段ではなかなかないと思います。

2014年11月
【トイレ付和室12畳【本館・旧タイプ】】

投稿者さん 2014年10月16日 21:40:52

八幡平の紅葉と奥入瀬観光のために利用。
立地も十和田湖に近く◎です。
食事も郷土料理満載で(きりたんぽ鍋など)ボリュームも多くおなかいっぱいになりました。
部屋はバストイレなしのプランでの予約でしたが、口コミ通りトイレ・洗面所はリニューアルされていて新しく綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も風情がありお湯もよかったです。
正直、このお値段で泊まらせていただいていいの?と思ってしまうくらいです。
また機会があったら利用したい宿のひとつになりました。

2014年10月
【トイレなし和室8畳【旧館】3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

投稿者さん 2014年08月13日 08:43:27

泉質の異なる三種の源泉掛け流しのお風呂が24時間楽しめるのは温泉好きにはたまらない魅力です。お料理も秋田の郷土料理をふんだんに取り入れたコースで、地酒の利き酒セットと相性抜群です。プラン表示は六畳のお部屋でしたが畳部が六畳であり、実質十畳以上の広さがあり、古い建物ではありましたがゆっくりと寛ぐことがができました。

【バストイレ付タタミ6畳【旧タイプ】】

アキバ系ゴロさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年08月09日 01:33:30

価格帯的には比較的リーズナブルでしたが、内容は高級旅館クラスで大変満足しました。
部屋は洋室と和室が合わさったような感じで、使いやすくてよかったです。設備も十分。
食事は夕食は割と平凡かなと思いましたが、朝食が内容十分で良かったので大変満足。
風呂は自然湧出かけ流しの一級品の温泉で非常に良かった。風呂の数も多く、設備も綺麗、24時間入浴可能で言う事なし。特に深夜に桜風呂を貸切状態で入れたのは極上だった。
サービスを比較的低めに評価していますが、特に問題があった訳ではありません。ただ接客対応において、皆さんの口の利き方が随分ぶっきら棒に聞えたのが関東人の自分には引っかかり、普通評価。

【バストイレ付タタミ6畳【旧タイプ】】

投稿者さん 2014年06月02日 21:31:50

とにかく料理がよかった。量も質もバッチリです。朝もすごい量ですが、おいしくて食べ切りました。貸切露天風呂は適度な照明で、落ち着いて入れました。

2014年05月
【トイレ付和室10畳(改装室)】

kuromantaさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

kuromantaさん [60代/男性] 2014年05月08日 23:12:22

2回目ですが今回は料理が大変なボリュウムで美味しかったです。
また利用させてもらいます。

2014年05月
温泉で★ほっこり本場キリタンポ土鍋プラン★

ネルコ12さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ネルコ12さん [40代/男性] 2014年03月30日 19:33:04

まずはお世話になりましてありがとうございました。
口コミがあまり良くない印象でしたが実際に行ってみると料理は食べきれないほどのおぴしい料理で、特に山菜がおいしかったです。朝食はシンプルではありましたがとってもおいしかったです。
貸切露天では子供たちが感動していました、函館からなので雪は飽きているはずでしたがお風呂に入りながら見る雪にはしゃいでました。
コンビニがないと書かれていましたが、宿からちょうど400mにファミマもありましたよ。
部屋もゆったりとくつろげましたし、子供たちが騒いでも安心でした。(部屋の構造でしょうか?外に漏れなたっか感じがしました)
初めての秋田でしたが満足でした。毎年仙台に行くので今年は帰りにまた利用したいです。

あらぽん!さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

あらぽん!さん [40代/男性] 2014年03月13日 18:05:38

全体的に小奇麗な作りで、部屋も気持ちよく過ごせました。
温泉についても、庭園露天風呂は張り紙通りに温度はぬるめで今一つでしたが、渓流露店風呂は風呂の作りも温度もよく、気持ち良く長湯ができました(若干、シャワーが弱めだったのが、残念ですが・・・)。
食事については、いつもは「なんで山の中なのに刺身や海老の天麩羅なんだ」という不満を解消してもらえる内容で、朝も夜も山と川と畑の幸が満載で、質と量ともに十分満足できるものでした。

お得に宿泊&温泉満喫!★ビジネス応援プラン★【夕・朝食付】Aプラン
【トイレなし和室8畳(旧館)3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

投稿者さん 2013年12月31日 09:02:35

【立地】
十和田南駅からお宿までの間にコンビニなどはほぼありません。タクシーでおよそ3000円の距離。
【部屋】
ふすまにシミなどが目立ちましたが嫌悪感を感じる程ではありません。窓からお庭が一望でき綺麗です。コンセントの数が少ないので注意。
【食事】
最高です!きりたんぽが食べたくてこちらのお宿に決めましたが、とにかく料理全てが美味しいし量も多くて大満足です!高級食材を使っている印象は受けませんが、それぞれ丁寧に料理されているのだと思います。欲を言えば、「きりたんぽプラン」だったのでもっときりたんぽがメインになるようなラインナップでもよかったかな?と言う感じです。
【風呂】
あまり大きいお風呂ではありませんが、混雑する事も無くゆっくりお湯に浸かることが出来ました。お肌がツルツルのもちもちになり嬉しかったです。熱すぎずぬるすぎず丁度いい温度もありがたいです。化粧水と乳液も用意されており、タオルひとつで温泉を楽しめるのは気が楽でした。ドライヤーの数はもうひとつくらい増えて欲しいな~といったところ。
【サービス】
残念なのがサービス。宿泊前に問い合わせで電話をしたら面倒くさそうに対応され、当日も従業員に笑顔が無く、淡々と仕事をこなしている印象。忙しいのは分かりますが、接客業ということを忘れないで欲しい。中には良い笑顔の方もいらっしゃいますがごく少数です。朝ご飯の会場の指示もわかりにくく、案内担当がいる訳でもなく、偶然通りがかった人に尋ねてやっと会場に入れるという感じ。分かりやすく会場前に看板を出すなり張り紙をするなり案内表を配布するなりしてほしいものです。細々した部分が気に障ります。

【設備・アメニティ】
ありえないのが、売店の商品(食品)の賞味期限が切れていたこと。切れた期間が数日で中身自体は問題ないということで若干の値引きはしてもらいましたが、期限切れのケーキに600円も支払ったのだと思うと情けなくも腹立たしくもなります。売店の品揃えはよくありません。お酒のつまみ数点、お土産品のクッキー系2種類、きりたんぽ他数種類くらいしか選択肢がありません。お土産品を買うにも選ぶ程のものはありませんので、売店に過度な期待はしない方が無難です。

【総合】
お湯と料理に支えられているお宿です。サービスに過度の期待は禁物。

2013年12月
温泉で★ほっこり本場キリタンポ土鍋プラン★
【トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

投稿者さん 2013年11月28日 22:18:42

彼の誕生日プレゼントで、行きたがっていた秋田に行くことにしました。

正直、立地は遠いなぁと思いましたが、
バスに乗ったり、色々とアドバイスを聞いたり……
とても楽しい旅になりました!!

2日目は、貸し切り!!
朝ご飯のワガママも聞いてもらい……
夜ご飯は、2日とも部屋食で大満足でした!!

温泉も、内風呂・露天風呂と充実していてよかったです。

また伺いたいです!!
ありがとうございました!!

2013年11月
【貸切露天付】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★温泉満喫★料理プラン

将軍様。さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

将軍様。さん [40代/男性] 2013年08月30日 19:41:03

申し分のない旅館です。
部屋は綺麗で、空気清浄機もありました。温泉は、泉質の違うお風呂が数種類あり、楽しむことができました。
夕食も、鹿角の幸を堪能で着ました。

【貸切露天付】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン
【和室12+4.5畳(2間)・トイレ付(改装室)】

ikkohchanさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ikkohchanさん [50代/女性] 2013年07月16日 03:01:22

まず、備品として書いてあった『金庫』が無かったため、何処へ行くにも貴重品を持ち歩かなくてはならなくて、大変でした。
食事時は中居さんがバタバタしていて、テーブルを間違えて飲み物やお料理を持って来たり、最後のデザートを召し上がらずに席を立たれた方も居りました。
一番大きな大浴場は、目隠しが窓ガラスに一枚の『よしず』のみで、お向かいの家(旅館?)から丸見え状態で、のんびり入れませんでした。
最後に極め付けは、お会計の時。楽天トラベルでの予約で、クレジットのネット決済だったのに、請求書を提示され、なおかつ、飲んでもいない日本酒の請求もされました。再計算するのに、かなり待たされました。
四つ星の口コミを見て、ここを選んだのに、ガッカリです。
ただ一つ良かったと言えるのは、お料理でしょうか?郷土料理で美味しかったです。

2013年07月
北東北の観光に便利♪源泉100%掛け流し温泉で★★ゆったり游湯プラン★★

かどぴん♂さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

かどぴん♂さん [30代/男性] 2013年05月10日 21:18:05

部屋、温泉、料理とも、ちょっと贅沢な雰囲気を感じで、
大変満足させて頂きました(^^)v

また、秋田青森方面に行った際には利用させていただきたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月06日 20:02:00

のどかな良い所なのですが、とにかく食事中だけは忙しない宿という印象でした。

お風呂やお部屋、お食事の内容などには不満がないのですが
サービスがちょっと・・・という感じです。
具体的にいうと、食事開始時間を予め決めておいても
それよりも前に出来たので食べに来いと催促が来たり、まだ出来ていないので
部屋で待っていて欲しいと言われたりしました。
食事中も次の食事の時間を違う人に何度も尋ねられ、従業員の間で
意思疎通が出来ていないのでは?と感じました。
あと、忙しいのは分かるのですが、食卓のスペースというものがあるので
料理をデザートまで一遍に出すのはどうかと思います。
どう工夫しても料理が並べきれません。
(並べきれないから追加で出しているんだと思うのですが、開始直後に
 持ってきて何とか工夫してと言われても困ります)

2013年05月

投稿者さん 2013年01月05日 20:50:00

大晦日にお世話になりました。
値段を勘案すると可もなく不可もなくですが、
晩ごはん、朝ごはんの時間は前後10分くらいは余裕を頂きたいかなぁと思います。従業員さんがせわしなく動いて、のんびり感がなくなりました。
足の悪い家族にご主人さんでしょうか、お気遣い頂いたのが印象的です。

2012年12月
【トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

投稿者さん 2012年11月25日 23:27:15

さすがに連休で混んでました
部屋がリニューアルされ以前の趣がなくなり寂しい気がします
うちのは初めてで風呂に7回も入り食事・部屋とも大満足でした
温泉と庭がいつもきれいに手入れされ落ち着きます

2012年11月

メスヒロさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

メスヒロさん [30代/女性] 2012年11月23日 22:26:43

リピーターです。3才の娘を連れて夫婦で宿泊しました。貸切状態だったため、リフォームしたトイレ付きのお部屋に通され嬉しかったです。娘の分の食事は自分たちのを取り分け、ボリューム満点でした。とても美味しかったです。お風呂もいい湯加減でとてもよかったです。子供用の椅子やお皿スプーンなども用意してもらったので助かりました。娘が大満足していたのでまた来年お邪魔します。ただ近場に子供が遊べる娯楽?観光施設がないのが残念な限りです。尾去沢のシューティングゲームも2011年で終了したとで・・・。

2012年11月

まびさなさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

まびさなさん [40代/男性] 2012年10月25日 23:38:42

姪の結婚式で東北を訪れることになったので、足を延ばして
秋の八甲田、十和田湖へ行くことにしました。
2歳の子供がいるので、できれば
部屋食と家族風呂が、いいと探してみたら
ここしかありませんでした。
家族風呂ではなく、貸切露天風呂でした。
子供が目が離せないので、内風呂の大浴場では、他人様に迷惑かけないか?
頭を洗っている間に、怪我をしないか?心配で
家族風呂を望んだのですが、シャワーがなく
ただ浸かるだけでした。
しかも、貸切露天風呂が、離れたところにあるので
入った後、浴衣に着替えて
しかたなく、子どもを連れて大浴場へ
他人様はいませんでしたが、子どもの頭と身体を洗い
再び、浴衣を着て、夫に託し、再び風呂に入ると言う方法しかありませんでした。
仕方がないのかもしれませんが、何度も浴衣を着なおしてあわただしかったです。
これなら、ユニット付の部屋のある宿でもよかったかな?と
あとで思ったほどです。
が、ゆっくり食べたかったので
有料ですが、部屋食にしてもらった夕食は、本当に満足いたしました。
子どもに分け与えても
食べきれないくらいで、おいしかったです。
ニンニクしょうゆ、おいしかったです。
お部屋も、空いているからとサービスで少し大きめの部屋にしてくださいました。

他は、大満足しております。
子どもが小さくなければ、また来たい宿です。

2012年10月
【秋得】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)
【トイレ付和室10畳(改装室)】

fssqq586さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

fssqq586さん [30代/男性] 2012年10月22日 12:59:50

料理の量も多く、とても美味しかったです。温泉も種類が色々あり、飽きずにゆっくりとくつろげました。

2012年10月
当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)

やす3702さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

やす3702さん [50代/男性] 2012年10月20日 23:29:48

源泉掛け流しの貸切露天風呂が良かった。
食事は食べ切れない程の種類、ボリュームで大満足でした。
最寄り駅まで車で送ってもらい大変助かりました。