壱岐リトリート海里村上 by温故知新 クチコミ・感想・情報

壱岐リトリート海里村上 by温故知新のクチコミ・お客さまの声

doraemonさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

doraemonさん [60代/女性] 2023年12月02日 11:06:50

大変満足できました。スタッフの方もチェックインからチェックアウト迄、きめ細かく暖かい対応で気持ちよく過ごすことができました。女性ばかりでしたので、お料理の量も多すぎず、出されるタイミングも良かったです。もちろんお味も美味しくいただきました。
レンタカーの手配もお願いしましたが、事前のご相談にも親切も対応いただき安心できました。
気になった点として、大浴場の露天風呂は気持ちよかったのですが、お湯の特徴から浴槽の床が見えないので、夜は照明をもう少し明るくしていただけると良かったです。お部屋のトイレは珍しく男性用の便器が洋式トイレの手前にあるので、設置するのであれば別の部屋だと良かったと思います。
宿泊費は高めですが、スタッフの皆さんの接客、施設管理など、お値段なりの価格かと思いました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月29日 11:03:45

この度は、数あるホテルから壱岐リトリート海里村上をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

「大浴場の照明」につきまして、取り急ぎ湯内の突起や凹凸の表示をさせていただきました。今後は照明も含めて全てのお客様にご安心してご滞在いただけますよう努めてまいりますので
ぜひまた機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【家庭画報スイート 源泉オーシャンビュー【120平米】】

自称他称さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

自称他称さん [60代/男性] 2023年11月23日 12:14:19

11月21日に宿泊しました。サービス、食事、設備、アクティビティ等全てにおいてハイレベルな宿でした。ありがとうございました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月28日 21:43:39

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

壱岐島は年間を通して豊富な食材を使ったお食事やアクティビティもお楽しみいただけますので
ぜひまた違う季節での壱岐島もお楽しみいただければ幸いです。

【コーナー和室 源泉オーシャン露天 【67平米】】

投稿者さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 20:28:00

すべて良かったのですが、お料理が特に素晴らしかったです。できる限り壱岐の食材を使われています。おいしいのはもちろんですが、驚きというか、なんと表現したらいいのかわかりません。従業員の皆さんも付かず離れずで、とても心地よいサービスしていただきました。ありがとうございました。今度は違う季節に行ってみたいです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月28日 21:45:18

またご滞在につきまして特にお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

壱岐島は自給自足のできる島といわれており、年間を通して豊富な食材をお楽しみいただけます。

ぜひまた違う季節での壱岐島もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月03日 10:30:22

一部屋がとても広く友人とゆったり使うことが出来ました。また、海を望める部屋のため気持ちもゆったりしました。アメニティーも充実。料理も美味しくいただきました。
また伺いたいです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月29日 10:47:05

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋から見える湯本湾でごゆっくりおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。

壱岐島は年間を通して豊富な食材をお楽しみいただけますので是非また違う季節の壱岐もご堪能いただければ幸いです。

ぜひまたご来島の機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

門野 亜衣美

【さき楽55】55日前までの予約で最大10%OFF(1泊2食付)
【プレミアム和室 源泉オーシャン露天【82平米】】

ラクシュミーキリさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

ラクシュミーキリさん [50代/女性] 2023年08月29日 11:29:13

今回3泊四日の初ひとり旅。
不安もありましたし、とても高級感溢れるお宿で、緊張気味の私に、スタッフさんが優しくお声をかけてくださいました。
男性スタッフさん、女性スタッフさん、送迎バスの運転手さん、みなさん、ほんとうに温かいおもてなしの気持ちを持っていらっしゃるのがよくわかりました。

【朝食のみ】 壱岐リトリート 海里村上

投稿者さん 2023年07月19日 22:27:55

初めて滞在させて頂きました。一度お世話になってみたいと思っていまして、今回、願いが叶いました。期待通りの内容で申し分ありませんでした。特に、サービスと食事は本当に最高でした。夕食に頂いた赤ウニは希少で感動しました。部屋の露天風呂も海を見ながら非日常を満喫しました。いろいろご対応頂きましたスタッフの方々ありがとうございました。
また、シーズンが落ち着いたら、ぜひ伺います。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年08月08日 21:15:05

この度は壱岐リトリート海里村上へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

壱岐島自慢の旬の赤雲丹をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

年々漁獲量が少なくなり、希少な赤雲丹を殻つきのままスプーンでお召し上がりいただくのは島ならではのお楽しみ方でございます。

夏のシーズンは壱岐島が繁忙期になり賑わいがございますが、シーズンオフの落ち着いた壱岐島もまたお楽しみいただけると思います。

その際は是非またご来館頂ければ幸いです。
寒い時期も壱岐島には新鮮な食材が手に入りますので雲丹会席とは違ったお食事もお楽しみいただければと思います。

門野 亜衣美

【赤ウニ尽くし会席】幻の天然赤ウニを海里名物「海里焼き」とともに

投稿者さん 2023年03月24日 18:12:41

スタッフさんの対応も本当によく
全く観光を計画していなかったのですが
丁寧におすすめスポットを教えていただき
計画していただきました。
料理も全て絶品で感動いたしました。
お部屋や温泉も広く、ゆっくりでき
素敵な時間を過ごさせていただきました

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年08月08日 21:08:32

当館自慢のお料理、温泉をお楽しみ頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。

壱岐島は年間を通して豊富な食材と手付かずの自然をお楽しみいただけます。

是非また違う季節の壱岐島もお楽しみいただければと思います。

その際はまた当館にてお会いできます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 16:02:02

お部屋の温泉の温度調整には一苦労しましたが、暖かい温泉がでてきたときには時間を忘れるほど浸かっていました。とにかく眺めがいいです。月や星をみながら幸せな気分になれます。
高級旅館なので、ブラインドが手動なのは少し残念でした。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年12月31日 10:49:14

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テラスより夜景をご覧いただきながらごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋の温泉につきまして、敷地内の地下にございます源泉口よりお部屋まで新湯をお運びしております為、温度調整にお時間を頂戴しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ブラインドにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見をご参考にさせていただきまして今後に生かしてまいりますので今後ともご愛顧いただければ幸いです。

是非またのご来島を心よりお待ちしておりますのでその際はまたご来館頂ければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】全室オーシャンビュー露天風呂付き客室がお得

投稿者さん 2022年06月14日 16:17:35

港から送迎あり、ホテル到着までスムーズでした。
到着日にアロママッサージを利用しましたが、スパルームがとても広く清潔感あり施術に癒されました。また、ちょっとしたドリンクやお茶菓子も嬉しかったです!

夕食も朝食は、味も素晴らしく、ボリュームたっぷりで感動しました。カウンター調理やサービスの方たちも感じよく、食事の時間をゆっくりと楽しめる贅沢な時間でした。

客室露天風呂は、時間を気にせず何度も利用できるのが良いです!
大浴場は1回目に夜遅く利用したところ、内風呂の水温がぬるめでしたが、翌日はちょうどいい湯加減でした。

コーナー和室は、廊下のいちばん奥にあり、同じフロアの客室の音なども全く気にならず静かに過ごせました。客室は海側が全面ガラス張りで眺望が最高でした。
また来たいです!

【楽天スーパーSALE】15%OFF天然温泉と美食の宿 <壱岐リトリート 海里村上>

投稿者さん 2022年05月27日 14:21:03

海を見ながらビールを飲むという願いが叶いました。笑(いつも車の運転があったので…)
お部屋は新しいわけではないが、二人で使うには十分すぎるほど、和室を使うこともなく滞在は終わりましたが、お部屋の露天温泉に景色にお酒に、最高の時間が過ごせました。
魚がとにかく美味しい!料理長さんがホテル独自で生簀を用意して、客に出すギリギリまで泳がしておくとのこと。料理に合う食事に、ただただ美しい海を見て過ごしました。
また行きたい宿になりました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年06月14日 18:29:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

海を眺めながらのお酒を存分に満喫いただけたようで何よりでございます。

当館は壱岐焼酎、壱岐の日本酒、クラフトジンをはじめ、九州、国内のお酒をご用意させていただいております。湯本湾を望むカウンターで新鮮な魚介や壱岐牛にその季節おすすめのお酒をお楽しみいただければと存じますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

またのご来館お待ちしております。

横山 慎吾

投稿者さん 2022年05月25日 18:23:56

全てに感動しました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年06月12日 17:23:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てに感動したとのお言葉嬉しい限りでございます。
ご来館いただいた日はちょうど半島と小島のわずかな間の水平線に夕陽が沈み、1年の中でも特に綺麗な景色であったと思います。

また夏至を過ぎ、9月の半ばから下旬ごろには同じ景色が見られるかと思いますのでぜひまたご覧いただければと存じます。

また壱岐に来る機会がございましたらぜひお声がけください。

横山 慎吾

投稿者さん 2022年05月19日 23:07:37

予定が空いたため前から気になっていた宿へ急遽前日に予約。
初めての壱岐島、海里村上を楽しませていただいた。

立地は福岡から高速船で1時間ちょっと、港までホテルの方がお迎えにきてくださって車で15分ぐらいで、離島とはいえ思っていたより近いところなのだと感じた。

部屋に入ると目の前に海が広がっており、テラスに小さいながらも露天風呂が。
チェックイン後さっそくお湯をはり冷蔵庫にあった壱岐のクラフトビールを飲みながら入浴。

海沿いを軽く散歩し、大浴場へ。泉質は部屋のものと同じのようですが、足を延ばしながら入る露天風呂は最高。結局その日の夜と翌朝と何度も大浴場を利用してしまった。

夕食は海の見えるカウンターでの和会席。天気が良く夕陽を眺めながらいただく海鮮や壱岐牛、お酒はまた格別でした。スタッフさんの説明も上手で壱岐で作られたという焼酎や日本酒、クラフトジンをついつい飲みすぎてしまった。

建物自体は新しいものではないようでそれなりに古さを感じる部分はあったが、リノベーションをしているようで清潔感はありしっかりと整備をしている印象を受けた。

全体的に大満足で夏場は赤ウニ、冬はクエやブリがおすすめとのことだったので、また次は近いうちに赤ウニを食べにうかがおうと思う。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年06月12日 17:18:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

当館に引かれております湯本温泉は1,700年前から湧出していると言われ鉄分と塩分を含んだ塩化ナトリウム物泉という泉質でございます。保温効果が高く、肌にいい成分がたっぷり含まれておりますのでまたご来館いただいた際にもぜひご堪能いただければと思います。

お食事も季節によって壱岐でとれる旬の食材をご提供させていただいておりますのでぜひ季節を変えて楽しみいただければ幸いです。

またのご来館お待ちしております。

下条

投稿者さん 2021年01月27日 15:05:34

これぞ極上の体験。贅沢すぎて、一人旅としてはもったいなかった。新鮮な魚介材料をベースに最適の手間が加えられた一品はどれも逸品で旨味が最高に引き出されて、なぜ今まで自分がその魚介を好んでオーダーしていたのか、その理由を思い知らされた(隠されていた旨味を明確に認識することが初め出来た)。壱岐の塩の力もあるか。地元の旨い酒も教えてもらって、もうこれ以上は無い!もちろん伝説の濃ゆいお湯は文句無し。

2021年01月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2021年05月15日 11:13:36

この度は壱岐リトリート海里上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

”極上の体験”と最高のお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

壱岐は自給自足のできる島と呼ばれており、海里村上では壱岐の新鮮な食材にこだわりお客様にご提供させていただいております。

その中でも壱岐の塩は絶品でお塩をおつまみに焼酎をお召し上がりされる方もたくさんいらっしゃいます。

5月に入り壱岐にも雲丹のシーズンがやってきました。

是非また壱岐に幻の雲丹をお召し上がりいただければと思います。

是非また海里村上にご来館頂けることを心よりお待ちしております。

門野 亜衣美

【秋冬旅セール】まだ見ぬ感動体験へ— 壱岐リトリート 海里村上

投稿者さん 2020年12月08日 20:06:57

12月6日に宿泊しました。ほとんど全て満足でした。少し残念なのは、お風呂の温度です。内風呂がぬるくて、露天風呂が熱かったです。女性風呂はなんとかなりましたが、男性風呂は熱くて入れなかったたという話も聞きました。源泉かけ流しで素晴らしいのですが、入れなければ残念です。あと、ホテルの看板が小さくてわかりづらく、車で行きましたが、通り過ぎてしまって探すのが大変でした。また、友人たちと二部屋に分かれて宿泊し、部屋を近くにと依頼していました。事前連絡はとても丁寧に対応してもらいましたが、部屋は少し離れていて、それについての説明もありませんでした。

【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

せっしょうまる2003さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2020年11月07日 12:45:01

11月5日に1泊しました。素晴らしい宿でした。今回GOTOトラベルでお値打ちに利用させていただいたので十分なのですが、元の料金がそこそこいいお値段なので今後宿泊される方へのご参考に敢えて書いておきます。

部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も、眺めが良い分、小路を散策されている人と目が合う位近いので丸見え覚悟になります。

作務衣タイプの館内着がМしかないので私にはゆるく打ち合わせが気になり、主人にはズボンが短すぎました。また、羽織が無かったので自分の上着を羽織ることになりました。

食事は、壱岐がウニで有名だったので期待していたのですが、出ませんでした。シーズン終了なのかもしれませんが、事前に献立を知る方法が無いので、他の宿泊施設さんのように献立例など楽天さんのページに載せておいて欲しかったです。
分かっていればもう少し早い日程で予約したのに、と思いました。
ちなみに11月はクエとアワビが出て、それはそれで美味しかったのですが、あきらめきれず翌日予定変更してまだ生ウニのある食堂を探しに行きました。

お部屋も清潔、WIFIも問題なくつながる、サービスはさすがで申し分なくゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!RESORT IN IKI ~ 島の光と風を遊ぶ時間 ~

投稿者さん 2020年10月24日 18:38:43

10月下旬に家族で宿泊しました。
お部屋は広く、テラスからは海が一望でぎ、海を眺めながらの露天風呂は素晴らしかったです。
食事は食堂でのコースで、とても美味しく、子連れでの食事にご配慮いただけました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2020年12月27日 14:45:37

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族みなさまでおくつろぎ頂けたようで大変嬉しくおもいます。

壱岐は海水浴場も多く、夏にはお子様連れのお客様でにぎわっております。

是非、来夏には壱岐のエメラルド色の海で海水浴をお楽しみいただければと思います。

また来島の際はご来館を心よりお待ちしております。

【コーナー和室 源泉オーシャン露天 【67平米】】

はる犬1204さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

はる犬1204さん [50代/女性] 2019年12月21日 12:39:25

海の見える広いお部屋と、美味しくちょうどいい量のお料理には大変満足しました。ですが、残念だったのが、露天風呂と旅館を去った後の対応でした。露天風呂(貸切露天も)は温度が低めで、海沿いの道から丸見え。人が歩く道であることは間違いないと思うのですが。とても入りにくかったです。あとは、旅館でレンタカーを手配していただいていたのですが、借りた翌日の夜そして翌々日の夜にもに何度もレンタカー会社から電話があり、「鍵はどこにありますか?」と。返却時には旅館前に乗り付けて、駐車場への移動と鍵と満タン証明、レンタカー会社への連絡を旅館の方にお願いしていたにも関わらず、旅館の方は「鍵は預かっていない」との一点張りだったそう。結局、旅館の方が持っていたそうで、後刻レンタカー会社からはお詫びの電話がありましたが、旅館からは一度も電話もありませんでした。宿泊するまではメールや電話で丁寧な連絡があり、とても印象が良かったのに、宿泊後のそのような対応はとても残念でした。この一件で後味の悪い思い出になりました。

【11・12月限定】 特別料金&特典付き < 1泊4食付 >
【コーナー和室 / 檜風呂付き】

ラッキー4156さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

ラッキー4156さん [50代/女性] 2019年10月06日 14:28:22

ホテルに入って目に飛び込んでくるロビーからの景色がとても素敵でした。ロビー、ライブラリーなどくつろげるスペースがたくさんあってゆったり楽しめます。お部屋からも素敵な景色が見られましたし、源泉かけながしの温泉、壱岐牛や鮑のステーキ、烏賊そうめん等々地の食材を生かしたお食事、ホテルの方の細やかなサービス。すべて大満足です。壱岐島にいく機会がありましたらまた是非訪れたいお宿です。お世話になりました。

【期間限定プラン】特別価格!一度は行きたい日本の離島 <壱岐島>全室オーシャンビュー海里村上
【コーナー和室 / 檜風呂付き】

ヒロジル7112さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

ヒロジル7112さん [40代/女性] 2019年08月26日 23:04:12

はじめての
壱岐への旅行。
2019年ミシュランに選ばれた
素晴らしいホテルとのこと。
ミシュランにひかれて、こちらを選びました。

エントラスを抜けると、目の前一面の海!
一気に雰囲気がガラリと変わり
癒しの空間に。
みなさんすべて笑顔で接客され
温かいおもてなしでした。

お部屋も広く、清潔な空間で
一つ一つのお部屋のインテリアやアメニティにもこだわりが感じられました。
お部屋の檜風呂の香りがよく
ゆっくりできました。

大浴場ねお風呂は潮湯ですべすべ、アメニティもキチンと整頓され、バスタオルがふかふかでやはり
一流のホテルはタオルで評価されますね。

海を見ながら、ジムて一汗かいてスッキリ。エステも併設されて利用したかったのですが。。
お値段が可愛くないお値段のため残念ながら断念。
あと送迎がないため、送迎があればまた利用したいなと思いました。

気品があり、ホスピタリティを感じられる素敵なホテルで
結婚記念日を過ごせました。
幸せな時間をありがとうございました☆

【素泊】 お部屋代のみのシンプルステイ
【スタンダード和室】

投稿者さん 2019年08月10日 10:21:32

全てにおいて最高のおもてなしでした!
まさに記憶に残る旅となりました。

【アニバーサリー】 セカンド・ハネムーン ~ 3大特典付きで記念日を演出 ~
【スタンダード和室】