壱岐リトリート海里村上 by温故知新 クチコミ・感想・情報

壱岐リトリート海里村上 by温故知新のクチコミ・お客さまの声

saru-monchanさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

saru-monchanさん [50代/女性] 2024年04月13日 22:50:39

ところどころ、やはり地方のサービスだな・・・と思う点はありましたが、全体的には満足です。食事は地元ものものを多く使っており、特に魚貝がおいしかったです。お部屋は古いですが最低限必要なものは揃っています。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!天然温泉と美食の宿 <壱岐リトリート 海里村上>
【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

投稿者さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 16:54:34

お部屋からも食堂やラウンジからも海が見え、遠くに対馬も見えて、最高の立地でした。お食事は朝食が最高に良かったのに対し、夕食はそれほどの感動は無かった印象です。ランクアップすれば良かったかな?と思いました。楽しみにしていた壱岐牛など名産品がで出来ませんでした。また、味付けが塩辛かったです。お部屋は二間続きで広くて良かったですが、洗面所が小さく4人で使うには窮屈でした。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月28日 21:40:50

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

ご滞在では景色やお部屋、ご朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

当館はお部屋、ロビー、レストラン、大浴場などすべて海を眺めていただけるつくりになっております。

また壱岐島では昔から雨がふる数日前より約80キロほど離れた対馬を見ることができるといわれております。

ご夕食につきまして、今回は島の地鶏をつかった郷土料理『ひきとおしコース』をご用意させていただいております。
会席コース『粋』または鉄板焼きコースでは壱岐牛やアワビなどもお楽しみいただけますので
ぜひまたご来島の機会がございましたらご来館をお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

壱岐リトリート海里村上
門野 亜衣美

【連泊】2DAYS PREMIUM PACKAGE(朝食付)/滞在中夕食1回無料特典付き

投稿者さん 2023年08月27日 09:30:35

4歳の子供含め、家族3人で宿泊しました。
ロビーやお部屋から海が見え、景色がとてもきれいでした。
お料理がどれも美味しかったです。
偏食のある子供が、初めてお刺し身を食べることが出来ました。

一点だけ残念だったのは、朝からお部屋設備のあるトラブルがあり、朝食時にお伝えしたのですが、特に対応していただけず…状況が悪化したので、再度フロントに電話でご連絡し、対処していただきました。

トラブル自体はミス等ではなく、仕方のないことでしたが、チェックアウトまでの時間をゆっくり過ごすことができず、残念でした。

対応してくださった方々含め、スタッフの皆さんは感じが良かったです。
とても素敵なお宿で、また伺いたいです。

【基本プラン】 粋 - iki -
【コーナー和室 源泉オーシャン露天 【67平米】】

タンク9さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

タンク9さん [40代/男性] 2022年08月25日 11:18:09

スタッフのプロ意識がとても高く
それだけで宿泊する価値があるお宿だと思います。お世話になりありがとうございました。
新しい五島リトリートにも宿泊させて頂きます。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年09月03日 15:18:47

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

是非五島リトリートへのご来館、また壱岐島へのご来島もお待ちしておりますので
その日までどうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

壱岐リトリート海里村上
門野 亜衣美

【基本プラン】 粋 - iki -

投稿者さん 2021年08月05日 15:29:51

送迎やホテルに着いてからも作務衣のサイズ交換等スタッフさんの行き届いたサービスにとても気持ちよく利用させて頂きました。お部屋のお風呂も気持ちよかったです。ブラインド下ろせば視線も気になりませんし風もちゃんと入ってのんびり出来ました。お料理も凝っていてとても美味しかったです。ただ、お料理に関する説明不足?な所は少しありました。うにスプーンの使い方(直接食べるのではなく前の器に入れてから)や朝食時のお刺身の醤油をどうするか(醤油皿が見当たらなかった)などあえて細かい所を探せばですが気になる点はほんの少しありましたがぜひまた訪れたいホテルでした。また、これはホテルの方への苦言ではないのですが残念だった事が、ラウンジに行った時に先にいらした他のお客様が(あくまで親切でおっしゃって下さったのですが)同じものを手に取ろうとした自分に入れてあげるとおっしゃり(やんわり断りましたが)いいからと注いで下さったんですよね。こういうご時世だから嫌だったけど飲まないわけにもいかず…しかもその方は大勢が出入りする場所にもかかわらずマスクをしていませんでした。せめて「マスク必須」と「ドリンクは自分で」をもっと徹底してアナウンスしてほしかったなと思います

【至極の逸品】<6/1~9/30> 幻の極上天然赤ウニ尽くし
【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

そらはるきさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年06月29日 15:19:10

予約時には予見できませんでしたが、早めの梅雨入りの今季、大雨の中でのチェックインとなってしまいました。スタッフの接客はとても丁寧で、部屋は2人の宿泊には十分過ぎるほど広く、ゆったりと過ごすことができました。部屋の露天風呂は想像していたより小振りの陶器風呂で、眺望は良いものの、口コミ投稿にあった通り海側から丸見え状態でした。温泉大浴場は、コロナ禍のためか宿泊客が限られていたようで、露天風呂もほぼ貸し切り状態、ゆっくりと湯浴みを楽しむことができました。食事は、夕朝食とも価格相応のものと感じました。次回の壱岐再訪時は、天候に恵まれることを願って島をあとにしました。

投稿者さん 2020年12月19日 13:20:15

良いホテルでした。
朝食では、お品書きはあるものの説明はなく無言で出されました。
お品書きには、鮑の天婦羅と書かれてあったのになぜか一人だけ貝柱でした。後で出てくるのかと思っていましたが何の説明もなく、、、何か一言でも説明してもらえたらと思いました。食べたかったです。朝食を食べるまで良かったのに本当に残念です。不快な気持ちで終わりました。

【朝食のみ】 壱岐リトリート 海里村上
【プレミアム和室 源泉オーシャン露天【82平米】】

投稿者さん 2020年12月08日 20:06:57

12月6日に宿泊しました。ほとんど全て満足でした。少し残念なのは、お風呂の温度です。内風呂がぬるくて、露天風呂が熱かったです。女性風呂はなんとかなりましたが、男性風呂は熱くて入れなかったたという話も聞きました。源泉かけ流しで素晴らしいのですが、入れなければ残念です。あと、ホテルの看板が小さくてわかりづらく、車で行きましたが、通り過ぎてしまって探すのが大変でした。また、友人たちと二部屋に分かれて宿泊し、部屋を近くにと依頼していました。事前連絡はとても丁寧に対応してもらいましたが、部屋は少し離れていて、それについての説明もありませんでした。

【秋冬旅セール】まだ見ぬ感動体験へ— 壱岐リトリート 海里村上
【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

cyainさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:57:19

壱岐島観光後に壱岐で泊まれる宿してこちらにお世話になりました。立地についてはオーシャンビューでとても開放感があり、客室露天風呂に入りながら前方の海を眺めることができます。ただし、目の前が漁港のようになっており、日中は魚を釣っている人などがいますが、ブラインドを下ろせば丸見えにはなりません。

温泉は旅館内に源泉を持っているようでそこから直にお風呂にお湯を入れるような感じですが、加水できるような仕組みがないため、入れたあとに暑い場合はしばらく放置して冷ます必要があります。ただ結果的に源泉100%では入れますのでそれについては満足できました。サービスについては基本的には部屋までの案内のみで必要最小限の接客だったように思えますが、個人的にはそれが不満ということはなかったです。アメニティ等については、タオルなどを干せる専用の台等があればさらによかったと思います。全体としてプライベート感重視のお宿の印象ですが、

食事については長いカウンターのところに宿泊客が座るような感じでした(一部テーブルもあったとは思います)。カウンター越しでに特についたて等は無く、食事の配膳をしていたこと、また隣との感覚もソーシャルディスタンスを確保できていたとは思えなかったため、これについては昨今のコロナ禍のことを考えると、もう少し改善していただけるとよいかと思います。また食事中は積極的にお店の方が話しかけるようなスタンスと見受けられました。これはこれで宿の方針なのかなと思いますが、個人的には落ち着いてゆっくり食事をしたい方なので少し違和感がありましたが、楽しくお酒を飲む方にはいいのかなと思います。ただし、コロナ禍で隣同士のお客さんとの間についたてがあるわけではないので、昨今のご時世を考えるとこのような形の食事スタイルが気になる人もいることもあえて伝えておきたいと思いました。

【露天風呂付客室セール】楽天限定・美味&美景の壱岐島を満喫☆壱岐リトリート海里村上☆
【コーナー和室 源泉オーシャン露天 【67平米】】

せっしょうまる2003さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2020年11月07日 12:45:01

11月5日に1泊しました。素晴らしい宿でした。今回GOTOトラベルでお値打ちに利用させていただいたので十分なのですが、元の料金がそこそこいいお値段なので今後宿泊される方へのご参考に敢えて書いておきます。

部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も、眺めが良い分、小路を散策されている人と目が合う位近いので丸見え覚悟になります。

作務衣タイプの館内着がМしかないので私にはゆるく打ち合わせが気になり、主人にはズボンが短すぎました。また、羽織が無かったので自分の上着を羽織ることになりました。

食事は、壱岐がウニで有名だったので期待していたのですが、出ませんでした。シーズン終了なのかもしれませんが、事前に献立を知る方法が無いので、他の宿泊施設さんのように献立例など楽天さんのページに載せておいて欲しかったです。
分かっていればもう少し早い日程で予約したのに、と思いました。
ちなみに11月はクエとアワビが出て、それはそれで美味しかったのですが、あきらめきれず翌日予定変更してまだ生ウニのある食堂を探しに行きました。

お部屋も清潔、WIFIも問題なくつながる、サービスはさすがで申し分なくゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!RESORT IN IKI ~ 島の光と風を遊ぶ時間 ~
【コーナー和室 源泉オーシャン露天 【67平米】】

オーベルストさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2014年04月30日 00:10:56

建物・部屋が古くて驚きました。しかし、食事とサービス(接客)が良かったので、コスパ的には不満はありませんでした。

2014年04月
好みのお部屋に出会えるかも!悠々自適和洋室73~82平米
【【禁煙/喫煙選択制】全室オーシャンビュー!ゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年07月09日 13:30:46

食事(和食)が素晴らしいです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年07月13日 10:17:46

この度は海里村上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご夕食ご朝食ともに和食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたご様子を伺いとることができ調理スタッフをはじめ私ども大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

翌日のご出発がお早めのお時間ということもあり、ご宿泊プラン特典の辰ノ島クルージングをご利用いただくことはできませんでしたが、次回お越しの際には足を伸ばされてみて下さい!白い砂浜にエメラルドグリーンの海はとても美しい景勝地でございます。

またのお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保尚

早目&遅めの夏休みプラン
【【全室オーシャンビュー】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2009年08月12日 14:19:49

昨日は大変お世話になりました。
私は少し神経質なのでホテルや旅館などで落ち着いて過ごせるたちではないのですが、館内をとても清潔にされていることに関心いたしました。またスタッフの方の対応も大変気持ちよかったおかげでゆっくりと過ごすことができました。最初は幼児を連れて行っても良いものかしら・・・と心配しておりましたが、皆様のおかげで楽しい休日を家族で過ごすことができました。

お食事は、夜:和食 朝:洋食にしましたが、次回は夜の洋食をいただきたいと思っております。

人それぞれ感じ方は違うと思いますが、とても過ごしやすい所だと思いました。

※余談ですが。お部屋のトイレの便座だけ後から取替えられたものだと思うのですが、少しずれていました。いつか壊れるちゃうかもしれませんよ。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2009年08月26日 13:33:10

この度は海里村上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、ご指摘いただきましたトイレの便座の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございました。早急な点検並びに改善をさせていただきます。

今後もお客様のご滞在がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。どうぞ末永く海里村上をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏の早期割引】 海里村上 『天然うにプラン』
【【全室オーシャンビュー】ゆったり和洋室】