山中温泉 花紫 クチコミ・感想・情報

山中温泉 花紫のクチコミ・お客さまの声

にーごろさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

にーごろさん [60代/男性] 2023年11月23日 11:15:35

人手不足が顕著な旅館ビジネスにあって、ここは珍しく若手のサービススタッフが多数派で、したがってサービスも行き届いていた。
 部屋からの眺めも良かったが、(当日が暖かかったのにも関わらず)暖房が入っていて暑く感じて窓を開けたらカメムシの襲撃を受けたのが唯一の問題点だった。
 全体としてみれば、優秀な宿だと思う。

山中温泉 花紫 2023年11月30日 16:18:39

この度のご滞在では、当館のサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お部屋の暖房の件ではご迷惑をおかけいたしました。
次回お越し頂けます際には、更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
このたびはお忙しい中口コミへの貴重なご投稿をありがとうございました。

特撰「加能蟹懐石」!活蟹&旬の味覚コース【タグ付き蟹1杯】

投稿者さん 2023年10月20日 10:19:17

リニューアル後、初めて宿泊しましたが、内装がとても素敵な空間になっていて、落ち着いて過ごす事が出来ました。お料理は、変わらず、とても美味しくて、いつもアラカルト懐石は、十分、満足出来る内容にもか関わらず、追加してしまう、魅力的な内容です。

山中温泉 花紫 2023年10月27日 09:02:15

この度のご滞在では、昨年7月にリニューアルオープンを迎えましたロビーフロア、またお食事に関しましてもご満足いただけたご様子で私共大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミへの貴重なご投稿をありがとうございました。

【期間限定タイムセール】1日2組限定でお得に「アラカルト懐石」!<ご利用条件有>

投稿者さん 2023年08月26日 17:32:27

家内の誕生日に利用させて頂きました。
お宿の評判は伺っておりましたが、期待よりずっと良かったです。
シンプルだけと遊び心のある非日常的な和モダン空間で、温かいおもてなしと温泉とお食事でとても幸せな時間をありがとうございました。
特にお食事が最高で、お食事のためだけに名古屋から定期的に通う価値が十分にあると思いました。
自分勝手なわがままを述べると、ロビーラウンジでジャズとウィスキーを楽しみながら、お食事の余韻に浸れるサービスがあると良いなと思いました。

今後、花紫をご利用になる方々にアドバイスです。
屋上の露天風呂は、明るい時間に入らないと施設周辺の風景が楽しめません。
お部屋の温泉は、ぬるめに設定して、お部屋のドリンクを頂きながら、楽しむのがお勧めです。
大浴場の入り口で頂けるゼリーや、ロビーラウンジの抹茶ドリンクは、ラストオーダー時間に要注意です。

食材が美味しくなる時期に、また伺わせて頂きたく思います。

山中温泉 花紫 2023年09月08日 11:32:35

この度は奥様のお誕生日の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、また私共も一緒にお祝いさせていただけまして大変嬉しく思っております。
本当におめでとうございました。
ご滞在中には特にお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。そのお言葉一つ一つが私共の励みとなります。
お食事の余韻に浸れるようなサービスの件に関しましては貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。
次回お越し頂けます際には、またその季節の旬の味覚や鶴仙渓の風景、非日常を感じるひと時をお楽しみいただけますと幸いでございます。

【ゆとり本懐石】厳選した最高級食材のみを使用!料理長渾身の最上級プラン
【【特別室夏の1】バリアフリー対応。露天風呂&サウナ付スイート】

投稿者さん 2023年05月30日 22:53:10

以前記念日にお邪魔して、最高のおもてなしをして頂き、この度も誕生日に伺いました。前回は写真サービスやケーキ、記念品を頂いたのですが今回は写真、ケーキサービスは有りませんでした。あくまでもご厚意で用意して頂いていた事なので無くても仕方ない事ですが、少し寂しく思いました。ご時世なのかもしれませんね。
また係の男性スタッフは、料理の説明もお刺身の盛り合わせの時は有りましたが、その他の料理に関してはほぼ無く、そう言うものなのかと思ってましたが、隣の席の方が女性スタッフにきめ細やかな説明を受けてらっしゃるのが聞こえ、私どもの担当の方が少し手を抜かれてるのか、知識をお持ちで無かったのだなと思いました。
玄関にて男性スタッフに写真をお願いした際、前回来た際は花紫と書いてある番傘をわざわざ出して来て頂きその前で記念撮影をし、きめ細やかなお心遣いに感動していたのですが今回はそれも無く、よく見ると写真も少し傾いて取れていました。
女性スタッフの方はどなたも素晴らしく気持ちの良い対応をして頂ける方ばかりでしたが、一部の男性のスタッフだとは思いますが、物腰は柔らかく丁寧な対応をされてるように見えますが、形だけで心がこもってないように思え大変残念でした。
料理はやはり最高でお部屋や温泉もも清潔で素晴らしいのでまた、お世話になりに来ると思います。どうか次回はどなたも誠実な対応をして頂けると有り難いです。

山中温泉 花紫 2023年06月02日 16:17:26

過日は数あるお宿の中から花紫にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。この度も前回と同様に、お誕生日という大切な記念の日に花紫をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。本当におめでとうございました。
また、ご滞在中はお客様のご期待に応えることができず、数々のご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を参考に、日々精進して参ります。今後も更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後とも花紫を御贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【1番人気】花紫のスタンダード!約50種類のお料理から好きなものだけ選べる「アラカルト懐石」
【当館人気のお部屋タイプ【本部屋+副室付和室】:ダイニング食】

もっちゃん2191さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

もっちゃん2191さん [50代/男性] 2023年09月03日 20:31:07

時々利用させてもらっています。
施設、食事で不満は特にないです。とても良い宿です。
お風呂に近い部屋だったのでお風呂が満喫できました。
部屋に無料のミネラルウオーターの提供があってよかったのですが、ポットに入った氷水があると更に良かったです。

山中温泉 花紫 2023年09月08日 11:42:03

この度のご滞在でも、施設や、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。またお風呂に関しましても満喫していただけたようで何よりでございます。
お部屋の氷水の件に関しましては貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

【予約は6月22日正午まで】期間限定タイムセール!1日2組限定でお得に!<ご利用条件有>
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:◇ダイニング食】

すあまみたらしさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

すあまみたらしさん [50代/女性] 2023年06月01日 17:08:06

5/28に一泊しました。ちょっと贅沢かな…と思いつつ予約しましたが、お部屋・お食事・雰囲気などを考えると、価格に見合ったお宿だったと満足しています。
あやとり橋までの散策中に小雨が降りだして翌日まで雨模様でしたが、かえって渓谷の緑が鮮やかになり、しっとりとした風情を楽しめました。
お食事は夜も朝もおなかいっぱい、美味しくいただきました。好きなお料理を選べたり、あらかじめシェアするお料理を決めておけたり、とても良いシステムだと思います。朝食の海苔の佃煮は気に入ってお土産で購入しました。湯上り処の梅ゼリーもおいしかったな!
結構多くの宿泊客の方がいたと思うのですが、館内もお部屋も静かで、お風呂が混雑することもなく、のんびり過ごすことができました。
女将をはじめ、フロントの方々、レストランスタッフの方、玄関やお庭の手入れをしていた方など、みなさん笑顔でおもてなししていただき、ありがとうございました。

山中温泉 花紫 2023年06月02日 16:34:17

この度のご滞在ではお部屋やお食事、鶴仙渓の美しい新緑に至るまでご満足していただきましたご様子を伺い、スタッフ一同心より嬉しく存じます。このようにお客様から頂きましたお褒めのお言葉は、私共にとって明日への活力となります。今後も更にご満足して頂けますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミへの貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月27日 07:28:21

4月25日に母の喜寿のお祝いで宿泊しました。
サプライズのケーキは前もって頼んでいましたが、それ以外にも湯呑みをプレゼントしてくださったり、ちゃんちゃんこの貸し出しがあったり、良い思い出になりました。
スタッフの皆さんもとても親切で、快適に過ごせました。

山中温泉 花紫 2023年05月31日 15:59:12

この度はお母様の喜寿の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、また私共も一緒にお祝いさせていただけまして大変嬉しく思っております。
本当におめでとうございました。
ご滞在中にはスタッフの対応などにもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【お部屋食】お部屋でゆったり旬の味覚を堪能「旬懐石」
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:部屋食】

投稿者さん 2023年05月15日 00:23:11

父の古希祝いで宿泊しました。
アラカルト懐石、初めてでしたが、一段と楽しい食事ができ、とてもいい思い出になりました。
父へのプレゼントもありがとうございました。
とってもいい宿だと思います。
また、宿泊したいと思える宿です。

山中温泉 花紫 2023年05月31日 16:12:41

この度はお父様の古希の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、また私共も一緒にお祝いさせていただけまして大変嬉しく思っております。
本当におめでとうございました。
ご滞在中にはお食事もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴いたしましてとても光栄でございます。“また、宿泊したい“そのお言葉が私共にとって最大の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 16:14:32

食事、風呂等のサービス面は良かった。
部屋は広く、バリヤフリー。
が、照明はやや暗く、掘りごたつはあったもののソファや椅子がなく、
リラックスしにくかった。

山中温泉 花紫 2023年04月15日 09:40:06

この度のご滞在では、お食事、お風呂等にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、照明の件や掘りごたつの件に関しましては貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

【コンフォートスイート】源泉掛け流しの露天風呂&サウナ付【アラカルト懐石】
【【特別室春の1】バリアフリー対応。露天風呂&サウナ付スイート】