小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート クチコミ・感想・情報

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポートのクチコミ・お客さまの声

兼六1808さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

兼六1808さん [70代/男性] 2023年03月10日 21:41:35

3月7日、8日と連泊いたしました。二日ともホテルで夕食
を取りました。これまでに何度か利用しましたが今回は
(宿泊者限定先着10名)特別美味しくいただきました。
ただ残念なのは女子風呂の温度が低くなかなか寒くって
上がれない本人だけでなく入浴されている皆さん同意見
ですと言われてコメントさせて頂きました。温度確認ね
がいます。参考に男子風呂は全く問題ない温度です。
温泉にはいるのも旅行の楽しみのひとつです。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2023年03月25日 23:58:03

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大浴場の温度の件ではご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、改善に努めてまいります。
お忙しいところ
ご意見を頂戴いたしましたことを
感謝申し上げます。
今後ともご愛顧賜ります様
お願い申し上げます。

フロント係 土山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<天然温泉あたかの湯>★一泊素泊りプラン★
【本館 禁煙和室】

furyosanさんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

furyosanさん [70代/男性] 2023年02月04日 13:36:55

私設の古さやが目立ち、改善しようという姿勢が見ら寝ない。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2023年02月11日 17:36:27

この度は、当館をご利用いただきまして
本館に関しましては年数も経っておりますので
古くお感じになる部分もあるかと存じます。
お客様がご不快な思いをされませんよう
気を配り、改善できる点は対応してまいります。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を頂戴いたしましたこと
感謝申し上げます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 土山

<天然温泉あたかの湯>7日以上先のご予約でお得!さき楽プラン■駐車場無料■Wi-Fi完備(素泊まり)
【ビズコート 禁煙シングル】

投稿者さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 10:51:08

朝食がショボくなった

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2022年04月24日 14:37:46

この度は、ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
以前もご利用いただいていたご様子に
大変有難く存じます。
ご朝食に関しまして
ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
メニューの変更等行う際に
この度頂戴いたしました貴重なご意見を
参考にさせていただきたく存じます。

お忙しいところご投稿いただきまして

【春夏旅セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
【ビズコート 禁煙シングル】

コロコロ3466さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

コロコロ3466さん [40代/男性] 2021年11月29日 14:16:06

11/27に宿泊。
空港近くで駐車場も広々。フロントやレストランの接客もとても良いです。
朝食は種類が多く美味しいです。
また利用したいと思うくらいに。
シャワーやトイレ、洗面所を使うと
配管?から水が湧き出てくる事を
除けば最高だったのですが。
この時の事と責任者の対応が
残念でしたので評価を下げました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年11月29日 21:39:33

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように
館内の整備に努めてまいります。

対応につきまして
ご不快な思いをされましたこと
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。
お気付きの点がございましたら
お申し付けいただけると幸いでございます。

お忙しいところご投稿いただきまして

フロント係 土山

【ワクチン接種応援!】お得な価格にドリンク1杯サービスプラン(朝食付)
【ビズコート  禁煙ツイン】

兼六1808さん [70代/男性] 2021年02月27日 20:11:45

お風呂が故障で残念でした。
わかっておれば金沢のホテル連泊したかった。

2021年01月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年02月28日 14:32:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

約1カ月の間、大浴場不具合の為ご宿泊のお客様ならびに外来入浴ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
記載させて頂いた通り、源泉ポンプ故障中は、近隣温泉・柴山温泉より温泉を輸送後、加水・加温にて大浴場を営業しておりました。通常の温泉を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
現在は工事が終了し、通常の塩化ナトリウム物泉の温泉になっております。
長い間ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
また小松にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は口コミ投稿を頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
【本館 禁煙ツイン】

兼六1808さん [70代/男性] 2021年01月02日 07:15:43

旅行や友人を訪ねて、ここ二か月で三度利用させてもらいました。フロントの若い従業員のマニュアルどおりの応対にがっかりしました。客商売ですので気持ち良く対応してほしい。
大変がっかりした事がありました。夕食を一階レストランで利用したおり、食後精算のおり電算機で明細書を計算しておるのですがなかなか集計が出ずイラッとしましたがゆっくり計算してくださいねと皮肉まで出ました。やっと集計がでた清算書を見ても明細確認ができず少し高くはないかなと思いつつ、フロントへ支払いに行きました。たまたまベテランの方が明細書見られて少し待ってくださいと言われ食堂に行かれました。結果四千円チョット高く請求されていました。前回利用時も少し高いかなと思いつつ支払いましたが内訳の確認ができなかったのでそれまで。今後はひとつ一つはっきりと明細と金額を明細書に書いていただきたいとおもいます。不審でたまりません。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年01月06日 14:32:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては確認をし今後改善できるよう努めて参ります。
11月、12月中にご宿泊頂いた4回の内、夕食レストランをご利用頂いた3日とも会計を確認しましたが、金額に間違いはありませんでしたので、その点はご安心頂ければと存じます。
レストランの明細書につきましてはお客様がお持ち帰り頂くことが出来ますので今後はお声掛けを徹底して参ります。

この度はスタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【新春セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
【本館 禁煙ツイン】

兼六1808さん [70代/男性] 2020年11月22日 19:45:39

本館と別館あまりにもちがいがあって今後利用する場合絶対本館を利用します。
フロントから別館までの渡り廊下がながい、三ケ所も自動ドアをくぐり三か所目でカ-ドキ-
をあてないと開かない。逆だと自由に開くがフロントやお風呂に行く場合カ-ド持参しないと
開かないのでフロントにお願いしました。
値段の差が少しありますが部屋の作りからしてあまり歩きたくない人、絶対本館です。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年11月24日 19:36:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたビズコートは3年前に増設したビジネス利用に特化した客室であり最新の設備ではありますが、ご指摘の通り約10メートルの渡り廊下で連結されているため大浴場やレストラン、フロントへのお立ち寄り等ではご不便に感じられるかもしれません。
次回ご利用の折には是非とも本館のお部屋をお試しいただければ幸いでございます。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

【秋冬旅セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
【ビズコート  禁煙ツイン】

サンタフェ43さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

サンタフェ43さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:34:02

同じ時間に禁煙部屋と喫煙部屋を予約したが値段の違に残念でした。フロントではなんでかなぁって言われました。

2020年03月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年03月10日 14:09:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回お客様は異なったプランでのご予約の為、料金が違う形となっております。
『室数限定』朝食無料サービスプランと無料サービスになっていない朝食付通常プランの2通りでご予約頂いておりましたので、『室数限定』朝食無料サービスプランの方がお安くなっておりました。
決して、喫煙・禁煙だから料金が違うということではございません。
『室数限定』プランはその名の通り定数に達したら予約出来なくなっております。
チェックインの際、適切なご説明が出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高田

【室数限定!】<天然温泉あたかの湯>朝食バイキング無料 プラン◆◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◆
【ビズコート  喫煙シングル】

サンタフェ43さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:25:13

今回禁煙の部屋と喫煙の部屋を予約したが 値段が違ったので禁煙部屋は少し高いのでフロントで聞いてみたら同じ値段なのに何でかなぁって言われました。同じ時間に予約したのに残念です。

2020年03月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年03月10日 14:04:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また料金につきましてご納得頂けるご説明が出来ず、大変申し訳ございません。
今回お客様は『室数限定』の朝食が無料サービスになっているプランと無料サービスになっていない朝食付通常プランの2通りでご予約頂いておりましたので、料金が違う形となっておりました。

またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★

投稿者さん 2019年06月12日 11:38:37

ルートインにはレストランがついているはずと出かけたが、休みだった。温泉付きのルートインということで、写真も結構綺麗そうに見えたので、のんびりすることを目的に出かけたが、、、不便、食べるところなし、風呂もあまり綺麗でないし、部屋普通、また行く気にはなれない。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2019年06月25日 04:48:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた通り、本館1階の夕食レストラン「和海」は日曜日・月曜日が定休日となっており、近隣の飲食店も少ない為、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。フロントにて小松駅周辺の飲食店のご案内もしておりますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
また清掃につきましては、スタッフ間にて頂いたご意見を共有し早急に改善して参ります。
この度は口コミをご投稿頂きありがとうございました。また機会がございましたら、お客様にご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月31日 06:26:20

従業員の質が低い。
1.チェックインが遅れる旨の連絡をした後、折り返しで電話があり予約がされていないとの事。再度確認してもらい、予約はされていたのですが、その際に謝罪の言葉もなし。

2.チェックインの時、翌朝タクシーを呼ぶようお願いをしたが、翌朝手違いでタクシーが呼べておらず、その場で呼んでいた。ここでも謝罪の言葉もなし。電話をかける前にせめて事情説明して謝るべきでは?

施設は悪くないが、立地も良くなく、何より滞在時間が10時間もない中2度も不快な思いをしたため、もう二度と泊まりたくはない。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2018年01月02日 13:59:52

この度は当ホテルにお越し頂いた際、こちらの不手際によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
またお客様への対応につきましても行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい深く反省しております。
今後はこのような事のないよう従業員ひとりひとり誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
この度はルートイングランティア小松エアポートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお客様から貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木下

【本館 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年08月03日 12:39:11

猛暑のなか チェックインしたら、部屋は冷房がきいておらず、サウナ状態だった。キーカードでの電源とはいえ、もう少し なんとかならないものか?!
お風呂の泉質だけは よかったが、部屋から浴場までが、いくらなんでも遠すぎる
この価格で、あの部屋の狭さ、チェックアウト10時では、高すぎる

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年10月24日 00:59:37

お客様へ

この度はルートイングランティア小松エアポートをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはカードキーを利用する事で冷房が作動する仕組みになっております。事前に冷房を作動することに関しましては今後改善と致し検討して参ります。

またお客様がご宿泊頂いたお部屋は昨年新しくオープンしました別館のビズコートでございます。立地上お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。本館に大浴場がございますので、次回ご利用の際は是非そちらをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお言葉を真摯に受けとめ、ご要望にお応え出来るよう努めて参ります。
お客様の貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 重光

投稿者さん 2016年11月21日 18:15:32

駐車場に自車を駐車中に助手席側のドアに他車が開けたはずみでぶっつけたへこみが出来ていた。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年01月01日 07:30:56

お客様へ

先日は、ルートイングランティア小松エアポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

さようでございましたか。
気持ちの良いお出かけのはずが、気分を害されましたこと、大変申し訳ございません。

当ホテルは、海岸に近いだけに強風もしばしば吹き込んで参ります。
その弾みで大切なお車に傷がついた可能性がございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 任田

★一泊素泊りプラン★
【本館 喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月29日 22:08:28

リーズナブルなうえに、部屋も温泉も良かったです。
ただ、残念なのが部屋の壁が薄く、隣の部屋の人の音がすごく良く聞こえます。ベニヤ板一枚の仕切りじゃないのか?と思うほどです。
この点が改善されればまた泊めさせて頂きたいと思います。

お助けプラン
禁煙シングル

2009年04月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2009年05月08日 01:33:41

この度は、グランティア小松エアポートをご利用頂き誠にありがとうございました。
団体のお客様と個人のお客様の部屋割りに気を配り、静かな環境でお過ごしいただけるよう改善いたしてまいります。今後共グランティア小松エアポートを宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お助けプラン
【禁煙シングル】