はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 16:16:32

大学生、高校生の子どもたちを連れて宿泊しました。
台風の影響で途中の島の道が通行止めになり、ナビが役に立たないなどのハプニングはありましたが、無事到着。ぼくとつなお兄さんが出迎えてくれました。
宿は静かな島の静かな場所にあります。すぐ近くに海岸や共同売店もあり、島の空気を感じながら散歩を楽しむことができました。
雨で露天風呂は使用しませんでした。部屋から海は臨めませんでしたが、部屋も水回りもきれいにされていてストレスなく過ごせました。窓際に小さなアリもいましたが、離島ではよくあることなので気になりませんでした。シャワーを使うときは、トイレ側に水が行かないよう注意が必要でした。
そして何よりも食事・・・口コミを読んで半信半疑だったのですが、絶妙な味付けで本当においしかったです。
出発時には、写真を撮ってくれたり、車を駐車場から出してもらったり・・・。お兄さんにはお世話になりっぱなしでした。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

はなりびら 2023年08月30日 12:32:23

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

雨が降ったり、晴れたりと天気も変わりやすい日でしたが、それでも伊計島の空気を感じながら散歩をできたようで良かったです。

娘様達とお酒とさんぴん茶を飲みながら食事も楽しめたようで、また娘様達のお母様への気遣いも優しいなと感じました。

まだまだ残暑厳しいですが、これからも体調など崩さぬようにご自愛下さい。

ありがとうございました!

2023年夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食)で思い出プラス

投稿者さん 2023年08月16日 19:20:56

8月14日に宿泊しました。部屋と露天風呂が直結しており、人目を気にせずゆっくり入ることができます。シャワーは室内にあり露天風呂にそのまま出られます。比較的街灯も少ないので、天気がよかったら満点の星空を見ることができます。今回はたまたまペルセウス座流星群のタイミングが重なっていたので、お風呂に入りながらいくつも流れ星を見ることができ感動しました。砂浜も歩いてすぐのところにあります。息子たちは貝殻拾いや砂遊びに夢中になっていました。そして、何より全てのお料理が美味しかったです。上の息子は「今まで泊まってきたホテルの中で一番美味しかった!」と感激していました。本当に選んで良かったです。伊計島に遊びにいくときはぜひ足を運んでみてください!

はなりびら 2023年08月26日 12:17:43

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
台風の被害でネット・電話回線が使えず、ようやく復旧しまして、お返事遅くなりました。

水納島から伊計島へ、まだまだ自然が多く残る場所をお子様含めて楽しめて、いい夏休みの時間となったのならとても嬉しく思います♪

露天風呂でも良いひと時となったようで、、
まさかその日に流星群があったとは、勉強不足でした。
たくさんの星が見えたのなら良かったです☆

料理に関しては、褒め上手なお子様の言葉に感謝・感謝(^^)

今回の旅行は台風に追いつ追われつのような旅だったと思いますが、ご家族仲良く夏の思い出となったようなら幸いです。
これからもご家族でよいお時間を過ごして下さいね!

投稿者さん 2023年08月06日 16:45:58

7歳、4歳の子どもを連れて2泊お世話になりました。
google mapにてたまたまこの宿を発見し、海中道路で繋がっている離島+伊計ビーチでの海水浴+素朴な沖縄を楽しむために宿泊しました。

【お部屋】
和室は子連れには最適。お風呂も露天風呂があり、フクギの間から海を眺めることができる&入浴剤はハイビスカスでありとても良かったです。

【食事】
とってもおいしい沖縄料理で大満足です。子どもの料理もとってもおいしかったです!(子ども分については食べきれずすみませんでした…)
最終日は飛行機に間に合うよう朝食の時間を柔軟に対応いただきありがとうございました。

【その他】
・宿の裏側にシャワーがあり、海水浴後はとても助かりました。伊計ビーチのシャワーは有料にもかかわらずチョロチョロとしかでず、砂をしっかり落とすことができなかったので。。。

・伊計島は竹富島のように景観が統一されてはいませんが、浜辺までは徒歩1分、台風対策としてフクギやブロック塀で囲まれた家が見られる、ブロック塀はカラフルに装飾されていたり、所々に絵が描いてある、バナナの木が所々に植えられているなど周辺を軽く散歩するだけで島の雰囲気を楽しむことができ、これまた良かったです。

また近くに行く機会がありましたら、お世話になりたいです。この度はありがとうございました。

はなりびら 2023年08月26日 12:04:39

今回の台風は沖縄でも長く広い範囲で被害があったので、影響を受ける前に早めにご帰宅できたようで良かったです。

そして、ご家族で伊計ビーチの海遊びも楽しめたようで何よりです。お子様にとっても夏休みの思い出となったのなら幸いです♪
よく焼けていた日焼けは収まりましたか?笑

食事のお時間には、お子様にはちょっと量が多かったかもしれませんが、みなさんで楽しいお食事の時間を過ごしていただけたのなら大変嬉しく思います。

台風明けて今は島の草木や自然が少しずつ回復してきています。海の透明度は台風のおかげでさらに上がり、海水浴の時間はより楽しめるようになりました。

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテなどしないように、元気なお子様達と一緒に良い夏をお過ごし下さいね☆

投稿者さん 2023年07月07日 21:46:58

暖かい空気と綺麗な海、朝日と星空、美味しいご飯とお酒、お部屋も綺麗で過ごしやすくどの時間も幸せに過ごせました!私の準備不足も親切に補って頂きありがとうございます!いつか沖縄に住みたいなぁと憧れや理想がいっぱいの贅沢な旅行になりました^ ^

はなりびら 2023年07月08日 12:49:50

まずは無事にご帰宅できたようで何よりです!笑

今回はご連泊で、伊計島でやはりこの時期オススメの海でのご滞在時間ものんびりとそしてパワフルに楽しめたようで良かったです♪

島にいる猫達は最近の暑さでバテ気味ですが、これからそちらも暑くなってくると思うので、日焼け対策して下さいね☆

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月12日 09:32:49

お食事の沖縄料理がとても美味しくて、また是非泊まりにいきたいです。部屋のレイアウトも素敵で快適に過ごせました。ビーチにいったり、島を散歩したりとてもゆったりとした旅になりました。

はなりびら 2023年06月13日 18:34:17

まだご帰宅後間もない中で、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

台風明けて海の透明度が落ち着き始めた中で、海を楽しめたようようで良かったです。
沖縄の食材や料理にも興味があったようで、これを機にいろいろ試してみるのも楽しいかもしれませんね(^^)

梅雨本番で湿度など高くなりますが、体調など崩さぬようにお過ごしください☆

この度は誠にありがとうございました!!

☆★10周年の期間限定割引☆★心身共に穏やかに♪伊計島で過ごす島時間!

投稿者さん 2023年05月07日 20:12:19

沖縄旅行初日に宿泊させていただいました。子供(2歳)が疲れの為折角のお料理も食べれなかったのですが、おにぎりをわざわざ作ってくださったり、とても嬉しかったです。お姉ちゃん達はオムライスが美味しいー!と言っていて、早速学校からの日記の宿題にも書いていました。私達家族、添加物が苦手で、旅行先の食事はあまり期待していなかったのですが、はなりびらさんのお食事は、優しいお味で、この後2日沖縄にいましたが、どこよりも優しい沖縄料理を味わえました。

朝は早くに起きて、お勧めされたお散歩をして、かつてないリラックスの時間が頂けました。

賑やかな宿泊先も良いですが、のんびりと露天風呂に入ったり、どこからか聞こえる鳥の声に耳を済ませたり、風を感じたりと、とても素敵なホテルでした。

たくさん良い思い出がありますので、次回宿泊したときに御礼をお伝えしたいです。この度はありがとうございました。

はなりびら 2023年05月08日 12:28:20

ご帰宅後、間もないなかでご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お姉ちゃん達と一番下の子の食事も心配しておりましたが、喜んでいただけたようで何よりです。
沖縄旅行の日記そしてご家族の思い出の時間を少しでもお手伝いできたのなら幸いです♪

伊計島には島の雰囲気や街並み、そして島人達の日常を多く感じる事ができます。
もちろん不便なところもありますが、ご家族でゆったりとした時間を過ごす事ができたようで良かったです☆

仲良いご家族で、お子様も成長していく中で、これからもたくさんの素敵な思い出作ってくださいね(^^)
ありがとうございました!

4/28~5/7限定!GWの予約はこちらから♪☆★2023年夕朝食付き特別プラン★☆

投稿者さん 2023年05月06日 08:09:09

4/27から2泊しました。大変満足でした!
食事は沖縄料理を堪能でき、どれも美味しく、4食毎回楽しみでした!
海も近いし素敵な島の雰囲気も満喫できました。
またうかがいます(^^)

はなりびら 2023年05月08日 12:09:02

ご連泊のお客様には、特に食事の内容や食材をより楽しんでいただけるようにご提供させていただいています。お二人にもお酒と一緒に少しでも楽しんでいただけたようで良かったです。

海も歩いて行けますし、今回は大人の方にはオススメの大泊ビーチでいいお時間を過ごせたようで何よりです。

これからもお二人でいい時間をお過ごし下さいね☆

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

NIN5695さんの はなりびら のクチコミ

NIN5695さん [60代/男性] 2023年04月09日 22:32:37

夕食と朝食に主な沖縄料理が凝縮されており、一日で10数種類の美味しい沖縄料理を堪能する事ができました。
ベランダに露天風呂があり、当日は雨天で星空は見ることができませんでしたが、翌日は晴れて、波の音と鳥の鳴き声を聞きながらの朝風呂は最高でした。
きれいな海へ歩いて1~2分での立地で、寝室の上には大きな天窓があり、通路も明るく、南国のリゾート雰囲気が味わえるペンションでした。

はなりびら 2023年04月10日 12:23:38

チェックアウト日ではありましたが、晴れ間が出ての露天風呂でいいお時間を過ごせたようで良かったです。
食事中には、これが美味しいと声もかけていただけて嬉しかったです♪

新年度も始まりバタバタする時期ではありますが、少しでもゆっくりとする事ができたのなら幸いです☆

投稿者さん 2022年11月21日 16:01:08

静かで満点の星空を見ながら露天風呂に入れます。
接客の方が無愛想で早口なのですが、とてもサービスが良く気が利いてて素晴らしい対応でした。
帰りには穏やかに笑ってお話もできました。
お料理はどれも美味しくて、沖縄料理をたくさん戴きました。
また泊まりたいと思わせるホテルです。

はなりびら 2022年11月22日 16:30:02

ご夫婦でお酒と食事を楽しみながらごゆっくり過ごせたようで良かったです♪
うちの看板犬もかまっていただいてありがとうございました(^^)

また来ていただいた時に、より快適に過ごしていただけるように励んでいたきたいと思います!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

あーちゃん7210さんの はなりびら のクチコミ

あーちゃん7210さん [60代/女性] 2022年11月16日 11:38:29

朝夕食の沖縄料理が本当に美味しかった。他のお店でも沖縄料理頂きましたが、比べ物にならないくらいに美味しいです。
部屋付きの露天風呂も空、海を眺めながら気持ちが良い
美味しい梅酒の情報も教えて頂きありがとうございました。

はなりびら 2022年11月16日 17:37:20

ご帰宅後間もないなかで、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

初めての沖縄ということでしたが、料理もお口にあったようで良かったです♪
美味しい沖縄料理の店もたくさんありますので、次回は梅酒も料理もおいしい飲食店情報をご紹介できればと思います。

寒い季節になりますが、ご夫婦で晩酌しながら温まってくださいね(^^)

投稿者さん 2022年10月06日 19:28:35

入浴剤付きの露天風呂に癒されました。海辺も歩いてすぐだし、ビーチサンダルの貸し出しも嬉しい。部屋も掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
共同売店?でおつまみやジュースを買うのもある意味新鮮でした。
古き良き沖縄の景色、心のこもったお食事でおススメの宿です。

はなりびら 2022年10月07日 21:29:37

同じ沖縄県内でも、伊計島はゆったりとして時間の流れの中で、
島で唯一の共同売店でビール買って浜辺で飲んだりと普段と少し違う景色も楽しめると思います。

お二人も露天風呂に入りながら、
そして食事を召し上がりながら、ゆっくりと過ごされている様で良かったです♪

またドライブの際は海中道路から伊計島までもぜひ楽しんでくださいね☆

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

芋焼酎好き6082さんの はなりびら のクチコミ

芋焼酎好き6082さん [50代/男性] 2021年04月19日 21:08:13

本当は誰にも教えたくないゆったりとできる宿です。沖縄のリゾート好きの方にはお勧めしませんが、素の沖縄を感じたい方にはお勧めです。市内からここ伊計島までのドライブコースも景色最高だし、宿についたらゆったりとした島時間を満喫できます。オーナーシェフの料理も最高で沖縄ならではの食材を生かした和の料理も最高です。ちょっと海までは5分から10分程歩くことになりますが、手つかずのビーチも最高です。むしろ島時間を楽しむ散歩コースとして楽しめると思います。部屋付きの露天風呂もうれしいですね。天気などの条件が良ければ満天の星が見れるし、宿の上空を夜間飛行の飛行機が飛んだりとちょっとおしゃれな感じにも浸れます。とにかくリラックスするにはよい宿です。

はなりびら 2021年04月21日 10:03:44

いつも当宿に来ていただいた時は、温かい笑顔と励みとなるお言葉、そしてお土産ありがとうございます(^^)

古い街並みや穏やかな雰囲気の残るこの伊計島で、いい意味で変わらずお二人をお迎えできるようにしたいですね。
今は亡き看板犬も天国で見守っていると思います☆
そんな当宿のワンコにまで、お二人のたくさんの温かみをいつも嬉しく思います。

また落ち着いて来られた時は、お二人の旅の思い出作りのお手伝いが少しでもできる事を楽しみにしています!
またオススメの泡盛ご準備しておきます(笑)

ありがとうございました!!

★心身ともに穏やかに♪過ごしてほしい伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理でリラックス★
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Miuhumekunaさんの はなりびら のクチコミ

Miuhumekunaさん [30代/女性] 2020年08月01日 11:17:51

設備すべてがきれいで、露天風呂もあり、部屋には天窓があり、のんびりとできる最高の空間でした。ごはんもバラエティにとんだ沖縄料理がものすごく美味しかったです。きれいな海からも近くぜひまた来たいです。

はなりびら 2020年08月05日 17:14:17

ご家族の夏休みのご旅行で、伊計島まで足を運んでいただき、そしてご家族のご滞在のお手伝いが少しでもできて何よりです。
今年はコロナの影響もあり当宿でも予約室数の調整を行っております。
その分普段の夏休みの時期より、皆様のんびりと過ごされる方も多いです。

食事後には、ごはんおいしかったと声をかけていただきうれしかったです♪
今年は少し違った夏休みかもしれませんが、かわいいお子様達といい時間お過ごしくださいね!

ありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

タイヒマちゃんさんの はなりびら のクチコミ

タイヒマちゃんさん [40代/女性] 2020年07月11日 18:39:23

最高なお宿です

はなりびら 2020年07月12日 20:28:47

人柄がわかるあたたかい、、いやアツい一言に感謝します。
いろんなお話聞かせていただけて、いい時間となりました♪
これを励みにまた頑張ります!

今宵も良いお酒を楽しんでくださいね☆

投稿者さん 2020年02月19日 17:47:51

子連れのため和室を予約しました。お部屋もキレイでインテリアも素敵でした。
露天風呂は2歳の娘が大喜び!
星空を見ながらのんびり入るお風呂は最高でした。
お食事も美味しく、沖縄料理が楽しめてよかったです。
娘のご飯は大人の料理からとりわける予定でしたが、娘のために白ごはんとスープが先にテーブルに用意されていました。
宿泊者は私達だけで、晩ご飯は大人は玄米ご飯の海ぶどう丼だったため、子ども用に白米を炊いてくれたのだろうなぁと思いました。
この気づかいが素晴らしいと感じました。
エントランスには貸し出し用のビーチサンダルもありました。
2月の沖縄旅行だったのでビーチサンダルを準備していなかった私達にとってはありがたかったです。
サンダルは子ども用(18cmぐらい~)から男性用までありました。
キレイな海も近いし、また宿泊したい宿のひとつです。

はなりびら 2020年02月22日 09:52:52

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当日は暖かく、素足でサンダルをはきながら海沿いを散歩できるくらいで良かったですね(^^
そちらは寒い時期なので、この暖かさが普段の緊張を少し解放してくれるというか、、そんな日になったのが幸いです☆
そして娘さんにとっても良いご滞在となったのなら何よりです♪

まだ少し春までは時間ありますが、お風邪などひかぬように、またご家族でいいお時間をお過ごしください。

ありがとうございました!

★日本人の方にこそ!過ごしてほしい冬の伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理で心身リラックス★

投稿者さん 2019年11月29日 15:37:49

今回は3回目で母と2人で楽しませていただきました!夜は美味しい沖縄料理を食べたあと露天で星を見ながらのんびりできて、素敵な時間を過ごせました。
またお邪魔しますのでガリバーさんよろしくお願いします!

はなりびら 2019年11月29日 22:18:16

今回はお母様とご一緒で、楽しいひと時そして忙しい時間を離れのんびりとできたようで良かったです!
一緒に乾杯できて感謝です☆

体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!
またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

この度は誠にありがとうございました♪

投稿者さん 2019年08月15日 18:55:05

宿まで少し迷いましたが、観光地過ぎずとてもリラックスできました。散歩しながら、沖縄を感じたり、広い部屋でゆっくり過ごせたのはもちろんですが、驚いたのは、食事。
美味しいのはもちろんですが、素材の良さを味わえました。
ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

はなりびら 2019年08月16日 11:09:46

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

何度も沖縄に来られるなかで、今回は伊計島まで足を運んでいただき、ごゆっくりと過ごす事ができたようで良かったです。
台風の影響で海の透明度は本来ではありませんでしたが、まだまだ綺麗な海が残る伊計島です。
次また沖縄に来られる際にはドライブがてら立ち寄ってみてくださいね☆
沖縄の食材は、個性の強いものもたくさんあります。冬や春の方が種類も豊富ですので、また機会あればぜひいろいろ食べてみてくださいね♪

今年は残暑厳しいようなので、体調崩されぬようにお気をつけ下さいね。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ちんぢぐぢハムニダさんの はなりびら のクチコミ

ちんぢぐぢハムニダさん [30代/男性] 2019年07月25日 14:30:08

7月24日(火)に妻と御宿泊させて頂きました。
初めての伊計島で口コミの評価が高かった事も有り宿泊させて頂きました。
沖縄の素材を生かした夕食・朝食どれも大変美味しく頂きました。部屋の可愛いアメニティ・露天風呂で使用するラベンダーの入浴剤で大変癒されました。夜は満点の星空が観賞でき日常では味わえない光景に大変感激致しました。ビーチからも徒歩圏内で島内も観光地からされておらず大変良かったです。
又訪れたいと思いました。
どうぞご自愛されお過ごし下さいます。
お土産に頂きました沖縄のお菓子を頂き投稿させて頂いております。
この度は有り難う御座いました。

はなりびら 2019年07月26日 18:03:56

この度はご宿泊・そしてご帰宅後間もないなかでのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ちょうど沖縄に来られる時から天気も安定して晴れるようになった時期で本当に良かったですね。お二人のように食後に少し夜風を感じながら、星を眺めに散歩に出られる方も多いです。近くの浜辺では真っ暗なので、より星も綺麗にそして波の音が心地よくて、心穏やかに過ごせたのではないかと思います。
そちらはこれから夏本番と思いますが、暑さに負けずご自愛くださいね♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

地鶏大好きさんの はなりびら のクチコミ

地鶏大好きさん [50代/女性] 2019年02月23日 20:07:00

料理人:ガリバーさんのお食事がとても美味しかった!アメニティーも私が愛用している無添加石鹸だったので、とても良かったです。お風呂も酵素風呂でリラックス出来ました。海も近く、のんびりした雰囲気の島でした。また、是非、ガリバーさんの食事を食べに行きたいです。私たちの困りごとにも優しく声をかけて頂き、本当にありがとうございました。伊計島のガリバーさん本当にお世話になりました。

はなりびら 2019年02月25日 10:55:42

今回は少し落ち着かない旅行だったかもしれませんが、それでも当宿のご滞在で、のんびりと過ごす事ができたのなら何よりです。
励みになるお言葉もいただけて大変嬉しく思います。
これからも温かいお二人の下、お子様の健やかな成長を願っております。

この度は、ありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2019年01月30日 22:25:07

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルームに1泊しました。清潔でおしゃれなお部屋でした。露天風呂で満点の星空を眺めながらの入浴は最高でした。立地は島の集落の中に建っており、少し迷いましたが、食事を含め沖縄の雰囲気を味わうには最高のホテルです。歩いて下りるとすぐに小さなビーチがあり、散歩をする歩道が整備されています。てくてく歩いていると地元の方々とお会いでき、おばあとお話をしたりして、のんびり良い時間を過ごすことができました。プライベート感を満喫できる宿でした。お世話になりました。

はなりびら 2019年01月31日 22:09:04

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
島のおじぃやおばぁ達と話などしながら、のんびりとお過ごしいただけたようで良かったです♪
当日はテニスの熱戦を応援しながら、食事も楽しみ、そしていい結果になって何よりですね☆

まだまだ寒い日が続きますが、風などひかぬようにご自愛くださいね!
ありがとうございました!!

★直前予約割★急に決まった沖縄!のんびり伊計時間♪夕朝食・各部屋露天風呂付