HOTEL AZ 石川粟津店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 石川粟津店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 20:12:48

古いホテルでお部屋が汚かった。アメニティがあまり良くなく,どちらかと言うと男性の方向け。

HOTEL AZ 石川粟津店 2023年11月26日 06:12:32

このたびはホテルAZ石川粟津店をご利用いただき誠にありがとうございました。
建物やお部屋、アメニティーにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
改めて清掃など徹底すべくスタッフを指導させて頂きます。
またこちらにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

フロント 大浦

投稿者さん 2023年10月11日 06:56:08

温泉地だけど特に温泉に入る予定もなく、普通のビジネスホテルで良かったので利用しました。車がないと不便な場所ながらリーズナブルな価格で利用できて満足です。

HOTEL AZ 石川粟津店 2023年10月24日 12:13:55

この度はホテルAZ石川粟津店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、これからもスタッフ一同、精一杯努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月28日 15:53:37

部屋とバスルームの間に段差があって不便。8泊したが朝食メニューは同じでディスカウントで売っている品物の様。

HOTEL AZ 石川粟津店 2023年01月29日 02:07:51

この度はホテルAZ石川粟津店のご利用誠にありがとうございました。
お部屋の関係でご不便をお掛けしまた、朝食につきましてもご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、これからもスタッフ一同、精一杯努めて参りますので、
今後とも当館およびAZホテルグループをよろしくお願い致します。
フロント 大浦

【トリプル【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 18:01:56

すぐ近くにドラッグストアがありますが、それ以外は店舗がほとんどないので車を持っていないと利用は厳しいでしょう。風呂は温泉地であるにもかかわらず部屋のシャワーしかありません。食事は併設のお店が営業していれば割合お得かと思います。ネットの速度が遅かったです。今回はとにかく寝られればいいという考えで利用したので値段なりのホテルだと思いましたが、食事やサービスを求める方にはお勧めしません。

HOTEL AZ 石川粟津店 2022年09月06日 08:22:34

この度はホテルAZ石川粟津店のご利用誠にありがとうございます。多くの面でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に快適にお過ごし頂ける様
精一杯努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
フロント宇野

投稿者さん 2022年05月30日 17:32:28

部屋の洗面台に手洗い用の石鹸がなかったことは、ホテルとしてコロナ対策が出来ていないということだと思いました。またユニットバスがカビか水垢かわかりませんがとにかく臭かった。フロントに伝えたが対応していただけず。

HOTEL AZ 石川粟津店 2022年05月31日 13:27:14

この度はホテルAZ石川粟津店のご利用誠に有難うございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月31日 07:50:46

フロントの方の冷たい対応にガッカリした。お掃除の方は感じがよかった。

HOTEL AZ 石川粟津店 2017年05月31日 17:01:56

この度はホテルAZ石川粟津店をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、宿泊者以外のお客様の長時間の入室はお断り致しております。
面会は、ロビー又はレストランにてお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 水原

投稿者さん 2016年07月10日 10:24:18

まず部屋の風呂汚い!チェックアウト11:00と記載あるが10:00と言われ出される!最悪な気分です!

HOTEL AZ 石川粟津店 2016年07月11日 21:28:13

この度はホテルAZ石川粟津店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。今後、メンテナンスの面に関しましてはより一層入念に手をかけてまいりお客様に安心してご利用頂けるよう心がけてまいります。
チェックアウトに関しましては、午前10時迄となっています。記載の訂正をいたします。申し訳ございませんでした。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。ホテルAZ石川粟津店 フロント 鈴木

投稿者さん 2016年04月13日 19:28:44

施設情報には大浴場と記載があったはずだが、フロントで尋ねると部屋の風呂しかないとの返答。実際どうなんでしょう。また夕食バイキングは少ない品揃えは値段を考慮すれば仕方ないのかとまだ我慢できるが、補充がなく残ったもので食べる始末!(19時なのに!)ごはんはさすがにお願いして補充してもらったが、おかずは何もない!おばちゃん一人しかいなくて忙しいのかもしれないが…失敗しました。

九州では幾度かお世話になっていてお気に入りのチェーンだっただけにがっかりです。

2016年04月
HOTEL AZ 石川粟津店 2016年05月12日 10:14:01

この度はホテルAZ石川粟津店をご利用頂き誠に有難うございます。お風呂の件に関しましては改装前の記載がそのままになっておりまして、ご不便をおかけいたしました。またバイキングに関しましても不快をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後お客様には満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

知3386さんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

知3386さん [50代/女性] 2015年08月12日 20:05:38

以前わリーズナブルな値段などでよく宿泊していました。今回久しぶりに泊まりがっかりしてしまいました。フロントの愛想のなさ 窓の汚れカーテンを開けると外わ蜘蛛の巣とかいっぱいで食事処のレジわホコリがたまってるしぃ 次わないと思います

HOTEL AZ 石川粟津店 2015年08月18日 15:45:24

この度は亀の井ホテル石川粟津店をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでの応対や施設面でご不快をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう今後スタッフの指導及び清掃全般を改め、意識改革を行って参りたいと考えております。
フロント 店長 森田

【夏得】1泊2食【朝食(バイキング)・夕食(選べる定食)付】
【洋室【トリプル・喫煙】同階大浴場完備★LAN無料★駐車場無料】

投稿者さん 2015年06月26日 14:35:46

温泉…ではないんですよね。

2015年06月
HOTEL AZ 石川粟津店 2015年06月27日 18:25:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
当ホテルは過去に温泉旅館として営業しておりました施設をビジネスタイプの宿に改装して営業しております。
温泉は引いておりませんのでご理解いただければと存じます。(施設のフォトギャラリーにもその旨記載しております)
フロント 河畑

【春得】《当館人気》1泊朝食付プラン【朝食はバイキング!!】
【和室【10畳・禁煙】24時間大浴場完備★無線LAN★駐車無料】

投稿者さん 2014年05月07日 09:51:45

子供たちも社会人になれば親と休みが合わず、前日深夜の予約でした。
金額的に安価なので、人為的なサービスについては相応と判断いたします。 物理的な内容面では寧ろ良し悪しが別れました。 先ず、食事メニューは型にはまった定食、朝はバイキングと存じていましたが結構なボリュームで満足出来るものでした。
ただ2点が無ければ評価点は高いのですが、、、1点は建物の構造上だと思いますが、この日202号室に通され、夕食も終わり部屋に帰ってくると何処からとも無く低音の響く音。
ドンドン、ドンドンと深夜まで続き、時には震度1~2ぐらいの揺れが感じるくらい?
余程、部屋を変えてもらおうかと思いましたがGW中ということもありましたのでそのまま就寝しました。
もう一点は、朝バイキングの会場へチケットを持って行きますと、最初に声を掛けられた内容が「○○様、昨日受付時に料金¥○○ーを頂いておりますよね?」どうも、支払い有無の確認のようでした。
「おたくのホテルのシステムが前払いだといわれるから、こうして朝食のチケットを持っているんじゃないですか!?」朝から可笑しなことを聞かれるし、何だか気分が悪い朝食となりました。客に聞く前に、前日担当者からの引継ぎがなされてないのですかね? 5月6日朝の食事処のチーフだったと思います。

2014年05月
HOTEL AZ 石川粟津店 2014年05月09日 09:21:12

この度は、亀の井ホテル石川粟津店をご利用頂き誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。宿泊料金につきましてフロントからの確認依頼とはいえ早朝から不愉快な思いで朝食を召し上がることになり誠に申し訳ございません。
お客様が満足して宿泊されることを第一に考えてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
店長 森田

【春得】1泊2食【朝食(バイキング)・夕食(選べる定食)付】

投稿者さん 2014年02月02日 21:38:13

安い料金でがんばっているとは思います。
しかし、設備のメンテナンスがよくありません。
金庫の電池切れ、電話がかからない、一番いただけないのはエアコンの効きが非常に悪い。
あまりの寒さに問い合わせたところ、「この料金ですから。。。」と言われたそうです。
その通りなのかもしれませんが、それを口にしてはいけないのではないでしょうか。
結局主人がエアコンのフィルターを掃除して、エアコンは劇的に効くようになりました。
少ない人数で大変だとは思いますが、安かろう悪かろうではだめだと思います。

2013年12月
HOTEL AZ 石川粟津店 2014年02月09日 23:28:36

この度は亀の井ホテル石川粟津店をご利用いただき誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、数々の不手際がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り「安かろう悪かろう」は決してあってはならないことでございます。お客様が満足して宿泊されることを第一に考えております。お客様のお言葉を真摯に受け泊め、今後は全スタッフ点検業務やメンテナンスを怠り無く行ってまいります。お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございます。また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、励ましのお言葉まで頂き大変ありがたく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
店長 森田

【秋得】1泊2食【朝食(バイキング)・夕食(選べる定食)付】
【和室【10畳・喫煙】24時間大浴場完備★無線LAN★駐車無料】

chero9404さんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

chero9404さん [50代/男性] 2013年10月09日 17:36:11

到着時・出発時に、フロント/入口に猫が・・
猫嫌いではありませんが、ホテル自体の姿勢が見えちゃいます。
施設が古いので 多くは望みませんが、ウォシュレット位は 設置されたほうが
良いかと思います。
部屋に蚊が居て 夜中に刺され、おかげで 予定時間より早くに退散しました。
24時間のお風呂(温泉?)は 嬉しい限りです。

2013年10月
HOTEL AZ 石川粟津店 2013年10月13日 16:14:35

この度は亀の井ホテル石川粟津店をご利用頂き誠に有難うございます。
トイレの暖房便座及びウォシュレットにつきましては、只今設置の方向で検討いたしております。
また、お部屋にご滞在中不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。蚊の件につきましては、清掃時窓の開閉に気をつけて参ります。
ホテルの出入り口にいる猫につきましては、飼い猫ではないので対処に苦慮しているのですが、出来るだけ早急に里親を探すなりし対処していく所存です。

素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月23日 15:57:50

当日急な宿泊で素泊まりで利用しました
がやはり古いホテルで、綺麗に掃除されているとはいえやはり古いホテル…もう少しお金をかけてもいいから違うところにすればよかったかなと後悔…どこが悪いとかではなく古さですね。

HOTEL AZ 石川粟津店 2012年08月26日 17:10:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます
ホテル自体は少々古いですが、皆様に気持ち良く過ごしていただけるように、清潔でさわやかな
お部屋を提供できるよう
日々頑張っています。

洋室は亀の井になる時につくりましたので
5年目と新しいですので是非
次は洋室の予約をお待ちしております。
(ツインはユニットバス付)
(4ベットの部屋有)
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
㈱亀の井ホテルグループ石川粟津店  日高

素泊まりプラン【直前割・当日】
【和室【10畳・喫煙】24時間大浴場完備★駐車場無料】

投稿者さん 2011年08月17日 19:17:03

8月中旬に利用しました。
自動車博物館が近くにあるので宿泊しました。
部屋は天井が高く綺麗かったのですが ベット近くの電気はつかず
TVもブラウン管で映りが悪い。
食事は新鮮!海の幸プランやったのですが「エーこれだけ」??でした。
お風呂はロッカーがなく浴室より棚が見えるようになっていて
カギがあれば良いのに!!

HOTEL AZ 石川粟津店 2011年08月18日 10:14:30

この度は亀の井ホテル石川粟津店をご利用頂き誠に有り難う御座います。

ベット照明は照明の中にスイッチがありますので
わかりにくいく大変ご迷惑をおかけしました。
対処策を考えましてお客様がわかるように努力を致します。

築38年ですので設備には、いろいろとご迷惑をおかけしました。

料理に関しましては、安い金額内にて出来る限り検討させて頂きます。

またお近くにお越しの際は、是非、亀の井ホテル石川粟津店をご利用下さいませ。

★現金払い限定★新鮮!海の幸プラン!
【洋室★24時間大浴場完備★ブロードバンド無料★駐車場無料】

投稿者さん 2011年01月04日 20:30:59

お風呂のお湯がぬるかったので風邪をひきそうでした。
食事は通常時期ならば良いと思いますがですが、お正月だったのでメニュー的に残念でした。

2010年12月
HOTEL AZ 石川粟津店 2011年01月11日 08:42:08

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座います

大浴場のお湯がぬるく、大変ご迷惑かけまして申し訳ありませんでした。ご指摘いただいいてから、温度管理を徹底してます。

お食事に関しても、お食事の内容に満足していただけなく残念に思います。少しでも季節を感じれるメニューにしていければと思ってます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しておりす。

【和室★24時間大浴場完備★駐車場無料】

投稿者さん 2010年07月25日 17:32:41

ホテルの場所を探すのに少し時間がかかりましたが、設備など値段にしては大変満足してゆっくり寝る事ができました。少年らの合宿?大会と同時刻に到着したけど少し時間をずらしてお風呂に入ることができました。夕食はファミリーレスの経営で大人数の対応だ全くできてなく待たされたりして従業員は一生懸命うごいているのですが、機能していませんでした。大半のお客は文句を言わないで我慢していましたが、一部のお客が苦情を会計で言ったら何かいいことがあったみたいでした。会計時には伝票の処理がなってなくて時間がかかり待たされました。こんなのでは、ホテルは良くてもがっかりです。

HOTEL AZ 石川粟津店 2010年07月31日 17:41:47

この度は粟津亀の井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂をはじめ設備に関しての高評価を頂いたにもかかわらず、宿泊先での楽しみの1つであるご夕食において大変なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の課題として、検討させて頂きます。
またお近くにお越しの際は、是非粟津亀の井ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月19日 21:02:28

客室フロアーに入ると冷房が効いておらずむんむん。
部屋も同様でした。
浴衣の上に着る上着カビだらけ! 気持ち悪くて部屋全体がそんな気分になった。
夕食の時間はせっかく早くついたにもかかわらず19時30分以降と言われた。
次ぎに来たお客さんには19時に用意出来ると言っていた。 何で?
野球部の団体が来ていたためか食事の出が悪く飲み物を先にお持ちしますと言ってくれたが、全然来ない。 催促してようやく持ってきた。 最悪!
4人で食事だったが2人分が先に来て残りの2人分は待てども来ず。
ようやく来たら醤油用の小皿が無く何度も従業員を呼ぶ羽はめに。
ビールのお代わりをすると今タンクの入れ替えをしていると言われなかなか来ない。
挙句の果て瓶ビールでいいですか?の返事。
焼き物のの火をいつまでも点けてくれないので従業員を呼ぶと忘れていたらしい。
もう、食事も終盤。 出来上がりを待つことに。
焼酎の水割りを注文するとすごく薄い。
次ぎにお湯割りをお願いすると逆にすごく濃い。
他のテーブルではお客が何かで大声で従業員を呼びつけ怒鳴っている。
こちらの枝豆は凍っている。さらにダブって2回運んできた。
厨房では皿などが落ちたりがしゃがしゃ大きな音がする。
落ち着いて食事ができない。
店内は混んではいないのにこのありさま。
しばらくすると従業員がきて、何か足りない品物とかはありませんか?と各テーブルを聞いて回る有様。  大丈夫?

翌朝の朝食もしかり。
2人分のサラダはドレッシングがかかっているが残りはない。
納豆は凍っている。
おしぼりはない。
コーヒーは煮詰まったものが少しあるだけ。
言っておくが店内は決して混雑はしていない。

HOTEL AZ 石川粟津店 2010年07月23日 13:39:19

今回のご宿泊に関しましては、お客様には大変なご迷惑ならびに不愉快な思いをおさせし、誠に申し訳ございませんでした。メンテナンス及びレストランも含めまして、重ねてお詫び申し上げます。
私どもは、この度のお客様のお声を真摯に受け止め、ホテル全体の問題点として早急な改善とスタッフ教育を再度行ない、今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう、周知徹底致します。
その他、お気付きの点がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

またお近くにお越しの際には、粟津亀の井ホテルのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

この度は貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月29日 11:12:53

案内された洋室は曇りガラスで外が見えない部屋,窓を開けたところで,隣の
旅館しか見えないのですが,せっかく温泉旅館にきたのに,地下室に
閉じこめられたような気分でした.
 食事処は子供が走り回り,角に座っていたので鍋をひっくり返されるんじゃ
ないかとはらはら,客のマナーの問題ですが,落ち着いて食事の出来る
ところがあればと思いました.
 朝早くからゲーム機の音が客室まで聞こえてくるし,土曜の仕事帰りに
休前日一人泊の料金を払ってまで泊まることはなかったと思っています.

HOTEL AZ 石川粟津店 2009年09月05日 18:07:01

この度は粟津亀の井ホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想、大変ありがたく読ませて頂きました。
当館にご満足頂けなかったこと、大変残念で申し訳なく思います。
今後、お客様にご満足頂けるサービスが提供出来るよう、従業員一同、より一層努めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ粟津亀の井ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<1日室数限定>内容に自信あり!1泊2食付プラン!
【ツイン★24時間大浴場完備★ブロードバンド無料★駐車場無料】