ティアラホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ティアラホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月04日 17:39:26

繁華街にも近く、便利でした。駐車場も目の前でOKです!

快適!ビジネスライフ
禁煙シングル

ティアラホテル札幌すすきの 2008年10月06日 14:19:04

今後も快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月02日 00:19:20

自転車で伺いましたが、シャッター付きのガレージに停めさせてもらい安心できました。また大浴場(というには少し小さい気もしますが・・・)があるのは非常にうれしかったです。

秋の観光・観戦プラン
禁煙シングル

ティアラホテル札幌すすきの 2008年10月02日 14:46:15

自転車でのご来館でございましたが、1日の疲れは癒していただけましたでしょうか。

次回札幌にお越しの際も是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年09月30日 18:26:03

関西から6名で利用させていただきました。
ベットがすばらしく、おかげでハードスケジュールにも関わらず熟睡する事ができました。
大浴場にも入りたかったのですが、
便利な立地の為、夜遊びに忙しく入りそびれてしまったのが残念です。
ま、食事については無料にしては良かったかな。。
ただ、もう一品くらい欲しいところですが。

一緒に行った連中も、安いのに非常に良かったと喜んでくれました。
また札幌に行く際は利用させて頂きたいとおもっています。

シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年10月01日 16:49:06

ハードスケジュールの中少しでも当ホテルがお客様にとって快適な場であったこと私共も嬉しく思います。また、一緒にお越し頂きました皆様にも快適にご宿泊頂けたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

札幌は連日肌寒い日が続いております。秋が深まり一歩づつ冬に向かっていることが実感させられます。是非札幌の冬にも、ビジネスやご友人との旅行にお越し頂き当ホテルにご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2008年09月29日 20:42:45

思っていたより地下鉄の駅からも近く、コンビニも目の前にあるので便利でした。

遅めのチェックインでしたので、残り時間が少なく大浴場には行きませんでした。
でも、お部屋のお風呂でも十分寛げました。

加湿器とリセッシュが置いてあるのが良かったです!!
ホテルは乾燥しがちになるので、とてもありがたかったです。

そして、何よりチェックイン時のフロント方(女性)の笑顔が素敵で良かったです。
気持ちが和らぎました!!

今回は時間がなくて朝食が食べられなかったので、また札幌に行くことがあったら利用したいと思います。

ダブル

ティアラホテル札幌すすきの 2008年10月01日 16:35:01

またお褒めのお言葉の数々を頂きました事重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお言葉は何より本人の今後の励みとなり、他のスタッフの向上心となります。

札幌は一雨毎に秋が深まり、肌寒い日が続いております。雪虫が飛んでおり冬がもうそこまで来ている感じが致します。お客様のお住まいの街ではいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年09月27日 18:56:16

ベッドが大きくてとても気持ち良く寝られました。また、札幌に出張に行くときは泊まりたいと思うホテルでした。

シングルルーム【喫煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2008年10月01日 16:23:36

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適に睡眠をとって頂けたご様子で私共も嬉しく思います。そして何より「また泊りたいと思うホテル」の一言が私共の今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

このお言葉に恥じぬよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月25日 22:34:38

最低です。立地もそれほど悪くないし、値段が値段だからまあまあかと思いましたが、自慢の風呂が最低です。どうもおかしいなとおもいましたが、思いっきり塩素入りの風呂です。普通の市民プールでもあれほど塩素は入っていません。掃除が面倒だからかもしれませんが、塩素アレルギーの私にとっては死活問題です。夜中に肌は真っ赤になるし熱は出るは、最低でした。値段が安いからといって客に塩素風呂を提供する神経が信じられません。少なくとも塩素を大量に入れているという注意書きは必要ではないでしょうか?薬事法に抵触しないでしょうか?女性の方など要注意です。確実に肌は荒れます。最低です!!!!こんなホテルを楽天で紹介しないでください。また食事つきとありましたが、あれは軽食です。トーストやバターロールを自分で焼くだけ、サラダは明らかに出来合いのものがぼそっとおいてあるだけ。
朝食ではなく軽食です!正確に情報を確認して載せてください。これから皮膚科にいくはめにならないことを祈って寝ます。最低です!!!!

シングルルーム【喫煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2008年10月01日 16:12:42

この度は数あるホテルの中よりお選び頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。その後お体の調子はいかがでしょうか。

当ホテル循環式大浴場では、毎日の清掃と定期的な湯の張り替えを行っております。また、殺菌処理の為基準値に従い塩素を投入致しております。こちらも定期的に濃度のチェックを致しておりましたが更なる強化をして参る所存です。

朝食につきましても誤解のない様TOP画面・プラン内容に『軽朝食』の記載、あるいはイメージとして写真を載せたりしておりましたが、再度見直しをし不足箇所がないか確認して参ります。

この度の札幌でのご滞在がご不快なものとなりました事、私共も大変残念に思っております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。

投稿者さん 2008年09月23日 14:17:35

部屋がとってもキレイでした!
シャンプー・コンディショナーが別々で、洗顔フォームもあるのがいいですね!アメニティも充実していて体を洗うスポンジが付いているのは嬉しかったです。

秋の観光・観戦プラン
禁煙シングル

ティアラホテル札幌すすきの 2008年09月27日 15:23:48

また、お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

札幌は遂に最高気温が20度を下回る季節となってきました。肌寒い日が続いております。お客様のお住まいの街ではいかがでしょうか。

次回札幌にお越しの際も是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年09月18日 20:18:24

何度か利用しています 今回は友人3人にも紹介しそれぞれシングルで3泊しました 友人も大変喜んでいました 立地、ベッド、価格、清潔感とても良いです お部屋のバスは決して広くないですが、大浴場がその分をカバーしていますね また利用したいと思います

シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年09月19日 12:31:28

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はご友人とご一緒のご滞在で皆様快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
確かに、決して広くはないユニットバスですが、お時間が合いましたら皆様には大浴場をご利用頂き、ゆったりと疲れを癒していただきたいと思っております。

またのご利用お待ち申しあげております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月14日 07:52:19

とても清潔感のあるきれいなホテルで
気持ちよく連泊することができました。
ただ、「施設情報」にあるとおり、
朝食が軽食となっているのですが、
ビジネス利用客にとっては、パン・サラダでは
物足りなさを感じました。

禁煙シングル

ティアラホテル札幌すすきの 2008年09月14日 10:45:18

快適にご宿泊頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂きました事お礼申し上げます。今後のホテル運営に活かしていきたいと思います。

次回札幌にお越しの際も是非当ホテルにご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月13日 06:56:18

やっぱりここのベッドは最高です。
寝心地いいベッドですよね。
部屋はシンプルですが、決して
圧迫感は無く、機能的。

【ポイント10倍】泊まってお得!ポイント貯めよう!喫煙シングルルーム
シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年09月14日 10:37:12

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご就寝していただけているご様子で、私共も嬉しく存じます。今後も快適にご宿泊頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月09日 18:00:21

値段の割には立地条件も良く、部屋もきれいで満足できました。

朝食が無料だと思うのですが、もうちょっと品数が多くてもいいのかな?
パンとサラダしかないので、パンの種類を少し増やして欲しかったです。
味は悪くないですよ。

札幌で泊まるときにはまた利用したいと思います。

シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年09月11日 22:10:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食について貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと思います。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月09日 15:29:32

以前に数回利用してますが、部屋は綺麗で、セキュリティーのOKです。
駐車場が向かいのパーキングなので、ホテルに戻るのに横断歩道まで遠回りです。コンビニも近くにあり助かります。全体的に満足できるホテルです。

シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年09月11日 22:04:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしておりますが、次回札幌にお越しの際も是非ご宿泊下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月03日 20:37:32

今回初めて利用させていただきましたが新しく綺麗なホテルで満足しました。ビジネスホテルにしては珍しく大浴場がありますが男女の交替制ですので注意が必要です。また、あくまで朝食はサービスと考え、過度の期待はしないほうが良いと思います。受付の女性の方の感じが良く好印象を持ちました。

シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年09月04日 11:29:58

また、従業員に対するお褒めのお言葉を頂きました事今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

今後も快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。次回札幌にお越しの際も是非ご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月30日 18:39:51

北海道旅行最後の日に利用しました。
とてもきれいで掃除も行き届いて気持ちよく宿泊でき大変感謝しております。
リセッシュがお部屋にあったのは感動!、とても助かりました。
また北海道に行った際はぜひ利用させていただきます。

ツイン

ティアラホテル札幌すすきの 2008年08月31日 18:26:42

また、お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

本日は『北海道マラソン』が開催され、たくさんのランナーが当ホテルの正面を、中島公園のゴールを目指して駆け抜けて行きました。久しぶりの秋晴れでしたが、気温が上がり観光の方には良い日でしたが、ランナーにとっては厳しい中のレースだったかもしれません。今日のランナーの中から次回のロンドン五輪の選手が誕生するのかと思うと応援にも力が入っていたようです。

投稿者さん 2008年08月29日 10:34:50

立地・施設を考えると大変いいレベルであると思います。
大浴場や靴磨きなどプラスアルファのサービスが良い。
部屋も大変綺麗で広々としていた。

ただ、ビルに隣接している関係か窓が狭いのが難点。
言い換えれば少し部屋が暗いかと(ムーディーだけど)

大変良いホテルでした!

禁煙シングル

ティアラホテル札幌すすきの 2008年08月31日 18:15:41

また、お褒めのお言葉と、ご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今日は、北海道マラソンが開催され沢山のランナーが当ホテルの正面を駆け抜けて行きました。久しぶりの秋晴れで気温も上がりランナーには厳しい条件だったかもしれません。

投稿者さん 2008年08月19日 14:22:34

大変よかった

シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年08月21日 15:28:02

またお褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

北海道はすっかり秋の気配が感じられる日々です。今日は遂に朝の最低気温が5℃を下回る町も出てきました。お客様のお住まいの街ではいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年08月18日 11:52:45

地図でみると駅から結構かかるのかなぁと思っていましたが、思ったより近くて便利でした。ススキノが近いのでお店も結構あって、人通りもありなかなかいい雰囲気でした。
ホテル自体は明るく綺麗な作りでフロントの方もてきぱきしておられました。
お部屋も明るく綺麗でアメニティーも至れり尽くせりでした。
泡洗顔が置いてあったのにはビックリでとても嬉しかったです。
ほかにも、リセッシュ(におい消し)も置いてあり、いいと思います。
ベッドもとても大きくてのびのびと使えました。
カードキーもかざすタイプなのでスムーズでよかったです。
朝食は種類が少ないかもしれませんが、ちゃんと係りの方が挨拶、片付け等しっかりされているので気持ちよく利用できました。
全体的にいいイメージのホテルだと思います。

シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年08月18日 21:29:25

設備に関しましてお褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

また、何よりスタッフに対する温かいお言葉を頂きました事今後の励みとなります。このお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めて参ります。

お客様の街ではまだ暑い日が続いておりますでしょうか。札幌はお盆が過ぎ段々涼しくなってきています。

投稿者さん 2008年08月14日 23:48:11

4980円で、この綺麗さはいいですね。スーパーホテルをよく利用していましたが、札幌は値段が高くなっていたので、ここを検索。室内設備はすごく綺麗でした。エアコンもきくし、過ごしやすいですね。窓の位置が凄く低くてちょっと景色は望めないかな。大浴場は、時間がなくて体験できませんでしたが次回は利用したいですね。食事は、パン、サラダ、ドリンク。ほんと軽食ってことですね・・・まぁ、贅沢は言えない金額ですがもう少しってとこでしょうか。ご飯は欲しいですね。帰りにフロントに誰もいないのがマイナスですね。

ホテルからの回答が毎回一緒ってのも、さらに、マイナスですな・・・^^;

禁煙シングル

ティアラホテル札幌すすきの 2008年08月16日 16:42:45

また設備に関しましてはお褒めの言葉も頂戴でき快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。

大浴場については館内に1箇所しかない為、女性と男性の入替制となっており、ご不便をお掛け致しますが、次回ご宿泊頂ける機会がございましたらその際には是非ゆっくりとご入浴を楽しんでいただきたいと思います。

軽朝食についても、これまでサラダの内容が野菜サラダのみのご提供でしたが、現在サラダの種類を増やし日替わりでご提供させて頂いております。

今後も少しづつではございますが、お客様のニーズにお応えできる様、検討を重ねていきたいと思っております。

この度はお忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 10:25:44

荷物を預かってくれるのは良かったが、出かけて戻ってきてからのチェックインの手続き(夜遅く)はちょっと辛いので、できれば、手続きだけでも荷物の事前預かり時にしてほしかった。

シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年08月12日 21:02:50

また貴重なご意見頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

次回札幌にお越しの際も、是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年08月03日 10:11:47

8月2日に初めて利用させていただきました。この周辺のホテルは老朽化しているところが多いという印象なので、お部屋の中はきれいに保てていてテーブルのスペースもあったので感じがよかったです。

気になるところとしては、
1.窓が小さくかつ照明が小さいので部屋が暗い。ベッドライトつけても本を読むのは目が痛くなって辛い。
2.窓に鳥のフンが多少ついている。窓の外も掃除しておいてほしい。喘息持ちのお子様には発作が出る可能性ありますので、ちょとした事ですが注意が必要です。
3.部屋のよって当たり外れがありそうですが、携帯電話の電波が入りにくい。(ドコモ:圏外~1本)

朝食はここの投稿では感じよくさなそうなので止めておきました。

また、利用させていただきます。

禁煙シングル

ティアラホテル札幌すすきの 2008年08月03日 20:18:05

また、貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見は今後のホテル運営に活かしていき、皆様に快適にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。

暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。